Ковальчук Виктория Олеговна : другие произведения.

Когда твоя девушка больна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Всё не то, и всё не так, когда твоя девушка больна", - но как это объяснить той самой болеющей девушке?

  Никогда не любила раннюю весну! Что не март - то минимум неделю валяюсь полумертвой в кровати. Этот, конечно же, не стал исключением. В результате, уже третий день, вместо пения птичек я наслаждалась собственным кашлем, как у опытного туберкулезника, и постоянным писком в ушах, а вместо ароматов первых цветов - паром с вареной картохи.
  
  Все эти полнедели проходили ещё и в борьбе с парнем, который так и норовил прийти "поухаживать". Но Олега я знала не первый год - то, что он до сих пор не заболел, вообще чудо дивное. Да, Стрельцов пытался закаляться и вел здоровый образ жизни, с виду на хлюпика совсем не смахивал, но для простуды всегда хватало одного невинного "пчиха" в другом конце маршрутки.
  
  На выходные я осталась одинехонька, так как соседки по комнате благополучно укатили домой. Распределив остатки лекарств (если выйду за новыми, то слягу еще на хрен знает сколько времени), я поставила завариваться новую порцию чая. Еды, как на зло, почти не осталось. Именно в эту субботу планировала забрать передачку с мамиными пожитками. Придется обходиться рисом и двумя кусками хлеба. Я дико затупила, забыв попросить девчонок что-либо прикупить, пока они оставались в общаге, а других друзей тут особо и не имела.
  
  Только я собралась мирно укутаться в одеяло и померять температуру, включив попутно очередную серию "Мыслить, как преступник", в дверь затарабанили. Нет уж, хрен вам, я не пойду! Стучите, сколько хотите, - не открою. Но по ту сторону никто и не планировал униматься.
  
  - Катя, открой! Я знаю, что ты не спишь! - из коридора раздался крик Миши, одногруппника Олега.
  
  - Комаров, уходи, я не хочу! - прохрипела, пытаясь хоть чуточку повысить голос.
  
  - Екатерина Алексеевна! - три размеренных громких стука.
  
  - Аааа... - я страдальчески простонала и поплелась ко входу. - Чего тебе, истязатель?
  
  Только успела повернуть ключ в замке, как Миша сам распахнул двери настежь:
  
  - Прошу! - он театрально кому-то поклонился.
  
  В ту же секунду в проходе нарисовался Олег. Он задержался буквально на миг, а потом, пользуясь моей ошарашеностью, быстро проскочил во внутрь.
  
  - Извини, - Комаров виновато улыбнулся и захлопнул дверь, оставляя нас со Стрельцовым вдвоем.
  
  Я медленно повернулась в сторону, где уже по-деловому расхаживал парень. Машинально потянулась к ключу и дважды прокрутила. Потом сделала несколько шагов, просверлила "суженого" самым яростным со всех взглядов и легла на кровать, скрутившись в клубочек и отвернувшись к стене.
  
  - Солнышко, - Олег защебетал.
  
  - Слышать ничего не хочу. Ты обещал не приходить.
  
  - Я не обещал, - парень присел на краешек матраца и нежно погладил меня по голове. - Это ты просила.
  
  - Все, считай, мы уже оба больны, - отрешенно прокомментировала.
  
  - Ну и пусть, - он продолжал меня гладить. - Но не могу же позволить своей девушке чахнуть в холодной общаге, а сам отсиживаться дома. Да и мама моя не может.
  
  - Мама? - я легонько повернула голову.
  
  - Кроме того, что меня отругали, почему я позволил тебе лечиться в общежитии, а не забрал домой...
  
  - Ты пытался, - перебила.
  
  - "Пытался" - это не оправдание, - Олег улыбнулся, радуясь, что я перестаю злиться. - Так вот... Сегодня меня отправили с полной сумкой еды, медикаментов и постановлением не сметь возвращаться домой, пока не смогу о тебе позаботиться.
  
  - Что, Ирина Семеновна и правда так сказала? - я уже перевернулась на спину, чтобы без мучений для шеи смотреть на Стрельцова.
  
  - Можешь не сомневаться.
  
  Парень ласково провел ладонью по моей щеке. Он смотрел с такой нежностью и участием, что прогнать это бестолковое чудо не поднималась рука.
  
