Ковба С.М. : другие произведения.

Кошечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Из-за пары распущенных кос,
   Что пленяли своей красотой,
   С оборванцем подрался матрос,
   Ободряемый шумной толпой.
   ... ... ...
   И ревела безумно толпа,
   И рыдал оборванец босой,
   Только тихо стояла она,
   Белокурой играя косой.
   ... ... ... "
   МАТВЕЙ БЛАНТЕР
   С этих песен под "семиструнку" началась моя "взрослая" жизнь...Евгений Игоревич Гатовский пел только для меня в тот момент. Слушала рассказы о его детстве, юности: как дрались коньками, проходя через Арбат в школу, о парусном спорте, о боксёрских боях, о девочках, женщинах московских дворов, о "налётах" на товарную станцию в голодные военные годы, о "блошиных" рынках, о ссылке родителей в Магадан..., о жизни с отцом в Северодвинске... Всё было так не похоже на тот мир, в котором росла... Неожиданным отзывом на мои рассказы, мимолётное упоминание о первом муже, стало письмо с Урала от Александра Виноградова, учившегося с ним в школе...

КОШЕЧКА

Посвящаю читателям интернета

   Константин Семёнович удобно устроился в кресле. Ноги гудели, весь день мечталось о мягких домашних тапочках, рюмочке французского под любимые кадры "его видео". Клиника отнимала силы, слава отличного врача не далась легко, особенно его ценили частные клиенты. Такого, как он, специалиста, поискать... Это дорого стоит. Заслужил все свои денежки и привилегии....Любил семью, детей, так похожих на него. Привык к простой нескладёхе-жене, служившей верно ему с юности. Хорошая мать, хозяйка. В доме чистота, порядок... Привычка быть с ней не переросла в "любовь до гроба". Задумался... Прищурил глаза, нажал "плей". Это его фильм, его съёмка. Ставил, когда скучал по своей Кошечке. В часы его отдыха никто из домашних не посмеет ему мешать... Так заведено. Он опять с ней наедине...Познакомился в электричке, был тогда участковым врачом. Шла чумазая, смазливая девчонка и, хлюпая носом, вытирала слёзы по грязному лицу. Худенькая, лет шестнадцати, с огромными чёрными глазами. Посмотрела - покорила навсегда. Заступился, вспомнив дворовые драки детства "до крови, до победы"...Рыдая, как малый ребёнок, на его груди искала защиту от того жестокого мира, в котором жила...Родители спились. Устроил жить к знакомой бабульке. Одел, обул. Красавица!... Через годик просто, по-взрослому, соблазнила его. Не устоял перед ласковым обаянием маленькой опытной женщины, "Кошечки" - так её назвал. Не хотела по-другому, хотела забыть своё имя вместе с прошлым. Играя, прыгала грациозно к нему на колени, становясь и ребёнком, и женщиной... До него она познала всё, что положено знать только взрослой женщине... Тело было гибким, пахло топлёным молоком. С тех пор не посмотрел ни на одну женщину. Все ухаживания за ним пресекал грубовато, резко, порой раздражаясь от откровенных бесстыжих предложений... Все мысли были только о ней...Сердился, когда звала папочкой, папаней, но прощал. Прощал, дарил подарки. Сама ничего не просила... От его "сюрпризов" у нее горели благодарностью глаза и... Уходил от неё усталый, счастливый. Время шло, ничего не менялось в их отношениях... Карьера была успешной. У Кошечки был теперь красивый маленький дом. Свободу её не ограничивал - ездила по выставкам, театрам. Было одно условие - он должен был обо всём знать, иметь возможность в любой момент её найти... Но.... Случилось то, чего он всегда боялся. Кошечка влюбилась. И что в нём нашла? Простом шоферюге? Да...Строен, красив, лет пятидесяти, с проявляющейся лысиной, сединой. Элегантный, лёгкий на шаг... мускулатура спортсмена...Чем я то плох?... Вдруг впервые закапризничила: "Хочу от него ребёнка... От тебя не хочу, будет мой сын на твоих похож... Что будет за семейка...? Смехота...Кем будет мне приходиться твоя жена тогда....? Витька твой уже в армию уходит. Хочу маленького сыночка....Только у него какие-то проблемы с "мужскими" делами, не может иметь детей... Хочу, чтобы на него похоже было моё дитятко... Ты врач, всё можешь, придумай что-нибудь!!! Ты говорил, что свободна я? Сделай так, чтобы генетика была "какая надо"! Папуля миленький, ты умный, всё можешь... Если любишь меня... Ну, ..., пожалуйста, помоги, буду с тобой, как прежде тогда, не то сбегу обратно в электричку. От твоей поварихи, садовника, охранника, водителя, всей прислуги пленом пахнет. Сама всё могу, не из бар...Будет у меня сынок на него похожий, звать вместе тебя будем папенькой...Буду по-прежнему с тобой тогда... Пожалуйста..." И она с грациозностью чёрной пантеры прыгнула к нему на колени, прижалась, лаская... Опять "потерял голову",....Нет... нет, нет, не мог жить без неё: "Хорошо, Кошечка, что-нибудь придумаю, только не оставляй меня...."...Позвонил, чтобы узнали всё про соблазнителя..."Дорогая, я всё придумал. Потом расскажу..." - взял на руки, понёс в спальню...За завтраком, хмурясь от неприятного разговора, спеша на работу, коротко сказал: "Приготовься, у тебя в субботу в гостях будет молодой мужчина. У твоего ухажёра есть сын, на него похожий, как две капли воды. Постарше моего Витька... Куплю его тебе на некоторое время за машину...Будет у тебя сынок на "твоего" похожий. Сын, как отец, любитель женщин, тебя увидит - не устоит! Потом оставишь себе любого - отца или сына... Поиграй..., только всегда будь со мной... Для тебя всё сделаю, люблю тебя, моя Кошечка. У меня тоже есть к тебе условие: " Устаю..., силу начинаю терять... Когда баньку истопят, сам к тебе его провожу...Остальное - как захочешь. Ну, мне пора, вечером буду у тебя. Розы мои полей сама. Подойди, обними "на дорожку", моя девочка. Всё, всё... Некогда, мне пора, больные ждут. Врачевать их пойду....Помнишь, как я за тебя дрался? Победа всегда будет за мной...."
   СВЕТЛАНА КОВБА 9 июня 2013 года. Деревня Вахново.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"