Ковешников Сергей Владимирович : другие произведения.

Мы заботимся о вашем здоровье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.36*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Частная собственность - наше всё.

  - Энтелижан Сергей Григорьевич. Возраст тридцать восемь лет, несемейный, детей и родных нет, вредных привычек не имеет. С последнего места работы уволен два дня назад. Подтверждаете?
  - Подтверждаю.
  - Распишитесь. Чистая формальность. Биометрию мы сверили. Скан просветил сетчатку и сличил отпечатки пальцев, когда вы открывали дверь. Теперь, пожалуйста, снимите с себя одежду и положите в шкафчик слева от себя. Аккуратность не требуется. Соберите в узел, затолкайте и закройте дверцу. Да. Плавки... Плавки не снимайте. Я не нанималась смотреть на то, что у вас... Ну, неприятно же, в самом деле.
  - Извините?
  - Что?
  - Зачем раздеваться?
  - То есть, как - зачем? Я что ли вас буду раздевать? Мне за это не платят.
  - Не понял. Будете на болячки проверять?
  - Смеётесь? Здоровы как бык. Вас обмывать будут.
  - Опасное производство?
  - Для кого как. Столбом так и будете стоять?
  - Сейчас-сейчас. Вот. А плечиков нет? Костюмчик напрокат взял.
  - Он вам не понадобится. Так, руки просуньте в отверстие. Поглубже. Ещё.
  - Что значит не понадо?.. Эй... Эт-то ещё что?
  - Наручники.
  - Сам вижу. Не слепой. Что себе позволяете?
  - Для вашей пользы. Главное - не навреди.
  - Вы мне что втираете? Я похож на идиота?
  - Это вы сказали.
  - Девушка, мне ситуация сильно не нравится. Куда я попал?
  - Вы, мужчина, меня удивляете. Читать умеете. Для кого на входе табличка висит: "Институт изучения жизни имени Менгеле"? Вас сюда не кушать позвали. Над вами будут исследования проводить. Так что проявите уважение и оцените всю серьёзность...
  - Исследования? А спросить? Хотя бы для приличия.
  - Несемейный? Без вредных привычек? Уволен? Так в чём дело?
  - При чём тут... Бред какой-то. Позвонили, сказали, что есть работа.
  - Вам сказали: есть работа. А не - есть работа для вас. Разницу улавливаете?
  - Я так и буду в этих... кандалах? Что здесь происходит?
  - Он хочет знать, что происходит. Любопытство в нём проснулось. Вы, Сергей Григорьевич, моё время по-напрасну тратите. Вот, смотрите сюда. Видите - таблица. Чёрным по белому. От сих и до сих. Это список генов, которые запатентованы институтом за двадцать лет своей безупречной деятельности. Потому имеем законное право на манипуляции с ними в любых целях.
  - Я тут при чём?
  - Ну начинается. Секвенирование, геном человека. Всем миром за спасибо живёшь делали? Кто первым застолбил, тот и добил. Ха-ха-ха... Смешно, правда? Частная собственность - наше всё. Де-факто гены внутри ещё ваши, де-юре использовать их во благо можем только мы. Вот к примеру, этот ген, он для чего?
  - П-понятия не имею.
  - Во-от. А наши специалисты - имеют.
  - Эээ...
  - Мы на чужое не заримся, Сергей Григорьевич. Нам лишнее ни к чему. На вас заявка ещё от института биохимии имеется.
  - Вам кровь сдать? На биохимию? Так что вы голову морочите.
  - Про кровь - это правильно. Гражданская позиция. Одобряю. Мы сырьём не разбрасываемся. Не беспокойтесь. И кровь сольём, и сопутствующий биоматериал извлечём.
  - В каком смысле - извлечём? Знаете что, верните одежду.
  - Сергей Григорьевич, на здоровье жалуетесь? Болит что-нибудь, беспокоит?
  - Нет.
  - Вот видите, у вас всё хорошо. Даже изжога не мучает. Это мы заботились о вашем здоровье. Что ещё? Ах, да, заговорили совсем. Подпишите.
  - А?
  - Согласие. Институт гарантирует безболезненное препарирование и работу с генетическим материалом в рамках закона.
  - Но я... Что?! Вы совсем сбрендили! Я буду жаловаться. Право на жизнь - неотъемлемое право каждого человека, охраняемое законом.
  - Цитирование или ссылка на Конституцию квалифицируется как экстремизм.
  - Да какого чёрта!
  - Ещё и богохульствуете...
  - Не стану подписывать.
  - То есть, отказываетесь?
  - Да, отказываюсь.
  - Какой упрямый. Ладно. Тогда подпишитесь вот здесь. Что отказываетесь. И проставьте время и дату.
  - Проставил. Всё правильно?
  - Всё.
  - Наконец-то. Полагаю, шутка удалась.
  - Так, мужчина, минуточку. Али, зайди в приёмную.
  - О, господи Боже!
  - Что?
  - Это ещё кто?
  - Наш внештатный сотрудник, парасхит. Али, поздоровайся.
  - Привет, Наташа.
  - Да не со мной. Впрочем, не важно. Вы куда это засобирались, Сергей Григорьевич? Наручники не жмут?
  - Домой. Вы их наконец снимете? И костюм мой, извольте.
  - Куда - домой? Ваш найм на жильё аннулирован. Одежда утилизирована. И потом, мы с вами ещё не закончили.
  - Но я отказался! Письменно.
  - Правильно. От безболезненного препарирования в рамках закона. Али, приступай. А я, пожалуй, схожу чайку попью. Что я, не человек что ли?..
(C) Yej Kowach 07/10/2012

Оценка: 8.36*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"