Коваль-Сухорукова Лариса : другие произведения.

Миллионеры 2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Неплохую машинку мы с тобой купили.
   Ник с нежностью поглаживал кожаный руль только что приобретённой на рождественской распродаже "хонды". Блаженное выражение удовольствия - машина слушалась, как объезженный скакун, - делало его простоватую веснушчатую физиономию милой и привлекательной.
   - Мррр... - мурлыкнула Лиз.
   Она развалилась в уютном кресле справа. Лёгкая улыбка блуждала по её лицу, то ощущаясь в приподнятых кончиках губ, то проскальзывая хитринкой в серых глазах.
   - Не зря отдали денежки.
   Вчера вечером оплатили, а сегодня весь день ждали оформления страховки - очередь оказалась огромной.
   - Машинка явно стоит дороже двух тысяч, что мы выложили, - продолжил Ник. - И всё успели.
  
   Да, им повезло: ещё несколько минут - и забирали бы её после Рождества. Неделю томиться в полном неведении, за что выложили кругленькую сумму?! Две тысячи в наше время на дороге не валяются. По крайней мере - у них с Лиз. Фактически, они покупали кота в мешке: дали только завести и послушать мотор. Но - решили рискнуть и сделать себе новогодний подарок. Ну не повезет - переживут. А вдруг?!
  
   Неожиданно раздался хлопок, и машину затрясло.
   - Fuck!
   Ник съехал на обочину:
   - Извини... Пойду гляну, что случилось.
   - Как всегда: сперва ляпнешь, потом каешься.
   Лиз потянулась: было тепло и уютно, но ехать ещё целый час... Она решила размяться.
   Конец декабря - а погода ещё по-осеннему тёплая, мягкая. С утра было плюс семь, но к ночи обещали снег. И, похоже, не ошиблись: на чёрную пуховую курточку одна за другой опустились первые снежинки. Зима в их местечке часто начиналась внезапно, с резким похолоданием или обильным снегопадом.
  
   - Фьють... - огорчённо свистнул Ник.
   Лиз подошла к нему и принялась разглядывать спущенное колесо.
   Ник пошёл к багажнику, вытащил домкрат и ключи, открутил крепёжный болт и зачем-то подал его Лиз. Она бесцельно вертела болт в руках, наблюдая за вознёй Ника, когда вдруг заметила вложенную в паз изнутри шпяпы болта бумажку. Вытащила, развернула:
   "Южная резервация. Парковка 11, слева место 7, 20 м на запад, от сосны 5 м на восток, глубина около 20 см, куш - 3 млн".
   Лиз непонимающе смотрела на бумажку: о чём это? О деньгах? Клад?
  
   Закончив своё, подошёл Ник и положил спущенное колесо и инструменты в багажник.
   - Что там? - спросил он, захлопывая крышку.
   Девушка молча подала записку.
   - Вау! - воскликнул он, прочитав.
   - Надо чем-то копать, - попыталась было Лиз умерить пыл Ника, но тот уже загорелся.
   - Да если там такие деньги - я и голыми руками могу! Поехали!
   Когда сели в машину, он уточнил:
   - Значит, говоришь, Южная Резервация, парковка одиннадцатая?
   И завёл мотор.
  
   Всё-таки они заехали в круглосуточный маркет и купили лопату. И направились в резервацию. Нашли нужный паркинг, остановились под фонарём. В его свете роились снежинки, не желая спускаться на землю, где заканчивался их более чем километровый путь с неба. Чёрные силуэты деревьев укрылись белыми кружевами, окоём виделся словно за вуалью из кисеи. Мир казался таинственным и сказочным. Они замерли, любуясь зимой.
  
   Первой очнулась Лиз: вздрогнула от заползшего под куртку через какую-то лазейку холода.
   - Так и будем стоять? - подтолкнула она приятеля в бок. - Пошли.
   - Краси-и-во-о... - протянул Ник. - Романтика...
   - Новый год будем здесь встречать - в лесу под фонарём? - съехидничала девушка.
   - О нет, идём.
   Закинув лопату на плечо, Ник направился к указательному щиту с картой резервации посмотреть стороны света относительно стоянки. Потом они отмерили указанное в записке расстояние и наткнулись на молоденькую сосенку, чуть повыше Ника. Прошли от неё пять метров на восток, расчистили местечко от снега, и Ник начал копать. На глубине пары штыков обнаружился полиэтиленовый пакет, точнее - несколько, один в другом, видимо, чтобы не попала вода. Во внутреннем оказался потёртый кожаный дипломат, обёрнутый старой грязной курткой.
   - Класс! - взвизгнула Лиз. И тут же испугалась: - Ой, а вдруг это бомба?! Там ничего не тикает?
   Несколько минут они стояли и по очереди прислушивались, но ничего подозрительного не услышали и решились, наконец, открыть дипломат.
   Тот оказался пустым. На дне лежал лишь один потрёпанный доллар восьмидесятого года.
   - Ну вот, - огорчился Ник, - а я уже размечтался, понимаешь.
   - Ничего, - улыбнулась ему девушка, - будешь с дипломатом ходить на работу. А доллар - сейчас куда-нибудь заедем и купим на него горячий кофе.
   - Надо яму закидать, - неуверенно предложил Ник, - чтоб никто не споткнулся.
   Но пока сдвигал лопатой раскиданные комья земли обратно в яму, обо что-то споткнулся сам: оказалось, за пень. Сосновый. Кто-то спилил дерево почти под корень, и, припорошённый слоем снега, он был незаметен. Ещё недавно на его месте росла здоровенная сосна: на желтоватом срезе можно было посчитать многочисленные кольца.
   - Слушай, а ведь сосенка, под которой мы копали, совсем маленькая...
   - И что? - рассеяно пробормотал Ник.
   - Мне кажется, тот, кто прятал деньги, нарочно сбивал других со следа, - задумчиво изрекла Лиз.
   - А мне кажется, что мы напридумывали всего, нафантазировали, а ничего и нет. Поехали лучше домой.
   Ник повернулся, собираясь идти к машине, но девушка схватила его за руку:
   - Подожди. Раз уж мы всё равно здесь - надо проверить. Могли нарочно запутать: закопать под обеими, а потом главную срубить. Или сперва срубить, а потом закопать. Где восток?
   - Там, - показал Ник направление.
   - О`кей... один... два... три... четыре... пять! - отмерила Лиз расстояние от пня, считая два своих шажка за метр. - Здесь, - указала она.
   Ник вздохнул, но спорить не стал: в глубине души теплился маленький уголёк надежды, - а вдруг? Вдруг действительно они всё-таки найдут что-то стоящее? Ну опоздают встретить новый год - и бог с ним, всё равно они никуда не собирались.
   Он взялся за лопату.
   Воздух к вечеру заметно похолодал, но грунт поддавался легко. В конце концов он наткнулся на очередной пакет с дипломатом в точно такой же куртке.
   Такой же старенький, потёртый, но...
   Ник тупо смотрел в раскрытую ёмкость: он никогда не видел столько денег и так близко.
   - Вот это да... - ахнула Лиз. - Закрываем и уезжаем.
  
