Ковригин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Одна Организация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "И по делам их узнаете их; и - поделом им".////////////////////////////////// Уважаемые господа! Если вашим родным, близким, любимым выпало счастье попасть в "одну организацию" - помогите им уйти. Поищите другую работу! Либо - попытайтесь поставить жирократов на место... Но как. Думайте, думайте, думайте... Зараза разрастается...

   ОДНА ОРГАНИЗАЦИЯ.
  
  "И по делам их узнаете их; и - поделом им".
  
   Эта "организация" собирает с сотрудников подписки о том, что они не будут обсуждать её деятельность в Интернете. Сей факт говорит о том, что руководство понимает, что делает "что-то не то". И - берёт пример с руководства бывшего "совка", где главным способом "решения" проблем было замалчивание. Что, в свою очередь, указывает на то, что решать что-то реально они не хотят. Они хотят обделывать свои делишки, "руководить" по старому, но делать вид, что открыты для всех, что идут "в ногу со временем". Но получается по-брежневски - они идут "НАГА В НО гу".
  Ведь если ты действительно хочешь совершенствовать свою деятельность, ты должен открыто обозначить проблему. Обсудить её гласно. В конце-концов - открыть доступный для всех сайт. И - никого там не банить. Кстати, правительство могло бы обязать все организации и крупные фирмы открыть свои странички в Сети. Или - открыть для них.
  Чтобы "модерировать" не могли. Одна из причин застоя и краха "совка" как раз и была полная информационная закрытость.
  
   Узнаёте "себя"?
   Придёт время, и я назову эту организацию.
  
   Итак, штрихи деятельности и стиля "работы".
  
  1. Зарплата.
  Зарплата там низкая. У рядовых и "средних" сотрудников - 10 - 15 тыс. руб. в месяц.
  - при совершенно ненормированном рабочем дне.
  Премии почти отсутствуют.
  Высшее руководство премии получает, но - в отрыве от рядовых и средних.
  "Разглашать" сведения о зарплате, и даже, - делиться сведениями с другими сотрудниками запрещено.
  При этом руководство сообщает сотрудникам одного отдела, что получают они мало, так как приносят мало пользы. А вот в другом отделе... - В другом отделе говорят то же самое.
  
   2. Кадры.
   Профсоюз там не играет никакой роли.
  Люди бесправны, и их слушают вполуха. Если позволят открыть рот...
  Высока текучка, что сильно сказывается на эффективности работы организации. Нагрузка ложится на тех, кто в силу своих особенностей не любит менять работу, не любит менять что-то в жизни вообще.
  Некоторые "увлекаются" и пашут, и пашут... Зачем? - И сами ответить не могут.
  Феномен "коз на строительстве Китайской Великой Стены".
  "Молодые и перспективные" - утекают. Коллектив в основном женский. Их легче запрячь, среди них больше боязливых и зависимых.
   Рост ограничен "блатняками".
  
   Низкая эффективность руководства компенсируется усиленной эксплуатацией персонала.
  
   Да, за продолжительностью рабочего дня сотрудников, естественно - в большую сторону, - никто не следит. Хотя, - если сотрудники не укладываются в норматив рабочего времени - то нужно менять организацию работы, либо увеличивать штат.
  Но "верхи" "экономят".
  
  3. "Рабочий" день.
   В силу отвратительной организации работы и экономии на кадрах, как я уже писал, рабочий день получается намного длиннее, чем определено законодательством.
  Или - у нас в стране 8-ми часовой рабочий день давно отменён?
  Слово "рабочий" я взял в кавычки, потому что часть дня тратится на суету, на выслушивание "ободряющих" глупостей начальства. Но начальственные разглагольствования действуют на замученных сотрудников, как оводы на загнанных лошадей. Те лишь вздрагивают от укусов, затравленно озираются и продолжают тащить телегу...
   Труд зомби...
  До 14-ти часов в день.
  Конфликты в семьях...
  Во имя ЧЕГО!????
  Никакая прокуратура сюда не заглядывает.
  А профсоюзы?
  - где смеяться...
   Кроме 14 часов в день практикуется и работа в выходные.
  А это уже совсем никуда не годится.
  Даже наши далёкие предки об этом знали.
  Чтобы не было времени думать о Душе...
  
  
  4. Экономия на скрепках.
  Отвратительное скряжничество дошло до того, что многие канцелярские принадлежности сотрудникам приходится покупать самим.
   Оборудование приобретается отстойное.
  Эх, проверить бы его стоимость и поставщиков! Откатом просто воняет!
   Причём, дешевизна иногда доходит до нарушения регламентов и требований по технике безопасности.
   И - до нарушения зкологии рабочего места. Некоторые предметы интерьера - такое... можно встретить только в китайских кафе на задворках рынка. Такое ощущение, что снабженцы специально ищут самую неликвидную заваль...
  Клиенты всё это видят, морщатся, "удивляются". И при этом - идут сумасшедшие расходы на пиар. Наверное - опять откаты, или деток пристроить надо.
  Рекламе у нас верят мало, а всё ЭТО - люди видят. Стоит ли вообще тратиться после этого на рекламу? И на спонсорство сомнительных проектов?
  
