Коваль Кирилл : другие произведения.

2. З.М.и.М Замок волшебника. Книга 1, часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.36*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для удобства и по просьбе представителя издательства разбиваю на приближенные к печатному формату части

  День 12.
  
  Как ни странно, но сегодня мне дали и выспаться и спокойно позавтракать. И только когда я отложил салфетку, ко мне подошел управляющий и просветил, что меня ждет какая-то девушка и утверждает, будто насчет ее обучения и трудоустройства мы договаривались с ее отцом. Недоумевая, о ком идет речь, я спустился в тронный зал, где и стояла совершенно незнакомая миловидная, человеческая девушка, в простой, но добротной одежде, в сапожках и с двумя большими мешками у ног.
  - Приветствую тебя, красавица, мне доложили, что ты искала встречи со мной?
  Та вздрогнула, но тут же взяла себя в руки и почтительно поклонилась.
  - Я Росанта, дочь Некерона, старосты Ромашково. Вы с моим отцом уговаривались, что возьмете меня на службу травницей.
  Было дело, договаривались, но с подземельем и захватом замка я про это успел забыть.
  - Да, и я рад, что ты приехала, - успокоил девушку, вызывая через режим интерфейса управляющего, - сейчас сюда подойдет один почтенный эльф... А вот он и он. Аранэ, девушка будет работать в лаборатории, также ей понадобиться место на складе для хранения ингредиентов. Также дай задание старосте Тинок, чтобы он разместил ее у себя.
  - Благодарю вас, господин, - еще раз поклонилась девушка.
  - Обстраивайся, а завтра я придумаю, как тебя обучить и где ты будешь более полезна, тогда и поговорим об оплате.
  На этом отправился проверять приготовления к сражению, дав указания всех остальных посетителей отправлять в город, пусть вылавливают меня там.
  Первым делом встретил переправляющихся на пароме воинов моего единственного рыцаря, которых мы с ним разделили на три части. Большая часть - ополченцы, примерно человек шестьдесят, на скорую руку обученные держать пику, сейчас как раз строились на берегу. Все одеты в кожаные жилеты, с нашитыми металлическими полосами из нарезанных обломков доспехов, с пикой и топором. Щитов и шлемов у них не было, так как в первые ряды я их ставить не планировал. Вторыми по численности шли пехотинцы, их было человек двадцать и вот они-то экипированы по максимуму: стальная броня, одноручный меч, становой щит, легкий арбалет, метательный топорик, по три пилума. Все последние дни кузнец в деревне только на них и работал. Самая меньшая группа, всего четыре человека - легкая кавалерия, к моменту, когда я подошел на берег, грузилась на паром. С ними должен быть и Ратмир на моей коняшке, выданной ему во временное пользование. Их задача бить туда, где потребуется быстрое вмешательство, или внести панику в отступающие войска. Кольчуги, короткие пики, секиры и кожаная накидка на лошадь - вот и все их снаряжение.
  Указав где им строиться и где расположиться до обеда, перекинувшись парой слов с воеводой, мы с прибившимся ко мне Тимом двинулись дальше. У гномьей кузни шли жаркие дебаты, через ругань сложно было разобрать, что там гномы пытаются поделить, но подойдя, проблема стала понятна. Еще позавчера было принято решение: по мере выхода доспехов, одевать в них самых сильных бойцов, а остальным - как получится. Теперь, с только что прибывшей поставкой из нагорного селения, опытные бойцы пытались надеть более продвинутые и усиленные рунами доспехи, а молодежь хотела забрать их себе, обосновывая тем, что новые доспехи изначально предназначались им. Мое вмешательство привело к новым крикам, и весь балаган растянулся минут на сорок, пока не приняли соломоново решение: десяток самых лучших гномов, - для ударного центра, - безоговорочно одевали и вооружали самым лучшим, а остальных снаряжали согласно жребию.
  - Я прошу прощения, великий Лорд, но могу я высказать свое предложение? - раздался позади меня негромкий голос, едва гномы приступили к жеребьевке.
  - Я слушаю тебя, - обернулся я к молодому гному, у которого от бороды пока были только наметки.
  - Я будущий рунный мастер, и если мне позволят поработать на наковальне в кузне, хотел бы предложить сделать по одной руне на доспехи, что не из наших мастерских. Больше не успею, но зато смогу увеличить силу или броню. Правда, лишь что-то одно, иначе на один доспех много времени будет уходить.
  Я оглядел паренька. Инициативный, трудолюбивый, реально оценивает силы и необходимость - таких надо поощрять.
  - Бегом на склад, там возьмешь снаряжение рунного мастера, достался как-то по наследству, это должно тебя и ускорить и качество повысить.
  - Мне еще не по статусу носить...
  - Используй то, что по статусу, остальное пусть у тебя будет, чувствую, - недолго ты в подмастерьях будешь обитаться.
  И, не слушая благодарности, подошел к Тралину - бывшему хирдману, назначенному сотником за самый высокий среди гномов уровень и умение вести бой в строю. Тот был облачен в простой доспех, ничем не усиленный и не дающий дополнительных свойств. На мой удивленный взгляд, командир неопределенно хмыкнул и пояснил:
  - В первые ряды я все равно не полезу, оттуда не покомандуешь, а от случайной стрелы и этого хватит, ужо лучше мой доспех кому-то в первых рядах послужит, - и продолжил без перехода:
  - В строй встанут двадцать три гнома, но из них воины только шестнадцать. Удар-то удержать смогем, но для атаки слаженности не будет.
  - Ваша задача будет именно сдержать удар. Для атаки у меня будут другие части, главное остановить первый натиск орков, если он провалиться, то у них боевой дух разом просядет, будет проще.
  - Сдержим! Ужо орка не пропустим!
  На время сегодняшней операции, все эльфы-мечники стали лучниками. Даже так они все равно превосходили человеческих стрелков, немногим не дотягивая до егерей, которых у меня, понятное дело, не было. Два с половиной десятка стрелков сейчас сидели на траве и перебирали только что полученные стрелы, выявляя, на их взгляд, бракованные.
  - Диртиэль, у тебя все готово? - останавливаюсь у своего сотника над лучниками.
  - Лучники готовы, мой Лорд, - пропел рейнджер, - и пусть почти половина из них, таковыми зовутся только из-за оружия, что выдано им, и полноценно показать, на что способен тот, что сроднился с луком, им не суждено, но посеять смерть и страх в рядах врага они сумеют. Ваша нага, обещала сварить зелье змеиной реакции, как мниться мне оно сгладит разницу между мечниками и стрелками.
  - В дальнейшем, все эльфы будут обязаны стрелять из лука как минимум на уровне рейнджера, я приложу для этого максимум усилий.
  - Да, у вас такие навыки есть, это возможно. Но для большей эффективности надо возвести стрельбище и тренировочный полигон, что значительно повысит обучаемость.
  - И это у меня есть в планах. А с нагой значит поладили?
  - Не скажу что мне приятно ее общество, но она старается ради вас, а стало быть, мы сможем вытерпеть ее, к тому же ее эликсиры уже успели себя хорошо показать.
  - Тим, - повернул голову к своему спутнику, едва мы отошли от эльфов, - сколько у тебя арбалетов?
  - Было тридцать шесть, но двенадцать отдали гномам, чтобы у них каждый был вооружен им, так что сейчас в строю двадцать четыре арбалетчика.
  - Я доверяю тебе больше, чем кому-либо и поэтому оставляю на тебя замок. Размести арбалетчиков равномерно по стенам, вперемешку с остальными половинчиками, а также оставь резерв в надвратной башне, чтобы они могли в случае чего передвинуться на место возможного прорыва.
  - Я надеялся, что мы повоюем, ребятам так хотелось показать себя в деле...
  - Тим, поверь, войн нам всем еще хватит, а вот город мне сейчас оставить не на кого. Ну, если ты мне скажешь, кому можно доверять больше чем тебе...
  После непродолжительной внутренней борьбы, полурослик, понятное дело, не смог признать, что кто-то есть лучше него, на что и был расчет.
  Дон-дон, звякнул колокол, информируя о завершении строительства. Надо идти встречать друидов, первая встреча обычно дает какой-то бонус, по крайне мере так твердил легенды геймеров, ничем не подтвержденные, но и не опровергнутые.
  Как и лес эльфов, стоунхендж друидов изначально только место появления, а не жительства, поэтому я разместил их рядом, для создания из подобных построек чего-то вроде паркового ансамбля в городе. В дальнейшем сюда пристроятся лужайки пегасов и единорогов, а также ряд других сооружений и жители города смогут приходить и отдыхать среди зелени в полной безопасности, внутри стен. Такой вид застройки я подсмотрел в видеодневнике одной геймерши, где она создавала красивый и удобный для обитателей город. Мораль среди полуросликов, фей и эльфов растет и крепнет только так.
  Вышедшие из вспышки в центре стоунхенджа трое друидов, оглядевшись, сразу же двинулись к встречающей их делегации. Два пожилых эльфа, их возраст выдавали сеточки морщинок у глаз, и эльфийка, все в просторных одеждах, украшенных вышивкой, шею женщины украшала еще и нитка бус - передвигая массивные посохи, двинулись к нам. По посохам и вышивке я смог определить, что мужчина слева и женщина - мастера в магии земли, а третий друид специалист в растениях. По мне бы, все бы мастерами в магии земли, сейчас они нужнее, но в свете приобретенного вчера заклинания, может и к лучшему. Между тем, подошедшие друиды, выделив из толпы советников главного, медленно склонили головы, выражая почтение.
  - Я рад приветствовать вас, мудрейшие! Мне приятно, что вы откликнулись на мой зов и явились сюда. В недобрый час вы оказались у нас, мы готовимся к бою с орками, чтобы выжечь это гнездо злобы и разрушения с наших земель, но с вами, я уверен, мы справимся!
