Коваль Кирилл : другие произведения.

Новогодний репортаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.13*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного юмора к новому году. (должно было войти в новогоднюю газету, но дело что то заглохло и что бы текст не пропадал - выкладываю сюда) строго не судить - написано было за полчаса, просто ради стеба ))

  - С вами Аилеминистилюмитиниэль, но вы, смертные, это все равно не выговорите, да и длинно для вас слишком, поэтому зовите меня скромно - Несравненная Лесная и Лучезарная Звезда. Я и мой помощник, гном Пивохлеб, будем доносить до вас вести с зеленых, пахнущих листвой и хвоей, лесов, цветущих, благоухающих разнотравьем полей и грязных и затхлых нор, именуемых пещерами.... Ай, я платье запачкала! Да ты не туда смотришь, во-от тут видишь пятнышко? Пивохлеб, подиктуй самописцу пока ты, я переоденусь!
  - Вот же задолбала, балаболка! Я Пирохлет! Итак, уважаемые читатели, сегодня мы оказались на границе владений Лесного Союза, где проводится первый меж расовый турнир в честь Нового года! Авторы проекта надеются, что это послужит примирением между нашими враждующими народами.
  Сразу скажу, места нам достались неудачные, в какой-то ложе, где одни напыщенные индюки и лица королевской крови. Есть даже самбулийский падишах, крон принц Империи Грифона и даже один бессмертный пристроился, аккурат возле принцессы Вечного леса... эльфийский лорд Горхестиэль Золотоностный, вроде. Почему такое прозвище? Да я то откуда могу знать, может, гадит золотом, мне то почем знать этих напыщенных длинноухих. А вон внизу, мои соотечественники устроились, подкатили бочку пива, сидят, болеют нормально, орут, свистят, матом кроют. А мне нельзя культурно отдыхать - этикет...
  Что у нас тут вообще внизу происходит? Ага, выехал огромный рыцарь, в вороненой броньке, нашей, подгорной ковки, с нерушимым копьем. Он правда всем доказал, что оно не зачарованное и судья - полурослик с этим согласился, еще бы не согласиться, такой мешок золота уже третий раз за полчаса из-под рубашки вываливается, не держится, но гнома то не проведешь! Рыцаря, кстати, сэр Гэршек зовут, знаменитая личность, говорят. Правда не говорят где именно, никто о нем не знает...
  О! уже разгоняются! Его противник, сер ДрИстан, то есть сэр ДристАн, весь в белом.... Кони берут разгон, ух какая скорость! Сэр Гэршек удачно попадает в щит противнику, звон. ... Сломался! Сломался щит у Дристана и его, пробитого срочно уносят в палатку к целителям...
  Пока выезжает новый рыцарь, хочу кратко рассказать о последнем крике техники, о защитном автоматоне Тэ-тысяча! Тэ-тысяча и благополучие вашего дома всегда неприкосновенно!
  Эх, гномы внизу уже вторую бочку открыли, а я тут этим вином давлюсь. Как они эту кислотищу хлещут? Чего этот эльфийский лорд на меня так снисходительно смотрит? Ну не могу я пить эту бурду, воротит меня от нее! Чванливый остроухий выскочка!
  Так, выехал второй противник сэра Гэршека, орк, верхом на варге, знаменитый вождь Дум Дурстан! О это будет грандиозная схватка! Вот Дурстан ярит своего волка, приводя его в неистовство, разгоняет.... Навстречу ему уже мчится наш рыцарь, и вновь направляет свое копье в щит противнику! Колокольным звоном раздается удар и... Сломался! сломался щит Дурстана, а его пробитого быстро несут в палатку целителей. Ну ни чего сейчас зеленокожему окажут помощь.... Ой! Этот идиот ущипнул за филейную часть медсестричку, что несла телекинезом его, казалось бы, бездыханное тело, и она от неожиданности потеряла концентрацию, а после удара орка головой о мостовую - и своего пациента. Даже от сюда я слышал, как треснул его череп! Ой, нет, он еще и встает... с треснувшей мостовой.... Ну да, были бы мозги - было бы сотрясение, а так только ушиб головы...
