Коваль-Сухорукова Лариса : другие произведения.

Удирающий остров(сокр.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Действие 1. Картина 1.
Okеан. Над ним летит частный самолёт.
Летчика зовут Джо, он направляется на свою же свадьбу в штат, где живет невеста. Он жуёт банан и следит за показаниями приборов..
Самолёт что-то весело напевает, периодически попёрдывая, после чего извиняется музыкальной фразой из Бритни Спирс: "Oops, I did it again!".
Джо дожёвывает банан и выкидывает кожуру.
Самолёт: Мужик! Ты попал мне на крыло!
Джо: Нифига, сдует.
Неожиданно он замечает полоску суши.
Джо: Упс! Земля... Сколько летаю этим маршрутом - никогда не видел там землю. Откуда она взялась?.. А вот сейчас мы это узнаем!
Самолёт: Мужик! Может, не надо, а?
Джо: Надо, Вася, надо!
Решительно меняет курс и направляется к берегу. Навстречу из леса выбегают люди.
Джо: Люди! Может, им нужна помощь?
Ищет место, подходящее для посадки.
Мимо окна пролетает какой-то предмет, за ним ещё и ещё. Один из них падает на ветровое стекло и там застывает, придавленный потоком встречного воздуха.
Джо узнаёт в предмете индийскую стрелу с перьями.
Джо: Ого! Однако...
Поворачивает штурвал, собираясь продолжить вояж по своим делам, однако самолёт улетает недалеко: достигнув расстояния около ста метров от берега, он дёргается и начинает движение в обратную сторону. Задом.
Джо: Чёрт! То есть, самолёт! Что происходит?!
Самолёт: Меня кто-то держит за хвост!
Обернувшись, Джо обнаруживает, что на хвост самолёта накинуто лассо, а на берегу дюжина индейцев старательно, дюйм за дюймом, накручивают это лассо на колодезный ворот
Джо: Черт! Нас взяли на абордаж! Что будем делать?
Самолёт: Возьми саблю деда и обрежь верёвку!
Джо, взяв в зубы саблю, - память от дедушки всегда при нём, - выходит на крыло самолёта, откуда пытается дотянуться до верёвки, но поскальзывается на банановой кожуре и падает в воду.
Сабля отправляется в подводное плавание. Джо окружают индейцы на пирогах.
Джо: О, мои спасители! Мне жаль, что я потревожил ваш покой, избрав ваши владения местом приземления. То есть приводнения.
В это время его втаскивают на одну из пирог.
На берегу Джо кладут под дерево. Он пытается что-то сказать, точнее - промычать, так как у него во рту кляп, но его никто не слушает.
У индейцев производственное совещание: на повестке вопрос ребром: что делать с самолётом.
Индеец: Михалыч, а чо с самолётом-то деить бум, а?
Михалыч: А зачем нам самолёт?! Нам самолёт не нужен!
Индеец: Мужики! Отпускай!
Освобождённый самолёт, покрутив пропеллером у виска и натужно пукнув, с гордо задранным хвостом покидает поле сражения, небрежно кинув напоследок Джо: "I"ll be back!"

Картина 2.
Лагерь индейцев. Все готовятся к празднику Громозяки.
К связанному Джо подходят индейцы с кубком и трубкой. Один из них делает из кубка глоток и удовлетворённо кивает головой.
Из рта Джо вынимают кляп и, почтительно кланяясь, подают ему кубок.
Джо: Что это? Отравить меня хотите?
Индеец: Пить! Вкусно! Ням-Ням!
Джо: Мммм?! Неплохо!
Ему развязывают руки, и он выпивает все зелье.
Раздаются крики индейцев: Гро-мо-зя-ка! Гро-мо-зя-ка!
К крикам присоединяются барабанный бой и хор индейцев.
Голову Джо застилает туман, в глазах начинает двоиться, он начинает подпрыгивать и визжать, как поросёнок.
Индейцы развязывают Джо ноги и раздевают догола. Приходит Шаман, очерчивает прутиком круг, в который вводят Джо. Шаман прыгает вокруг Джо. Из сосуда в его руке идет дурманящий дым. От зелья и дыма Джо тупеет и начинает ритмично двигаться под хор, барабанную дробь, и неумолимое: Гро-мо-зя-ка! Гро-мо-зя-ка!