  Не ахти, какая речь, но подготовиться не успел, слишком много времени на гномах потратил. Но как бы то ни было, друиды все как один, величественно кивнули и тот, что был ближе, произнес:
  - Мы польщены, что столь славный Лорд встречает нас, и клянемся, что все наши знания будут направлены на пользу его государству и во благо его. Мы с тобой, веди, Лорд.
  - Выступаем через час, так что есть время пообедать, а вам сейчас надо пройти с Яснирой, на склад и выбрать себе артефакты, что помогут вам в сражении. А ещё, там же зайти в лабораторию и взять все оставшиеся снадобья по восполнению маны.
  Напоследок я вернулся к замку, где на поляне фей вокруг Гардении собрались нимфы, феи и все пять волшебниц. Более опытные волшебницы поучали новичков и нимф, давали рекомендации и инструктировали о поведении в той или иной ситуации. Об этом я еще вчера вечером просил Морганэ, и девушки сидели тут с утра, обмениваясь опытом, посматривая на растущий неподалеку от леса эльфов фонтан маны.
  Да, следующим после друидов, я поставил в очередь фонтан маны дающий дополнительный источник для восстановления маны гарнизонным магам, и открывающий возможность возведения построек для ряда магических существ. Я решил до конца недели построить себе энтомолвище, чтобы на начало следующей недели у меня было уже два древесных гиганта, в ущерб пегасам и единорогам, которых можно было нанять на этой. Таким образом, на момент открытия завесы у меня будет три энта, которые в обороне могут превзойти ряд топовых юнитов. Два единорога и три пегаса, это конечно сила, но их сила в количестве, а энт боевая единица повышенной мощности и в одном экземпляре.
  - Лорд, - обратилась ко мне дриада, как только я подошел, к мгновенно притихшим девушкам, - я бы хотела, чтобы ваши войска перед выходом построились возле меня. У меня есть заклинание, накладывающее на воинов деревянную кожу на три часа и щит воды. Он кроме защиты от воды, снижает воздействие духов на десятую часть, хоть какая-то защита от шаманов. Больше ничем не смогу помочь, мне и из-за этого придется пробыть в спячке дней пять.
  - Это более чем достаточно, Гардения. Сейчас главное, чтобы продержалась до появления меллорна, все остальное не твои заботы. Ты мне нужна живая и здоровая, тогда и помочь сможешь и ранг поднять скорее. Я тут тебе уже даже речку присмотрел, ту, что за воротами. Подойдет?
  Женщина устало улыбнулась.
  - А вы на мелочи не размениваетесь: если дерево - то меллорн, если река, то большая и полноводная. Не забывайте только, что я смогу управлять только той частью, что протекает по вашим землям, а остальные воды мне подчиняться не будут.
  - Можно подумать, этого мало, - вернул улыбку, уходя в замок.
  
  * * *
  
  Отступление некроманта.
  Только что вернулся поисковый дух, отправленный еще с вечера на границу, с шокирующими новостями: по ничейным, буферным землям шла армия. Похоже, она стояла у границ, в ожидании снятия завесы и сразу же выдвинулась в поход. Встреча с соседями предстоит гораздо раньше, чем хотелось. Надо готовиться к приему гостей, времени осталось немного, как только что выяснилось. С военной подготовкой было все понятно: скелетов и зомби на стены, будут метать на нападающих камни, бревна и копья, четверых рыцарей и двух кадавров поставлю на воротах, призраки пусть пока постоят при заклинательном покое, в качестве резерва. Сам буду находиться в заклинательном покое. Все свободные ресурсы со склада погружены в сумку игрока, туда же более-менее значимые артефакты и золото. Места оставалось только под четыре вещи: балахон мага тьмы, жезл и два артефакта из заклинательного покоя, усиливающие силу магии на пять процентов и вероятность критического урона магией на три, в пределах дальности. Так что, если придется убегать, врагам ничего, кроме пустого замка не достанется. Зато появится возможность обосноваться на новом месте, или при найме к кому-либо выставить имеющиеся предметы в качестве козыря и не выглядеть бедным родственником.
  - Как жалко, что ты маг тьмы, - прозвенела тонким голоском сидящая на люстре пикси, - можно было тебе уйти к моим сородичам, я бы договорилась.
  - А уж я-то сколько раз успел пожалеть, что выбрал некроманта! Ведь решил с какого-то хрена, что это ближе к моей изучаемой профессии.
  - Это что за профессия такая, мертвых поднимать, как не некромант?! - изумилась пикси.
  - Хирург. Только не мертвых, а живых. И не поднимать, а лечить. А для этого надо тренироваться на трупах, чтоб потом оперировать грамотно, не рискуя отправить кого-то в мир иной во время лечения.
  - Мерзость какая. Я и не знала, что для постижения целительства, надо осваивать некромантию. Ой, я в клетку, прятаться от призраков, а тебе пора в твой мир, ты же в это время всегда уходишь.
  - Да, завтра еще и зачет сдаем, приду позже, - на этом парень, убедившись, что погрустневшая пикси закрыла за собой дверцу, нажал на выход.
  
  ***
  
  Коротенькой черточкой, выглядел наш боевой отряд на фоне извилистой линии дороги, если смотреть на него с высоты полета дракона. Вот уже почти два с половиной часа наш отряд двигался к орочьему форту, сделав привал лишь один раз, десять минут назад, когда до форта осталось несколько минут ходу. Оставив над колонной обоих пегасов и архангела, я отправился вперед, осуществить рекогносцировку на месте предстоящего сражения.
  Стены форта были стандартные - каменные, построенные людьми, и поэтому сильно дисгармонировали со строениями внутри поселения, возведенными согласно традиционной архитектуре орков. Высота стен - три человеческих роста, для эльфов и людей не проблема, да и гномы, думаю, преодолеют, учитывая, что со стен в месте атаки мы противника сгоним лучниками и атакой с воздуха.
  Одна единственная башня, расположенная возле ворот, погоды не делает, стрелков оттуда вынесем в первую очередь. О! Надо будет архангелу взять рейнджера и закинуть в башню - дополнительный сектор обстрела, практически в неприкрытый фланг!
  А орки, похоже, нас ждут, разведка на варгах работает, надо отдать ей должное. Мне же нехватка лошадей не дает сильно развернуться. Но надеюсь, что вскоре найду селение, где разводят скакунов. Большая часть живой силы противника - на стенах, предварительно: около сотни гоблинов, три десятка орков, два огра, - и все! Для верности делаю второй круг, и действительно, - больше никого не замечаю. Бойцов в замке действительно мало, архангел - в прошлый визит - раза в три больше видел, сейчас же похоже на то, что в форте оставался только отряд прикрытия, а остальные ушли в набег. Осененный догадкой, я активирую интерфейс и переключаюсь на город, где кругами летал дух синички, оставленной специально для этого случая.
  После пары минут изучения обстановки, я с уверенностью отмечаю, что в городе спокойно и попыток нападения не заметно. По стенам прогуливаются деловитые полурослики, периодически поправляя оружие и, временами, высовывают голову за зубчики стен, проявляя бдительность. В надвратную башню Тимуэль нагнал, похоже, всех полуросликов с округи, создавая себе внушительный резерв, на случай непредвиденной атаки, и даже смог их худо-бедно одеть в кожаную броню с нагрудниками и наручами. Явно сами полурослики ее и собирали. В общем, следов присутствия коварных орков и попыток подготовки штурма не наблюдается, а дело это заметное: без осадных лестниц и башен - эти стены не взять, не зря я на них потратил в два раза больше ресурсов и двое суток.
  Наши тем временем вышли в поле зрения форта и уже выстраивались в боевой порядок: на фланги - пехота, по центру гномы, за ними встали лучники и маги.- Ополченцы, все это время тащившие заготовленные заранее жердины, с крючками для пояса - передали гномам, как самым сильным и более заземленным, планируя с их помощью закинуть на стены наших бронированных бойцов: гвардейца, рыцаря и еще двух пехотинцев, которых смогли снарядить хорошим доспехом.
  Орки, заметив выдвижение моего войска к восточной стене, со всех сторон бросились на неё , оставив на остальных направлениях по паре гоблинов.
  Как же они кучно расположились, вот бы их, чем-нибудь площадным приложить. Осененный идей, я внезапно решаюсь на авантюрное решение. Стремительно подлетев к своим, отдаю команду через интерфейс:
  - Воздушные стражи и друиды ко мне, Леха, ты тоже!
  Едва пегасы приземлились у подбежавших друидов, я отдал новую команду.
  - Девчата, освобождаете транспортные средства, друиды, садитесь верхом, Леха, ты берешь девушку на руки. Летим за мной...
  - Но мы не умеем летать! - возмущенно завопил (ну ладно, сказал с чуть более повышенными эмоциями), один из друидов. Второй согласно кивнул.
  - Верховая езда у вас есть, понимание животных тоже. Не свалитесь. А всякие фигуры высшего пилотажа и не требуются. Плавненько проходите за мной, кастуем по цветочку вдоль стены и даем возможность нашим войскам неспешно штурмовать голые стены - оркам явно будет не до осаждающих. Шаманов там нет, так что, быстро разрушить цветки они не смогут. Если получится, то постарайтесь вырастить цветок внутри помещения. Там вдоль стены какие-то хижины стоят, все будет защита для растения.
  Мораль у друидов на единичку просела, стоило им усесться на животных, но в случае победы она подрастет на пару пунктов, так что не страшно. Взлетали они, конечно, как беременные курицы, раскачиваясь из стороны в сторону и проваливаясь на каждом втором взмахе, но всё же полет выровнять удалось, и я повернул мою крылатую стаю... в противоположенную сторону от форта. Нам требуется пролететь над фортом с постоянной скоростью, чтобы скастовать такое сложное заклинание. И длинный полет по прямой - позволит стабилизировать положение для каста мотающихся в седлах друидов. К сожалению, 'Цветок Гиорна' можно скастовать только в пределах своего поля зрения и не дальше трех сотен метров. Так что, нам предстоит пролететь над крепостью таким образом, чтобы во время каста, область, где вырастет цветок, была в пределах видимости. Люди и неплотные постройки - не в счет, а вот защитная стена или стена дома - уже собьют заклинание. По очень большому радиусу с северной стороны мы повернули на форт, и пошли на него, планируя с высоты. Я, как самый опытный и бронированный, вырвался немного вперед, отрываясь от эскадрильи. Задача - заставить как можно больше врагов отстреляться по мне. Пустая северная стена позади, и тут началось: в меня полетело все, что, по мнению зеленокожих варваров имело определение метательного оружия. Даже гоблин, неудачно попав под лапищу орка, пролетел с верещанием чуть ниже, недобрав метров пять, а что, - у орков гоблины затычка в каждой бочке. И слуга, и обед и, как выяснилось - метательный снаряд.