  Пока выезжает новый противник, не могу не отметить - доспех от дома Кхор - признан лучшей маркой этого года среди средств индивидуальной защиты! Броня от дома Кхор - следи за своим здоровьем!
  Что надо этому эльфийскому лорду? Ну, клеишь ты свою принцесску, ну и клей, чего мне машешь? Фляжку? Типа у тебя вино лучше, чем тут дают? И ведь не пошлешь, этикет, что б его, ну давай, сделаю глоток, чай не умру... О, выехал новый противник! Огромная коняга, а на ней огромный мужик, одна рука, только как у меня ляжка, богатырь, вроде, в открытом шлеме, с бородой... да уж, с такими руками и бородой - все гномки бы его были, хорошо, что их тут нет, а то пришлось бы ему, потом, морду бить...
  Разгоняются.... Как хорошо то начали, из под топота копыт, пыль по полю летит, да какая там пыль - гравий.... У него, что, коняга на шипованных подковах? С севера, что ли приехал? Как хорошо-то сошлись, жаль богатырь едет какой-то рассеянный, по сторонам смотрит, ты вперед смотри, дурилка...эх, не успевает опустить копье богатырь, и принимает коронный удар сэра Гэршека на щит! Звон! Треск! Охи - ахи! Сломался! Сломался сэр Гэршек! Копье то выдержало, а вот рука у рыцаря нет и со свистом она уходит на бреющем полете на трибуны.... Ну ни чего, сейчас ее отберут у зрителей, которые за нее уже устроили сражение и пришьют обратно.... Тут столько целителей, что и голову пришьют, хотя для сэра, похоже, рука куда важнее. Да великолепная победа богатыря и она просто замечательно накладывается на вкус великолепного, ароматного пива, с изумительным ароматом дубовой бочки и душистого хмеля. Стоп, а откуда у меня пиво то?! Хм! Во фляжке то у эльфа оказалось изумительнейшее пиво, а не кислое вино, как я не заслуженно думал на этого прекраснейшего представителя своего вида!
  А внизу закончили поздравлять недоумевающего богатыря, который, похоже, не допер, что выиграл, ему оказывается не только, никто не объяснил правила, он вообще всего лишь срезал через ристалище дорогу, торопясь убраться с дороги.
  Ага, а сейчас выставляют мишени: начинается состязание лучников. Два десятка эльфов и дюжина егерей хотят продемонстрировать свои таланты. Даже подлатанный Дум Дурстан вышел со своим луком, сделанным, похоже, из цельного ствола десятилетней сосны.
  И пока лучники готовятся к первому этапу, я хочу отметить, что только пещерные грибы клана Норста, собраны с любовью, на рассвете, молодыми девушками, что и позволяет им сохранить большую часть полезных свойств даже при длительном хранении.
  Итак, лучники делают первый залп, и сразу половина отсеивается, разочарованно уходя с поля. Орку судья пытается объяснить, что он тоже должен уйти, так как попасть надо было в прутик, в ста ярдах, а не снести поленом, что у него ошибочно используется в качестве стрелы, башенку на колокольне. Дурстан упорно убеждает, что он так и должно быть и выкинув за пределы поля обоих охранников, доказал судье свою правоту.
  Второй заход и на поле остаются только трое эльфов и Дурстан. В колыхающийся платочек он понятное дело не попал, зато попал в центр палатки, что использовалась в качестве раздевалки для девушек из группы поддержки и снес тонкую ткань за пределы поля! Громкими криками вся мужская часть зрителей потребовала признать выстрел зачтенным, как только обнаженные и визжащие девушки разбежались по ближайшим палаткам участников.... Я так понимаю состязание мечников теперь сорвано, учитывая формы девушек, мечники раньше, чем часа через три из палаток и носа не высунут....
