Ковальчук Андрей Анатольевич : другие произведения.

Глава 1 "Призрачный гость"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава новой идеи книги. Время и бескрайние галактики, кто знает что творится в миллиардах световых лет от нас. История о попаданце, почти классика, но со своими особенностями... Файл не вычитан и содержит множество ошибок.

  С чего может начаться многотомный роман? С необычной ситуации? А может с обыденной серой действительностью, которая окружает нас повсюду? Возможно, но все не так просто...
  Итак начнем, того за кем мы будем пристально следить зовут Алан и как это может показаться странным живет он в России. Ах славный 21й век, технологии, изобретения. Вечные перипетии с США и прочие политические игры, но речь сейчас не об этом.
  В центральном регионе в одном достаточно большом городе, но достаточно провинциальном жил наш герой. Почти обычная панельная девятиэтажка, со старыми, но вполне чистыми подъездами. И чудными людьми, за которыми можно часами наблюдать, не говоря уже об их причудах.
  Дело было в начале марта и солнце уже давало надежду на скорую весну, а пока что была яркая зима со льдом и снегом. Алан как ни в чем не бывало поехал на учебу, ведь учиться каждому нужно, особенно в институте. Почетно и главное для многих бесполезно, но учился он на третьем курсе инженерно-строительного факультета. По сути мастер на все руки, которому чтобы овладеть своей профессией нужно быть немного и электриком и сантехником и конечно же архитектором. День выдался хорошим. Вначале пару пар, без особых нервов и наконец лекция по "альтернативным материалам".
  Была солнечная погода и ехать домой не особо хотелось, зайдя в буфет и с удовольствием увидев небольшую очередь он занял свое место выглядывая чего взять домой повкуснее. Жить дома, а не в общежитии несомненно лучше, есть возможность беззаботно прогуляться по аллеям около института, но один из плюсов есть свободные деньги.
  Взяв пару пирожков с мясом, он спрятал их в свою небольшую сумку висящую на большой лямке и направился к остановке.
  "Хорошо!", радовался Алан яркому дню, солнечным лучам искрящимися от снежных крупинок.
  На остановке в город как всегда, после занятий было много людей. Приятелей здесь не было, и как он их не выглядывал, но никого знакомого так и не увидел.
  Немного огорчившись, Алан стал высматривать девушек в толпе. Бурно и весело общаясь друг с другом они не замечали взгляда Алана, но автобус появившийся на горизонте испортил наблюдения и заставил всех подтянуться к самой остановке.
  Смесь сигаретного дыма противно портила морозный воздух, и к затолкавшись в автобус они тронулись.
  Ехать было пару остановок, но кондуктор усердно почти танцуя собирала дань со студентов. Можно было конечно дойти сразу домой, но тратить лишние полчаса на дорогу не хотелось. Экономить или с комфортом проехать почти до дома?
  "Экономить!" - Решил для себя Алан и уже увидев жадно пробирающуюся толстушку подтянулся к двери. Комфортом тесноту вряд ли назовешь, и сборщик податей был все ближе.
  " Ну давай же!", мысленно подталкивал Алан автобус лениво подъезжающий к остановке. Итак финишная прямая, гидравлика с трудом открывает дверь, рывок! И... Свобода!! Иначе это не назовешь. Спрыгнув как и несколько других студентов Алан, поспешил скрыться с глаз кондуктора.
  Вроде бы не виноват, но в глаза смотреть её не хотелось бы. Идти отсюда было далековато и перейдя дорогу, он пошел по улочкам помельче.
  Так и быстрее, и нет такого количества машин, которые противно мельтешат перед глазами. Отойдя на достаточное расстояние, он оглянулся и быстро достал из карамана сложенные найшники. Перчатки прилось снять однозначно, и пока он стоял их распутывал, пальцы успели изрядно задубеть.
  "Тыц - тыц", стал отбивать ритм популярный хит. Спрятав руки в перчатки а затем в карман, он неспеша пошел домой югозапад. Солнце светило перед ним, и без ветра было вполне комфортно гулять. Сменялсь невысокие трехэтажные дома и небольшие виллы плотно настроенные вдоль улицы, Впереди уже виднелись многоэтажки и магазины, как по пути Алан увидел дворняшку, заитересованно идущую к нему.
  Он не боялся собак, ну по крайней мере пока они молчали, но эта озябшая дворняшка с пронзительным взглядом смотрела прямо в душу.
  - Чего тебе нужно? - Недовольно он сказал собаке, которую аккуратно прошел и не спуская с нее глаз пошел дальше.
  Дворняшка не отставала и пошла следом, а если быть точнее наравне с ним.
  Остановившись он вытащил один наушник немного убавив громкости у мобильника. Ладно повезло тебе, так и быть дам тебе пирожок. Один стоил двадцать рублей, но псинку стало жалко. Если бы не отцовская принципиальность на счет животных, он бы может и приютил бы дворняжку, видно же что молодая и не похожа на уличную.
  Сняв перчатку, он с фырканьем полез в холодную сумку и нащупав пакет вытащил оттуда пирожок.
  Едва он успел его опустить как лайка выхватила его и практически неразжевывая проглотила, большую часть. Другую часть она лихо подхватила с земли и заигрывая стала смотреть в глаза ожидая продолжения банкета.
  - Нету больше - сказал Алан, на что в ответ лайка поскулила и повела носом к сумке из которой наверняка пахло вкуснятиной.
  - Эхх, без полдника я сегодня. Держи бедняга - Сдался Алан и уже с легкой улыбкой смотрел как лайка с аккуратностью положила пирожок на обочину вытоптанной дорожки и поедала пирожок.
  Спрятав остатки пакета обратно в сумку, Алан пошел дальше и уже хотел одеть наушник как лайка вновь его догнала и собой перегородила ему дорогу, почти уперев его к забору.
  Остановившись он уже с легкой раздражительностью сказал - Нет у меня больше вкуснятины, извини!
  Она же обнюхивала сумку. Алан тем временем постарался пройти дальше, как услыхал
  - Спасибо мужик!
  Остановившись он так и застыл со вторым наушником в пальцах и огляделся. Сзади лайка уже уверенно уходила вдаль и никого живого как он ни старался поблизости он так и не увидел. Выдернув наушники, он растерянно огляделся еще раз.
  "А не послышалось ли мне?... Ну ладно хотя бы отстала от меня и то радость", подумал Алан и уже безпрепятственно пошел в сторону дома.
  Дальше путь до дома оказался без происшествий и дома к превеликой радости никого не было. Младшая сестренка наверняка осталась у кого-то из сових одноклассниц, ну а родители на работе, как минимум до пяти. Еще три часа свободы, что может быть прекраснее.
  Налив в тарелку вкусного супа и пока компьютер за\груджается поднеся чайку и всего чего можно перекусить он вдруг захотел вяглянуть в окно.
  С третего этажа открывался хоть и не такой прекрасный вид, но посмотреть было на что. Неболшая полянка на которой дети играли в снежки. Немного правее, на холмике каталсь дети на люду. И солнце золотыми тонами подсветивало невысокие березы неподалеку. Красота!
  
  Глава 2 "Тонкие материи, или когда рвутся грани"
  --Помахав кому то в окно, не удивляйся, если кто-то помашет тебе в ответ--
  
  Мир Х. Заседание неизвестного совета.
  Как это бывает в лучших рассказах и историях большой зал, освещенный множеством светильников. Стены с небольшими окошками и обилием разных гербов и самая главная часть большой овальный стол посредине зала за которым заседают люди самого разного возраста и комплекции.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"