Ковязин Андрей Николаевич : другие произведения.

"Гнилые листья" вместо первой главы " В комнате светло"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение "Гнилые листья" состоит из Пролога, 4-х глав, одного стихотворения и заключительной главы. Любовь и одиночество, отчаяние и надежда, разочарование, безнадега, пустота.

   В комнате светло. Дневной свет. Но этот свет не мягкий желтый или голубой. Не делится на оттенки, теплей, холодней. Не ложится ярким пятном в центре комнаты, освещая одну часть, другую заставляя оставаться в тени. Он освещает все и сразу. Безразлично белый. Пусто.
   Предметы в комнате лишены тени и объема, стоят без всякого смысла, кажутся плоскими. Потеряли себя, позабыли свое предназначение. Они больше не сообщники. Их разлучил свет. Не объединяются общей тенью в единое целое. Мертвые вещи. Свалка выгоревших костей на скотобойне.
   В центре комнаты обнаженная девушка, ее кожа бледная. Она растворяется в этом белом свете. Может и вовсе исчезнуть, никто не узнает, никто не заметит. Без сожалений.
   Вдруг звучит красивая музыка, темнеет. За окном ползут ленивые тучи. Ветер, очаровательный незнакомец, колышет занавес, осторожно вдыхает немного жизни. Свет отступает. Музыка! Ее становится больше, она звучит громче. Она становится тенью,сочится сквозь потолок, стены, сползает на пол, стул, стол, лампу на столе, длинный диван вдоль стены. Бархатом тень стелет под ногами. Девушка открывает глаза, она улыбается. Тусклый луч, слегка теплый, скользит по ее телу, не долго играет на стене, исчезает. Она надевает белое платье.
   В комнате темно.
   Дверь открывается без стука. В проеме двери фигура невысокого человека. Он входит молча. От него веет холодом и сыростью. Садиться на длинный диван. Его глаза светятся белым.
   Льет дождь. Лампа на столе лишь пятно, стыдливо-желтого цвета. Порыв ветра рвет занавес, рвет музыку на части. Она заполняет комнату грязным шумом, громким до боли, скользит в окно, грязным потоком черного цвета. Хочется уйти.
   Он берет ее на полу, не снимая пальто и грязных сапог. Тяжелый воздух, невозможно дышать, лампа смеется над ней, позорный плевок. Желтые ногти рвут ее платье. Она чувствует его усы на своем лице. Прелый, кисло-сладкий запах. Ей мерещится темный, мокрый лес, листья уже опали, смешались с землей. Они гниют.
   Он встает, подходит к окну и улетает подхваченный ветром.
   Девушка лежит на полу, ее глаза выцвели. Она очень далеко. В комнате тихо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"