Коваль Лариса : другие произведения.

Вирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был когда-то Злой Гений. Больше всего на свете он любил компьютер и всё, что с ним связано.
  Однажды он изобрёл Вирус, да не простой, а распространяющийся по компьютерной сети. Сидит где-нибудь какой-нибудь человек перед компом, сидит себе тихо-мирно, новости читает или форум какой-то, и вдруг---баццц!!!!!...И прямо из монитора вирус вылазит, помогая себе руками-ногами, и пока человек не очухался---прямо в голову ему запрыгивает. Через глаз. А бывает, что через нос. Да и через рот частенько бывает, пока человек с открытым ртом чухается. Забывает закрыть , до того встречей с вирусом удивлён.
  Так вот теперь надо вам сказать прямо: по статистике, проводимой ИИИБСКВ(Институтом Исследований И Борьбы С Компьютерными Вирусами) больше половины заядлых компьютерщиков заражены этим самым Вирусом, разлетевшимся по всему миру, как множество осколков Разбитого Зеркала из сказки про Снежную Королеву.
  И все люди, заражённые этим Вирусом, враз забыли человеческую речь, правда, не всю, а довольно избирательно: все ругательные и т.д.и т.п. слова остались этим людям доступны для совершенно свободного владения, тогда как нормальные, общепризнанные человечеством слова стали недоступны.
  Иной раз какой-нибудь несчастный, инфицированный этим вирусом, пытается сказать-написать что-либо общеизвестное, но получается только мат, ругань и прочая гадость,от которой самому заболевшему становится противно, но ничего сделать с собой не может:не так -то легко с Вирусом справиться, а тем более---в одиночку.
  
  Однажды перед экраном своего компьютера сидел Добрый Волшебник. Он очень любил интернет и, в частности, форумы интернетовских журналов.И вот он перевернул очередную страничку журнала и увидел, как Некто пытается выбраться из экрана, отталкиваясь от него всеми руками и ногами, которых у этого Некто было так много, что Добрый Волшебник от волнения никак не мог сосчитать их количество. Когда Некто вылез уже больше, чем на половину, Добрый Волшебник наконец заметил , какой у него злой взгляд: Некто прямо высверливал в Добром Волшебнике дырки и ворчал сквозь стиснутые зубы:
  ---Ттоже мне....дообрыыый...Хоть бы руку протянул помочь, что ли...
  Добрый Волшебник растерялся: с одной стороны, он понял, что перед ним тот самый противный Вирус, с другой---Вирус просил о помощи. Волшебник стал усиленно думать, что же ему делать:
  --- Значит так,--думал он,---Вирус---оно , конечно, плохо, но если Некто, пусть даже этот Некто---Вирус---просит о помощи, то он-Добрый Волшебник, обязан помочь. Другое дело, как потом эта помощь отразится на здоровье Волшебника. Но на то он и Волшебник, чтобы творить волшебство: надо просто поставить волшебный заслон, чтобы защититься от Вируса, когда он полностью выберется. Но, если Волшебник подаст Вирусу рук, то через руку вирус проникнет дальше, и никакой заслон не поможет. Значит, это должен быть какой-то промежуточный предмет между рукой Волшебника и Вирусом, причём не являющийся проводником.
  Добрый волшебник тихонечко прошептал слова для заслона от всяких неизвестных страшных Некто и протянул Вирусу карандаш. Вирус ухватился за него изо всех сил сразу семью руками и тремя ногами, Волшебник легонько потянул за карандаш и вытянул Вируса. Тот свалился на стол прямо на тетрадный лист, на котором Волшебник успел написать одно новое , только что сочинённое волшебство. Он даже не успел проверить, как оно работает.
  ---Ай-яй-яй!-завопил Вирус, ударившись о стол своим мягким местом, позади всех многочисленных ручек и ножек.----Ах ты, старый хрыч! Хрен тебе в....(тут он сказал о том самом месте, которым ударился, подразумевая его наличие и у Доброго Волшебника).
  
  Волшебник поморщился. Он не привык слышать такие словечки. Но что поделаешь---этот Некто был тем самым Вирусом, который заставлял забывать все слова, кроме таких вот...мягко говоря---неприличных. Волшебник подвинул Вирусу спичечный коробок, в котором лежали спички для зажжения канделябров, когда наступали сумерки, а за ними ---и ночь, вытащил из кармана чистый носовой платок и, сложив его в восемь раз, чтобы Вирусу было не больно сидеть отбитым местом, положил на коробок.
  ---Садись,---пригласил он, так как был добрым и гостеприимным.
  