  
  
   5. Слухи и домыслы.
  
  5.1. Здания и помещения.
   Здание одного из управлений организация приобрела "по-дешману" - заказчик отказался. Причина отказа - использование сомнительных стройматериалов и недоработки в проекте.
   Итог - сотрудники часто болеют, количество опухолей превышает среднегородское.
  
  Да, здравоохранение у нас не дошло ещё до наблюдений и обобщений.
  У меня вообще подозрение по поводу возводимых с 90-х годов зданий. Не вредны ли они все для здоровья. В некоторых домах запах - как в магазине дешёвых китайских стройматериалов. Глядь - и люди стали китайское некачественное лучше покупать.
  Принюхались. Чем это выйдет впоследствии?..
  
   Другое здание систематически недостраивается. Хотя - вбуханы немалые деньги.
  В чём суть? - да на недостроенные здания можно списывать и списывать.
  Для сотрудников же можно арендовать помещения в ремонтируемых зданиях. По вполне "взрослым" ценам. Официально, конечно. Потому что, после того, как собственник завершает ремонт - "одна организация" съезжает. Аренда остаётся на прежнем уровне.
  Чей карман "почувствует разницу"?
  
   6. Борьба?
   Что могут люди, имеющие несчастье работать в таких организациях?
  Они могут тихо жаловаться дома, просить родных потерпеть...
  Ведь "обещали добавить аж двух человек". Обещали повысить зарплаты. Обещали премии...
  Этим обещаниям - сто лет в обед.
  Но они верят и тянут лямку. А чего они ждут? - Пенсии? - Но на пенсии ведь жизнь для многих заканчивается.
   Или - исполнения обещаний начальства.
  Кто-то из древних заметил: "Детей можно обманывать игрушками, взрослых - обещаниями".
   Не ждите исполнения обещаний лукавого начальства!!!
  ИХ СЕЙЧАС ВСЁ УСТРАИВАЕТ!!! НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
  - во всяком случае, пока вы терпите это дерьмо.
  Они получаю свои бонусы, и многие, наверное, считаются "эффективными управленцами".
   А когда вы устанете, сломаетесь - вас просто выбросят на свалку жизни.
  В то же время "цветущие" полированные крысы лазят по салонам и парикмахерским, освежают свои жеваные телеса в спа-центрах. Это их тачки отравляют воздух вашего города во время рабочего дня.
  Вы пашете на них - вы их любите?!
  
   Самое лучшее - искать другую работу.
  Но - "одних организаций" становится всё больше. Видимо, у нас где-то готовят "эффективных мэ-мэнэджёрофф". Или - каждый эксплуататор ищет в обществе слабину, чтобы выжать как можно больше бабла. И поступает так по какому-то бесовскому наитию.
  
   Остаётся саботаж. Тихо сплавлять свою работу другим, почаще брать больничный, публично и истерично жаловаться всем на свою тяжёлую работу.
  Но тогда вас либо уволят, либо - повысят. Что плохо, в одном случае для вас, в другом - для остальных лошадок.
  Да, и на работе сидеть всё равно придётся. Будешь уезжать раньше - заклюют свои же.
  Какая-то галерная круговая порука.
  
   Жаловаться в прокуратуру, в газеты...
   Но - если ты не Виктор Черепков - не ставь своё имя под такой жалобой. Тебя заклюют "свои"! Им так нравится, а выскочек не любят. Да и глядишь, что-то перепадёт. За преданность и бдительность.
   Можно жаловаться анонимно. Но кто рассматривает анонимки? - Разве что, - служба собственной безопасности, когда анонимку спустят для разбирательство к тем, на кого жалуются.
  У нас государство стоит на стороне угнетателей.
  
   Единственное - просить родственников публиковать в газетах вопросы типа:
  "Моя любимая тёща систематически торчит на работе по 15 часов в день. Работает она в "одной организации". Законно ли это".
   Писать об этом в сетях.
  Такие организации очень переживают за свой "положительный имидж". Но реально положительными быть не хотят.
  Одна жалоба ничего не даст.
  Но что будет, если их поток будет массовым?
  Когда наказывать уличенных сотрудников станет себе дороже...
  
   Но могут ли замученные тётки придумать какую-то эффективную акцию?
  
  Уважаемые господа!
  Если вашим родным, близким, любимым выпало счастье попасть в "одну организацию" - помогите им уйти. Поищите другую работу!
  Либо - попытайтесь поставить жирократов на место...
  Но как. Думайте, думайте, думайте...
  Зараза разрастается...
  
  
   Ковригин Д.Э.
  2 октября 2009 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"