Ковба С.М. : другие произведения.

Ладонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "За неделями - недели, за метелями - дожди.
   Слишком многого хотели, всё казалось впереди.
   За закатом есть восход, было всё и всё пройдёт,
   Завтра будет Новый год!"
   МАРК ТИШМАН
   ЛАДОНЬ

Посвящается хендлеру Ренаду

   Декабрьский зелёно-осенний утренний морозец. На кустах почки набухли. Серебристым инеем нарядилась к Новому году земля. "И в природе всё перепуталось, не только у меня в жизни" - подумал Даниил, нажимая на тормоз. Шесть лет счастья...Холостячил бОльшую часть жизни...Сын от первого брака скоро сделает дедом. Скорее бы...Вспомнил, как Тогда влюбился...Нет. Полюбил! Накрепко, навеки..., до тоскливой боли в сердце... Лето красное одарило таким подарком... Увидел, замер от восторга: "Будет моя...". Приняла восторг спокойно, в тот же вечер остался. Через недельку-другую на очередной ухажёрский подарок тихо произнесла, облизывая губы после зажигательного поцелуя: "Были у меня разные ухажёры ..., но ты - чудо из чудес, супер-герой, давнишняя мечта моя. Мой единственный. Любовь моя!.. Прибавь скорость, поехали скорее ко мне. Ты так же красив, как твой Мерс! Как тебе такое имя,...Ааааааа, любимый?" - сладко потянулась, обнажая круглые колени. - "Знаешь, был у меня усатый друг.. Представляешь, смехота - волосы красил. Как баба. Есть такие - сегодня рыжая, завтра блондоз ..., жгучая брюнетка. Каких предпочитаешь?... У меня всё натуральное, ни какого силикона. Скажи "твои" слова,...,нравится, когда говоришь, какая красивая. Умеешь любить... Поклонниц море, наверное, было....Всё.... Опоздали! Мой навсегда,.... Мне подходишь. Симпатяга, с хатой в столице...С мерсом. Данные что надо! Беру...Засмеялась, обнимая за шею: "Цепку смени на золото, серебро,..., фи, простовато...Ты с красавицей!"...Сколько со своим прожила! Любила. К соседке ушёл. Лучше хахаль свободного полёта...! Мой будешь. Поехали поскорее! Мой, только мой! Покажи мобильник. Мерсик, кому сегодня звонил?...Работа, работа - это хорошо. Денег лишних не бывает. Завтра последи за рабочими, чтобы строили на совесть, заплатим. Тшш, притормози, пусть бабка дорогу перейдёт. Чё ходят,...сидели б дома, не-ее, тащатся на свет божий...,под колёса. Газани, минту заплатишь с подработки... Побыстрее. ! В постель хочу!... . Наконец снег идёт, а то - зима - не зима... Тормозни на площади". У придорожного кафе кудрявый цыганёнок задиристо пел под гармошку "Расстегаи из печи, кренделя и калачи, чёрная икорочка, крепкая "Смирновочка"!.... - "Глянь - вчерашняя цыганка, пусть погадает. Правду, говорят, говорит. Нагадала прошлому другу..., - случилась растрата...А может накаркала! Может быть!Они колдуньи...Ээ-эй! Подойди сюда! Погадай!" ...-"Позолоти... Красавец, покажи ладонь...Судьбу почитаю...Позолоти!"...-"Позолотим, позолотим...на,...хватит, говори, чё будет, чшшто было... !" - "Сидите оба, золотые мои, каждый на двух стульях...Тебе, красавица, простится,..., давняя история. Красавцу твоему - любовь погубит,... К пиковой даме...Закрутит. Завертит...Загубит... Через чужую тоску дорожка ведёт.. Мало...,, позолоти ещё..., обоим гадала . Ладонь не показывай..., так скажу - жить будешь долго..., чернявая! ...Молодой! - По Сеньке и шапка....! Сбрось, сносить не успеешь...!" Цыганка исчезла мгновенно....Растворилась в "никуда", как появилась.-. из "ниоткуда"...Поехали... Фу, чушь всякую нагородила... Зараза! Брюнетка! Блондинка, как любишь...Только покрасилась... - Милый, забудь эту дребедень, ...Поехали скорее!..." Падал снег, подморозило. Газанул,... Летели мимо берёзки... Сосенки, ели, ёлочки стояли величаво в ожидании Нового года....Машина перевернулась в кювет, выплюнув пассажиров в жухло снежную грязную кашу... Тихо. Несутся мимо разноцветные авто,... Спешат за своей судьбой... Падал снег. закрывая осеннюю чернь земли, наряжая в белоснежное покрывало землю, машину с торчащими в небо колёсами... Всё замерло в ожидании новогоднего чуда. Тихо, сипло вздыхала трасса, слушая концерт из разбитой машины - "Разлука, ты разлука, чужая сторона, никто нас не разлучит...лишь мать сыра земля...". Кто-то кому-то посылал своё прощание..."...Падал снег..., заметая затихшую у дороги пару.... Куда, на встречу с кем унеслись их души?... Дорога шипела, скрипела, равнодушно стремясь дальше,в темноту ночиины проезжающих ворчали "Тише едешь, - дальше будешшшь..." Засыпающий динамик жалобно звал... " Где ты, где ты, где ты, друг любимый мой...". Фары освещали праздничный вальс снежинок...Взывали о помощи в непроглядную чернь спящей ночи... Равнодушно мелькали в полутьме, подмигивая фарами, проезжающие машины...Фырчала, скрипела, скрежетала, чавкала трасса, плюя грязью в кювет -"Т и ...тшшш ...е едешь- дальше будешь...." ... ж-жж"Не берите чу-шшш-жжое..."Веселился неугомонный динамик "Ах, зачем ты меня целовала...и клялась - я тоя, я твоя."..."Не сыпь мне соль на рану, она ещё болит..." ... " И целовать долго..." К утру равнодушная трасса вздыхала уставшим голосом "Вновь воздушным шаром в небо улетит твоё вчера....Где ты был, а где ты не был, с кемм...ммм...остался до утра....Было всё и всё пройдёт, снова будет Новый год..."... Светало...Будьте осторожны, не превышайте скорости! Гололёд на Земле, гололёд. С Новым годом, новыми надеждами, счастьем!...Заскрежетали тормоза старенького Жигули. "Ого! Чего ещё не хватало...Ну и компотец!" - грузный мужчина еле вылез к аварии и, сняв потёртую заячью ушанку, набрал телефон "скорой"-"Да, здеся, на повороте к Сафовке. Живые, кажись, баба шевелится, стонет. Поспеши, мороз крепчает. Савельич из Бухаловки. Жду.
  
   СВЕТЛАНА КОВБА. МОСКВА 12.01.016.21.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"