  - Выполняю маневрирование, обнаружен залп крупногабаритной установки 'огр-воздух' - услышал я бубнеж дракона, впечатленного рассказами о военной авиации и теперь вставляющий фразы по смыслу и без, при любом боевом действии.
  - Давай залп главного орудия в башню! - подыгрываю питомцу, ощущая боевой азарт.
  - Есть залп в башню!
  Резко снижаемся, как следствие - интенсивность обстрела вокруг нас возрастает. В меня прилетает пара камней, выбивая по два десятка очков жизни, дракон тоже дергается и что-то шипит сквозь зубы. По интонации понимаю - матершинное и из моего репертуара. Облетаем башню, прикрываясь ее кособокой стеной от большей части атакующих. Дракон замирает прицеливаясь, и секунду спустя выпускает поток пламени на прикрытую навесом площадку с несколькими лучниками и копьеметателями. Уклоняюсь от двух стрел, выдергиваю третью из дракона и... Дальше стрелкам в башне становиться не до нас. Сухая постройка с кучей щелей, как специально для поддува, - разгорается мгновенно, словно политая керосином. Пока мы резкими движениями уходим вверх, и я подлечиваю дракончика, внизу усиливаются крики ярости и боли, но их перекрывает нарастающий рёв огня. Вдоль стены распустились два цветка обрамленные рядами колючих листьев, и выстрелили вверх - на стену - десятки побегов. Девушка не успела скастовать, более шустрый ангел, рванувший за мной, - попал под обстрел и, уклоняясь, не дал ей времени создать заклинание. Зато теперь и она, и я, пользуясь тем, что оркам сейчас не до нас, спокойно завершили каст и создали по еще одному цветку - она в сарае, поближе к воротам, а я между первыми двумя, чтобы уплотнить поражающий фактор побегов.
  К атаке с тылу орки не были готовы, они вообще не были готовы к какой-либо атаке кроме штурма стен, и теперь расплачивались за свою непредусмотрительность.
  Да и на стене - орки вверху, а побеги бьют снизу - броня орков не преграда для растения, верткие стебли просто вгрызаются в пах, незащищенный ничем, кроме набедренной повязки.
  В какой-то момент картина боя представляла собой извращенную фантазию японского аниматора, типа: чудовища с щупальцами и множеством жертв подсаженных на них. Если дело так и продолжится, то войско войдет в незащищенный форт, просто чтобы отметить в нем бескровную победу. А вся ирония в том, что цветок довольно таки нежный и хорошее заклинание или достаточно бронированный воин могут с легкостью уничтожить это орудие массового террора, но ни шамана, ни хорошо экипированного орка в крепости не наблюдалось. Сейчас же, чтобы уничтожить цветок, оркам надо бы спуститься со стены, но они принялись сражаться с побегами, причем совершенно безрезультатно. Один, срубая лозу, тут же получил пробитие от трех других, второй, истекая кровью, ловит рукой побег, но не успев замахнуться мечем, уже оказывается нанизан, на его собрата. Единственная атака с результатом получилась, когда окровавленный и доведенный до крайней степени бешенства уколами орк, в ярости разбежался по стене и прыгнул в ближайший цветок, смяв его, но и сам безжизненно повис на шипах. Потеря одного цветка особой роли не сыграла, - орки, как наиболее приоритетные цели уже заканчивались, а гоблины предпочли прыгать со стены наружу и бежать на мои войска, лишь бы не попасть под столь напугавшие их стебли. Вот только моя интуиция вместо того, чтобы радоваться бескровной победе, почему-то истерически возопила об опасности!
  - Ур, поднимайся повыше, что-то мне не нравится, но не могу зацепиться, что именно.
  - У меня в ноге стрела торчит, вот это мне не нравится, а то, что так быстро врага победили, так тут только радоваться надо! - проворчал драконыш, широкими кругами поднимаясь вверх.
  Обзор открывался приличный во все стороны. На пару-тройку километров простирались поля, дальше шли леса и перелески, а на севере и северо-западе вставали горы, с виднеющимся перевалом. В какой-то момент мне вдруг показалось, что примерно в километре на юго-восток от стоящего в ожидании войска, колебание теплого воздуха заметней, чем где-либо. Сильно желая ошибиться, направляю дракона в ту сторону, но судя по тому, как он напрягся, питомец тоже что-то почувствовал. В следующую секунду, мы преодолели границу заклинания и морок спал.
  Открывшая позади нашего войска картина совсем не обрадовала. Хотя, обладая определенным уровнем оптимизма, можно выделить один плюс: нашлись оставшиеся орки. Все, и с этого селения и со второго. Вот только теперь не мы их атаковали, а они готовились ударить нас в тыл. Укрытые с земли каким-то заклинанием, они оказались видны с воздуха, и то, - размытым маревом, когда начали движение, за счет чего и подобрались так близко. Если бы я решил атаковать форт, то стоило нам начать штурм стен, они бы нанесли удар в спину. И этот удар просто втоптала бы моих магов и лучников в грязь, а остальных размазал по стенам. Да и сейчас положение не многим лучше. Не заметь я совершенно случайно этих потеряшек, - буквально минута и нас, не успевших перестроиться, - просто смели бы. Тяжелая, хорошо бронированная пехота из орков, на ходу формировала строй для прорыва, планируя вскрыть наши ряды, разделить надвое и разорвать бегущими следом ограми. Наши в это время только начали разворачиваться и менять тыл и фронт местами.
  Позади войска орков, буквально в паре сотен шагов, тролли парами подтаскивали три огромные, закрытые шкурами, повозки. Рядом выстраивали круг шаманы, бросив удерживать маскирующее заклинание и ожидая завершения отката.
  - Гал! Плотный строй! - заорал я в интерфейс, - пикинеров в два ряда, гномов по центру, лучниками огонь по готовности! Магам ударить по центру орков, нужно загасить их разбег!
  Друиды! Да что ж вы так долго разворачиваетесь!? Я понимаю, нет навыка полета, но не с таким уж радиусом поворачивать?! Они только начали выворачивать морды пегасов в сторону противника, улетев на добрый километр. Только архангел с друидессой шли на посадку позади спешно перестраиваемого войска.
  Полетели первые стрелы, выстегивая отдельных орков, ударили две небольшие молнии, поразив сразу пятерых. Лучше всех отработала Огаринэ, она вместо боевых заклинаний использовала топь, вырастив её прямо по ходу движения ударного центра орков. Благодаря этому гномы успели выстроиться по фронту, приседая и принимая щит на плечо, взводили арбалеты. За их спинами встали пикинеры, укладывая пики второго ряда на щиты гномов, а пики третьего на плечи воинов второго. Фланги укрепляли пехотинцы, готовя пилумы.
  - Друиды, пока не атаковать, собираетесь вместе! Лена, откат прошел? Кивни, если да, я тебя вижу, но не слышу - и, дождавшись утвердительного кивка, всматриваясь одновременно в интерфейс и вокруг, продолжил:
  - Как только начнется рукопашная, за их спины цветок, по откату, все что зацепишь - корнями.
  - Феи! Цветок ваш за ногу! Не атаковать! Под ноги оркам волков, потом по возможности - паралич на огров, после, дружным залпом - по толпе осколками льда! Гномы, активировать 'единую стену'!
  У меня наконец-то откатило заклинание и дракон, повинуясь моему мысленному сигналу, пошел на сближение со ставкой противника. Туда, где в окружении двух десятков орочьих шаманов находился здоровенный темнокожий орк - в тяжелом доспехе, более подходящий какому-нибудь паладину, нежели орку - вождь. Позади с жутким грохотом столкнулись две армии, но краткий взгляд назад, успокоил, - строй устоял. Умение хирда гномов - единая стена, распределяет урон по всем гномам, стоящим в строю и проломить такую стену, ударив в свежих гномов проблематично. Только измором.
  Воздух вокруг нас сгустился, раздались потусторонние звуки, какая-то полупрозрачная рука попыталась выдернуть меня из седла, но я успел. Земля возле шаманов вскипела и, лопнув c каменными брызгами, сбив при этом с ног одного из орков, раскрылся огромный, - в два человеческих роста, - бутон, выстреливая из-под себя во все стороны толстыми, с мужскую руку, побегами. Теперь какое-то время шаманам будет не до камлания, и это время надо использовать с толком.
  Последний друид завершил посадку, и на освободившегося пегаса усаживалась вторая стражница. Сира, выгарцовывая на своем скакуне, ждала команды.
  - Ясна, ты специалист по духам - на тебе защита! Друиды, клином и готовьтесь ударить шипами, по моей указке! - продолжаю на ходу раздавать команды.
  - Прелат, в повозках багамуты, орки их там держат, чтобы те раньше времени не кинулись на врага, как только выйдут - призывай архангела, он с Лехой должен их задержать. И начинай наших бафать!
  Гномы строй держали, но здоровье просело у всего хирда больше чем на треть, а напор орков только усиливался. Пикинеры из ополчения были откровенно слабые, и урон наносили небольшой, зачастую в орка приходилось по десяток ударов, прежде чем свалить его. Рано, - но, похоже, придется.
  - Феи, лечить гномов, маги, площадными по центру, необходимо ослабить напор!
  - Лорд! Левый фланг! - раздался возглас рыцаря.
