Ковба С.М. : другие произведения.

Маня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Здесь лежит тот, чьё имя было начертано на воде".
   (Эпитафия на могильном камне поэта ДЖОНА КИТСА. 1821 г)
   "Зорька алая,
   Зорька алая, губы алые,
   А в глазах твоих,
   А в глазах твоих неба синь.
   Ты любовь моя долгожданная,
   Не покинь меня, не покинь меня,
   Не покинь."
   В.ГИН
   МАНЯ
   Посвящается У.
   Тормоза "полетели", придётся ехать в метро. Утро раннее, поспать бы! Бодрым шагом шёл к остановке. Пешком не хотелось... Надоели зимние дожди. Пушистые снежинки причудливым узором ложились на воротник новой куртки! Хорош подарок!... Светлое настроение не покидало с утра.
   "Эй, красавЕц! Закурить не найдётся?" - капризно-требовательно произнесла женщина у входа ... Красивая блондинка.... Нет... Брюнетка, судя по "корням волос". Когда поднёс зажигалку, вдохнул изрядную порцию перегара. Чёрные крупные глаза смотрели внимательно: "Усёк, удалец-молодец, как хреново мне с утра? Не спешишь если, спаси девушку, предложи кружечку пивка... Бар, вернее "забегаловка", рядом. Пойдём, а-а?" Прислонив ладонь к виску, "откозыряла": "Журналистка Лизавета... Сороковник. Интервью вчера "добывала"... Не испугаешься уличного знакомства?... Голова трещит, а через полчаса деловая встреча. Гляди, молчун, слушаешь!...,..., как будто у меня, у-ух ..., интервью берёшь... Глаз у тебя до баб падкий. Чувствую, по нраву тебе... Не уходишь. Спасибо. Пошли. Пошли. Сам не пьёшь? Это нравится. Надоели хахали - гуляки... Вечером за-аходи... На адресок с телефоном. Не пожалеешь, красавец... Ну, порядок... Фф-фу-х,...Спасибо. Хорошо-то как... Полегчало. Понравился ты... Обходительный. Жду вечером... Не бойся, будет всё по твоему желанию... Пока. Пока. Жду, жду... Обещаний не давай. Не люблю. Просто буду ждать...Пошли в подземку..."
   Целый день встреча "не выходила" из головы.
   Позвонил. Дверь открыла девушка лет шестнадцати-восемнадцати. Синие глаза окинули с ног до головы: "Вот тапочки. Мама предупредила. Пойдёмте ужинать. Задержится. Скоро будет. Пока буду за Вами ухаживать. Не возражаете? Может супчику для начала? Сама варила, рекомендую. Потом жаркое. Обещала накормить. Не стесняйтесь, у нас всё просто...Мне ещё уроки доделывать..." Чёрная волна волос разлетелась по плечам. Удивительной яркости глаза изучали его... Полуприсев "в реверансе": "Мария. Мама Маней кличет. Одобряю. Устали?... С работы? Расскажите о себе. Интересно, кто Вы, откуда..."
   И было ему хорошо... Будто долгие годы жил в этой уютной, чистой квартире. Может, Судьба?... И Маня его дочка?... Кто подарил ей бездонные глаза? Не любопытствовал... Хотелось, чтобы это был его дом.
   ... Жизнь так коротка... Лучше не ходил бы к врачу...
   ... Не заметили, как вошла Лиза: "Ну, как вы здесь?... Хочешь быть отцом моему чуду? Не пожалеешь, оставайся... Будем семья. Маняш, ты "за"?... Вижу, вижу..."
   Больше не расставались.
   Дни незаметно бежали.... Было всё так, как мечталось в холостые
   годы. С работы "летел на крыльях". Лиза с характером. Если бы не Маня,
   её мягкий, беззащитный взгляд доверчивого ребёнка, не выдержал бы неожиданных претензий, капризов Лизаветы, жадной до ночных бесконечных бодрствований... Маня звала его "паня". Смеялась: то сокращённое "папаня". Ты молодой, красивый!"... И... прижималась к нему так, что сердце... билось в "ловушке" неожиданных чувств...
   Весна. Сегодня... вьюжит по-зимнему... Тревожно на душе. У Лизы важная встреча. Интервью с криминальным нарко-Босом. Просил с утра : "Осторожней, деньги "крутятся" там огромные..., будь осмотрительней в словах... Много знать тебе "не положено".
   У подъезда "скорая". Дверь в квартиру открыта. Белая, как простыня, Маня рыдала: "Паня, мамы больше нет... Убили..., она в больнице не живая! Не могу...Не хочу... Жить.... Жить не хочу! Как без неё? Не бросай меня! Боюсь одна, паня... Миленький, мне страшно!!!...Не смогу без тебя...Страшно страшно...Пообещай! Никогда... не оставишь меня?... Будь всегда рядом...!" Билась в объятиях, беспомощно всхлипывая. Что-то неразборчиво шептала. Врач скорой: "Укол сделали, уложите в постель. Пусть поспит, согреется. Упала у подъезда после телефонного звонка... Всё...Справляйтесь сами, если что - звоните..."
   ....Холодом вьюжило по-зимнему...
  
   СВЕТЛАНА КОВБА 13.01.2014 . Москва
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"