Ковба С.М. : другие произведения.

Эльдар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Пока мы живы, можно всё исправить,
   Всё осознать, раскаяться, простить".

ЭДУАРД АСАДОВ

ЭЛЬДАР

Посвящается Т. ИБРАГИМОВУ

   "Сегодня шесть уроков, успею на тренировку" - подумал Эльдар, складывая книги в сумку. Пойду через парк до спортзала: "Хороша погодка!"... Снег липнет к ботинкам. " Поиграть бы в снежки, да со звонком все разбежались по домам. Уроков много, завтра дискотека. Неохота, лучше за "компом" посидеть, почитать чего-нибудь, музыку послушать..." Вдруг остановился, как вкопанный:"Батя!"... Отец шёл, чуть шатаясь, какой-то "чужой", "плавающей" походкой в обнимку с высокой девушкой. Светлые локоны лежали на его плече..ак же мама? Говорил, что ему сегодня в "ночную". Эльдар обогнал парочку по соседней дорожке. " Юная. Наверное, его ровесница. Красивая!. Внешность Мэрилин Монро.." Помутневшим взглядом отец мельком глянул на сына. ...Не узнал... "Какой-то он странный....Не пьяный - нет..." - Эльдар сел на мокрый снег, скинул вязанную мамой шапку и, раскачиваясь, застонал -ооо!.." Мама, его красивая, замечательная, добрая, умная, лучшая из всех мам ...так говорили пацаны, болела. Не понятной болью-предчувствием наступившей беды, перед которой он, мальчишка, бессилен, защемило сердце... " Что нашёл отец в этой кукольной соплячке?..." Не скажет, конечно, ничего дома. С отцом поговорит, как мужчина с мужчиной! Мама никогда никому его не даст в обиду! Он тоже!... " Его мама лучшая на свете! Будет всегда её защищать".
   После тренировки поспешил домой - "Как там ?"
   Вечер был какой-то хмуро дождливый. Дождь со снегом крупными ледяными слезами провожал осень.  Прибежал к квартире. Дверь на лестницу открыта. В прихожей на стуле  сидела мама... Рядом, обнимая, соседка тётя Аня: "Сынок, папа заболел, увезли в больницу..."
   Хоронили отца в субботу. Белым снежным саваном покрыта земля. "Ты теперь за старшего. Мужчина в доме! Помогу",- сказал папин брат дядя Анвер. "Маму береги и учись! Надо! Так хотел отец! Девчонка посадила на иглу, умер от передозировки на пороге дома...Будь сильным. Будем сильными и простим слабым их слабости..."
   Шли годы. Эльдар женился, родился сын "минута в минуту" вечером, как "тогда" умер отец у порога своего дома. Эльдар сына назвал папиным именем...Равиль так похож на деда! Мама счастлива, когда внук, картавя, показывает на портрет - ".. Дедя!" Обнимая сына, говорит "Спасибо, папа с нами!"
   Как так, что "минута в минуту"?... Хвала Всевышнему! Расти, сынок!
   P. S. БЫЛЬ. Имена изменены.
   СВЕТЛАНА КОВБА. Москва 23.11..2015 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"