  Но и Вирус был не лыком шит. При необходимости он мог поднапрячься и вспомнить изящные манеры, которым в числе прочих дисциплин обучался ещё юнцом в школе благородных вирусов. Он учтиво поблагодарил Волшебника и присел на край платочка. Как вирус воспитанный, предварительно испросив разрешения, он вытащил длинную тонкую сигарету и с наслаждением затянулся.
  Волшебник ощутил терпкий аромат дорогого табака и хотя он был заядлым противником курения, невольно придвинулся поближе к вирусу.
  Желая быть светским, вирус осведомился:
  ---Как поживаете? Какие погоды нынче стоят, просто восторг!
  ---Благодарю вас, я очень неплохо поживаю,--- ответил Волшебник и с любопытством стал ждать продолжения.
  Вирус, впрочем, никуда не торопился. Он знал, что попал на сильного противника, и топорным методами тут немного добьёшься, только силы зря разбазаришь. А нужно этого святошу выключить быстро и точно...
  
  Волшебник щёлкнул пальцами и достал из воздуха маленькую, как кукольную кофейную чашечку, затем сотворил чашку нормальных размеров. Протянув палец по направлению к электрокофеварке, он, не дотрагиваясь до кнопки, на расстоянии включил ей.
  
  ---Действительно--волшебник...--- уважительно подумал Вирус. Через пару минут в комнате появился мягкий аромат кофе. Вирус потянул своим маленьким остреньким носиком:
  ---Недурственно,--- сказал он и чихнул.
  ---Будь здоров! Не болей!---немедленно отозвался Волшебник,--- Вот ведь как плохо без конца бродить по пыльной компьютерной сети: и пылью надышишься, и всяческих вирусов нахватаешься. За здоровьем следить надо.
  Вирус почувствовал, что на него накатывается волна усталости, головной боли, и вообще--гриппозное состояние.
  
  ---Химичит, стервец, --- неприязненно подумал Вирус и поглубже затянулся сигаретой. Выпустив колечко дыма, он почувствовал себя несколько лучше. Пока Волшебник колдовал над чашечками с кофе, Вирус исподтишка окидывал его изучающим взглядом: так, морщины через всю физиономию, в бороде седые волоски, стар ты, братец, а туда же, в волшебники метишь. Вирус усмехнулся в складки подбородка. Он знал, где слабое место у молодящихся пожилых павлинов.
  ---Что, брат, с женщинами не складывается, так ты в волшебники подался?--- будто бы сочувственно полюбопытствовал он.
  
  Волшебник слегка вздрогнул. Вирус попал точно в цель: как раз перед непрошеным вторжением Некто, оказавшимся молодым, но уже довольно известным в общественных кругах Вирусом, Волшебник раздумывал над сложной задачей, а именно---какой подарок подарить одной красавице---молодой волшебнице Сандрии, в недалёком прошлом, кстати, выпускнице АИВ ( Академии Изучения Волшебства), в которой Добрый Волшебник был проректором и читал лекции по РВНСИСИНН (разделению волшебства на составляющие и составлению из них нового).
  
  Сандрия была очень способной ученицей и подавала большие надежды, кроме того-у неё было большое доброе сердце. Волшебник никогда не волочился за слабым полом, однако, в тот момент , когда он увидел Сандрию, он понял, что это его судьба. Что из того, что он был на несколько сотен лет её старше?! По-волшебному, ему было всего 42 года, просто он рано начал седеть из-за прозаической нехватки красящего пигмента. Кроме того,ранняя седина считается украшением мужчины. Так что, у Волшебника всё ещё было впереди.
  
  Однако, Вирус нащупал-таки его слабое место. За Сандрией ухаживала вся мужская половина города, и уж конечно, при таком богатстве выбора шансов у него было немного. Главным соперником Волшебника был декан Академии, Магистр Образовательных Искусств. Во-первых, он был моложе Волшебника, а во-вторых, хитёр не по годам, и отсутствие глубокого и развитого ума компенсировал почти животной хитростью. Волшебник не умел вести нечестную игру и потому тихо страдал, когда Сандрия в очередной раз отправлялась на свидание с Магистром. А тут еще Вирус подлил масла в огонь.
  