  Из леса, стремительно сокращая расстояние, во весь опор мчалась орочья кавалерия, из двух десятков наездников на варгах. Секунд через двадцать они ударят нам во фланг и доберутся до лучников и магов. Не хотел использовать резерв, но обстоятельства...
  - Леха, за мной, надо сбить им разгон, стражи, вы тоже! Лучники, первый десяток, по готовности атака по варгам! Гал, командуй!
  На бреющем полете, выхватив лук, мы с драконом вылетели на приближающихся всадников, сопровождаемые всеми военно-воздушными силами нашей армии. Глупо конечно самому ввязываться в драку, но вариантов я не видел, нет пока у меня полноценных героев и высокоуровневых юнитов, чтобы можно было смело передоверить такие операции.
  - Поджарить? - кровожадно уточнил драконыш, едва ушла первая стрела, в приблизившихся на расстояние выстрелов варгов.
  - Нет, пламя экономь, у них там еще тролли в резерве и три багамута. Давай лучше устрашение, на три, два, раз!
  С каждым счетом я выпустил по стреле, выцеливая волков, - и цель больше и угроза выше. Тремя стрелами сбил двух волков, и тут дракон применил свою абилку. Зависнув у земли, драконыш расправив крылья, принялся размашисто махать ими, визуально увеличиваясь в размере и, изогнув шею, издал рев, начавшийся на уровне инфра- и плавно перетекший в ультра- звук. Для окружающих это был просто дикий рев, вызывающий панический ужас, застопоривший варгов, и заставив их метаться в попытках повернуть обратно. Ближайшие к нам варги, поскидывали с себя седлавших их орков и, поджав хвосты, рванули обратно в сторону леса. Остальные удержали своих животных, но их стремительный забег был остановлен. Теперь работа для лучников, синхронный удар наездники нанести не смогут. Решить: добивать варгов или вернуться к войскам, - помог восстановившийся после звуковой атаки слух.
  Я услышал бешеный рёв и крики паники, причем как с нашей стороны, так и со стороны противника. Не разбирая дороги, разломав в щепки фургоны, в нашу сторону мчались два багамута, на которых, оставляя полупрозрачный след, поспешно навешивались шаманами различные бафы. Поднимая боевой дух, в яркой вспышке, - аккурат над нашими войсками, - появляется архангел, на ходу воскрешая кого-то, невидимого мне, и устремляется навстречу багамутам. Через интерфейс даю отмашку Лахабиэлю и воздушным стражам, и сам устремляюсь на перехват этим гигантам. Одновременно за багамутами рванули в атаку и стоящие возле вождя тролли, правда, один из великанов остался при ставке.
  Пользуясь короткой паузой, осматриваю свое войско, находящееся в эпицентре сражения. Строй еще стоит, но уже не сплошной стеной, а несколько волнообразно. Гал трижды командовал отступление на несколько шагов, чтобы иметь место для маневра, затрудненного местами из-за нагромождения трупов.
  Основной ударной силой, выносящей орков, стали лучники, остальные просто не давали к ним подойти или защищаться от их выкашивающих залпов. Огров, заторможенных магией фей взяли на себя маги, уничтожив троих из двух десятков и ранив еще с полдюжины. Как ни прискорбно, но самые сильные маги - друиды, были заняты уничтожением гоблинов. Только они могли оперировать площадными заклинаниями с должной скоростью отката и эффективностью. Гоблинов набралось почти под три с половиной сотни, и дай им возможность - давно бы зашли с флангов, и лучники просто ничего не смогли бы им противопоставить. В целом там царило равновесие, которое с легкостью нарушат тролли и багамуты.
  Одну за другой начинаю пускать стрелы, старательно выцеливая область глаз, но в этот раз удача мне не пожелала улыбнуться и крита не последовало. Даже жалко, что это не демон, преимущества лука как ни старайся, раскрыть не получится. В эту секунду, призванный архангел долетел до своего багамута и резко спикировав рубанул того вдоль хребта. Насколько серьезно оказалось ранение, - не понятно, в момент удара, всё заслонило белоснежное крыло. Архангел сразу рванул вверх, для нового захода. Вот только раненный хищник ему такой возможности не дал: извернувшись по-кошачьи, и сделав пару скачков для разбега, - гигант взмыл в воздух. Взлетел он эффектно, на добрые пять метров, и, - взмахнув передними лапами, а-ля баттерфляй, - сминая крылья и увлекая за собой на землю, обрушился на ангела, не успевшего отреагировать на вдруг ставшего летающим противника.
  - Стражи, магией по троллям! Задержать их! - командую девушкам, сам бью плетью лозы, в надежде освободить ангела из захвата.
  Белокрылый всеми силами пытается подняться, прикрываясь ошметками крыльев от рвущего его монстра. Глядя на подбегающих троллей, понимаю, что если ангела сейчас убьют, шансов остановить великанов не останется. Маги уже наверняка без маны, сколько они взяли расходников? Одни слезы... Лучники тоже пусты, чего и добивался вождь орков, выматывая нас пушечным мясом.
  - Ур, с разгону хватай его лапами и попробуй скинуть с ангела! - перекрикивая шум битвы, ору питомцу, забыв про телепатическую связь.
  Позади нас раздается глухой стук и яростный рев еще одного багамута - Леха сошелся со вторым хищником.
  Дракон понял меня прекрасно, сходу спикировал на терзающего ангела зверя и, ухватив его за поднятую для замаха лапу, рывком дернулся вперед. Дальше почти мгновенно произошло несколько вещей: багамут не стал цепляться за ангела, наоборот, с легкостью отпустил его, вытянул свою свободную конечность и перехватив заднюю лапу дракона, резко дернул вниз. От рывка порвался ремень, которым я был привязан, и меня с дикой скоростью катапультировало из седла. Пролетев несколько метров и еще столько же прокатившись кубарем, выронив лук и рассыпая стрелы, я успел увидеть, как ломая крыло, рухнул Ураган, нехорошо приземляясь на бок и перекатываясь на спину. Багамут тут же кинулся к открытому горлу, но дракон, застонав от боли, подловил его задними лапами и перекинул через себя.
  Перекатившись через голову, зверь вскочил на лапы, но его атаковал поднявшийся ангел, перекрывая монстру дорогу запылавшим мечом. Впрочем, на небожителя он сейчас мало походил, скорее на выходца из преисподней: некогда белоснежные латы - сплошь в земле и крови, ошметки с торчащими костями за спиной совершенно не ассоциируются с тем великолепием крыльев, что добавляет величественности небесным созданиям. Даже пламя меча, скорее, добавило жути, создавая на окровавленном лице с разодранной глазницей причудливые тени... Человек с такими ранами уже и не встал бы, умерев от болевого шока, но эти создания могут биться, буквально, до последней капли крови. Багамут проревел, то ли распаляя себя, то ли в надежде напугать почти побежденного противника и, дернувшись вперед, ударил противника лапой, от которой тут же осталась культя, ловко отрубленная разозленным архангелом.
  Но даже рев покалеченного гиганта был заглушен мощным взрывом позади меня, - в районе главного сражения. Даже сюда, - а мы находились метрах в пятидесяти от основной схватки, в тылу орков, - долетели ошметки и куски конечностей орков и огров. На несколько секунд воцарилась ошарашенная тишина, ни одна, ни другая сторона не ожидала такого, и теперь все словно замерли с вопросом: а не рванет ли еще? - но спустя пару ударов сердца сражение возобновилось.
  Вот только ситуация усложнилась: тролли, беспорядочно кидавшие камни в летающих над ними пегасов, сейчас легкой трусцой приближались к нам, а стражи усиленно набирали высоту, отрываясь от вылетевших из третьей повозки десятка гарпий. Вождь орков разыграл свой последний козырь. Хотя, если судить по засветившимся призрачным светом троллям, гарпии были не последним козырем. Между тем, ангел рядом с нами провел атаку: вонзив горящий клинок между плечом и загривком монстра, прокрутил пару раз, вызывав истошный визг обжигаемого зверя, забывшего от боли и страха о возможности сопротивляться.
  Пользуясь паузой, пока до нас не добежали тролли, я помог дракону подняться, сломанное крыло привязал за костяной коготь к седлу, чтобы не волочилось по земле.
  Внезапно ангела окутало несколько светящихся серо-прозрачных сфер, исчезнувших спустя секунду вместе с израненным ангелом.
  Заклинание изгнания, примененное шаманами успело сохранить жизнь покалеченному багамуту, и тот, встряхнув головой, приходя в себя увидел новую цель. Скачок израненного зверя был столь же неожиданным, сколь и эффективным - он за мгновение преодолел разделяющее нас расстояние. Я ускорился, насколько это было возможно, активировав эльфийскую абилку ловкости. Поднырнув под покалеченную лапу монстра, заставляю его наклонить за мной голову, по которой тут же приходится удар лапы дракончика. Черный дракон таким ударом оторвал бы монстру голову, но ездовой дракончик только заставил зверя клацнуть зубами и с рыком ударить грудью, снова сбивая питомца с ног. Вот только главное Ур успел сделать - отвлек его от меня. Не снижая темпа, и пользуясь рывком багамута в сторону дракона, я вздымаю оба клинка и вспарываю зверю живот от ребер до паха, уклоняясь от вываливающихся внутренностей. Но даже это его мгновенно не убило! Теряя кишки, в состоянии ярости монстр ринулся за мной, пытаясь зацепить зубами, но уцелевшей передней лапой уже не махал, то ли не осталось сил, то ли боялся потерять равновесие - упасть и уже не подняться.
  Тут еще и тролли вышли на нас и, вздымая дубины, кинулись добивать поднявшегося на передние лапы дракончика.
  - Ур, огонь! Все на что способен!
  Изгибая шею дракоша повернул голову налево, и выдавая пятиметровую струю пламени, плавно повел вправо, создавая стену огня поджег траву и двух троллей, заставив остальных в ужасе отшатнуться.