   Обе находки положили на заднее сиденье и прикрыли найденными куртками. Уже садились, когда по кустам поползли лучи от фар подъезжающей машины и на парковку завернул чёрный "ниссан", ослепив дальним светом. Из машины, как чёрт из табакерки, выскочил мужик, подбежал и, зияя дырками вместо зубов, выдал:
   - Ну мааццы! Ааллы! А тепей атдайте денюсски. Веть вы насси денюсски? - спросил он, наставляя на Ника пистолет.
   Лиз испуганно шарахнулась:
   - Ой!
   - Но-но! - улыбнулся мужик,- мы за этой массыной год гоняись - найсы не могьи, куда покойный шеф её засунуу, увидеи на аспадаже - а ана узе пьёдана. А вы - мааццы: патсуитиись, хоосую массынку атаввали. Кстати: мы думаи, деньги где-та в самой массыне. Искать не могьи, - кугом юди, но зучок поставии, - он пошарил рукой под под сиденьем рядом с водителем и вытащил маленькую коробочку. - Вы адъес назваи, мы и пиехаи. Так где деньги?
   Ник кивнул на заднюю дверь.
   - Показзы! - велел бандит, не опуская наставленное оружие.
   Говоря, он случайно брызнул в дырку слюной, попав на свою же куртку. Лиз передёрнуло.
   Ник открыл дверь, сдвинул куртку, раскрыл дипломат, отошёл, предоставляя всем возможность полюбоваться аккуратными рядами купюрных упаковок.
   - Атычно... закывай.. - пробормотал беззубый, доставая мобильный. - Да, шеф! Всё отычно! Они нашьи! Будим чеез час!
   Он переложил дипломат в свой багажник и сел в машину. В окно высунулся водитель:
   - Эй, девка! Поди сюда! Не бойся!
   Лиз подошла, рассудив, что если не подойдёт, может быть хуже.
   - Вот, подарок возьми, - он сунул ей в руки игрушечного белого кролика. - С годом Кролика тебя!
   И тут Лиз почувствовала вибрацию телефона во внутреннем кармане. Расстегнуть куртку одной рукой не вышло - молнию как на зло заело, и она машинально сунула игрушку в экспедиционный багажник.
   - Алло! - поднесла девушка трубку к уху. - Да, мам, всё в порядке, я с Ником, мы в дороге. Я тебе перезвоню через полчасика!
   Она зашагала к Нику, a "ниссан" плавно тронулся с места.
   Выезжая за ним вслед, Ник вдруг сказал:
   - Думаю, за снегом они наши лица не очень рассмотрели...
   - О чём ты?
   - Пока этот тип звонил, я подменил дипломат пустым.
   Лиз обмерла:
   - А если?!.
   - Ну, ещё ты сейчас позвонишь в полицию и скажешь, что видела на дороге черный ниссан с номером "Rabbit 2011 ", и когда мы проезжали мимо, из его окон на нас были нацелены пистолеты. Полицейские обязательно заинтересуются такой машинкой.
   Лиз улыбнулась:
   - Вот это дело.
   Она набирала номер, но сбилась, вздрогнув от прогремевшего взрыва.
   - Где-то салют? - обрадовалась девушка. - Поедем, посмотрим! - попросила она. - А в полицию позвоним после него .
   - Ладно, как раз в ту сторону едем, - улыбнулся Ник. И резко затормозил:
   - Смотри, вот он - твой салют: машина какая-то взорвалась, - указал он на горящие останки впереди.
   На капот что-то шлёпнулось, и к лобовому стеклу прислонилась белая табличка. Девушка вслух прочитала:
   - "Rabbit 2011 ".
   - Никак наши обидчики взорвались?! - изумился Ник.
   А Лиз вспомнила: - Я забыла взять кролика!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"