  Очевидно, вся гамма переживаемых Волшебником чувств отразилась у него на лице, и Вирус злобно ухмыльнулся. Ещё пара шпилек - и Волшебник превратится в обычного человека, которого не только он, великий и ужасный Вирус, но и любой мальчишка победить сможет.
  
  Однако, надобно здесь сказать, ни Добрый Волшебник, ни Вирус, и никто другой даже не подозревали, как на самом деле обстояли дела. А обстояли они так, что этот декан-магистр приходился родным братом тому самому Злому Гению, который изобрёл этот Вирус и внедрил его в компьютерную сеть. И поскольку, как уже здесь говорилось, у декана наблюдалось отсутствие глубокого и развитого ума, а за достигнутое положение он был обязан именно своему родному брату, тот взял его в оборот и заставил работать на себя. В конце концов, они решили обмануть любящую Доброго Волшебника Сандрию и сказали ей, что если она хочет, чтобы её любимый профессор был жив и здоров, она должна от него отказаться и помогать декану изобретать для профессора оберег---волшебный амулет, оберегающий своего хозяина. То есть того человека, который этот амулет носит.
  
  И влюблённая Сандрия поверила в это и стала помогать декану и его Злому брату. И только по ночам она давала волю своим чувствам и тихонько плакала в подушку. Но никто этого не видел и не слышал. На самом же деле Злой Гений с братом хотели Доброму Волшебнику самой страшной смерти и именно для этого создали Вирус. Правда, они не сумели пока придать вирусу смертоносную силу. Но у них ещё было время. А Сандрию отдалили от Волшебника . Потому, что молодая Волшебница могла начать помогать любимому Волшебнику, и тем самым помешать осуществиться их плану.
  Но! Они не учли такое обстоятельство, как Сила Любви: душа Сандрии прожила уже не одну сотню лет, и весь опыт, накопленный в прежних жизнях, её Подсознание бережно хранило до нужного момента.
  Дело в том, что она и Добрый Волшебник любили друг друга через время и пространство уже давно. Им когда-то пришлось расстаться, но теперь, в этом времени, их души вновь встретились ...
  
  Замечтавшийся о своей возлюбленной Волшебник не заметил, как задремал, а затем крепко увяз в сне.
  
  Его душа, обрадованная полученной незапланированной так рано---почти на сорок минут раньше обычного---свободой, вылетела из тела и зависла под потолком в позе наблюдателя. Это было одно из её любимейших занятий: наблюдение давало Знание.Ей понабилось всего полчаса, чтобы выяснить сущность Вируса: по своей природе он был вовсе не злой, но очень одинокий.
  
  Создатели Вируса напрочь забыли, что у него тоже есть душа, отчего бедняжка очень страдал: он никак не мог найти того, кто бы его понимал.. Кроме того, в его голову заложили программу на зловредность, не позаботившись об обезболивающем Антивирусе, и эта постоянная давящая боль всё больше тяготила его. Вирус мечтал . Он мечтал о встрече с Антивирусихой, которая полюбит его и станет противостоянием его головной боли. А также и боли от одиночества.
  
  Вот и сейчас он сидел, потягивая ароматный кофе из своей маленькой чашечки, и думал о том, что неплохо было бы сидеть вечерами вот так в кругу друзей, пить кофе и мирно беседовать на темы....ну, например, о рыбалке, на которую он, Вирус, ещё никогда не ходил, а только слышал о ней........
  
  Уяснив положение дел, Душа метнулась к окну и через приоткрытую форточку проскользнула наружу. На улице было темно и прохладно. Освежающий, дующий с моря ветерок доносил запах соли , рыбы и тины. Душа глубоко вдохнула, и голова у неё слегка закружилась от позабытых за сутки любимых запахов. Включив чувство ночного видения, Душа расправила затёкшие от дневного недвижения мощные, мужского типа плечи и полетела на очередное свидание с любимой---Душой , принадлежащей Сандрии .
  
  Никто из людей не подозревал, что души Волшебника и Сандрии любят друг друга вот уже несколько веков, и, если им выдаётся возможность жить в одном времени, то они используют этот шанс на все сто процентов и стараются встречаться почти каждый день. Точнее---почти каждую ночь, ибо ночью , когда человек спит, никакое тело не властно над своей душой.
  
