Ковба Наталья Леонидовна : другие произведения.

День Творческой Среды (что обсудить)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


День Творческой Среды (а что обсудить).

   (Мотивация дня и даты в конце)
   Может быть, мы заодно обсудим, а не подошло ли количество и качество наших произведений к тому чтобы дружно напечатать лучшее, что у нас есть и помочь друг другу в распространении. Печататься на собственные средства (чужих, особенно в поэзии, можем не дождаться), малым объемом (чтобы легче таскать), и не слишком дорого (а кто нас дорого купит). Не думаю, чтобы творчество вольного Самиздата(другое дело итоги каких-нибудь постоянных конкурсов и т.п.) стоило обозначать единой серией (название "кто во что горазд", скажем, очень симпатичное, но предполагает определенный юмор содержания), но, по-моему, мы могли бы реализовать другой принцип - печатаешь себя, представь товарищей. Особенно в поэзии я думаю не проблема пару листиков оставить для одного стихотворения человека, близкого по творчеству (при этом кстати все смогут утверждать, что книжка является его авторским экземпляром). Чтобы ни говорили об отмирании бумажных книжек, поэзия с экрана читается иначе. К тому же книжка знакомого автора хранит тепло воспоминаний. Так, может быть, стоит начать, каждому по-своему, но морально всем вместе!
  
   Идея этого дня навеяна последним интервью Максима Мошкова, в котором он назвал создание первых трех общих гостевых первым общественным событием на сервере. Точно могу сказать, что это произошло в последнюю декаду ноября 2000 года. Но не в один день. А поскольку при нашей разбросанности встречаться по моим представлениям стоит в субботу большей точности думаю не требуется. Соответственно и предлагаю последнюю субботу ноября отмечать как День Творческой Среды, собираясь доступной по географии творческой средой (Москва и Питер имеют опыт подобных встреч по случаю приезда гостей. Зачем нам нужен этот день? Как день постоянной встречи, в том числе и для тех, кто потерялся в Реале. Если у кого-то есть предложения, как выделить этот день из всех остальных встреч, пишите комментарии. Все остальные мысли тоже .
  
   Наталья Ковба
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"