Ковех Наталья Вячеславовна : другие произведения.

Скажи, что я люблю ее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь стеной обрушивался на город, стучался в молчаливые стекла домов и рассыпался на теплую землю.
  Настырные капли пронзали воздух и быстро заштриховывали все на своем пути. Уже не было тонкого запаха прибитой пыли. Пахло свежестью.
  Люди раскрыли разноцветные зонты, как только первый бисер небесной влаги коснулся их задумчивых лиц. И теперь, не обращая внимания ни друг на друга, ни на капризы плачущей горькими слезами природы, не видя ни малейшего тепла во встречных взглядах, они спешили по своим делам.
  Серьезные лица. Напряженные взоры. Каждый сам по себе. В своих мечтах. Со своими проблемами. Кто широким шагом, а кто неуверенным, мужчины и женщины спешили в душные офисы, не замечая ничего вокруг. Ни зеленой листвы, что жадно подставляла свои изумрудные ладони влаге. Ни свежести, что стремительно заполняла их легкие. Ни то, как сочная трава податливо склонилась к земле от столь желанного натиска живого хрусталя, сорванного ветром с затуманенного небосклона. Ничего.
  Шумные города. Большие улицы. Опасные перекрестки. И жизнь, что пролетает мимо незамеченной.
  Накинув на голову черный капюшон, Алена шла вперед, и, судя по всему, ей было наплевать на то, что в хрупких руках, спрятанных от сырости в карманах, не было зонта, который должен был ее, как и всех остальных, укрывать от осеннего дождя, пусть и не проливного, но все же.
  Шустрые капли неустанно колотили девушку в спину и быстро растворялись в хлопке ее смоляного цвета кофточке. Алена живо ощущала влагу, но совсем не предавала ей значения.
  Не замечая огромных луж под ногами, рассыпанных обиженным небом, слегка ссутулив спину и склонив понуро голову, она пробивалась сквозь поток равнодушных людских глаз в неизвестном для себя направлении.
  Минута за минутой оставались в прошлом, а печальная девушка с влажным веером дрожащих ресниц врывалась в ближайшее будущее, моментально делая его настоящим, унылым и черно-белым.
  
  
  ... 17 сентября. На душе, как год, два и три назад пусто, скверно и темно. Так, что порой не продохнуть, так, что хочется кричать в голос от боли, все еще живущей внутри из-за утраты...
  Именно в этот день тридцать лет назад ушла из жизни Виктория. Ее ниточка бытия оборвалась, заканчивая историю существования вампирши, которая умело сталкивала двух братьев Орловых лбами, и, несмотря на осознание ими всего происходящего, носила связку ключей от сердец обоих. Шли годы и ничего не менялось. Денис все так же хранил память о Вике и прятался от реальности под всевозможными масками. Теперь уже никому не приходилось видеть его настоящим, коим видела его вампирша, когда мужчина своими синими как небо глазами заглядывал в карие очи и ощущал столь нужное ему тепло. Она была звездой на темном покрывале его вечности, чей полет был стремительным и ярким.
  Денис безгранично тосковал по ее глазам, обрамленным длинными темными пушистыми ресницами, по мягким пахнущим корицей волосам, в которые любил зарываться пальцами, ощущая их шелковистость, по мягкой коже и по ласковым речам, коими она награждала его в моменты близости, выражая свою ни с чем не сравнимую любовь и благосклонность.
  Лик Виктории в мужском сознании был свеж и ярок. Денис помнил все до мелочей, от памяти не ускользнула даже маленькая черная родинка на плече, которую она всегда почему-то прятала.
  Порой мужчина окунался в воспоминания, потягивая темным вечером у пылающего камина бурбон, совсем не замечая происходящего. Треск поленьев в огне успокаивал его. Игривые языки пламени настойчиво лизали деревяшки, лишая одну за другой жизни, создавая в воздухе тепло, ласково касающееся кожи владельца огромного дома.
