Коваль-Сухорукова Лариса : другие произведения.

Хищница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Ти-ише-е-е... Ти-и-ише-е... - шептались кленовые листья над моей головой. Я прижался к стволу: тёплый, нагретый дневным солнцем, уютный. Я заметил - деревья никогда не бывают холодными, даже зимой они тёплые, уютные, шершавые. Звякнул будильник на столике в углу спальни. Чего это он не вовремя? Старый, испортился, наверное. Надо будет завтра мастеру показать.
  
   - Ку-ку! - выглянула кукушка из дупла.
  
   - Что тебе?
  
   - Гости на порог - хозяин в огород!
  
   - Да ходил я уже в огород, т.е. в холодильник. Всё нормально. Осталось только дождаться.
  
   - На пороге гости - у порога кости! - не хотела молчать кукушка.
  
   - Иди спать в уголок, да прикрой там свой роток! - в тон ей ответил я и схватился за телефонную трубку: - Алё? Да, я. Нет, жду Сергея. В отпуске уже. Отстань, ну сколько можно?!
  
   Всхлипнула старая хрустальная ваза, подаренная когда-то родителями моей бывшей, и раскололась. Её слёзы потекли по столу, оттуда со звоном капали на пушистый ковёр и там вырастали в кровавую розу. По комнате распространилась дивная смесь ароматов яблони, гвоздики и корицы.
  
   - Мам! Пирог готов! Выключай! - крикнул я, повернув голову в сторону кухни. Мама на настенной фотографии печально вздохнула и отвернулась. Теперь мне была видна её причёска и кружевной воротничок на синем фоне. Мама любила это платье, ведь его когда-то подарил отец. Перед самым отлётом летом на север. Оттуда он не вернулся - кто-то сломал ему крыло и в следующую зиму он не смог прилететь к нам. Так и замёрз. Мама свила гнездо и подарила его соседке, тёте Любе. А сама заболела какой-то нервной болезнью. Потом она сплавала на дно Днепра, да там и осталась - вышла замуж за какого-то русала. Иногда они приезжают ко мне в гости, иногда зовут к себе. Но мне там не понравилось, не люблю сырость.
  
   Окно отворилось, и в спальню впорхнул Серёжа. О, дивный мальчик! Какое тело! А загар! Люблю его!
  
   - Лезь скорей сюда, - велел я ему, - на улице ветер, простудишься.
  
   - С-с-со--с-с-ску-у-учил-ся...
  
   Свет очей моих скользнул под одеяло и прижался ко мне, дрожа от холода.
  
   - И когда перестанешь летать голым? - сердито спросил я.
  
   Он не ответил сразу, лишь теснее подвинулся и обнял меня. Набежала волна желания. Дыхание моё участилось.
  
   - Не успевал, - виновато ткнулся он в моё плечо. - Чёртова Луна всё испортила: захотела поесть, а никого под рукой не оказалось, кроме меня. Гналась за мной с вилкой и ножом четыре квартала, пока не ткнулась рогом в облако и там застряла. Почти все крыши пересчитали.
  
   Я обнял любимого:
  
   - В другой раз будь осторожен, одевайся, пока никого нет, и не подходи близко к этой хищнице.
  
   А она - вот она: легка на помине. Стукнула в окно раз, другой, и принялась колотить ногой по стеклу да орать:
  
   - Отдай! Моё!
  
   - Эй! - Я даже испугался немного: - Нельзя ли полегче? Стекло сломаешь!
  
   Нож выпал у зверюги, лезвием воткнувшись в цветочный горшок на моём подоконнике. Точнее - прямо в Кактус. Бедняга поморщился и начал регенерироваться, обвивая торчащую из себя рукоятку зелёной виноградной лозой. `Тоже хорошо`, - подумал я, - `виноградику поедим.` - и поцеловал Серёгу в стриженную макушку. Он вздохнул и потёрся щекой о мою грудь. Ох, как же хорошо лежать вот так рядом с любимым, - просто лежать, касаясь своим телом его кожи, обтягивающей упругие мышцы. Он у меня сильный - мой Серёжка. И нежный, как дуновение ветра. Да знаю я, что банальное сравнение, но где взять другое, такое же точное?
  
   Листья над головой перешепнулись и тихонько заиграли какую-то смутно знакомую мелодию. Парочка сорвалась с ветки и шлёпнулась на подушку. Серенький вздрогнул и обиженно отмахнулся от них.
  
   - Чего озоруешь? - спросил он дерево.
  
   Клён устыдился и чуть покраснел:
  
   - Так осень же ж скоро, - начал было оправдываться.
  
   - Скоро, скоро... - Любимому, видно, захотелось поворчать: - Но ведь ещё нет её?
  
   - Нет...
  
   Дерево отвернулось, постояло, подумало и пошло на кухню, надев мамины шлёпанцы. Потом вернулось за телефоном:
  
   - Позвоню соседке Любе, может, пригласит на чай.
  
   - Неплохая идея, - одобрил я.
  
   Дерево вышло, аккуратно закрыв за собой дверь.
  
   Серёжка потянулся в кровати и мы растворились друг в друге. Луна, поняв, что ей ничего не светит, ещё какое-то время подглядывала за нами, пока не надоело, а потом пошла гулять по звёздам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"