  Но как раз в это время Сандрия не спала.И, стало быть, душа её не могла покинуть тело и полететь на свидание с любимым. И всё потому, что Сандрия в эту ночь была приглашена вместе со своим не слишком умным мнимым приятелем Деканом во дворец его брата --- Злого Гения.
  
  Злой Гений давал бал. Все приглашённые прибыли в авто- или аэромобилях, разодетые в пух и прах, особенно женщины: он все были в пышных бальных платьях и в туфлях на высоких шпильках. Мужчины тоже сменили будничные джинсы на изысканные элегантные одежды. И у всех лица были спрятаны под забавными масками, кои предполагалось открыть ровно...в два часа ночи. А вы, конечно, подумали, в двенадцать --- как в Золушке?А вот и ошиблись!
  
  Не найдя Души Сандрии в условленном месте на большом , плоском, ещё тёплом от дневного солнца камне на жёлтом песчаном побережье и подождав её там ещё минут двадцать, Душа Волшебника(может , будем его в дальнейшем называть Дух? Всё-таки он мужского пола) не на шутку встревожился. Он испугался, что с Сандрией, а, следовательно, и с её Душой случилось что-то нехорошее. Торопливо включив ментальное чувство на максимальную мощность, Дух, покружившись на одном месте вокруг и против своей оси раз пятнадцать, потыкав носом во все стороны света по окружности , на миг замер, учуяв знакомое , и рванул в сторону города, где располагался дворец Злого гения.
  
  Не долетев с полмили, Дух притормозил: своим ментальным чувством он уловил, что рядом с Сандрией и её душой находится большой массив чёрной бездуховной материи, излучающей во все стороны маленькие озлобленные воздушные смерчики. Дух подумал:
  ---А не есть ли эти смерчики Система Обнаружения всего , что является вражеским по отношению к хозяину замка? И он решил не рисковать. Дальше он приближался зигзагами и всяческими обходными путями, дабы сбить Систему со следа, ежели она уже успела его обнаружить.
  
  Потратив на последние полмили втрое больше времени, чем на преодоление почти двенадцать миль от побережья до этой полумили, Дух наконец приблизился ко дворцу вплотную и начал осторожно заглядывать во все окна и форточки, ища для себя подходящую лазейку. А когда он таковую нашёл, то, порыскав по своим настройкам, нашёл и включил защитное поле, за которым его никто не мог почувствовать.
  
  Чувствуя себя таким образом как у Христа за пазухой, Дух вдохнул последний глоток свежего воздуха и , протиснувшись через узенькую щёлочку приоткрытого окошка, растворился в душной , шумной, многолюдной и, в то же время зловещей атмосфере огромного жилища Злого Гения. После нескольких минут полёта Духа по тёмным извилистым коридорам и поворотам дворца на его ментальную систему обрушилась мощная волна из множества виртуальных субволн.
  ---Ой-ой-ой!---поморщился Дух и, не останавливаясь,быстренько уменьшил мощность своего ментального чувства до второго уровня.Болезненное давление прекратилось и появилась возможность различить что -либо самостоятельное в огромном виртуальном хаосе.
  
  Тут Дух подлетел к огромному освещённому настоящими электрическими лампочками залу с множеством толпящихся в нём людей и с небольшим музыкальным ансамблем на возвышении у противоположной стены. Дух прислушался: ансамбль настраивал аппаратуру.
  --- Давненько я не слушал музыку в живую,--- подумал Дух и , подлетев поближе к ансамблю, устроился на боку поудобнее в ожидании начала. Он рассеянно наблюдал за новыми входящими в зал людьми, пока не приметил Сандрию, которую он моментально узнал по походке и глазам, которые смотрели сквозь дырочки в маске. Тут Дух насторожился и , подумав, включил ментальную мощность на третий уровень.
  
  Сандрия , разумеется, была не одна, а в сопровождении Декана, который аристократически поддерживал её под локоть и вёл по направлении к внутренней стене, вдоль которой были расставлены маленькие круглые столики со стульчиками вокруг них. На столиках на подносах стояли бокалы с каким-то вином , а в середине каждого стола возвышалась большая круглая тарелка на ножке с с высоченным тортом пирамидкой.
  
