Ковригина Варвара : другие произведения.

Сильтарин. Renaissance Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Утром меня ожидал сюрприз в виде комплекта доспехов. Глядя на блестящие железки с клочками ткани, я нервно хихикнула. Он это серьезно? Я уже сейчас должна облачиться в броню?! Да она же тяжелая и неудобная, наверное! Я не хочу!!!
  - Она легкая, - словно прочитав мои мысли, произнес эльф, и я с сомнением покосилась на свое будущее облачение. - Доспех изготовлен из редкой эльфийской стали, и вы не будете ощущать лишнего веса. Более того, он не полностью состоит из стальных пластин, так что вам будет удобно его носить.
  Я облизнула губы, покусала их и нерешительно коснулась блестящей поверхности. Холодная...
  - И как я это должна надеть? А свою одежду оставлять?
  - Нет, это полный повседневный комплект, он не требует лишней одежды.
  - Повседневный? Никогда бы не думала, что доспехи могут быть повседневными, - нервно рассмеялась я.
  - Могут, - уверенно кивнул Дар. -Существуют полностьюбоевые комплекты, но в последнее время воины предпочитают облегченные зачарованные варианты. Они крепче и безопаснее обычных доспехов, но стоят целое состояние.
  - А это?.. - я уже более заинтересованно покосилась в сторону "платья", свертком лежащего передо мной.
  - Да, для вас выбрали лучшее.
  Ух, сколько же оно стоит?! - в глазах так и запрыгали нолики, и я резко помотала головой из стороны в сторону.
  - Ладно, а как это чудо надевать?
  - Очень легко, - Дариэль поднял доспех и ловко отстегнул стальные пластины, протянув мне простое сине-белое платье. - Одевайтесь.
  Я кивнула и скрылась во все еще пустой гардеробной, где и сменила уже надоевший наряд на новый. Покрутившись перед зеркалом и удовлетворенно хмыкнув, я вышла наружу, поглядывая на свои ноги.
  - А обувь прилагается?
  - Конечно, - эльф отступил в сторону, продемонстрировав лежащие за его спиной коробки. Много коробок.
  - А что там? - я так и представила, каким восторгом заблестели сейчас мои глаза.
  - Остальные части экипировки, - усмехнулся Дариэль, и в его глазах сверкнули смешинки. Ага, процесс пошел! - Подойдите ко мне.
  Подняв пластину, телохранитель быстро прикрыл мне грудь, живот и спину, защелкнув специальными защелками, а потом повернулся к коробкам, откуда достал еще несколько пластин, поместив их мне на плечи, предплечья и бедра. Отряхнув руки, одарил меня оценивающим взглядом и кивнул.
  - Сапоги - там.
  - Сапоги?! - ужаснулась я. - Как можно бегать в сапогах по такой жаре?!
  - В целях безопасности, - строго напомнил эльф, и я пригорюнилась. Как же мне будет тяжело!
  Однако, все оказалось не так уж и страшно. Сапоги, покрытые сверкающими пластинами, хоть и были выше колена, но все-таки оставались легкими, что не могло не радовать.
  - А шлем будет? - я притопнула небольшим каблучком.
  - К набору прилагается, но вам он не нужен.
  - Почему? - даже обиделась я. - А вдруг шальная стрела?
  - Если вы будете учиться и стараться, то стрела вас не заденет.
  И я задумалась. Я стану такой ловкой, что запросто увернусь от летящей стрелы? Интере-е-е-есно...
  Встряхнув руками и издав металлический перезвон, я заинтересованно цокнула языком и отошла к зеркалу, а оттуда-а-а-а... на меня смотрела настоящая воительница! Симпатичная воительница. Броня хоть и не была произведением искусства, но все-таки была довольно красивой. На груди стальные листы накладывались друг на друга, образовываякрасивые формы, изгибы и рисунки, их покрывала необычная резьба. Сходились пластины на животе, переходя в защиту для бедер, а дальше спускалась белая юбка с разрезами для ног, чтобы ткань не мешала движению. Белая... это мне в ней предлагают сражаться? А ничего, что она после первого сражения в непонятно что превратится? Или об этом никто и не задумывался?
  В общем, выглядела я эффектно. Хоть сейчас на подиум выпускай или начинай кино снимать. Представляю, сколько стоил этот "костюмчик". Вот бы еще постричься.
  Я автоматически коснулась длинных прядей и вздохнула. Какая же красота, и так жалко отрезать, но с такой гривой я далеко не уйду. Придется пожертвовать.
  - Можно мне чем-нибудь волосы перевязать? - спросила я безнадежно, и Дариэль недоуменно хлопнул глазами. - Ну, резинкой какой-нибудь.
  - Хм, - эльф задумался, косясь на мою прическу, и я в очередной раз вздохнула.
  - Если честно, я бы с большим удовольствием постриглась.
  Видели бы вы, как пораженно распахнулись зеленые глаза после моей фразы! Дариэль явно впал в ступор. Ну, да, конечно, понимаю, в их мире волосы просто так не отрезают. Длинные и ухоженные, они служат доказательством высокого положения в обществе, ведь не каждая леди... в смысле, лэсса... может себе это позволить. А тут такое неслыханное предложение!
  - Кхм, - смущенно кашлянул телохранитель. - Я передам ваше... пожелание, но позже. Сейчас придется обойтись подручными средствами.
  Видимо, никто и не подумал, что у меня может возникнуть неприятность с длинными волосами. Однако, какая непредусмотрительность.