  - Ты правда принес поесть? - я поджала губы.
  
  Олег засмеялся и легонько "щёлкнул" меня по носу.
  
  - Я знал, что тебя всегда можно этим подкупить. А говорят: "Еда - это путь к сердцу мужчины". Как бы ни так.
  
  Он поднялся и подошел к рюкзаку. Я решила сесть, скрутив ноги в позу лотоса. Парень расстегнул сумку и достал оттуда несколько лоточков и банку с борщом. Мои глаза приковались к яствам, желудок в предвкушении заурчал.
  
  Олег перенес продукты к холодильнику, часть спрятал, а кое-что разложил по тарелкам. В том числе, налил порцию борща. К нему, как оказалось, Ирина Семеновна напекла еще и пампушек. Господи, если бы я отправилась к ним на эти несколько дней, то и сама бы стала пампушечкой. Потенциальная свекровь готовила, словно богиня, остановиться и не попросить добавки - нереально. Не представляю, как при этом у нее выросли два худющих сына.
  
  - Держи, - Олег поставил на стол, который был как раз возле кровати, разогретую вкуснятину. Знает же чем брать, чертяка.
  
  Пока я наминала еду, парень достал еще гору разнообразных лекарств и аккуратно рассортировал их. Потом заварил чаёк ещё для себя.
  
  - Спасибо, это было восхитительно. Передавай маме, что я, как всегда, в дичайшем восторге от ее кулинарных шедевров.
  
  - Обязательно, - он улыбнулся и собрал посуду. - Я помою, ты отдыхай.
  
  - Там ещё со вчерашнего дня стоит, - жалобно пропищала.
  
  - Всё сделаю, не волнуйся.
  
  Я покосилась в сторону дверей. Олег собрал кучу мисок, ложек, кастрюльку из-под риса и понес мыть в блочную ванную. Эх, и как я только тебя откопала, такого хорошего? Кто знал, что замкнутый и довольно скрытный парниша, которого почти что силой вытаскивал погулять родной брат, окажется вовсе не нелюдимым, а предельно ласковым и заботливым? Как-то так получилось, что зависая в огромной компании, мы и словом не обменялись за несколько месяцев. А потом я заехала к ним, чтобы вернуть Марку - брату-двойняшке Олега, с которым учусь в одной группе - одолженный конспект по молекулярке. Дома были только мой будущий любимый и Ирина Семеновна. Мама позвала выпить чаю, а после тихонечко ретировалась, оставив нас вдвоем. Сводница.
  
  Окунувшись в воспоминания, я немного зависла, пялясь в пустоту. За это время Олег успел убраться и почистил два апельсина. Он сел напротив на стульчике и обеспокоенно наблюдал, как я глубокомысленно копаюсь в уставшем от температуры мозгу.
  
  - Ты как? - Стрельцов протянул свою руку и взял мою ладонь.
  
  - Лучше, спасибо, - я благодарно улыбнулась. - Там ребята планировали отправиться на вечеринку сегодня. Ты успеешь?
  
  - Я сказал, что не пойду.
  
  - Почему? - я знала, что Олег не фанат тусовок, но в последнее время ненаглядный никогда не сливался.
  
  - А что мне там делать без тебя?
  
  - Ты бы развеялся, повеселился, - я очень хотела, чтобы он хоть немного отдохнул.
  
  Стрельцов улыбнулся еще шире и пересел ко мне на кровать. Я легла, положив свою голову ему на колени.
  
  - Глупенькая, как веселиться, когда моя девушка больна?
  
  Он наклонился и поцеловал меня в висок. Я расплылась в довольной улыбке, понимая, что сейчас краснею вовсе не от температуры. Заботливые руки любимого приятно поглаживали, даря тепло, от которого становится вовсе не жарче, а спокойнее. Казалось, только они и способны исцелить простуду. Да что там простуду! Любую болезнь.
  
  - Ты у меня самая красивая.
  
  - Я сейчас похожа на чучело, - возразила.
  
  - Тогда, ты у меня самое красивое чучело, - Олег засмеялся.
   - Дурачок, - без капли обиды ответила. - Дурачок, которого я невероятно сильно люблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"