  Кстати об огне! Увернувшись, очередной раз от оскаленной морды, я не стал снова маневрировать в сторону покалеченной лапы, как перед этим, а выдал из кольца поток пламени, прямо в распахнутую пасть багамуту. Этого, столь живучий монстр пережить не смог. Издавая непередаваемые звуки визга и шипения, тварь наконец-то рухнула и в конвульсиях издохла. Пользуясь секундной паузой, пока не спала стена огня, увожу дракона в сторону наших, и, заодно, оглядываюсь по сторонам.
  Леха увел второго багамута и двух троллей в сторону, ловко маневрируя с перелетами и нападением на отбившегося. Таким путем он уже нанес пару серьезных ранений багамуту и оставил лежать двух троллей обезглавленными.
  Строй уже распался, и бой шел мелкими кучками, где уже в рукопашную бились и эльфы, растратившие все стрелы, и, несмотря на потери, - там мы побеждали.
  Хуже обстояло в воздухе: три или четыре гарпии были убиты, но остальные маневрировали, постоянно идя на сближение так, что девушкам не удавалось прицелиться.
  В этот момент огонь спал, тролли, взревев, рванули на нас в атаку. Скидываю в инвентарь использованное кольцо, надеваю новое и, подпустив великанов на три метра, даю новый залп. Панический рев стал наградой, тролли, потеряв еще одного бойца, попавшего в эпицентр и ставшего ходячим факелом, отступили. Но со стороны орочьего вождя донёсся рык, тролли покрываясь морозной дымкой, секундой спустя испустив утробный рев, вновь перешли в атаку.
  Активирую интерфейс книги заклинаний на закладке площадных ударов, желая задержать атакующих корнями или погрузить в топь, но замечаю подсвеченную как активная пиктограмму 'метеоритным дождь'. Не раздумывая, почему это я могу им пользоваться, не имея изученной магии материи, я залпом глотаю малое зелье маны, восполняя резерв, и активирую пиктограмму, постаравшись, чтобы все тролли вошли в радиус поражения. Небо мгновенно потемнело, покрылось дымными тучами и сквозь них реактивными болидами, оставляя огненные росчерки, посыпались небольшие добела раскаленные камни. Ударяясь о землю, камни взрывались небольшими фонтанчиками, разлетаясь уже мелким щебнем, и при попадании в тело противников, просто отрывали куски мяса, один болид въехал точнехонько в черепушку троллю, тому что оказался в самом центре и голова брызнула... ну, что там в голове у троллей?
  Все вокруг померкло от разрывов, поднявшейся пыли, летающих камней и ошметков тел, сливаясь в непрерывный гул, среди которого доносилось восторженное 'йиеехуу!!!' Урагана. Теперь стала понятна приписка к заклинанию: "использовать не ближе чем за пятьдесят метров", - подумалось мне, едва выскочили пиктограммы дебафов 'ошеломление' и 'оглушение'.
  Через этот ад на нас выскочили три тролля, посчитав, что вперед будет проще, чем назад, и кинулись в атаку, не давая сориентироваться. Но похоже дракон чувствовал себя в этом котле гораздо комфортнее, так как успел отреагировать: поднялся на задние лапы и врезал передними в грудь ближайшему громиле, - обожженному и похоже не разбиравшему пути, - сбил того с ног и подмял под себя.
  Я же перекатываюсь под ногами второго тролля и, выхватив мечи, рублю сухожилия, пока он не успел прийти в себя. На одной ноге крит прошел, на второй нет, но тролль припадает на колено и в бешенстве машет в мою сторону дубиной, вынуждая откатиться под ноги третьего, раздумывающего над тем, к кому присоединиться. И вот от этого я уклониться не успел. Тролль не стал терять время на замах, а просто врезал ногой как по футбольному мячу, подбрасывая меня в воздух на несколько метров и выбивая дух. От удара о землю, я теряю мечи и, только судорожно попытался сделать вдох, как меня схватили две каменные руки и начали давить, ломая ребра. Каким-то животным инстинктом, через интерфейс, лезу в сумку, задворками сознания помня, что там лежал клинок, достаю и бью в держащую меня руку. Тут же выскакивает россыпь пиктограммок новых системных сообщений, на которые я заменил всплывающие окна, и в следующую секунду хватка ослабевает, а мгновением позже и вовсе разжимается, роняя меня на землю с высоты пары метров. Приземлившись, осознаю, что я вынул 'Нож Ааршага' и в ужасе, надеясь, что никто из подданных его не успел увидеть у меня в руке, прячу обратно в сумку. Там же нащупываю бутылек регенерации и, заглотив содержимое, пошатываясь, встаю. Жизни оставалось одна пятая, еще бы секунды две и я на перерождение отправился...
  Ураган, - терзая всеми лапами тролля и пытаясь добраться клыками до горла, - уже почти справился. Тот отбивался, но большей частью просто пытался сбросить с себя дракона, и практически безрезультатно, - все же не слабо его потрепало метеоритным дождем.
  Третий тролль, то ли посчитав, что его помощь не требуется, то ли контуженный, словно забыл про нас, и, опираясь на дубинку, ковылял к оркам, которые... Бежали.
  Да, орки бросились бежать, устрашенные заклинаниями и потерями, и теперь наши, плюнув на убегающих, дружно помогали добивать оставшихся.
  Белой молнией спланировал архангел, обезглавливая ковыляющего тролля и резко сменив направление, кинулся на других троллей, приходящих в себя после метеоритного дождя.
  Простонав, Ур упал на добитого им тролля, не имея больше сил сражаться. Достав из сумки еще одно зелье регенерации и вливая в пасть дракону, активирую интерфейс. Пегасы! Они все еще в небе, пытаются уйти от нападения гарпий, создавая патовую ситуацию: гарпий маловато, чтобы зажать в небе более мощных пегасов, но и две стражницы не могут подловить более шустрых гарпий. Переключаюсь на Лену, находящуюся чуть сзади и растерянно ожидающую указаний.
  - Откат прошел?
  Та, вздрогнув, что-то говорит, но вспомнив, просто кивает головой.
  - Кастуй рой сосулек, в сторону пегасов, за два удара сердца до активации заклинания помотай головой!
  Девушка найдя в воздухе стайку из пегасов и гарпий, принялась формировать заклинание.
  - Сира, пикируй на Лену, как увидишь, что она машет головой, сразу вверх, так быстро как сможешь!
  В порядке исключения на сегодня, этот маневр прошел успешно: пегасы взмыли вверх, почти задевая поток сосулек, которые пройдя под ними, ударили в преследующих их гарпий, разрывая им нежные крылья и сбрасывая на землю.
  - Командир! - привлек мое внимание Гал, весь покрытый кровью, чужой и своей, и указал на вождя орков.
  Вождь стоял со всеми своими шаманами, троллем, остатками орков и двумя ограми позади него, и, задрав над головой разновидность укороченного полэкса и обычную секиру, периодически постукивал ими друг о друга.
  Вождь вызывал меня на поединок.
  - Лена, по откату, лечебный ветер над нашими, потом воскрешай тех, кто повыше рангом, пока не поздно. Маги, все выбрали себе по шаману и приготовились по ним ударить. Феи, тоже выбрали по шаману и паралич на них. Как только вождь упадет, сразу бейте! - давал я указания.
  Неспешно поднял один меч, потом отодвинул тушу тролля, чтобы достать второй, и показушно-медленно двинулся в сторону ждущего поединка орка, выбешивая его такой неторопливостью.
  - Дэрт, быстро добудь из тел по две-три стрелы на лучника, и пусть заходят с флангов, выносят орков, а ты с Айраниэлем бьете огров, - переключение юнита и:
   - Леха, тролль твой. Давай без потерь уже добьем их!
  - Твоя великий воин, длинноухий! Не думал я, что ты разобьешь мое войско. Хотя если бы не твоя алхимия и заклинание школы, о которой мои разведчики доложили, что ты ей не владеешь, мы бы победили!
  Два шамана потупили глаза.
  Я промолчал, сокращая расстояние.
  - Ты знаешь, длинноухий, я чту достойных противников и поэтому я буду есть твое сердце с почтением и уважением, а твое тело отдам твоим женщинам, чтобы они могли похоронить его по всем обычаям, прежде чем я отдам их своим воинам!
  Вой и выкрики за спиной орка сильно усилились в громкости, но я не вслушивался. Надоело, просто надоело. Так бывает, когда ты после сильного напряжения перегораешь, и тебе становится всё безразлично...
  Едва я вышел на позицию, как шум у орков стих, они замерли в ожидании эпической схватки. Наши тоже, изображая зрителей встали широким полукругом, при этом удерживая оружие в руках, готовые применить его в любую секунду.
  - Жаль, что ты так и умрешь, не сказав ни слова, я так хотел послушать твой голос, например, как ты умоляешь меня пощадить твоих самок! - взревел орк, активируя у себя ярость и бросаясь на меня, одним прыжком преодолев половину разделявшего нас расстояния.
  И тут же рухнул, не успев приземлиться, мгновенно оплетенный паутиной и скрученный в белесый кокон. Я-то не давал согласия на поединок, чтобы он там себе ни напридумывал. От такой развязки поединка опешили все, но к счастью наши пришли в себя первыми, удары магов и фей почти сразу вынесли всех шаманов, залп лучников выкосил большую часть орков и завалил обоих огров, висевший в воздухе архангел, рухнув на землю, разрубил тролля от плеча до середины грудной клетки. Сражение выиграно.
  - Два шамана парализованы, но живы, - доложила Огаринэ, - берем в плен, или добить? Один из них верховный.
  - Берем в плен, надо будет пообщаться. Ты 'поводок' же знаешь?
  - Да, мой Лорд, разумеется. Сейчас на них наложу.
  Я, присев на сразу же замычавшего орка, открыл расширенный интерфейс, просматривая пиктограммы бойцов. Из шести десятков ополченцев - пикинеров, погибли тридцать три человека и абсолютно все были ранены. Из пехотинцев погибли шесть человек, остальные выжили за счет доспехов и расположения по флангам. Из гномов погибло сразу восемь юнитов - и это уже потери за гранью допустимого. Эльфы, за счет того, что большую часть боя провели дистанционно, потеряли меньше всех - троих, а вот феи каким-то образом, умудрились потерять четверых, хотя должны были быть позади войска, да еще и над ним.