  Третий этап, участникам завязывают глаза, ведущий стучит колокольчиком по центру мишени и стрелок должен поразить цель, ориентируясь на звук. Первым стреляет лесной эльф... прекрасный выстрел, нет, правда, он попал с завязанными глазами прямо в центр мишени, только по звуку колокольчика! Но как оказалось, дикий эльф, степняк, переплюнул его, по мнению судьи, на какую-то долю миллиметра попав ближе к центру. Похоже, это и будет победитель. Что? Высший эльф решил его переплюнуть? Чего это так напряглась принцесска? Ее жених? Вот это выстрел! Он стрельнул раньше, чем был убран колокольчик, пригвоздив его в самый центр! Да, такой выстрел вряд ли кто переплюнет. Ведущий убежал за новым колокольчиком, а к барьеру выходит вождь Дурстам. Натягивает лук, ждет.... Он не знает, что колокольчик еще не принесли, а не кто не рискует подойти к нему и сообщить об этом.... Вот он поворачивается ухом к мишени, причем поворачивается всем корпусом, направив лук в сторону. На трибунах началась небольшая паника, все затихли так, что мне слышно, как звенит муха.... О нет! У толстой дамы, в парике, из рук выпрыгнула кошка, с бубенчиком на шее и помчалась меж рядов! И орк, услышав позвякивание, пытается ее выцелить! О, уважаемые читатели, вы даже не представляете, что сейчас твориться на трибунах... такой дружной "волны", только уходящей вниз, а не вверх, я давно не видел, а точнее никогда. Но как синхронно. А какое единение рас, дружно прогоняющие кошку. Организаторы явно не ожидали такого эффекта от своей задумки по применению рас. Вон гном сует топор человеку, дабы тот подтолкнул им кошку дальше, а теперь несколько фей закидывают кошку "параличом жизни", напрочь забыв, что это площадное заклинание.... Вон полурослики дружно сбрасывают очаровательную суккубу под сиденья и закрывают телами.... Ну и что, что кошка с другой стороны ристалища, главное насколько благородно, ведь бедная девушка не то что брони, одежды то на себе не имеет кроме пары шнурочков на талии и груди!
  Орк, наконец, определился с целью, потеряв заныкавшуюся кошку и сведясь на стук зубов какой-то баронессы. Кажется, сейчас будет неприятность. Но нет! Благородный эльф, что так любезно угостил меня пивом, выхватил жемчужного цвета лук (я даже не понял, где он у него был) и с секунду целясь, стрельнул в орка, а нет, в его оружие.... Вот только попав в тетиву лука и обрезав ее, он освободил чудовищную силу, что заключалась в этом варварском оружие.... Толстая и суковатая стрела устремилась обратно и гулко ударила орка по лбу. Тот мгновенно сдернул повязку, огляделся в поисках обидчика и безошибочно выделил его среди опустевших трибун направился к нашей ложе. Похоже, сейчас будет схватка не на жизнь, а на смерть!
  Во уже орк, в желая заставить броситься на него, оскорбляет эльфа, заявляя, что состоял в интимных отношениях с его матерью, луком и что сейчас использует задний проход в качестве хранилища для стрел. Да, на такое эльф будет только... э-э материться?! Ох, я не могу передать, что я услышал, иначе редактор не пропустит мой репортаж в печать, но для себя я все записал.... Эльф в красках и сочно описал, кто родители у Дурстана, с какими животными они вступали в интимные отношения, с какой точки тела растут руки, какой объем мозга расположен в конце пищеварительной системы у орка.... Очень много сказал, все не передать! Я даже решил, что скидку ему выбью в магазине моего дядюшки, на полпроцента.... Да что там, на целый процент! Ведь одно пиво в нужный момент чего стоило!
  Орк опешил, протер сначала глаза, решив, что они его обманывают, потом уши, задумчиво рассмотрел на то, что извлек, потом зачем-то потрогал быстро набухающую шишку, понимающе кивнул, решив, что матерящийся эльф это последствия контузии и не скрывая ошарашенного выражения лица, пошел к нашим, лечить раны пивом. На этом я прощаюсь с вами, до новых встреч, мне надо бежать, пока орк не выпил все пиво, там всего-то пять бочек брали! С Новым Годом! Пусть он будет для вас успешным, все турниры и прочие соревнования приносят заслуженные призы, а пиво никогда не иссякнет в погребах вашего замка! Эльф, ты то куда пошел?! Так и так пива мало! Гребанное примирение рас! Куда делась моя эльфка? Быстро вернись и подмени меня!!!
Оценка: 9.13*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"