Ковальчук Виктория Олеговна : другие произведения.

Путешествие в будущее

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отправка поезда в шесть утра - уже пытка. Но, когда тебя ещё и сплющивает в дверном проёме, втискивая в незнакомого паренька, на глазах у всех пассажиров и мамы, то, точно, ничего хорошего от дороги ожидать не стоит. Хотя... может, все как раз наоборот?

  Глупейшая в мире вещь - отправлять поезда в шесть утра. Я, недовольная, стояла на перроне, подключив к злостной критике расписания ЖД-вокзала маму. Она же - женщина не менее вспыльчивого характера - соглашалась с каждым ворчливым заявлением, попутно рассматривая геометрические узоры на моем коротком летнем платье. Может, стоило уняться причитать, но люди вокруг также устало кивали, словно эта речь предназначалась для всех и могла что-то поменять. Единственной радостью было то, что рейс скоростной, и он прибудет на конечную уже через три часа.
  
  Вдали наконец-то показался поезд, который опаздывал почти на десять минут (чем и подогревал злость). Его контуры размывались от легкого тумана, характерного для сентябрьского утра.
  
  - Ты только позвони, когда приедешь.
  
  - Конечно, если доживу, дотащив чемоданы.
  
  Когда из вагона спустился проводник, очередь ринулась вперед, словно на автограф-сессии к какому-то известному исполнителю. Не желая толкаться, я решила зайти одной из последних. Такое же решение приняла и компашка молодых ребят, которые обменивались шуточками и смеялись, подкалывая друг друга. Ну, подобные попутчики куда лучше, чем бабули, желающие рассказать свою историю болезни, наполненную детальным описанием всех симптомов.
  
  Я открыла на смартфоне билет и достала студак. Фотка на студенческом была почему-то такой размытой, что по нему смогло бы проехать треть человечества, не вызывая никаких вопросов. Проводник все-равно подозрительно посмотрел, пытаясь сопоставить размытое пятно с моим лицом, но, видимо, не добившись никаких результатов (а что он, собственно, ожидал?), буркнул: ·ПроходитеЋ, - и отдал телефон с докуменом.
  
  Еще раз на прощанье обняв маму, я поднялась по высоким ступенькам поезда, и остановилась в широком проходе с левой стороны, чтобы принять чемоданы, которые были на перроне. Ставя уже второй во внутрь, я почувствовала, как меня что-то резко толкнуло вперед, заставив сделать корявый шаг навстречу, как оказалось, такому же пострадавшему от внезапно закрывающейся двери парню, и выпустить все из рук. Нас стиснуло посередине без возможности выбраться. Не то что бы получилось совсем ·лицом к лицуЋ, скорее ·лицом в грудьЋ, ведь попутчик преобладал в росте на голову и был довольно широкоплеч, но от этого не становилось менее неловко. Даже не знаю, что из всего происходящего было хуже: давящая в спину дверь, столкновение с незнакомцем, или то, что на это пялилось полсотни людей, включая маму.
  
  К счастью, машинист быстро принялся исправлять ошибку, и через несколько секунд двери разъехались. Мы с парнем рефлекторно сделали по шагу назад и молча растерянно переглянулись. Я почувствовала, как к щекам приливает жар и отвернулась, уткнувшись взглядом в пол. Мужчина еще буквально секунду простоял в той же позе, а после наклонился забрать свои сумки.
  
  Успокоив маму, которая за эти несколько мгновений успела взволноваться за своего ребенка и разъяриться до такой степени, что разнесла бы этот чертов вокзал до кирпичика, я быстро подняла телефон (благо, он был в прочном чехле и не разбился), пристроила чемоданы, чтобы они никому не мешали, и заняла любимое место - слева от дверей, лицом к середине вагона. По стечению обстоятельств, второй пострадавший сидел почти что напротив: лицом ко мне, но в соседнем ряду. Мы несколько раз неловко обменялись взглядами (за эти пару секунд, я успела ощутить, как нелепо сейчас смотрятся мои искусанные комарами ноги, с кучей синяков и маленьких шрамиков), а потом в одно и то же время постарались напустить на лицо выражения безразличия, словно ничего и не произошло пятью минутами ранее. Парень подключился к разговору со своей компашкой, а я уткнула наушники, отвернулась к широченному окну и включила музыку.
  
  Спустя полчаса поездки, мое внимание привлекло активное движение напротив: знакомая компашка перебралась прямо на пол и достала карты, чтобы поиграть. Я украдкой присмотрелась к ним, задержав взгляд на все том же пареньке. У него были черные, как смоль, волосы и красивые густые брови. Темные глаза контрастировали со светло-бледной кожей. Четко просматривались мужественные скулы, нос с небольшой горбинкой. Я невольно вздохнула: это же надо, чтобы он так вписывался в рамки моего вкуса.
  
  Похоже, парень уже успел выбросить из головы нелепое столкновение в дверях, потому что в течении всей поездки мне ни разу не удалось переловить его взгляд. Ну конечно, будет топовый красавчик пялиться на такую девушку? Нет, я не была страшненькой, но до модели с идеальным загаром, пышными волосами и соблазнительными ногами недотягивала. Даже сейчас, пытаясь сидеть ровно и мило улыбаться (как дура, куда-то в пустоту), начала ощущать себя гадким утенком. Что за жизнь такая? Вроде утром смотришь в зеркало и думаешь: ·О, сегодня прямо красоткаЋ, - а как встретишь привлекательного мужчину, так сразу все комплексы, накопленные за девятнадцать лет, возвращаются с новой силой.
  