  Конница не только не пострадала, но еще и успела отличиться, встретив выбравшихся из форта уцелевших орков и гоблинов, которых выжило после атаки цветов порядка дюжины. Стоп! Цветок! Друиды!
  - Яснира, подойди сюда,- подозвал я девушку, хлопочущую возле дракона,- ты же владеешь заклинанием стазиса?
  - Конечно, мой Лорд! Как и все друиды.
  - Отлично. Тела эльфов, гномов и фей необходимо поместить в стазиз. Прямо сейчас.
  - Но не лучше ли их похоронить? Я не думаю, что родным понравится...
  - Стазис не даст телам в течение суток разлагаться, все процессы организма замрут и завтра мы сможем гарантированно поднять троих из них.
  - Это хорошая идея, мой Лорд, но второй раз стазис может не сработать.
  - В пятидесяти процентах не сработает, но у остальных будет шанс воскреснуть еще через сутки. У остальных будет пятнадцать процентов такого шанса. Скажи друидам, пусть сделают, всё как я велел. И еще, ты сможешь его вылечить?
  ~ Травма. Сложный перелом крыла. Восстановление 3 суток ~
  - Минуту терпения, мой Лорд. Сейчас закреплю лубок, зафиксирую вот так вот крыло, придержите его, пожалуйста. Вот так, потерпи малыш. Осталось только затянуть...
  ~ Травма. Зафиксированный перелом крыла. Восстановление 1 сутки ~
  - Командир, как мы их, а? - первым делом самодовольно выдал чешуйчатый истребитель, едва смог разжать стиснутые во время вправления костей челюсти.
  - Ну, это далеко не последние кого мы с тобой порвем, ты давай выздоравливай поскорее. Ты молодец! Все сделал правильно, если бы не оббафаный по самое немогу багамут, мы смогли бы остаться в воздухе, и потерь было бы намного меньше. Но даже и так получилось лучше, чем могло, если бы мы вовремя не заметили врага.
  - А как вы тут все разверетенили магией, я даже и не знал, что вы так умеете!
  Хм, да я сам не знал, и с этой мыслью открываю книгу заклинаний. И, правда, все заклинания из магии материи - из тех, что покупал для своих магов, - у меня оказались активны, словно я выучил ее. Несколько секунд на размышление и до меня дошло! Кольцо героя не только увеличивало магию на единичку, оно заодно открывало возможность творить заклинания той школы магии, на которую кольцо было ориентировано. Теперь я понял, какую ценность получил в том подземелье, и потеря десятка уровней уже не казалось значимой. Решив провести эксперимент с кольцами, как только вернусь в замок, я вернулся к своим обязанностям. Следующие полчаса выслушивал доклады, помогал лечить раненных, едва проходили откаты, давал указания насчет пленных. Их сначала собирался добить после допроса, но потом вспомнил о просевшей казне и решил податься в работорговлю. Через неделю придет караван от демонов, обменяю пленных орков на нужные мне расы - вызволю из заточения демонов. Восемнадцать гоблинов, семь орков, два шамана и герой-вождь - неплохое подспорье для обмена, я думаю.
  А что за коллекция пиктограмм высыпала во время боя?
  ~ Ошибка! Вы не можете использовать предмет. Предмет не свойственен вашей расе ~
  ~ Вы вызываете гнев всех светлых созданий, которые видят клинок у вас в руках ~
  ~ Ошибка! Использование непрофильного предмета невозможно ~
  ~ Ошибка! Активация первого использования предмета всегда 100%. Жертва принята ~
  ~ Ошибка! Принесение в жертву существа невозможно - вы не поклоняетесь темным богам ~
  ~ Душа существа выпита. Вы исцеляетесь от всех проклятий, болезней, травм и восстанавливаете очки жизни и очки маны до полного уровня ~
  ~ Ошибка! Вы не можете исцелиться от всех проклятий, болезней, травм и восстановить очки жизни и очки маны до полного уровня - использование непрофильного предмета невозможно ~
  ~ Вы получаете случайную способность существа 'Боевой Тролль': 'повышенная регенерация'. Ваши показатели восстановления очков здоровья удваиваются ~
  ~ Ошибка! Вы не можете получить способность 'повышенная регенерация' ~
  ~ Ошибка! Активация первого использования предмета всегда 100% Вы получаете случайную способность существа 'Боевой Тролль': 'повышенная регенерация'. Ваши показатели восстановления очков здоровья удваиваются ~
  ~ В результате сложных манипуляций проклятыми артефактами, вы привлекли внимание Темных богов ~
  ~ Расположение всех темных богов +1 ~
  ~ Ваша склонность к использованию темных артефактов неприятна Светлым богам ~
  ~ Расположение светлых богов - 1 ~
  ~ Вы получили уровень! Устойчивость к откату +1! Выберите 'Стрельба' или 'Атака' ~
  ~ Вы получили уровень! Сила магии +1! Выберите 'Внезапный выстрел' или 'Знаток пустыни' ~
  Записей на добрую портянку хватит...
  Вот тебе и выхватил первый попавшийся клинок из сумки... Последствия того, что могло быть, окажись рядом кто из моих воинов - я вообще боюсь представить. Хорошо огромная туша тролля заслонила меня с ножом в руке, иначе я сейчас был бы лордом без армии. Но с другой стороны, ничем другим я бы не смог убить тролля с одного удара в руку, и отправился бы на перерождение в замок, и количество наших потерь возросло. Быстро выбрав, 'стрельба' и 'внезапный выстрел', последний давал гарантированный крит при выстреле из засады, если стрелок не был ранее обнаружен, я обратился пробегающему мимо гному.
  - Тралин, собери несколько ребят - форт осмотрим, только парочку рейнджеров еще возьму. А ты куда подорвался? - рявкнул на дракона, намылившегося идти за мной, - лежи, тебе еще пешком до города топать, набирайся сил.
  - А вдруг что ценное пропустите?! - возмущенно завопил дракон, ошарашенный мыслью, что без него будут исследовать целый населенный пункт.
  - Практика показывает, что там ничего ценного не бывает, - пробормотал я под нос, и добавил нормальным голосом, - это орки, малыш, какие там ценности.
  - Не скажите, милорд, - произнес подошедший гвардеец, отвечавший за упаковку пленных, - вот, взгляните!
  С этими словами воин положил у моих ног куль из плаща и развернул его. Первым делом в глаза бросилась большая золотая статуэтка какого-то существа, напоминающего смесь бегемота и человека, сидящего скрестив ноги и подняв руки над головой.
  ~ Идол Охр-Тарраша.
  Только для шаманов.
  Усиливает воздействие на духов на 50%, все камлания дают +50% к эффективности.
  Помещенный в тронный зал, является элементом роскоши, и увеличивает уважение на 1,25 ~
  Вот значит туда и поставлю, уважения много не бывает. Учитывая, что большая часть игроков варятся в собственном соку или воюют с себе подобными, насчет уважения не заморачиваются, так как оно играет роль при общении с высокопоставленными неписями. Но, как я выяснил опытным путем, хоть это нигде не прописано, оно влияет на качество и разнообразие товара, что привозят купцы, на уровень и искин героев, которые приходят наниматься, а также на отношение соседних властителей из неигровых персонажей, насколько вы привлекательны в качестве союзника или торгового партнера.
  Сейчас у меня уровень уважения будет две целых, одна десятая, плюшки станут заметны после десяти, а выше двадцати я никогда не набирал.
  Следующий артефакт - огромный рог, украшенный серебряными и бронзовыми вкладками.
  ~ 'Рог устрашения'.
  При активации на 10 минут понижает боевой дух противника на 3 и повышает боевой дух союзных войск на 1.
  Откат - 15 минут ~
  Полезная вещь, особенно если учесть, что отдельный слот не требуется, использовал и убрал, красота.
  Дальше лежало оружие орка, бубен с билом верховного шамана и какое-то невзрачное кольцо - информация не определялась.
  Оружие было неплохим, поэтому я сразу подарил секиру гному, полэкс - гвардейцу, а бубен закинул в сумку, мне он без надобности, значит - на аукцион.
  Вообще оружия и доспеха взяли много, почти три десятка орков были в неплохой броне, её гномы пообещали переделать под новоиспеченных латников, - шесть моих пехотинцев повысились. В общем, материала для перевооружения войска мы получили предостаточно, надеюсь следующий раз ополчение будет в достойной броне и в шлемах, и не будет таких потерь среди них. Особенно удивили гоблины - почти все они имели кожаную броню и неплохие копья. Не зря Гал приказал друидам бить по ним магией, не давая подойти - задавили бы массой.
  Форт встретил нас открытыми воротами, через них остатки защитников сделали вылазку, так что придумывать, как туда попасть не пришлось. Башня уже полностью сгорела и только груда углей загадочно потрескивала. Все остальные постройки скромно молчали, ожидая нашего решения относительно их судьбы.
  Центр управления оказался в палатке шаманов, и после прикосновения трофейным шаманским перстнем, я переподчинил форт себе. Первым делом залез в меню и активировал демонтаж зданий через час, для возврата части ресурсов и начала строительства леса эльфов. Придется оставить тут пару нимф, но в любом случае придется оставлять какой-то гарнизон, так что не страшно.
  Вообще, как мне видится, в этом форте самое то - разместить ставку рыцарского ордена, и к созданию оного планирую приступить на днях. Тут, если верить демону, ближе всего к границам дроу, да и перевал, что виден с воздуха в горах, наверняка к ним и ведет. Пусть будет дополнительная защита, на случай неожиданностей от подземных сородичей...
