Коваль-Сухорукова Лариса : другие произведения.

Spider`s egg

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

цветочек цветочек
- Ну что, взрываем? - услышал Димыч тихий голос.
- Давай! - ответил другой.
Мельком выхватив из тёмного пространства ещё более тёмные фигуры двоих, Димыч рванул за валуны, к бункеру. Но открыть люк не успел, лишь схватился за рукоятку. Рвануло бесшумно, ослепив на мгновение ярчайшей вспышкой, и планета потекла. Перед глазами поплыли её наночастицы. Не замечая Димыча, вжавшегося в люковую пластину из неподраздельной массы, неторопливо лавируя меж мельчайших обломков, двое проследовали к проявившейся из ниоткуда капсуле и скрылись в ней. Через мгновение она исчезла в небытие.

Из открытого окна в сад донеслись звуки рояля: кто-то играл Лунную сонату. Димыч подошёл ближе и заглянул в комнату: за инструментом сидел огромный Паук. Шесть его органов движения бегали по клавиатуре, извлекая прекрасную музыку, написанную глухим Бетховеном. Паук доиграл и сложил лапы на груди. Затем встал и медленно повернулся к окну. К Димычу протянулись две конечности и схватили за горло.

Плиту несло течением убитого небесного тела. Вибрация космоса от элементарных единиц ощущалась каждой клеточкой тела. Или это пульсировала его собственная кровь? Навстречу попался знакомый Паук: печально улыбаясь, он отправлял встречные наночастицы в рот. Увидев недавнего слушателя, помахал свободной лапой и продолжил обед.

Димыч вошёл в комнату и плюхнулся на диван. Взял с журнального столика пульт и нажал `Вход`. Телевизор гостеприимно распахнул двери навстречу: прозрачная вода манила, и Димыч шагнул.

Волны сомкнулись. Паук, изящно покачиваясь и дирижируя четырьмя конечностями под Лунную сонату, начал осторожно приближаться. Соприкоснулся с Димычем, и они закружились, вальсируя, по комнате. С каждым следующим кругом потолок опускался всё ниже и ниже. Последний круг они ползли. Наконец, их расплющило. В окно дунул ветер, поиграл тюлевым занавесом и взлохматил волосы Пауку. Димыч заворочался, выбираясь из своего паутинного кокона. Освободил правую руку, изловчившись, поймал проплывавшую мимо нанопылинку и сожрал.

- Привет! - сказал один из подрывников, вылезая из опустившейся на пол капсулы.
Димыч протянул к нему руку. Тот по вкусу ничем не отличался от мельчайших обломков взорванной планеты. Второй, выбравшийся вслед за сожранным, молча послал воздушный поцелуй. Этот второй оказался жёстким, видимо, был старым: пожевав, Димыч выплюнул его в космос: того понесло водоворотом и засосало в воронку. Мгновение спустя он выглянул из телевизора и показал сразу пять кулаков: Димыч ответил Сонатой Бетховена, сыграв на коконе. Обиженно хлопнул крышкой рояль, прищемив лапу Пауку: оторвав конечность, он сожрал её. На месте, где она была, выросли две новые. Одной из них он схватил пульт от телевизора и приготовился нажать кнопку.

- Внимание, старт! - объявил Димычу сидящий в командирском кресле капсулы сожранный подрывник. Второй, выплюнутый, помахал оторванной паучьей конечностью и вытер глаза платочком: старик тоже хотел полетать, но был слишком стар для этого. Паук нажал на `Вход`. Мотор взревел, и капсула ушла под воду. Навалилась невесомость и сдавила горло. В глазах зарябило от перегрузки и от проплывающих мимо с бешеной скоростью элементарных частиц. Треснули сварочные швы, в капсулу полилось вещество. Под воздействием кислоты обшивка и корпус начали растворяться. В глазах защипало, Димыч закрыл лицо руками. Кожу разъело до костей, на них начала оседать и накапливаться роговыми наростами нанопыль. Он взглянул на себя в зеркало: отразился десятилапый Паук с возвышающимся на лбу белым рогом.

- Единорог! - воскликнул Димыч и, протянув руку, схватил своё отражение за придаток на голове, потянул и сунул в рот: на зубах захрустели стеклянные осколки, на пол закапала теплая кровь, растворяя все вокруг до мельчайших тел. Паук и оба подрывника принялись хватать их и жадно есть. На поверхность растворённого пола вынырнула капсула и стала медленно подплывать, маня белым рогом. Ухватившись за него, Димыч шагнул на борт и взялся за весла. Паук и люди, заметив, кинулись в погоню: нанопылинки цеплялись за них, пытаясь задержать.

Димыч наяривал все быстрее и быстрее, пот тек по лбу, а с него капал на щёки, застилал глаза, ладони покрылись лопнувшими кровавыми волдырями, но расстояние постепенно сокращалось. Подрывники бежали по волнам, на ходу хватая встречные остатки разрушенного небесного тела, и так же на ходу пожирали их. Те приятно скрипели, пережёвываемые челюстями. Паук летел на паутине, словно это был парашют, и одновременно плёл кокон вокруг им же самим выпущенного яйца. Когда всё было готово - метнул их. Ультравзрыв убил планету и капсула с Димычем провалилась в чёрную дыру.

От ультразвука зазвенело в голове. Димыч протянул седьмую лапу и нажал на кнопку отбоя будильника. На часах было семь утра, на стене подрагивал солнечный зайчик, ветер заигрывал с тюлевой занавеской, в раскрытое окно доносилось звонкое чириканье воробья. Пора было вставать, чтобы не опоздать на работу.

Когда он ушёл, из-за шкафа вылез Паук, сел в углу подоконника и начал плести кокон. В раскрытое окно заглянул воробей, увидел еду и склевал. Проплывающие мимо наночастицы его не заинтересовали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"