Авось Стася : другие произведения.

А как так получилось?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава мемуаров беспредельщика. Дальше будет, когда пройдёт время, которое можно описать. Если доживу, конечно )

  Солнце жарит так, что хочется снять свитер. Но под свитером только голубой лифчик и живот из разряда "не от пива, а для пива". Ну, и кромка джинсов, карман с зажигалкой там. Сижу и читаю, а он ищет дайсы в рюкзаке, попутно матерясь. У плиты стоит хозяйка вписки - в топике и трусах. Он находит плётку, размахивается, потом смотрит на меня. Я не осуждаю, я понимаю, он не закончит движения. Но я понимаю, что для него это движение значит. Он сворачивает плётку, мотает головой.
  - Пожалуйста, если я ещё раз так сделаю, ударь меня.
  - Хорошо.
  Даша не прислушивается к нам. У неё с самого утра плохое настроение, и я не лезу потому, что понимаю это, а он не лезет потому, что хочет её до дрожи в руках. Мне достаточно посмотреть на него краем глаза, чтобы понять, о чём он думает. Два с половиной месяца бок о бок. Он, она и я. Я, вероятно, оно, по крайней мере морально - точно.
  Он не нашёл дайсы. Вероятно, оставил в другом рюкзаке. Впрочем, это плохо, дайсы - наше всё, наши полжизни, большая часть той виртуальной реальности, которой мы разбавляем реальность настоящую. Мы почти наркоманы, разница только в выборе средств - нам не нужно ничего химического, достаточно друг друга и дайсов. И пару листов бумаги. И карту мира, только не того, который вокруг, хотя...
  Мы едим блины. Блины вкусные.
  - А как так получилось, что вы стали жить втроём? - Дашина подруга, Аня, кажется.
  - Тебе с какого момента? - я.
  - С самого начала, - Даша, - а то у меня всё никак картинка не складывается.
  - Началось всё с того, что я проснулось первого января с кем-то полузнакомым в обнимку и без нижнего белья.
  - И это был не я, - он.
  - Да, это был не он, - я.
  Девушки удивлённо переглянулись.
  - Ну, в общем этот кое-кто... я бы даже сказало, кое-что...
  - Да, теперь я бы о нём тоже так сказал...
  Я продолжаю:
  - ... нас с ним и познакомил. А потом в один прекрасный вечер мы играли в ДнД: я, он вот, то кое-что...
  - ... у Хелль на Рябцева.
  - Угу. И я переспало с нашим соло-гитаристом. Ну, то есть тогда ещё не, но в общем-то к этому всё и шло. А потом через пару дней нам негде стало переспать... уже во второй раз, кажется. И мы с ним ночью поехали стопом в Заволжье.
  - Где тогда уже зависали я, Хелль, и... - он замялся, посмотрел на меня.
  - ... и его жена.
  Девушки удивлённо вскинули брови.
  - Через неделю он бросил жену и перебрался в Заволжье. А ещё через неделю всё бросило я и перебралось к ним.
  - Вот теперь всё встало на место, - Даша.
  Блины кончились.
  Вечером после работы я пило пиво с коллегой. Нас обеих сократили после последней зарплаты. Пиво от этого хуже не стало. Это было воскресенье, пятнадцатое.
  - А как его девушка относится к тому, что вы с ним... - это Иринка, коллега.
  - Его девушка со мной спит, - это я, а некая грубость выражения - это литр пива.
  - О-о-о... Как вы дошли до жизни такой?
  - Ну, я не помню, с чего всё началось... Кажется, с Хелсинга.
  - А это кто?
  - Это топор... в смысле, наш соло-гитараст. Ну, просто уже все, кто бывали у нас в Заволжье, знают, что он целуется, как топор...
  - А ...?
  - Нет, с этим у него получше. Но это детали. Есть ещё художественная рубка по гитаре. Так вот, всё началось с Хелсинга. Точнее, с его девушки. Я как-то сказала при Хелль, что у Инны есть на меня виды. Она спросила, что я по этому поводу думаю. Я сказало, что с Инной не буду, мне дорого моё чувство юмора. Она спросила: а со мной? Я думало, она шутит, и ответило: да хоть сейчас, вот только "Книгу Натаниэля" дочитаю... Я дочитало. Закрыло. Положило. И тут поняло, что меня едят глазами. Раздевают и едят...
  - Ну?..
  - Ну, потом ребята - там их двое было - в темень попёрлись за сигаретами. А мы с ней себе кухню под спаленку оборудовали... лежим, развлекаемся... Открывается входная дверь - не обращаем внимания, типа как все предупреждены. Заходит Артес, матерится, выскакивает, из-за двери извиняется, мол, зашёл воды попить... Мы его обсмеяли. Знаешь Артеса, да? Да, это тот, который на той фотке со Скорпом целуется. Ну вот, собственно потом заходит Скорп. С закрытыми глазами. Это его не спасло.
  - ...!
  - Ага. Он был пойман и поимет. Сперва не мной. А уже потом, после его дня рождения... собственно, да, эти фотки где все со всеми - это с его дня рождения... Вот уж что я бы не стало вконтакт выкладывать... Хотя на меня там компромата нет.
  - Твоя жизнь - уже компромат!
  - Факт... Короче, мы с ним свернули газовую плиту, холодильник и стиральную машинку...
  А солнце уже село, уже давно как, и меня несказанно развезло с этого чёртова литра пива. И количество денег никак не равнялось квартире на окраине города. И на последние мелкие одиннадцать рублей надо было ехать на вписку в Автозаводский район. Меня там ждали. Меня там ждут. И по дороге стрельнуть покурить. Обязательно. Непременно. Потому что иначе в голову полезут мысли. Обязательно. Непременно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"