Картина 3.
К Джо подводят красивую молоденькую обнажённую девушку. Она начинает неумело ласкать интимные места Джо. Возбуждённый до предела, ни на кого не обращая внимания, Джо начинает акт соития с девушкой. Блаженство оргазма охватывает их одновременно. После этого обоих уносят в тростниковую хижину, опускают на циновку и накрывают шкурой. Сознание выхватывает выходящего из хижины Шамана, и Джо проваливается в сон.
Он не слышит разговор между Шаманом, Вождём и его Ассистентом в окружении почтительных индейцев.
Шаман: Сегодня у нас зародится маленький будущий Громозяка, которого, когда он через девять месяцев выйдет из чрева Лорены, мы принесём в жертву Богам.
Ассистент: Надо ли ждать, пока Громозяка сам выйдет из чрева, или мы можем его вытащить сами побыстрее?
Шаман: Не стоит с этим торопиться: он может обидеться и уйти жить на небо к своим Богам: придется ждать многолетний цикл, пока Боги откроют переход.
Ассистент: А ты уверен, что он захочет стать жертвой?
Шаман: Ты его собираешься об этом спрашивать? Ты предашь наших Богов и все ему расскажешь?! Ты - предатель! Смерть предателю!
Вождь: Ну-ну, успокойся, никто ещё ничего ему не сказал. Ещё его самого нет.
Шаман: Ты прав, брат. Сейчас надо подготовиться к обратному переходу. Братья, вы можете идти и предаться отдыху: Боги довольны вами.
Индейцы расходятся, остаются Шаман, Вождь и Ассистент.
Вождь: Механик, проверьте лопасти и винты, не намотались ли на них водоросли, а то как в прошлый раз, не успеем перейти за ночь.
Ассистент: Есть, капитан.
Шаман: Подать кофе в рубку?
Вождь: Да, и пару бутербродов с яичницей, пожалуйста, сейчас в самый раз подкрепиться.
Шаман уходит.
Вождь: Надеюсь, девка залетит от этого самца, их ребёнка принесём в жертву, улучшим условия жизни сектантам, и они будут дальше бесплатно разрабатывать мою кимберлитовую трубку.

Действие 2. Картина 4.
Хижина. В приоткрытую дверь влетает комар: жужжит около уха Лорены, с комфортом устраивается на её щеке и пребольно кусает.
Лорена: Ой!
Видит комара, отодвигается от него и упирается в спину Джо.
Разбуженный Джо скидывает шкуру и садится.
Оба смотрят друг на друга и дуэтом спрашивают: Ты кто?
Замечают, что обнажены, хватаются за шкуру и натягивают её каждый на себя.
Джо: Где моя одежда?
Лорена: Ты тоже в секте? Почему я тебя раньше не видела?
Джо: Мы в секте?!
Лорена: Да.
Джо: А что я здесь делаю? И почему нет нашей одежды?
Лорена: Кажется, вчера был праздник Громозяки.
Джо: Что?! Какой козявки?!
Лорена: Да тише ты! Сейчас... Дай вспомнить...Что там было-то...
Джо: Ага, козявки у людей одежду спёрли, вот и празднуют...
Лорена: Да не козявки, а Громозявки! Тьфу ты! Громозяки!
Джо: Что? А! Понял! Гномики!
Лорена: Ага, наверное... (трёт висок): Вспомнила! У нас с тобой был акт скупки... нет... совокупности... нет... типа наступления... или преступления... не помню... что-то довольно приятное: сперва, правда, было больновато и как-то необычно, а потом стало так замечательно, что я полетела, как птичка, и... что это было?..
Джо: Акт совокупления?!
Лорена: Во! Точно!
Джо: У нас?! С тобой?! Акт?! Совокупления?!...
Лорена: Ага! А тебе что - не понравилось?
Джо: Я не помню ничего...
Лорена: А давай повторим!
Джо: Давай...
Некоторое время они занимаются сексом. Наступает момент пика. Оба ужасно довольны.
Джо: Я люблю тебя!
Лорена: Я люблю тебя...
Джо: Чёрт!
Лорена: Что случилось?
Джо: Я всё вспомнил!
Лорена: Рассказывай!
Джо: Я летел на свою свадьбу!
Лорена: Что?!
Джо: Который час?!
Лорена: Не знаю, сейчас ночь.
Джо: Я прозевал собственную свадьбу и не женился на самой лучшей девушке в моей жизни.
Лорена: Самая лучшая девушка в твоей жизни - это я!
Джо: Мне надо попасть домой.
Лорена: А сейчас мы, по-твоему, где?
Джо: Вот именно - где?
Лорена: Дома! Ой, не дома. На переходе.
Джо: Где?!
Лорена: В портале, переходим из твоего мира в наш.
Джо: Что?! Куда?! Где мой мобильник?! Он был прицеплен к поясу брюк. В футлярчике водоотталкивающем. Где мои брюки?.
Лорена: А пошли поищем?.
Джо: Голые?
Лорена: Нифига! Возьмём у кого-нибудь одежду: они же спят, им не нужно, а мы пока в их походим.