  Помимо стен, и леса эльфов, выходцы из которого после курса тренировок, будут уходить в общее войско (но показавшие самые лучшие результаты мечники останутся в ордене), одной из пяти построек будет бастион - уникальное здание ордена, затем конюшня и тренировочные залы, а о пятой постройке еще подумаю. Скорее всего, все эльфы будут проходить тут тренировки, набирая легкодоступные уровни, а после, самых лучших будем признавать кандидатами в рыцари, и значит, тут надо поставить еще какую-нибудь постройку, направленную на развитие воинов.
  Рядом размещу деревню полуросликов, земли там неплохие, плодородные, так что орден будет на самообеспечении, а крестьяне под защитой. Надо будет еще горы исследовать на предмет руды и камня, мне кажется должны быть места, где это дело можно освоить.
  Закончив копаться в интерфейсе форта, я дал команду достать из построек все мало-мальски ценное, так как через час они демонтируются, оставив часть ресурсов, затраченных при строительстве, но все остальное, что находилось в них - исчезнет.
  В ходе поисков нашлись еще два гоблина, но живым удалось взять только одного, второй, метнув в гнома копье, выпрыгнул в окно, аккурат на топор его напарника. Тот скорее рефлекторно рубанул гоблина с разворота, и только потом начал разбираться, что это было.
  Спустя полчаса на площади лежала груда барахла из доспехов, мебели, одежды и посуды. Больше половины всего этого я даже не представлял где использовать, но воины почему-то посчитали это нужным, а я и не стал спорить. Только через интерфейс дал отмашку обозу, все еще стоявшему в укрытии, как оставили перед нападением, чтобы подъезжали за убитыми и добычей.
  Моя добыча в палатке шаманов оказалась куда ценней: три свитка с заклинаниями вызова младшего элементаля воздуха, свиток двустороннего телепорта неизвестно куда, и орочий череп, с заключенным в него духом орочьего воина-чемпиона.
  - Командир! - вынырнул откуда-то Галбирет, протягивая мой лук. - Удалось разговорить гоблинов, они указали путь ко второй деревне! Там почти нет воинов, только женщины и дети. Нам с вами идти до них один час. Эльфы и феи все в строю, гномы тоже, стрел, правда, собрали чуть меньше половины, остальные сломаны или утеряны, но маги, совместными запасами эликсиров резерв восстановили.
  - Добро! Через десять минут выдвигаемся. Еще конницу человеческую берем, оставь только тут трех нимф, для магической поддержки и всех людей для охраны пленных и форта.
  Через пятнадцать минут, получив от друидов 'воодушевление' мы топали на юго-юго-восток, с трудом заставив остаться дракончика, всеми силами рвавшегося с нами. Неугомонный подросток, - ему чуть крыло не оторвали, а всё приключений мало.
  Шли мы с обсуждениями и разборами элементов боя. Все признали, что засада орков была организована грамотно, нас ждали и успели подготовиться. Скорее всего, в окрестностях города дежурили волчьи разведчики, и едва наше войско вышло за стены, как они тут же предупредили вождя. Начало боя воины признали грамотным, а вот мое участие в нем, посчитали слишком безрассудным и необоснованным. В их понимании я должен был висеть над войском и раздавать команды, изредка постреливая разрушительными заклинаниями. Я парировал тем, что мы выиграли только потому, что шаманы много времени потратили на бафы для троллей и багамутов, сделав на них основную ставку. Подключись они к прямому сражению, - наши маги однозначно были бы оттянуты на них, и не смогли бы проредить ударные силы, что вело к быстрому разгрому наших войск, не успевших получить бафы и занять выгодные позиции.
  Так, за спорами и разбором действий, мы и дотопали до второй деревни, ожидаемо оказавшейся еще одним фортом, запрятанным в лесном массиве. Тут форт был обустроен не в пример существеннее, и явно заточен на выпуск элитных войск, типа багамутов, троллей, огров и шаманов. Орки и гоблины производились в деревне, которая примыкала к одной из стен форта и, похоже, там же они и снаряжались, в перекошенной кузне, стоящей посреди деревни.
  - Предлагаю нам с Лехой захватить надвратную башню, и пока остальные стремительно бегут к воротам, мы сдерживаем войска, не давая противнику запереться.
  - Да если они и закроются, у меня еще одна бутылка есть, снесем ворота! - задорно пробасил рыжебородый гном с большим синим носом, похлопывая по поясу.
  - Это ты что ли взрыв устроил посреди боя?
  - А то как же, я, - деловито ответил гном, выходя вперед.
  - А что это у тебя такое?
  - Да это ваша змейка дала, сказала, что из запасов некроманта. Всего две бутылки было. Надо, говорит, кинуть подальше, но чтоб ударилось сильно. Я, правда, не сильно далеко кинул, не знал, что так рванет, теперь осторожнее буду.
  - Дай-ка мне глянуть, - протянул руку в сторону гнома. Тот аккуратно вынул из сумки и вложим мне в руку пузатую бутылку из мутного зеленого стекла.
  'Громовое зелье, с дополнительным эффектом', - гласила надпись и все. А если так, и меняю кольцо стихии на кольцо алхимика.
  'Громовое зелье, с усиленным взрывным эффектом', изменилась немного надпись. Я аккуратно убрал зелье в свою сумку и повернулся к гному, недоуменно смотрящему на откровенный грабеж.
  - У меня на него несколько идей, хочу кое-что изобрести, - да, я знаю, как это слово действует на гномов, - а тебя представлю к награде, за героизм на поле боя.
  - Служу вашей милости! - гаркнул гном, вынудив соседей кинуться на него, затыкая рот, все же мы находились не так далеко от деревни орков.
  Сама атака и захват форта прошли буднично, хотя может это так казалось после сумасшедшей схватки возле первого поселения.
  Архангел со мною на руках пролетел над деревней и сел на надвратную башню. Стоящий в карауле одноглазый орк прожил ровно столько, сколько времени пришлось на вынимание меча, и даже не успел оказать попытку сопротивления. Со всей деревни к нам кинулись крупные самки орков и подростки, которым нахватало недели до вступления во взрослую жизнь, вооруженные дубинами, камнями и обломками оружия. Совместно с ангелом закрыли ворота, и он, спустившись, принялся рубить всех, кто приближался к воротам изнутри, а я, сверху, - отстреливать тех, кто снаружи. Толпа снаружи доросла до сотни и в ярости, не обращая внимания на стрелы сверху, расшатала ворота, в расчете их обрушить. Тут-то сзади и появился мой отряд. Согласно плана, мы выставили вперед гномов, те присев, взяли на изготовку арбалеты, а эльфы сходу дали залп по толпе из луков. Когда до варваров дошло, что основной противник сзади, а не на стене, их уже успели сократить в половину. Дернувшихся в атаку, проредили в упор из арбалетов, после чего взяли в топоры. Через десять минут, подлечив двух гномов и эльфа, мы уже зачищали деревню, сгоняя пленных - орков и гоблинов, в основном это были дети и женщины, - в просторный зал вождей, предварительно вынеся из него оружие. После чего, по примеру первого форта, вынесли все ценное из других зданий и активировали демонтаж. Что делать с этим фортом я затруднялся с ответом, он довольно далеко от границ и защитной функции не несёт, но к утру я что-нибудь придумаю.
  Из ценного можно выделить только 'Надвратный щит героя Артостока', оный если расположить над воротами, - всем стражникам города даст увеличение брони на единицу. Остальное все, в моем понимании, мусор, годный на переплавку и на растопку. Из пленных взяли двадцать шесть орочьих женщин и сорок самок гоблинов, а также восемнадцать орочьих детенышей и примерно тридцать гоблинских. Точнее посчитать их не удалось, они даже под страхом смерти не могли усидеть на одном месте. Думаю теперь мне есть, что предложить демону на обмен, не испытывая муки совести. Четверых орчих выделил для минотавров, как обещал, все же по-мужски я их понимал, а остальных приказал запереть и выставить охрану. Надо было пленных сохранить до прихода каравана демонов.
  - Господин, не уходите, господин! - раздался откуда-то полный отчаяния женский крик.
  Недоумевающие огляделись по сторонам, не понимая, откуда кричат, заметили-таки торчащую из-под земли тощую руку, сразу за зданием Зала Вождей. Минутой позже вытащили из тесной ямы пятерых измученных женщин, "заготовленных", как выяснилось, для праздничного ужина в честь победы над эльфами, сначала в качестве развлечения, а потом и закуски. Три оказались обычными крестьянками, сразу попытавшихся расцеловать мои сапоги, узнав, что они свободны, а вот две других оказались поинтересней. Первая - полуорчанка, с коренастой фигурой, несколько топорным, но не лишенным миловидности личиком, небольшими клыками, заметными, когда девушка начинала говорить - оказалась мастером копейного боя. Жила с людьми, во втором форте, который до захвата являлся оплотом рыцаря, обитавшего в этих краях и по обстоятельствам - моего второго противника, не вынеси его орки. Вторая оказалась еще интереснее, она была дочерью того самого рыцаря и - по-совместительству - героем, из разряда прокачай сам. То есть первого уровня, без каких-либо особых умений. Просто рыцарь первого уровня в ободранной юбке. Когда ее вынули из ямы, девушка рухнула на землю и, прижав руки к лицу, закрывая локтями груди, - тихонько зарыдала, в облегчении, что кошмар закончился. Самой хладнокровной оказалась полукровка, которая не стесняясь наготы села рядом и принялась успокаивать свою бывшую госпожу.
  Давая возможность бывшим пленницам прийти в себя, я обошел здание, набрал из груды добычи разнообразного тряпья и вернулся к женщинам. Крестьянки уже боле-менее очухались и, стесняясь, прикрывались руками, но девушка-герой все еще сидела, опустив голову, разве что прекратила рыдания. Оставив одежду возле нее, и сообщив, что жду ее на площади, отошел, дабы не смущать своим присутствием.
  - Что будете с ними делать? - поинтересовался Галбирет, закончивший раздавать указания по укреплению дверей импровизированной тюрьмы.
  - Найму на службу, нам сейчас героями раскидываться не с руки. Хотя толку со вчерашней девчонки будет крайне мало.