  Голубые глаза Дениса, глядящие в пространство перед собой, становились печальными, а взгляд суровым и стеклянным. Изредка улыбка касалась розовых губ мужчины и тут же таяла, почти мгновенно. Еще один глоток напитка, обжигающего горло, и вновь душевная тишина, разбавляемая тоской.
  Он даже не старался ее забыть. Напротив, желал помнить вечно, как нечто святое и светлое, встретившееся на его пути. Он любил, а значит - идеализировал. Закрывал глаза на скверный характер возлюбленной, на нежность, даруемую совсем не ему, младшему брату, на выходки, что порой доводили до безумия.
  Он не пил спиртное в день ее смерти, предпочитая чувствовать все то, что испытывает наяву. Не убивал людей, не желая видеть их кончину и заглядывать смерти в лицо. Он просто существовал, передвигаясь по улицам города, в котором родилась его некогда возлюбленная. В небольшом городишке Джорджия ему все напоминало о ней. Старое дерево в парке имело иссеченную кору и хранило тайну о чувствах парня. Когда-то давно он привел ее к могучему дубу и показал вырезанные инициалы их имен. Уголки губ Виктории поползли в стороны, игривая кудряшка коричневого цвета упала на лицо и, якобы смущенная мужским признанием, девушка понеслась прочь, придерживая тоненькими пальчиками пышную юбку бордового цвета.
  В Вике было столько энергии, детского озорства, что Денис не раз ловил себя на мысли, что открыто любуется девушкой, ее игрой, легким флиртом, плавными движениями, томными взглядами и улыбкой, озаряющей по истине прекрасное лицо.
  Время проносилось вперед, сплетая извилистое кружево из сменяющих друг друга месяцев. Ее было не вернуть. Осень ему казалась серой, и разноцветная листва под ногами нисколько не разбавляла темных красок его души. Небесное покрывало было низким. Людские взоры - равнодушными. Несмотря на их огромное количество, о хоть каком-нибудь участии не могло идти и речи. Да, в принципе, он и не искал его, просто люто ненавидел весь мир, существующий рядом.
  Он ушел бы вслед за ней не раздумывая, но обещал быть счастливым. Правда, как-то не получалось найти источник душевного тепла и радости. Трепещущее когда-то в груди сердце покрылось инеем. Пустота заполонила нутро. В глазах обосновалась печаль, а в душе и вовсе поселилась доселе невиданная тоска.
  
  ... На мостовой было почти безлюдно и от этого тихо. Спокойные воды реки покрывались рябью под натиском ветерка, отражая в себе свинцовую серость неба. То тут, то там вбирали они в себя капли, падающие с темных туч.
  Алена стояла на краю моста, и, держась пальчиками за кованые перила с их внешней стороны, смотрела вниз. Она отвратительно себя чувствовала, без конца плакала и никак не могла успокоиться. Ее родители умерли год назад. Младший брат начал употреблять наркотики и спиртное. Алена в этом плане была не столь проблемной. По крайней мере, на первый взгляд. Внешне она была подавлена, но спокойна, и лишь единицы знали, что именно внутренне девушка сломлена. Юная девочка сбежала из родного города сразу же после окончания школы. Наверное, в большинстве своем все люди бегут от проблем, плохих воспоминаний и от самих себя. И если от первых двух можно попробовать отвлечься, то последнее никогда не отпустит от себя ни на шаг.