Картина 5.
Деревья и несколько хижин под ними. Около одной стоят Джо и Лорена с женским платьем, мужскими широкими брюками и рубашкой: всё сшито из одинаковой серой дешёвой ткани с биркой "made in China".
Лорена: Во! Надевай!
Джо(одевает брюки и протягивает руку за рубашкой): Давай!
Лорена: Как раз впору!
В этот момент брюки с бёдер Джо падают.
Джо стоит голый с упавшими штанами и протянутой рукой, голая Лорена одной рукой протягивает рубашку, другой прижимает к груди платье.
Лорена: Они тебе велики!
Джо: Как ты догадалась?!
Лорена: Нужно поискать брюки на размер меньше.
Джо: Нужно, чтобы ты наконец оделась и не разгуливала голышом: одно дело - обнажиться при мне, а другое - показывать свои телеса всем!
Лорена: У меня не телеса, у меня фигура!
Джо: Но ты же голая!
Лорена: Подумаешь! Я сейчас раз - и оденусь!(зажав рубашку между ног, быстро натягивает платье, которое ей тоже велико)А теперь - ты голый, во!(показывает ему язык и отбегает.)
Джо: Рубашку-то отдай... Подол в ней оторву - подпояшусь, как веревкой.
Лорена: А бить не будешь?
Джо: Не буду, я маленьких и женщин не обижаю.
Лорена подходит и отдаёт рубашку. Джо отрывает подол и подвязывает им брюки вместо ремня. Надевает рубашку, которая доходит до колен. Подумав, отрывает ещё полоску и подпоясывается: вид у него становится как у мужиков с картины "Бурлаки на Волге".
Джо: Пошли искать мобильник! Где он может быть?
Лорена: На складе. Там все ненужные вещи.
Джо: Это мобильник - ненужная вещь?! Ну здесь и деревня!
Лорена: Не деревня, а секта.
Джо: Ладно, секта, веди на склад!