  Дух сглотнул слюнку и облизнулся:
  ---Недурственно,--- подумал он . В этот момент ансамбль загремел тяжеленный рок и Дух от неожиданности шарахнулся в сторону и долбанулся плечом об стенку.
  ---Что б вас всех!--- ругнулся он и потёр ушибленное место.
  
  Пока он приходил в себя , интересующая его пара дошла до места направления и декан учтиво подвинул Сандрии стул. Когда Сандрия уселась поудобнее в своём шикарном бальном платье, Декан придвинул к ней другой стул и и тоже сел.
  
  Дух подлетел к ним ближе и сотворил себе невидимое кресло( зря что ли был душой Волшебника? Конечно тоже научился.). Декан склонился к Сандрии и начал ей что-то говорить.
  Дух прислушался.
  
  ---Ах, моя дорогая! Как это ужасно! Неужели Старому Доброму Волшебнику скоро конец! Моему гениальному брату никак не удаётся создать волшебный амулет , чтобы противостоять Вирусу! Осталось совсем мало времени! Всего ничего! Вы
  
  Сандрия побледнела:
  ---Что, что я должна делать?--- прерывисто заговорила она слегка охрипшим от волнения голосом,---Я сделаю всё, что вы скажете, только чтобы с ним ничего не случилось!
  
  Декан криво ухмыльнулся в сторону незаметно для Сандрии и продолжал:
  ---Вы должны поскорее выйти замуж за моего брата Гения и родить ему наследника, который будет ещё гениальнее и сумеет создать волшебный амулет!
  
  ---О духи!--- вскрикнула Сандрия и лишилась чувств.
  
  ---Ах! Ох!--- захлопотал над ней декан.---Прямо будет тебе мой гениальный брат создавать этот волшебный амулет, держи карман шире! Глупая! Просто время потянем,а Вирус тем временем убьёт этого твоего дружка...---бормотал он, пряча кривую ухмылку. Он поднёс к лицу Сандрии волшебный пузырёк с каким-то зельем, краска постепенно вернулась на её щёчки и она очнулась.
  ---Как мне нехорошо...--проговорила она. Проводите меня ко мне домой, пожалуйста, я не хочу здесь больше оставаться.
  И , поднявшись со стула, Сандрия направилась по направлению к выходу, конечно , поддерживаемая под локоть Деканом. Не так-то легко было её от него избавиться.
  
  Дух, потихоньку следуя за ними, медленно прокручивал в голове события, свидетелем которых он только что явился.
  ---Итак,--- думал он, --- во-первых: осталось мало времени. Во-вторых: Сандрия почему-то должна выйти замуж за Гения и даже родить ему наследника. В-третьих, наследник Гения якобы поможет, хотя на самом деле они об этом и не думают, изобрести волшебный амулет чтобы противостоять Вирусу... Стоп!
  
  Дух даже остановился от неожиданной мысли:
  ---Вот я балда! Значит, тот самый Вирус, который у нас "в гостях", в то время, как я здесь прохлаждаюсь, придумывает, как скорее убить Доброго Волшебника, а волшебный амулет мог бы противостоять ему! Да это же надо делать не амулет, а антивирус! АН-ТИ-ВИ-РУС ! Или Антивирусиху!
  
  Дух, осознав эту мысль, помчался обратной дорогой к лазейке, через которую проник в замок, пулей проскочил в неё и со скоростью гиперпрыжка космического корабля помчался домой. Влетев в форточку, Дух увидел мерно посапывающего Волшебника и похрапывающего из-за своего гриппозного состояния Вируса и , не мудрствуя лукаво, просочился в Волшебника, который тут же начал просыпаться.
  Дух едва успел устроиться поудобнее на своём законном месте и послать тому сигнал "антивирус", как Волшебник открыл глаза .
  
  Первое , что он увидел, была огромная полосатая Оса, которая случайно влетела вслед за Духом, и которую Дух впопыхах не заметил. Оса, заметив, что её обнаружили, стала наяривать круги на головой Волшебника в надежде выбраться обратно на волю. Она кружилась , издавая звук:
  ---Вввууу.....Вввууу....Вввууу...
  
  Понаблюдав некоторое время за непрошеной гостьей, Волшебник проснулся окончательно---какой уж тут сон! Он встал и подошёл к окну. На дворе он увидел раннее утро, трава под окном переливалась от множества утренних росинок, сверкающих от нежного света восходящего солнца всеми цветами радуги.
  ---Вух-вух,---позвал Волшебник Осу и широко распахнул окно.
  ---Вввууу....--- отозвалась Оса и подлетела поближе.
  Замерев на несколько мгновений в воздухе, она благодарно взглянула на хозяина квартиры и, вухнув напоследок, вылетела на волю.
  
