Ковба С.М. : другие произведения.

Сан Саныч

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Мудрый не испытывает сомнений, человеколюбивый не испытывает печали, смелый не испытывает страха.'
  Конфуций
  САН САНЫЧ
  Посвящается участковому
  Александру Александровичу.
  Экран пестрит 'киношными' подвигами супер-героев полиции-милиции (по 'старому' звучит привычнее!)... В жизни сложнее... У нас свой, настоящий супер-участковый - Сан Саныч. Молодой, ладный, больше похож на мудрого учителя. Образован - высшее юридическое. Своих 'проблемных' жителей знает наперечёт. Говорить с ним просто, можно доверить свои житейские проблемы, решить которые без участия закона не получается. Повзрослевшие пацаны не сразу становятся мужчинами. Наставить на путь истинный у родных не хватает времени, умения. Есть на участке 'бабушкины' сынки... Стыдно молодому парню жить на пенсию стариков, не работать... Вспоминается советский закон о тунеядцах... А молодые 'мамочки-одиночки', любительницы 'свободной' любви, живущие на детское пособие! Работать не хотят, лень. Ребёнок в интернате, у них - свобода! На участке не одна такая. Отдыхают целыми днями, ребёнок мотается по двору до полуночи. Бывает: подцепила женщина пацана-малолетка на материнско-женскую любовь, уносит из его дома новые вещички... - 'ей нужнее!' Криминал, но 'мальчик' 'любовью' доволен... На вид - мама с сыном за руку идут... 'идиллия'. Какой послушный мальчик, неприятно - разговаривают 'любовники' друг с другом только матом! Надо поучавствовать, но не сломать судьбу. Трудно. Проблема деликатная. Женщина - это - материнство. Молодая семья - сложно. Как не 'перегнуть палку'? Лучше подвести человека к самостоятельному решению - встать на путь истинный!.. Проблема наркомании, любителей пить 'отвёртку'! Как уберечь молодёжь, школьников, повзрослевших рано детей неблагополучных семей? Как решить проблему чистоты и уюта дворов, детских площадок? Проблем много, в сутках всего лишь двадцать четыре часа. Справимся всем миром, главное - любить свой город.
   Р. S. Размышления на лавочке в одном из дворов района.
  Здесь когда-то был монастырь, от него остались могучие липы, ивы, играющие с ветром серебристыми листьями...Красно-кирпичная уцелевшая колокольня гордо возвышается к небу над серо-бетонными коробками жилых домов...Молитесь о заблудших, пусть каждый найдёт свой путь., а беды пройдут стороной...Жизнь прекрасна, пусть добро побеждает зло, как в сказках.
  'Доброта спасёт мир!'
   Бывают трагедии... Давно написаны рассказы 'Сироты', 'Полёт'. В сегодняшней зарисовке - их продолжение. Неизвестно, почему добровольно ушёл из жизни молодой успешный мужчина, брат погибшей девочки Лены, Оставил жену, маленькую дочь без него коротать век. Имя дочке сам давал - Надежда. Выстрел и... всё кончено. Как жаль. Тайну взял с собой. Был похож внешне на писателя Александра Вампилова, непокорный хохолок чёрных бурятских волос ершился над упрямыми бровями...Брат и сестра, как короток был их сиротский век. Светлана КОВБА 07 мая 2015 г. Москва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"