  - А с орчанкой?
  - Полуорчанкой. Жила же она столько среди людей, ну и пусть с ними живет. Она вроде этой девчонке служила, вот пусть вместе и будут.
  Эльфа такой ответ вполне устроил.
  - Я боялся, что вы ее нам будете совать, как нагу.
  - Ты еще скажи, что нага бесполезная и ее не стоило брать?
  - Не скажу. Ее зелья сегодня многим спасли жизни, не говоря о боеспособности магов весь бой. Но многие поначалу были недовольны вашим решением. Второй раз за такой короткий срок приблизить еще одну низшую, будет для них слишком.
  - Для них, но не для тебя?
  - Не забывайте, я долгое время был при бессмертном, и видел, как многие причуды, которые вызывали неприязнь или отвращение, поворачивались на благо нашего войска. Ради того, чтобы мы жили, можно и потерпеть рядом низших. Но для того, чтобы это понять, надо сначала пройти школу жизни, потерять кого-то. Осознать, что будь чуть-чуть по-другому и друг мог бы остаться в живых. И тогда понимаешь, что эликсиры от низшей - крайне полезная вещь, ради которой Лорд и держит одну преданную нагу - и это не повод кричать о попирании традиций. Как и армия людей, которыми можно задержать войско противника, сохраняя перворожденных на расстоянии от врага. Так что, если вы пристроите эту орчанку - я это пойму, но чтобы поняли и другие - лучше подальше от себя.
  - Спасибо Гал. Не все твои домыслы верны, но самое главное ты понимаешь.
  - Простите, что прерываю вас, Лорд, я хотела высказать свое почтение и извиниться за свой неподобающий вид и за то, что вам пришлось присутствовать при проявлении женской слабости.
  Девушка-герой и полуорчанка, одетые в просторные штаны и мужские рубахи, висевшие на стройной девушке мешком, подошли к нам, и теперь вопросительно нас разглядывали, причем одна с вызовом, а другая с надеждой.
  - Не стоит извинений, юная леди, я рад, что сумел оказать вам помощь, и надеюсь, что обстоятельства нашего знакомства не отложат тень на наши дальнейшие отношения. Я Горхэстиэль, правитель окрестных земель.
  Девушка поклонилась.
  - Ролана, рыцарь. Мой отец был бароном и владельцем замка, что к северу отсюда. Я могу узнать свою дальнейшую судьбу?
  - Вы свободны, если вы об этом. Хотя признаюсь, я хотел просить вас остаться у меня на службе, так как у меня очень сильно не хватает людей, а после сегодняшней битвы их стало намного меньше.
  - Вам надо срочно укрепляться в этом форте, скоро сюда придут основные силы орков, которые утром ушли на войну с кем-то. Там огромное войско и справиться с ними...
  - С ними уже справились. Мы их разбили. И форт вашего отца и этот зачищен от зеленокожих.
  ~ Отношения персонажа Ролана повысились на 5 и составляют 20 ~
  - О! Это приятное известие! Я с удовольствием присоединюсь к вам, но у меня есть две просьбы.
  - Я готов их выслушать, - улыбнулся я, примерно понимая, о чем она будет просить.
  - Я воин, но так вышло, что у меня нет ни доспехов, ни оружия...
  - Думаю, это даже не стоит обсуждать, вас снарядят в лучшее, что сможем найти, доспехи, оружие, с конем пока есть проблема, у нас только один рыцарский, но это скоро исправим.
  - Я рада, что для вас это не вызывает сложностей. Отец в свое время смог снарядить только пять рыцарей, на большее у него не хватило финансов. Орки смяли нас в первый же штурм, почти никого не потеряв, из-за небольшого гарнизона нашего замка.
  - Я, так понимаю, второй ваш вопрос касается вашей спутницы?
  - Да! Вы... Ваш народ не любят их... Но она не такая как сородичи по ее отцу. Они и сами ее не признали. А она очень верная и умелый воин. Вы не могли бы...
  - Она останется при вас. Пусть будет вашим телохранителем. Я поселю вас пока что в человеческой деревне. Там, где у меня расположен гарнизон человеческого корпуса, позже у вас будет свой дом в человеческой части города. Я терпимо отношусь к расам, которые уважают мои законы, и до тех пор, пока они эти законы соблюдают, мне плевать какой у них цвет кожи.
  - Первое, что я сделаю - изучу Ваши законы, чтобы не совершить глупостей. Очень не привычно видеть вокруг столько перворожденных, подгорных жителей и нимф, и так легко кого-то оскорбить незнанием обычаев и законов.
  - Похвальное стремление. А пока со своей спутницей можете поискать в этой куче трофеев все, что вам потребуется для пути в наш город.
  Оставив в форте небольшой гарнизон из лучников и магов, мы вернулись в замок, где разбирали прибывший чуть раньше нас обоз, сортируя добычу. Несмотря на потери, население потребовало праздника, все же победа была значимой, а прошлое празднование, как оказалось, уже успело стать традицией. Пришлось дать добро и полторы тысячи золотых, и уже спустя два часа, - после того как я умылся, переоделся и раздал все требуемые указания, - на закате солнца, мы все расположились за грубо сколоченными столами под стеной на берегу реки, выкрикивая здравницы и запивая их вином и пивом.
  Не ломая традиции, организовали выдачу наград присутствующим и, не забывая обрисовывать заслуги тех, кто оставался с гарнизонами в фортах. Также, уже традиционно покружился в чём-то типа вальса с Сиралиэлью, затем составил пару для неуверенно чувствующей себя в нашем обществе Ромиле, а под конец похитил у рейнджера магичку Морганэ, пытавшуюся вытащить на танец своего избранника. Тот сразу пересмотрел свое отношение к этому развлечению, и уже не пропустил ни одного танца, где участвовала его спутница. В этот раз и эльфы более дружно присоединились, хотя и танцевали своим кругом, избегая бурно веселящихся гномов и полуросликов.
  Все было весело и душевно, но я так устал, что сил на эмоции не оставалось. Им проще, большей частью их действия - это соответствие модели поведения, а мне-то - требовался отдых, денек-то тот еще выдался. Улучив минутку, я покинул гуляющих граждан моего растущего государства и пошел вдоль реки, туда, где было потише.
  - Лорд? - раздалось впереди восклицание Сиры, идущей с двумя девушками, - магом и лучницей, - что вы тут делаете, что-то случилось?
  - Решил прогуляться, а вот вы, почему не на празднике?
  - Я решила пройтись с обходом часовых, а то все слишком расслабились.
  - Похвальное решение.
  - Лорд, вы позволите поговорить с вами наедине? - и, дождавшись моего кивка, отдала указания своим спутницам:
   - Впереди пост пулуросликов, а после них уйдете направо, там должен расположиться дозор людей, проверьте их и возвращайтесь на праздник.
  Некоторое время мы молчали, пока спутницы стражницы не скрылись из виду.
  - А вы настоящий, - задумчиво протянула женщина, и, поймав мой недоуменный взгляд, пояснила. - Убивантус был неплохим организатором, посредственным воином и никудышным правителем. Он делал все напоказ, как будто демонстрировал свое величие, каждую победу превозносил так, будто он все лично сделал, хотя почти все победы - это заслуги Галбирета, Тотонаса, Хроса и меня. В лесу от него, не было никакого толка, ходил, как гном, лук вообще не признавал, только магию, на мечах попробовал было, да проиграв пару раз - забросил это дело. Но самое страшное - он всех девушек считал своей собственностью, а несогласные с этим просто умирали. Не считался ни с обычаями, ни с чувствами, понравилась - попользовался и забыл.
  - И тебя?
  - Я подле него была чаще других, поэтому и в постели бывала часто. Ну да, это было к лучшему, меньше другим доставалось, а я воин, мне проще было это терпеть, ведь многие дурочки жизнь кончали после этого, - женщина замолчала, уставившись вдаль, видимо вспоминая что-то личное, и продолжила, уже другим тоном.
  - С вами проще, вы совершенно другой. То, что вы настоящий воин - это чувствуется, походка, манеры, привычки. Рукопашный бой для вас непривычен, но не чужд, зато дистанционный - это ваше всё, явно вы раньше были именно лучником, прежде чем освоили магию. Вы заботитесь о своих подчиненных, пытаетесь чтить традиции. Да не делайте такое удивленное лицо, вы их нарушаете постоянно, но видно, что пытаетесь соблюдать, после Убивантуса, который даже и не знал об их существовании - это так приятно.
  В этот момент женщина приблизилась ко мне вплотную и положила руку на плечо.
  - Я знаю, там, откуда приходят бессмертные, нет длинных ухаживаний, если партнер понравился, до соития проходит немного времени... Можно я не буду ходить вокруг да около? Я все эти дни только и делаю, что вас сравниваю с прежним лордом, позвольте сравнить вас везде? Одна только ночь, я не буду назойливой?
  Я, было, дернулся сказать про доспех, но передумал. Доспех может и усилил, но появились эти мысли у нее в голове еще до того, как она сюда подошла. Чего выделываться - красивая женщина, правильные, по-эльфийски точеные черты лица, стройная, мускулистая фигура... Мягко обняв за плечи, я легонько привлек ее к себе, коснувшись губами ее слегка пухлых губ. Эльфийка несмело положила руки мне на плечи и неспешно ответила на поцелуй. Также не торопясь, принялся расстегивать ремешки ее доспеха, не выпуская ее губы и не давая девушке отстраниться. В ответ она, мягко извиваясь, принялась снимать доспех с меня. Через пару минут, мы обнаженные пристроились на траву и, под дружное постанывание от нарастающего удовольствия, дали волю рукам и губам... Уважаемые читатели! Я приношу свои извинения, но продолжение Волшебника вы можете прочитать на АТ, здесь же будет только ознакомительный фрагмент, ну и конечно комментарии, для выяснения ваших интересов и своих ошибок ))) остальной текст вы можете найти по ссылке ниже: https://author.today/u/kirk_k/series#1681
Оценка: 8.36*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"