  Волшебник радостно улыбнулся: он любил делать добрые дела чтобы всем было хорошо. Волшебник включил кофеварку и сотворил себе чашку. Затем он задумчиво потёр подбородок, обрамленный аккуратной седой бородкой а-ля-профессор, длиной приблизительно четыре сантиметра.
  Какая-то мысль неотвязно крутилась в голове, и Волшебник пытался её поймать, хотя бы за хвост, но она почему-то всё ускользала и ускользала.Не прекращая свои попытки , с чашкой в руке, он подошёл к кофеварке, уже успевшей распространить по комнате дивный бодрящий аромат.
  
  Тут в поле его зрения попал Вирус, одиноко лежащий на столе под Волшебниковым носовым платком вместо одеяла. Тоненькая ручка Вируса была подложена под голову, которую бедняга неловко поворачивал то в одну сторону, то в другую вследствие замучившего его насморка. И в голове Волшебника пронеслась яркая вспышка озарения:
  ---Вот оно! Вот что я должен сделать, чтобы Вирус не чувствовал себя одиноким и перестал злиться на мир! Вирусиха! А ещё лучше---Антивирусиха! Ему нужна подружка, которая бы направляла его энергию на добрые дела!
  
  Забыв о кофе, Волшебник уселся поудобнее в кресло перед компьютером и начал составлять антивирусную программу для Вируса. Он так увлёкся, что минут двадцать не замечал того, что Вирус проснулся и с удивлением и интересом следит за продвижением работы. Вирус ведь сам был грамотным компьютерщиком и пары-тройки минут ему было достаточно, чтобы понять, что делает Волшебник. Только через эти двадцать минут, когда Вирус, не удержавшись, оглушительно чихнул, Волшебник оторвался от экрана и обнаружил, что его гость проснулся.
  ---Доброе утро!--- поспешно сказал Вирус Волшебнику.--- Это очень мило с Вашей стороны так обо мне заботиться.
  --- Конечно! Утро как никогда доброе! --- ответил Волшебник, --- давай-ка, раз уж ты проснулся, попьём кофейку, а то я так увлёкся, что забыл про него. Волшебник снова включил кофеварку и сколдовал чашечку для Вируса.
  ---Как ты себя чувствуешь?---спросил он .
  ---Спасибо ,---вежливо ответил тот . Тут ему в нос попал кофейный аромат и он чихнул пять раз подряд.
  
  Волшебник только покачал головой и, встав из-за компьютерного стола, подошёл к огромному сундуку у стены. Открыв крышку, он долго перебирал разные склянки и мешочки, вглядываясь в названия на этикетках. Наконец он довольно ухмыльнулся.
  ---Пожалуй---это то, что тебе сейчас надо!----довольно сказал он Вирусу и закрыл крышку сундука.
  В руке он держал холщовый мешочек, который, подойдя к столу, показал Вирусу. ---Видишь? -спросил он, --- это сбор волшебных трав, чай из которых излечивает грипп буквально за один день.
  
  Вирус обрадованно улыбнулся в ответ. Он уже очень устал от своего заложенного носа и многократного чиха.
  
  Волшебник сотворил маленькую мерную ложечку, зачерпнул ею мелкие сухие травинки из мешочка и аккуратно пересыпал их в чашечку Вируса. Затем он залил травинки горячим кофе и накрыл чашечку маленькой крышечкой. И посмотрел на часы.
  --Через пятнадцать минут можно будет воспользоваться! -Бодро заметил он, --Как раз настоится и остынет, как тебе надо.
  Вирус прочистил горло:
  --Кхе-кхе. И это мне поможет?--немного с сомнением спросил он.
  --Ну конечно!--воодушевлённо воскликнул Волшебник,---Это лучшие травы от простуды, собранные в лучший период года--поздней весной, когда травы как раз набрались сил и налились волшебными соками!
  ---Хорошо бы...--мечтательно сказал Вирус , уже основательно изнурённый болезнью.
  ---Даже не сомневайся! --подтвердил Волшебник, а пока настаивается, я расскажу тебе, что я придумал.
  --Да я уже понял,--застенчиво улыбнулся Вирус, --спасибо, мне очень приятно, что Вы обо мне так заботитесь. Мне ещё никто никогда в жизни не уделял столько внимания, все только что-то хотели от меня или ругали всякими злыми словами.
  --Мдя,--подумал Волшебник,--много ли человеку, то есть Вирусу надо.
  