  Жизнь девушки изменилась, когда она приехала в Вирджинию и поступила в университет. Юриспруденция. Она мечтала стать хорошим адвокатом с детства. Ей нравилось защищать слабых и отстаивать невиновных. Потеряв родителей, Алена почти совсем перестала улыбаться и будучи зачисленной на первый курс студенткой никак не выражала особой радости, потому как достижение перестало быть столь значимым. Вскоре в ее жизни появился Митя, парень, который подставил хрупкой девушке свое крепкое плечо, не дал окончательно раскиснуть и почти зажег фитилек ее души. Впрочем, он же его и погасил. Он ушел, и снова стало темно. Они расстались две недели назад. Глаза парня больше не светились от счастья, когда он смотрел на Алену. Чувства, искрение и трепетные, покинули его, а вместе с ними и чутье того, насколько девушка ранима, совсем еще по-детски наивна и доверчива. Она привязалась к нему, к его теплу, которое согревало ее, доверилась, слегка расправила плечи от жизненного натиска и снова упала. Нет, совсем не две недели назад. Сегодня, когда узнала, что беременна.
  Она позвонила Мите. Он сказал, что еще не готов стать отцом, к тому же, они расстались и у него теперь своя жизнь. Странно, почему люди, некогда очень близкие, при расставании становятся самыми далекими и порой грубыми и жестокими. Его голос был спокойным до отвращения. Его ни сколько не радовала новость. Более того, парень поспешил прервать разговор, бросив на последок фразу, заставившую сердце Алены сжаться и пропустить пару ударов.
  - Сделай аборт. Я оплачу.
  Впав в отвратительное оцепенение, девушка заплакала. Она не знала, что ей теперь делать. Работы, а следовательно и дохода, у нее не было. Сказать тете о том, что случилось, было страшно и стыдно. Второй курс института, в паспорте графа о семейном положении пуста, зато беременная. От кого? От человека, которому не нужна ни она сама, ни ее ребенок.
  ... Стоя на небольшом бетонном выступе моста, Алена вглядывалась в мутные воды реки.
  ... Денис нахмурился, замечая стройную фигурку, перебравшуюся за ограждение мостовой. Он удивился самому себе и тому, что вообще обратил внимание на девушку. Глупая дуреха наверняка решила сброситься с моста.
  - Не смей этого делать! - голосом, полным недовольства, прокричал Орлов.
   - По крайней мере, не сегодня!
  Внезапно разыгравшийся ветер скинул с головы Алены капюшон и встряхнул каштановые пряди волос. Те в свою очередь вспорхнули и, движимые воздухом, метнулись за спину. Девушка вздрогнула и обернулась.
  Секундное оцепенение от встречи глаз и ураган из чувств, бушующих в груди. Она не была похожа на Викторию, чем-то отдаленно напоминала ее.
  Шаг вперед... другой... следующий... Денис медленно почти на автопилоте переставлял ноги, не веря тому что видит.
  Обрывки чувств... Картинки хорошо припрятанных воспоминаний... Восстание разума, чудом объединившимся с сердцем.
  Сон.
  Нет. Шокирующая явь, взорвавшая в душе боевой снаряд.
  Вдох. Выдох. Вдох.
  Безжалостный жар опалил тело. Так непривычно.
  Давно забытые ощущения.
  Пугают?
  Нет. Настораживают. Заставляют чувствовать себя некомфортно. Выбивают почву из-под ног, делая уязвимым?
  Чушь!
  Поблекшее печалью лицо оживилось.
  Словно выбравшись из забвения, но еще утопая в душевном смятении, с трудом справляясь с потоком нахлынувших разом эмоций, Денис остановился и замер на месте, словно каменный истукан. Темные мокрые волосы прилипли ко лбу, по ним нет-нет, да стекали прохладные капли. Синие глаза сузились. Взгляд стал внимательным и строгим. Брови волнительно изогнулись. Пальцы, находившиеся в карманах кожаной куртки, сжались в кулаки. Капли воды медленно скатились по хорошо начищенным черным мужским туфлям, мгновение назад хлюпающим по лужам.
  Время остановилось. Тонкие пальчики совсем продрогли и затекли. Алена, стараясь не замечать незнакомца, решила перехватиться. Одно неловкое движение под пристальным наблюдением мужских глаз, рассеянные мысли, что продолжали наполнять сознание, еще одно неуклюжее движение ногами и стремительный полет вниз, в бездну, в которой она совсем не желала оказаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"