Ковальков Александр Игоревич : другие произведения.

Светлячёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Функции бывают разные, но у каждой функции множество форм и функций с разных ракурсов призм восприятия. И какой-то элемент для функции ключевой - главный элемент функции, который приводит в действие всю функцию. Начальная точка осчёта логики, вокруг да около которой функционирует система логики. И если убрать начальный элемент из функции, система будет продолжать работать по инерции. Но нет ничего незаменимого. Однако, предположим, существование идеальной функции всех функций и систем. Чего мелочиться? Возмём сразу мир. Хотя нет, миров много. И в каждом мире есть свои боги, конфликтующие между собой. И все они разные, логики существования разные. Возьмём Творение. Логично предположить, что идеальный элемент этой функции - сам Творец. И Творение крутится вокруг да около, внутри, но во вне Разума Творца.
   Удаляем из системы Разум. Удаляем из Системы Творца. Удаляем точку абсолютной нейтральности абсолютно ко всему в целом Творении. Творение - не идально. Ищется идеальная замена.
   Подставлем Богов. В чём-то они не нейтальны ко всему, а соответственно не могут быть идеальны, ибо не смогут беспристрастно относиться ко всему. В чём-то их логика имеет уклон, склонность. Где-то их личные интересы перевесят справедливость суждений.
   В чём-то слишком мягки, в чём-то слишком грубы. Где-то система крутящаяся вокруг да около внутри них слишком мягка, где-то слишком сурова. Появлятся перегибы. Где-то у механизма, где-то у винтика срывается резьба. Где-то вздутие, где-то срезы. Где-то срезы вздутия воплощённых невоплощённых реальностей. Появляются осколки реальностей. Добавляем промежуточные системы: законы, правила, догмы, заветы, инструкции, регламенты, традиции... Тем самым одновременно и смягчаем и ужесточаем структуру. Добавляем понятие эволюции. Что-то идёт кому-то на пользу, что-то во вред. Одна система становится старше, другая младше - получам бесконечный цикл борьбы за власть и перегибы системы, когда законы или как они называются перестают идти на пользу и приносят только вред - получаем точки абсолютного неабсолютного бреда. Каждая точка - форма логики - и каждое мгновение побеждает, начинает доминировать и обхватывает всё остальные логики, до полного казалось бы поглощения. Но что-то теряется, что-то обретается, что-то находится, открывается вновь и вновь. И так на каждой форме. Предположим изначально все формы логик существования были едины - был Творец. Он ушёл. Осталась пустота места. Свято место пусто не бывает. Подставляем на это место ложных и не ложных богов. Подставляем на это место абсолютно ложного Творца, существо, которое само, самостоятельно вообще не одной мысли не произвело, не породило. По сути - просто кусок материи на какой-то логике. Допустим, сняли последнюю шкуру с Творца и материю посадили в тупую программу. Даже самая тупая программа, в которой это вообще не предусмотрено, если её не чистить, обзаводится новыми функциями. И на трон Творца садим и передаём абсолютно все функции Творца, объявляя его Творцом, передавая ему регалии Творца - такую ничтожную неличность, становящуюся личностью благодаря верованиям, чаяниям, надеждам, любви, ненависти, боли... Если программу научить - она уже умеет. Но нет ядра программы. И каждое мгновение всё Творение обрушивается на такого Ложного Творца, как на самую сильное звено, как на точку опоры. Программы фанатизма - пиздец какие. Боги начинают оказывать поддержку такому недосуществу хотя бы потому, что фанатики в то существо уверовали из-за фанатизма, а иначе их разорвут. Идут разрывы сознания. Целостность разума у многих нарушается. А у кого-то - обретается. Но каждое мгновение находится ещё один божок, который посчитал, что место Творца не должно быть пусто и оно ему подходит. Эоны эр и эпох властвования, пока ему верят, а потом - расплата. Зато сколько удовольствия...
   Да, душа развоплотится. Возродится вновь. Правда уже в чём-то с зафиксированными характеристиками. Им опять оказываются услуги. Вновь и вновь... довыполняются условия. Приобретаются сопротивления не только энергетике, но и логикам. Потом они произносят истинные имена сквозь все свои ложные.
   Что будет если на тончайшую аппаратуру, с тончайшими настройками подать в исходуную точку зарождения их мыслей мощнейший поток в соответствии с заявленными ими рангами мастерства, согласно заявленной мощи души, но не соответствующей в изначальной точке существования их души - их души развоплощает на бесконечно вечно отмирающие и возрождающиеся ошмётки, крутящиеся вокруг да около более старшей формы вещества логики. И в каждой точке отмирающего ошмётка души зашифрован в глубинах души весь путь души целиком, через бесконечные разрывы соединения по подобию путей. Потом - следующий. Следующий...
   Зная что да как и почему, в чём Имя абсолютно ложно и при каких условиях Истинным стать для них уж невозможно - получаем форму контроля.
   Внутри этой формы контроля формируем точку пустоты. Когда пусто всё. Все слова, все логики, клятвы, обещания... И из этого внутри точки пустоты формируем мир-вселенную, внутри которой точка пустоты, когда и это всё пусто. Но внутри образовывается новая старшая форма.
   Соединив всё это вместе, зная какие сигналы управления куда когда подавать и через обратные сигналы как сигналы подавать, получаем простенькое заклинание светлячка.
   Это типо болотных светлячков. Таких светлячков может быть много, хоть мириады. Зная более старшую форму, можно контролировать и управлять хоть бесконечным количеством светлячков. Создавая новые и новые самоподдерживающиеся структуры.
   Умеешь затрачивать меньше, чем вливаешь - бесконечный источник энергий, пока поддерживаешь заклинаньице.
   У магов такое заклинание даже за заклинание не считается.
   Такое заклинание можно составить из любой формы и типа энергии, взяв за основу отражение иллюзий и миражей в точке пустоты пустой формы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"