  У него вдруг почему-то защипало в носу и, отвернувшись в сторону, он хлюпнул носом. Вирус сделал вид, что не заметил этого, тактично отвернувшись от Волшебника к экрану.
  
  На экране вырисовывалась тоненькая фигурка Вирусихи с миловидным личиком и курносым носиком. Личико было обрамлено светло-каштановыми, с рыжеватым оттенком, кудряшками до плеч. Часть передних волос была собрана на затылке большим ярко-розовым в белый горошек бантом, а левая ножка нетерпеливо подёргивалась, норовя выбраться сквозь экранное стекло наружу.
  
  Волшебник , увидев это, подвинул Вирусу остывающую чашечку с противопростудным зельем( дескать---тебе нужно, сам и следи, а я тут своё дело сделал) , и, усевшись перед экраном, начал вдохновенно доделывать задуманную им Вирусиху.
  Вирус сидел молча, изредка проверяя, не остыл ли его напиток до нужной кондиции, и наблюдал. Вирусиха уже нетерпеливо пританцовывала и строила ему забавные рожицы. Потихоньку Вирус начал отпивать глоток за глотком пахнущий лесом напиток и когда он отпил последний глоток --- Вирусиха соскочила с экрана. Вирус едва успел проглотить то, что было во рту и чуть-чуть не поперхнулся.
  Вирусиха шагнула к нему и кокетливо наклонила головку вправо-влево. ---Привет,--сказала она нежным голоском, --давай дружить!
  Вирус обалдело улыбался и молча смотрел на неё: он никак не мог поверить в то, что ему выпало такое счастье и он больше не одинок: и подружка есть, и Добрый Волшебник стал ему после всего лучшим другом.
  --Ну же, не молчи! ---затормошила его бойкая подружка за ухо, давай играть в догонялки!
  
  Но этому воспротивился Добрый Волшебник, сказав, что Вирус только-только после болезни и ещё до конца не оправился, и бегать ему поэтому нельзя, а лучше отпраздновать день рождения Вирусихи-не каждый ведь день случается такое событие!
  Он сотворил огромный торт и бутылку с шампанским и , открыв её и разлив пенистый шипящий напиток по бокалам, провозгласил тост:
  ---За день рождения Вирусихи!
  А когда все отпили и закусили бисквитным тортом со сливочным кремом и клубникой сверху, провозгласил второй тост:
  ---За здоровье Вируса!
  
  Вирусиха при этом так расшалилась, что чмокнула Вируса в щёчку.
  И в этот момент(хотя никто, собственно, этого не заметил, просто Добрый Волшебник почувствовал это своей Душой) , злые Декан и его брат Злой Гений лишились своей волшебной злой силы и стали обыкновенными людьми-ворчунами на все, что происходит, людьми, которым никто и ничем не может угодить.
  
  А раз они лишились своей волшебной силы, то в этот момент и Сандрия почувствовала,что она совершенно свободна и может делать то, что подсказывает ей её Душа, а раз так, то она быстренько собрала свои вещи и, устроившись с ними на ковре-самолёте, понеслась в сторону замка Доброго Волшебника.
  Минут через семь она уже стучалась в дверь замка , а ещё через минуту оказалась в крепких объятиях Волшебника, глаза которого сияли от счастья так по-молодому, что дай Бог каждому такое сияние!
  
  Итак, Волшебник и его любимая Сандрия обнимались и шептали друг другу слова любви, Вирусиха резвилась и шалила вокруг своего друга Вируса, а сам Вирус сидел, совершенно обалдевший от привалившего счастья, улыбался и думал, что теперь он не одинок, и теперь ему никто не прикажет заражать собой всех хороших людей и умных программистов.И что он никогда и не мечтал о таком счастье,какое ему привалило. И что ради этого счастья стоит --ох как стоит!--жить!
   Потом у эта четвёрка дружно отправилась в кругосветное путешествие, во время которого с ними случались разные приключения. Но я не буду их описывать сейчас, Может быть, позже...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"