  По прибытию на конечную настроение совсем умерло. Я подождала, пока все покинут вагон, и собиралась сойти последней. Стоя в тех же злосчастных дверях, оглянулась по сторонам, проверяя, не смотрит ли кто-то за моими потугами спустить чемоданы и не хлопнуться на землю. К удивлению, тот паренек, находясь со своими друзьями чуть в стороне, наблюдал, как я мучаюсь с сумками, но вместо того, чтобы помочь, развернулся и пошел прочь, игнорируя даже оклики знакомых. Меня это от чего-то разозлило, да так, что под раздачу попал и проводник, который все же предложил помощь.
  
  - Не надо! Подумаешь! Сама справлюсь! Не принципиально - не неженка, дома не разбаловали, - я сорвалась на ничего не понимающего работника, поставила сумку на чемодан с колесиками и потащила их к выходу с перрона.
  
  ***
  
  
  
  Прошло больше недели, как длилась учеба. За это время мы с подругой успели окрестить того парня ·ПоездмэномЋ и миллион раз посмеяться на данную тему. Маша сказала, что он недостоин такой девушки и мама его плохо воспитала, а подобным кадрам она не позволит и пальцем ко мне притронуться. Внешне все выглядело весьма позитивно и забавно, но я понимала, что на самом деле подруга прекрасно видит легкую грустинку в моих глазах, но молчит, чтобы не навеивать печальной атмосферы.
  
  Мы с одногруппницами сидели в аудитории и лениво обсуждали сериал. Преподаватель - с вполне заслуженной кличкой ·ПисюнЋ - опаздывал. Впрочем, ничего нового. Дверь была наполовину со стеклянными вставками, что давало возможность следить за людьми в коридоре. Вдруг в проходе мелькнул мужской силуэт. Через секунду он возвратился и пристально начал изучать всех находящихся внутри. Я тоже присмотрелась на невоспитанного парнишу и оторопела - это был Поездмэн собственной персоной. Брюнет тоже остановил взгляд на мне и невольно улыбнулся. Потом он кому-то кивнул и приоткрыл двери. С его лица не сходило победное ликование. С такой же возвышенной интонацией парень, под пристальным взором всей группы, сказал:
  
  - Фролова Юля, можно тебя на минутку?
  
  Я удивленно таращилась на брюнета, не понимая, откуда он знает имя и как сумел отыскать. Все присутствующие перевели взгляд на меня, от чего не оставалось другого выбора, кроме как выйти на встречу, чтобы избежать ненужных расспросов. Поездмэн, увидев, что я поднялась, покинул помещение первым и ожидал уже чуточку справа от аудитории.
  
  - Андрей, - он протянул руку.
  
  Я молча стояла и пялилась, так и не подав свою.
  
  - Ладно, - он неловко почесал затылок, - мы виделись в поезде.
  
  - Мягко говоря, - глупо хихикнула.
  
  - Да уж, - парень невольно оглянулся, кинув взгляд на, судя по всему, своего друга, который стоял в другом конце кафедры. - Когда нас стиснуло дверьми, кхмм... - он тихонько кашлянул. - У тебя тогда студенческий выпал, и получилось, что как раз сверху на мою сумку.
  
  Я неконтролируемо причмокнула. Вот оно что, теперь все ясно. Студак не часто шел в расход. Пока были теплые деньки, я ходила на пары пешком, даже не приходилось нигде покупать билеты. Вот и не заметила, что уже неделю как посеяла документ.
  
  - И ты его принес?
  
  - Не совсем, - Поездмэн лукаво прищурил глаза и снова стал увереннее. - Понимаешь, я думал, что взял, но оказалось - ошибся. Видимо, дома забыл. А вот имя да название универа и кафедры запомнил. Решил, что раз уж пришел, то надо бы тебя отыскать, сообщить обо всем.
  
  - Чтобы я знала, что студак в теплой комнатке, и не волновалась? - сыронизировала, понимая, что Андрей привирает.
  
  - Можно и так сказать, - он уже улыбался во все тридцать два. И, черт, улыбка у него была невероятно очаровательной. - Так что я подумал, что мы можем встретиться где-то вечером, и тогда уже заберешь его.
  
  - А не забудешь во второй раз? - я тоже невольно улыбалась, понимая, что мне плевать, помог он с чемоданами тогда, или нет. Главное, что сейчас этот дурень стоит напротив и завуалировано зовет на свидание.
  
  - Ну, это мы увидим. То есть, кхм... - снова прокашлялся, - это же не велика беда? Встретимся и во второй раз.
  
  - Ну, а что мне остается? - уже игриво проговорила, посмотрев в блестящие глаза Поездмэна.
  
  - Тогда в семь на центральной площади, возле памятника. Буду ждать.
  
  И, махнув на прощанье рукой, парень быстрой походкой направился к выходу с кафедры. В дверях Андрей повернулся и еще раз посмотрел на меня, одаряя очаровательнейшей из улыбок. Он даже не попросил номера. Знал, что обязательно приду, как минимум, забрать студак. Я, довольная и сияющая, тихонечко похлопала в ладоши, готовая просто кричать и танцевать от радости.
   Кто же знал, что обычная дверь в поезде может заниматься сводничеством?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"