Действие 3.Картина 6.
Каменная постройка посреди леса. Лорена с Джо заходят в неё и начинают среди множества предметов искать брюки Джо. Те висят на спинке стула. Телефон находят в шкафу. Джо звонит невесте.
Джо: Привет, Софи! Ты не представляешь, что со мной приключилось!.. Да, но... Я не виноват, Софи!.. Выслушай же! Меня похитили!(из трубки слышатся короткие гудки): Сказала, что не будет со мной разговаривать и повесила трубку...
Лорена: И правильно сделала! Я бы тоже не стала с тобой разговаривать, если бы ты не явился на нашу свадьбу. Но ты же так не сделаешь, правда? Если ты позволишь себе даже опоздать - я оторву тебе голову!
Из-под шкафа доносится какой-то шум. Джо садится на корточки и наклоняется к полу.
Лорена: Что там?
Джо: Тс...
Лорена молча напряжённо смотрит на Джо.
Джо: Откуда там мотор?
Раздаётся звонок, Джо хватает мобильник.
Джо: Алло! Папа! Жив, конечно! Меня похитили!(Лорене): Где мы?
Лорена: В секте!
Джо: Папа, мы в секте!.. Ну, я и моя подружка... А я тут при чем?!( Лорене): Где секта?
Лорена: В портале!
Джо: В портале! Что?(Лорене): Где портал?
Лорена: Между твоим и моим мирами!
Джо: Между твоим и моим мира... Что?! Стоп. Значит, так: я летел по своему маршруту, потом слева увидел остров, которого там раньше не было, подлетел ближе - и меня сбили туземцы. Да, папа, буду держать связь, ориентируйтесь на сигнал мобилы. Пока, всем привет.
Распахивается дверь: на пороге лысый Вождь в домашнем клетчатом халате и с пистолетом в руке. Из-за его плеча выглядывает Шаман: он держит сковороду с яичницей.
Вождь: Дай мобилу!
Джо(разыгрывает дурачка): Зачем? Это мой телефон!
Вождь взводит курок и наставляет дуло на Джо.
Джо: Всё, начальник, понял, даю, только не пали из пушки!
Вождь: Выходи!
Джо и Лорена выходят и поворачиваются лицом к Старшему Вождю. В это время Шаман, уставший держать сковороду на весу, опускает руку: яичница падает. Вождь недовольно смотрит на неё, потом на красного от смущения Шамана.
Шаман: Простите сэр, я не хотел...
Вождь: А вот я как раз хотел! Иди и сделай другую!
Ассистент: Полундра! Шеф, нас засекли!
Вождь: Как?! Что?!
Ассистент: К нам движется флотилия НЛО!
Случайно он наступает на яичницу, поскальзывается и с воплем шлёпается на задницу. При этом одна нога у него задирается вверх и точным снайперским движением выбивает мобильник из руки Старшего Вождя, посылая его вверх.
Все стоят, пригнувшись к земле, прикрыв головы руками, и ждут, когда упадет мобильник. Тот падать не собирается.
Все выпрямляются и смотрят вверх: там, над головой Старшего Вождя, раскрывшись книжечкой, он висит на ветке и подаёт сигнал: пиу-пиу-пиу-пиу...
Вождь: Убью... Всех... Заводи мотор! Уходим!
Ассистент бросается куда-то за постройку и что-то там делает. Остров дергается, мобильник соскакивает с ветки и падает на лысину старшего Вождя. Вопль Вождя сливается с оглушительным рёвом включённого на полную мощность мотора. Остров начинает уплывать от преследователей. Джо хватает мобильник и пробует звонить, но тот не работает: лишь с фотографии на крышке злорадно улыбается и подмигивает Софи.

Картина 7.
Погоня проходит с переменным успехом. Наконец, остров, ткнувшись на всех парах в другой, намного больший, пришвартовывается к нему маленьким полуостровком.

Действие 4. Картина 8.
Полуостров, на котором вразброс лежат люди. Над ними зависают военные и полицейские вертолёты, откуда выпрыгивают и спускаются по тросам вооружённые до зубов десантники. Вертолёты отлетают, становится тихо. Раздаётся голос отца Джо, усиленный мегафоном:
Голос: Всем положить оружие на землю и поднять руки. Выходить на берег по одному! Оставшимся в лесу будет объявлена Великая Партизанская Война!
Джо: Ты слышала? Это голос моего отца!
Лорена: Здорово! А он нам нужен?
Джо: Нет, конечно, но раз он здесь, значит и мой отец здесь. А он нам как раз нужен.
Лорена: Зачем?
Джо: Он генерал, командует всеми военными, он нас спасёт!
Лорена: Зачем?
Джо: Как - зачем?! Я домой хочу! К маме! И вообще: я должен был вчера жениться!
Лорена: Ничего, завтра женишься. А к маме я тоже хочу.
Голос: Джо!
Джо: Ты слышала? Папа меня зовёт!
Лорена: Не он, а его голос!
Голос: Джо! Мы здесь с твоей мамой - она очень волнуется, как ты!
Джо: Здорово! Только мамы мне здесь не хватало!
Лорена: Интересно, а как это, когда есть мама и папа?
Голос: Джо! Если ты слышишь меня, то подойди к кусту, за которым мы с мамой прячемся.
Джо: Чёрт! Ты не знаешь, за каким кустом прячутся мои родители?
Лорена: Не-а... Пошли поищем!
Джо: Куда под пули полезла?! И ребёнка моего под пули подставляешь!
Лорена: А где он?
Джо: Ну... мы ж вчера не предохранялись - ты могла залететь.
Лорена: Куда?!
Голос: Джо! Почему ты не идёшь? Ты нашёл наш куст?
Джо: Чёрт!
Лорена: Мне кажется, они во-он за тем кустом, на котором красные розы: там, сбоку, на раскладном стульчике мадам сидит: я думаю, это твоя мама...
Джо: Чёрт! Мама! Зачем ты высовываешься?! Тебя же могут убить!
Лорена: Ты думаешь, она тебя слышит?
Джо: Бежим к ним!

