Ковальков Александр Игоревич : другие произведения.

Инь, Янь и прочая хрень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*4  Ваша оценка:


Инь, Янь и прочая хрень

  
   Если немножко поразмыслить над таким древним сиволом, как Инь-Янь, то можно легко прийти к выводу, что это не что иное, как древнее упрощённое стилистическое изображение ада и рая. Не столько борьба, сколько единство противоположностей. Свет и Тьма, в самом центре которых расположены столпы противоположных полюсов.
   Основа существования для Тьмы - Свет, а для Света - Тьма. Если покопаться, то в основе самой светлой магии, стоят самые тёмные ритуалы. Верно и наоборот. Разумеется, всё это при прочих равных условиях...
   Иными словами, в самом центре Ада, по идее, должно находиться сердце Рая, а в самом центре Рая - сердце Ада.
   Но есть ещё и граничная полоса - Земля. Место, где Ад и Рай встречаются, а души перерождаются, получают новую жизнь, но... новая жизнь далеко не всегда означает новую судьбу... Ошибки и грехи прошлых жизней, причём проведённые в аду и раю тоже считаются, в сходных ситуациях порождают сходные решения этих ситуаций. В совокупности же это складывается в понятия судьбы и кармы. И не всякий может найти в себе силы и желание бороться с собой, меняя линии своей судьбы, особенно без направляющего пинка.
   Смена же эпох, есть не что иное, как время, когда две противоположности устремляются друг другу навстречу из центра своих владений. Место встречи - Земля. Свадьба и Армагеддон в одном флаконе. Время... часики тикают. Тик-так, тик-так... И время ускоряет свой бег.
   Но, во-первых инь-янь отображает только первый день творения - разделение на свет и тьму; во-вторых, перед творением было ещё зарождение; в третьих - сама эта концепция уже несёт в себе ущербность.
   Чтобы стабилизировать созданный мир, Отцу-Свету пришлось запереть себя в аду, а Мать-Тьму запереть в раю. Их путь друг к другу и образовывал линии Земли, а в момент встречи они вбирали в себя всё созданное, устраивая Апокалипсис. В момент свиданья наступала эпоха безвременья и длилась насколько хватало сил, а потом всё опять возвращалось на свои места и начинало движение по уже заведённому маршруту. Не помогла и замена протирающей трон задницы на задницы своих дочери и сына. Лишь позволила немного увеличить время свидания. И тогда было придумано понятие судьбы, чем Отец и Мать расписались в собственном бессилии. Жизнь, стала как кольчатый чёрно-белый червь: полоса белая, полоса чёрная, полоса белая... жопа. Вот только с каждым колечком, каждым витком спирали, оттенки чуть-чуть да менялись, стали добавляться новые цвета...
   Лично меня такая концепция никогда не устраивала. Ну не хочу я признавать над собой ничьей власти. А раз не хочу, значит и не буду. Для меня судьба была всего лишь понятием, я просто строил свою судьбу с учётом интересов и других.
   К чему это я? Да просто захотелось немного высказаться, пофилосовствовать...
   Многие мои читатели задаются вопросом: как я мог так бездарно слить концовку своей третьей книги? Можете считать, что я на миг приоткрыл третий глаз, окинул происходящее сейчас в мире, сел на унитаз и высказал своё "фи". Да ещё издательство разозлило: договор на мою книгу Дикий Ученик с ними уже давно истёк и не продлевался, а они всё ещё продают электронные копии, я дважды напомнил им об этом, на третий раз письмом уведомил о расторжении с ними всех договоров.
   Книга - это окно во внутренний мир её творца. И просто так я дальше порога больше никого не собираюсь пускать. Тем более когда этого даже не ценят.

Оценка: 3.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"