Коваль-Сухорукова Лариса : другие произведения.

Он и Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Утомленное солнце
  Нежно с морем прощалось."
  
  18 лет назад.Россия. Утро.
  Она мчалась по пустынной дороге, поблескивающей солнечными бликами. Солнце уже довольно высоко поднялось над горизонтом. Иногда дорога была затенена густыми кронани склонившихся над ней придорожных деревьев. Это была её первая машина: Он подарил её ей неделю назад, в день помолвки, и вот уже несколько дней она наслаждалась мягкой ездой.
  Машина неслышно скользила по ровному асфальту. Девушка что-то мурлыкала себе под нос, изредка поглядывая на спидометр . 70 ... чуть-чуть превысила : здесь разрешено 60. Но вокруг никого нет и вряд ли кто - то появится в ближайшие 20 - 30 минут, а за это время она как раз доедет.
  В этом году весна началась неожиданно рано, и еще мало кто ездил в эту сторону, особенно по будням. А она решила в этот день прогулять уроки: уж очень нежно пригревало появившееся над горизонтом солнце. Такой день нельзя было провести не на море, а где-то в другом месте.
  Она вспомнила свое детство. Каждое лето родители снимали дачу около моря.Там, у моря, они и познакомились 3 года назад. Оказалось, что они поступили в один и тот же институт, на одну и ту же специальность, да еше оказались зачисленными в одну группу. 3 года...Как быстро они пролетели...И вот он сделал ей предложение. И подарил эту машину, купленную на заработанные им самим на летней шабашке деньги. Подарил дорогущую машину вместо гораздо более дешевого кольца.
  ---Он самый добрый и самый красивый! --- подумала она.
  Дорога чуть отклонилась влево. Солнечный луч при повороте блеснул особенно ярко и она на секунду зажмурила глаза. И услышала громкий треск. Уже широко раскрытыми глазами она увидела ствол падающего на нее дерева. Боли она не почувствовала. Не успела. Лишь яркая вспышка пронеслась в мозгу.
  --- Алешка.... --- успела она подумать.
  ...............................................................
  18 лет спустя. Америка. Вечер.
  Среднего возраста красивый темноволосый мужчина с посеребрёнными висками стоит у окна в своем доме и смотрит . Он смотрит на тусклое, уже ничего не освещающее и ничего не согревающее, медленно опускающееся за линию морского горизонта солнце. Голос на старой пластинке, привезенной из России почти 18 лет назад ,поет:
  
  Утомленное солнце
  Нежно с морем прощалось.
  В этот час ты призналась,
  Что нет любви.
  
  Мне немного взгрустнулось
  Без тоски, без печали.
  В этот час прозвучали Слова твои.
  
  Расстаемся,
  Я не стану злиться,
  Виноваты в этом ты и я .
  
  Утомленное солнце
  Нежно с морем прощалось.
  В этот час ты призналась,
  Что нет любви.
  
  Утомленное солнце
  Нежно с морем прощалось,
  В этот час ты призналась,
  Что нет любви.
  
  Мужчина смахивает скупую слезинку. Солнце закатилось. солнце
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"