Картина 9.
Розовый куст. Сбоку сидит мать Джо. Она обмахивается газетой и слушает по радио Лунную Сонату. Рядом расположились отец Джо, Софи и её мать. Подбегают Джо с Лореной.
Мать Джо: Ах!
Джо: Мама! Папа! Это Лорена!
Отец Джо: Сынок!(хватается за сердце и спрашивает по рации): Зачинщика поймали?
Софи: Подонок! Негодяй!
Лорена: Не смей обзывать Джо!
Софи: А ты кто такая?!
Джо: Меня украли!
Отец Джо(на рацию): Приведите его сюда!
Софи: Кто тебя украл?! Она?!
Лорена: Ты не смеешь!
Джо: Девочки, не ссорьтесь! Ничего страшного - мы поженимся завтра!
Все смотрят на Джо.
Под конвоем подводят Старшего Вождя: он всё в том же домашнем халате и шлёпанцах. Все смотрят на него.
Мать Софи: Миша?!
Вождь: Аня?!
Аня: Негодяй! Подонок!
Миша: Я всё объясню!
Аня: Ты сбежал, как последний трус!
Миша: Твой муж хотел меня убить!
Аня: И правильно хотел!
Миша: Поэтому я сбежал!
Аня: Но ты хотя бы мог иногда позвонить, чтобы узнать о своём ребёнке!
Миша: О своём - что?! У нас есть ребёнок?!
Аня: Ты забыл, что у нас порвался презерватив?! Я залетела!
Миша: Надеюсь, твой муж хорошо заботится о моём сыне?
Аня: Это была девочка...
Миша: Как - была?! Куда вы дели мою дочь?!
Аня: Не ори на меня!
Миша: Я не ору на тебя!
Аня: Её украли! Ей был всего год...
Миша: Вы искали её?
Аня: Конечно! Всё время, пока был жив мой муж!
Миша: Он умер?
Аня: В этом году от инфаркта: ты же знаешь, он был намного старше меня!
Миша: Ну - ещё бы! Ты тогда польстилась на его деньги! А я из-за тебя ввязался в эту авантюру - чтобы разбогатеть, но ты не подождала!
Аня: Что - опять я виновата?!
Миша: Если бы у меня украли ребёнка, я бы его быстро нашёл!
Лорена: Здесь так жарко - я хочу пить.
Все поворачиваются и смотрят на Лорену.
Аня: У неё родинка на щеке.
Миша: Ну и что?
Аня: У нашей дочери тоже была такая родинка.
Миша: Что ты хочешь этим сказать?
Аня: Ничего, кроме того, что у тебя тоже такая родинка.
Лорена: У меня ещё родинка на груди(немного обнажает левую грудь и показывает всем родинку): Вот!
Миша: У меня тоже такая родинка: вот!
Аня: Миша, у тебя есть ещё родинки?
Миша: Ты что, уже не помнишь, где у меня родинки?!
Аня: Помню, но на всякий случай спрашиваю!
Миша: Ну... это... Лорена, у тебя есть родинка на заднице?
Лорена: Есть, на правой полузаднице!
Аня: Это наша дочь!
Миша: Это наша дочь?!
Софи: Это моя сестра?!
Аня: Ты украл нашу дочь!
Все смотрят на Мишу.
Миша: Я же не знал, что тот ребёнок в коляске - наша дочь!
Аня: У неё все твои родинки!
Миша: Я не смотрел на родинки!
Аня: Зачем ты украл нашего ребёнка?!
Миша: Мне нужна была мать для Громозяки!
Все, кроме Лорены: Для кого?!
Все смотрят на Лорену.
Отец Джо: А зачем нужен Громозяка?
Миша: Чтобы ради благополучия секты принести его в жертву!
Аня: Нашего внука - в жертву?!
Миша: Во-первых - я собирался всё сделать понарошку, а во-вторых, я же не знал, что это наш внук!
Мать Джо: Интересно, а кто отец Громозяки?
Все смотрят на Джо.
Джо: Вероятно, это я...
Софи: У них уже ребёнок!
Отец Джо: Всегда, перед тем, как красть ребёнка, надо убедиться, что это не твой ребёнок!
Лорена: Джо! Я хочу пить!
Перед её носом со свистом пролетает банановая корка.
Все смотрят на банановую корку.
Откуда-то сверху доносится попсовая песенка.
Все поднимают головы: над ними, весело попёрдывая, самолёт напевает фразу из Бритни Спирс: "Oops, I did it again!"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"