Ковальчук Виктория Олеговна : другие произведения.

Будущее уже произошло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всю свою жизнь мы знаем друг друга, десятки лет мы рядом. Я не хочу, чтобы это прекратилось. Но жизнь редко тревожит вопрос твоих предпочтений.

  Мы сидели на балконе, залипая на небо. Перед нами - наполовину пустая бутылка егеря и два стакана. Возле лежит тарелка с нарезанным сыром и грушей. Под задницу я постелила каремат, который купила в надежде заниматься йогой, но особо никаких успехов не было. Съемная квартирка не отличалась большими размерами, но мы ее любили за уют и маленькую коммуналку. А еще за близость к Ашану, ведь у нас всегда должны лежать круассаны без начинки. На фоне мы включили Пламенева, и вот уже несколько минут просто молчали, отдыхая после работы.
  
  ***
  
  
  
  - У меня опять говно, а не заказчик, - первое, что сказала Аня, придя после работы. - Мне надоело всем угождать. Золотое сечение им подавай! Нафигачила просто кругов поверх, а он такой: "Ну вот, другое дело!" - идиот.
  
  - Верю, - я крикнула с кухни, заканчивая тушить овощное рагу. - Я сегодня еле смогла управляющему проектом доказать, что он мне втирает какую-то дичь, и наши программисты просто не стянут все переделать к понедельнику. Я ведь тоже не умею кодить, но почему-то понимаю неподъемность задач. Как хорошо, что сегодня пятница. У меня для тебя сюрприз в виде вкусного ужина.
  
  - У меня для тебя тоже, - подруга вошла на кухню и поставила на стол бутылку егермейстера.
  
  - Умеешь удивить, - я и вправду обрадовалась.
  
  У нас постоянно хранился какой-то алкоголь. Аня готова была убить за домашнее вино моего отца, я обожала все от Marengo. У нас обоих был напряженный график работы, но и приличная зарплата, по-этому спиртное покупалось, но в расход шло не часто. Думаю, если бы я жила одна, то уже давно могла спиться. Но совместные вечера скрашивали жизнь лучше, чем повышенный градус.
  
  - Вот, еще я купила сыр и груши. И мороженное, йогурт по акции, круассаны... - соседка начала вываливать с ашановского пакета кучу продуктов.
  
  Да, покупать все и сразу - это у нас общее. Мы старались не ходить по магазинам в одиночку, нам нужен был кто-то, кто вовремя поймает за руку и не даст загрести с полок абсолютно все.
  
  - ... маленькие морковки, желейки, три рулона туалетки тоже по скидке.
  
  - А зубную пасту? - я вспомнила, что нам и в правду нужно.
  
  - Черт. Ну там еще хватит на выходные, - Аня села на стульчик. - Мне даже лень переодеваться.
  
  - Хоть руки помой, я кушать накладу. А потом выпьем на балконе, погода хорошая.
  
  - Ладно, - она на ходу расстегнула пояс на джинсах. - Одену треники, у меня настроение обожраться.
  
  ***
  
  
  
  - Слушай, я вот вспомнила сегодня, что мы в школе фанфик писали, про металюг, - Аня засмеялась, держа в руках бокал.
  
  - Точно! - меня тоже начал душить ржач. - А я еще другой писала, и там каждую страницу моя героиня кричала: "Черт подери!"
  
  - Боярский-стайл.
  
  Мы знакомы практически всю жизнь. Вместе прошли невзгоды школы, потом универ, переезд в чужой город. Даже фанатизм от аниме и желание примкнуть к рок-культуре у нас было одновременно. Жизнь подарила прекрасный шанс быть рядом, и вот уже больше двадцати лет мы поддерживаем друг дружку. Я все обещаю не шутить про ее бывшего (и не выполняю обещание); она единственная, кто знает насколько я ванильная, за внешним презрением к миру. Мы терпим недостатки друг друга, даже скорее просто пропускаем мимо глаз. Ведь это совсем не трудно, когда любишь человека.
  
  - Как хорошо, что ты у меня есть, - подруга словно читает мои мысли.
  
  - Да, хорошо, что я у тебя есть, - легонько дергаю ее за волосы.
  
  У нас много дебильных общих шуток, и мы орем с любой мелочи. Смотрим на одно и то же, подмечаем одинаковые вещи. Как так происходит? Если кто-то посмеет обидеть одну, то он попадет в список ненавистных людей у другой. Мы почти симметричны. Ты светленькая - я темненькая. Ты рисуешь - я пишу. У тебя вкусная выпечка - я обожаю готовить овощи. Мы обе покупаем мусорные пакеты с затяжками и спим в позе эмбриона.
  
  Что будет еще через пять лет? Я боюсь тебя потерять. Я хочу все также знать, что могу выплакаться тебе (хотя это бывает редко, ведь мы всегда начинаем истерично смеяться), позвать страдать ерундой, вспоминать былые времена, ностальгируя.
  
  Наша бутылка егеря отправится в шкаф, к остальным недопитым напиткам. Мы по очереди примем душ, помоем посуду. Может, залипнем на какие-то видосы. Каждая уйдет спать в свою комнату (моя совсем крошечная, но у нее прелестный вид из окна). И засыпая, будем знать, что мы не одиноки, и никогда ими не были.
  
  ***
  
  
  
  - Я хочу съехать, - Аня накручивала на вилку макароны под кетчунезом.
  
  - Он тебя все же уломал? - я знала, что ее парень будет гнуть свою линию до последнего.
  
  - Угу, - она кивнула.
  
  - Как думаешь, мне стоит переехать в другую квартиру, или просто переставить мебель в твоей комнате? - я философски изучала сосиску. Мы сварили простой и быстрый завтрак.
  
  - Ты не обижаешься? - Аня взволнованно посмотрела на меня.
  
  - Я не могу тебе запретить жить. Мы же и так останемся подругами, верно?
  
  - Верно, - она все никак не начинала есть. - Мне нелегко далось это решение. Я просто хочу, чтобы ты знала это.
  
  - Я знаю, не волнуйся.
  
  ***
  
  
  
  Небо поглощало все краски заката. Егерь, груша, сыр. Но только один стакан. На телефон пришло сообщение: "Надеюсь, ты там не пьешь в одиночку". Я быстро набираю: "Конечно нет". Спрашиваю, как прошла первая неделя их совместной жизни.
  
  "Его овощное рагу совсем никудышнее".
   От чего-то становиться весело. Нам никто не заменит друг-друга, я это знаю. Я буду скучать, буду нуждаться в тебе. Но ты не почувствуешь из-за этого себя неловко. Верь мне. Мы же не зря знакомы больше двадцати лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"