Ковба С.М. : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Пленники вечной дороги,
   Искорки разных миров,
   Любят водить хороводы
   В мареве звёздных лугов.
   Слов непонятные звуки,
   Музыкой вместе звеня,
   Прячут грустинку разлуки
   В миг наступления дня.
   Небо становится синим,
   Солнце уходит на взлёт.
   Кто-то бредёт по пустыне,
   Кто-то в болоте плывёт."
   НАТАЛЬЯ КОВБА 2003 г.
  
  
   НОЧЬ
   Посвящается Тебе
   Опять не спится. Вышла на крыльцо. Тучи бродят по ночному небу, какой-то невидимый властелин передвигает их с места на место... Подглядывает луна из-за разорванного края ночной разноцветносерой красавицы, которую луна вдруг мгновенно переодевает в золотисто жёлтый наряд. И тучка, довольная своей независимостью и неповторимостью, уплывает медленно и томно в загадочное "никуда"...Проходит несколько мгновений и луна в чистом ночном небе "справа" от крыльца. Чувствую себя частицей этой неимоверной бездны. Вселенная...На празднике ночи появляются звёзды в сверкающих одеждах. Звёздный "плащ" луны необычайно красив. Сама она таинственна, ярка и "капризна", как женщина: "Захочу и буду... Месяцем!!!"...Совершенство бесконечности бесценно, не понять его и не соизмерить...Звёздная бездна...Бесконечность жизни сверкает, манит своим волшебством. Так спокойно от этой тишины - передышки в движении дня. И сейчас где-то мир клокочет страстями, а здесь тихо. Тишина обманчива, но она нужна, как глоток воды в жажду, иначе не выдержать жизненных испытаний...
   Хорошо, что дом на краю деревни. Впереди ручей, за ним спящая роща.
   Никому не мешает отдыхать тихо включенная музыка, скрипка гармонично звучит в оркестре ночи. Вдруг неожиданно громко зловеще, угрожающе "ухает" кем-то встревоженная в роще величавая ночная птица...
   Не спят бобры в ручье, тихо создавая новую плотину, утром пойду смотреть их работу. На соседней улице "заливается" дворовый пёс. Беду чувствует или пугает не прошенных гостей, "отрабатывая" хозяйский хлеб?
   Нравится соло скрипки, переходящее в дуэт с тихими переборами гитары.
   Они "разговаривают" со мной и ночью. Нам хорошо вместе. И, наперекор окружающей меня "необходимости", чувствую: меня не победить, не "погасить". Одна, но не чувствую одиночества, я - в огромном многоликом мире ночной земли... В памяти невзгоды, переживания, блекнут
   в ночном мраке, "чувствующем" победное приближение рассвета.
   Когда тело перестанет жить, моя свободная душа улетит туда, где ей хочется быть, и у меня, призрачной, опять будет "будущее"...Мне не нужно будет ни пищи, ни одежды. Я, нагая, окрылённая свободой, буду около тех, кто мне дорог и кого я "оставила" здесь.
   Буду ОТТУДА оберегать их. Невидимая, буду "вспоминать", как вкусна клубника, хороша холодная вода в жару. "Вспоминать", как хорошо обнимать желанного, ощущая горько-солёный вкус губ. Будут далеки и близки соблазны жизни на земле. Мир прекрасен! Так будет, а пока я здесь...
   Прекрасен рассвет в деревне, не сравнить его с рассветами в горах Тянь-Шаня, Памира, в Крымских "стареньких" горах... Спокойная, величавая красота у реки Дёржа, бурно спешащей принести водицу в матушку Волгу.
   Всё, как в русской сказке: родники отдадут воду ручью, ручей - реке
   Дёрже, Дёржа вольётся в Волгу, та - в море...Бесконечность жизни...
   Предрассветные думы я возьму в день... Плачет земля бриллиантовой росой по утрам, провожая ночь и волшебницу-луну на отдых.
   С добрым утром, все! Земные жители, камни, растения, вода! С добрым утром!
   СВЕТЛАНА КОВБА 28 ИЮЛЯ 2011 г. деревня Вахново
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"