Это был двадцатилетний отморозок, которого в посёлке боялись все.
Отмотав несколько лет на зоне, Сергей, казалось, теперь в этом мире не боялся ничего и никого.
Посадили его за бандитский налёт на магазин, в ходе которого сторож, дядя Сеня, чуть не лишился ноги. Кроме этого, сторож слегка окривел от неизвестно чьего удара по голове.
Парень нигде не работал. Он мог запросто подойти и дать крепкого щелбана соседскому мальчонке или довести девушку издёвками сквозь презрительно сомкнутые зубы до позорного рёва на всю улицу. Не гнушался также отобрать у женщины сумку с нехитрым продуктовым набором и забрать его весомую часть.
Но было в нём и что-то притягательное.
Однажды я гуляла по перелеску, и вдруг увидела Сергея.
Он стоял около какого-то дерева, прижавшись к нему. Вероятно, его голову занимали какие-то серьёзные мысли. Иначе как объяснить, что он меня не заметил? Ведь я стояла не далее, чем метрах в четырёх от него.
По лицу скатывались скупые слёзы, оставляя грязевые подтёки. "Прости, мама", - произнёс он громко. Затем добавил: - "Я просто очень хотел есть."
Я стояла, пока он не ущёл, боясь пошевелиться, чтобы не вызвать его гнев и последующие непредсказуемые поступки.
Через несколько недель Сергей погиб на пожаре. Oн успел вывести из горящего дома соседских детей, но вернулся обратно, за котёнком...