  Эльф бегло обежал взглядом комнату и, разглядев что-то подходящее, стремительно подошел к... шторе?! Я только и успела, что рот разинуть от удивления, как он вернулся ко мне и протянул тонкую атласную ленту.
  Я хлопнула ресницами. Потом еще раз и тупо взяла ленту в руки. И что я должна с этим делать? Я никогда лентами волосы не перевязывала. Да она же свалится с меня! Но эльф помогать мне не собирался, и мне пришлось положиться на собственные силы. Присев на диван, я с печальным вздохом перекинула волосы на плечо и принялась плести косу. Волос было много, потому было нереально тяжело, и пальцы вскоре устали. Еще раз тяжело вздохнув, я размяла суставы и продолжила столь нелегкое дело. Вскоре все было окончено, только легче не стало. Длина волос хоть и уменьшилась, но все равно коса болталась в районе коленей и при каждом движении билась о ноги.
  Вот честно, бесит! Отрежу!
  - Я готова, - процедила мрачно и заработала смеющийся взгляд. Смешно ему! Конечно, нет такой проблемной шевелюры! Бедная Ринэль, как же она справлялась с подобной гривой?!
  Эльф кивнул и пошел на выход, а я направилась за ним. К счастью, было раннее утро, и коридоры дворца еще пустовали. Размеренно переставляя ноги, я аккуратно сцедила зевок в кулачок. Как же спать хочется. Не люблю я рано вставать.
  Мы остановились около простых деревянных дверей, и телохранитель пояснил, заметив мое любопытство:
  - Это один из тренировочных залов. Он маленьким, так что им редко пользуются, и нам никто не помешает заниматься. Тренироваться мы будем именно здесь.
  Я кивнула и шагнула вперед, очутившись в светлом помещении с мягкими стенами. О, как весело у нас тут. Будто в больничку попала. А зал действительно был не очень большим, но все-таки просторным, так что побегать тут было где.
  Дариэль остановился в самом центре и задумчиво положил рукоять на эфес клинка в ножнах, и мое сердце забилось чаще. Сейчас начнется моя первая серьезная тренировка. Как же страшно и интересно одновременно!
  - Вы всегда будете заниматься в доспехах, - вдруг проговорил эльф, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. - Поначалу будет тяжело, но вы привыкнете.
  А мне ничего другого и не остается, - подумала я про себя и кивнула.
  - Начнем с разминки, - продолжил Дар. - Сможете пробежать десять кругов?
  - Нет, - честно ответила я. Не знаю, какими достоинствами обладает это тело, но в моем мире никакими спортивными успехами я не отличалась, а пробежать от силы могла круга два-три.
  - Придется, - довольно-таки жестко припечатал эльф и хлопнул в ладоши. - Начали!
  Спорить было бесполезно, и я, скрипя сердцем, перешла на бег, а спустя пару секунд поняла, почему Дариэль говорил, что мне надо привыкнуть к доспеху. Бежать было не просто неудобно, а ужасно! Все тело было скованно, суставы отказывались нормально сгибаться и разгибаться, но что-то мне подсказывало, что это было не самое страшное. Дар же говорил, что это облегченный вариант. Страшно представить, как бы я бежала в полном боевом облачении.
  Десять кругов я пробежала, на удивление, довольно быстро и даже не умерла по дороге, что не могло не радовать. Получается, это тело намного лучше развито физически. Может, из меня и выйдет какой толк. Эльф тоже был доволен, судя по блеску в глазах.
  А после пробежки последовала разминка, где мне пришлось каким-то непонятным образом гнуться во все стороны, а телохранитель приговаривал:
  - Ничего, ничего, это все наживное. Представьте, что однажды вам придется столкнуться с настоящим врагом. Гибкость и пластика будет вашим спасением.
  - Эти железки мешаются, - пропыхтела я кривясь, так как доспехи врезались в кожу, когда я нагибалась слишком низко.
  - Со временем вы перестанете обращать на это внимание, - отмахнулся от меня парень, и я засопела. Легко ему говорить, сам-то железяками не утруждается!
  Спустя полчаса меня можно было выжимать, и сил не осталось. Я устало плюхнулась на пол, закрыла глаза и нервно сдула слипшуюся прядь волос со лба. Сердце бешено билось где-то в ушах, грудь тяжело вздымалась, и безумно хотелось пить. Боже мой, как же я устала! Нет, я не переживу этих тренировок!!!
  - Хотите передохнуть? - эльф опустился рядом со мной на корточки, и я удивленно округлила глаза.
  - А можно?
  Я почему-то считала, что он меня гонять и гонять будет, пока время тренировки не выйдет.
  - У меня нет цели вас замучить. Я должен натренировать вас, а не довести до изнеможения. К тому же я понимаю, что раньше вы не особо много внимания уделяли физической подготовке, так что это ваше первое занятия. Некоторое время я буду идти вам на уступки, пока вы не окрепнете, а вот потом жалобы не помогут. Мы будет заниматься столько времени, сколько нам отвели.
  - Спасибо! - искренне поблагодарила я, и парень усмехнулся
  - Не за что. У вас есть десять минут, отдыхайте, - поднявшись, он отошел от меня, а я окончательно растянулась на полу и прикрыла глаза.
  Десять минут. Я должна успеть пополнить силы!
  Приоткрыв один глаз, я с любопытством покосилась в сторону эльфа, присевшего у стены, и вдруг попросила, сама не ожидая от себя подобной наглости:
  - А можно на меч посмотреть? - я специально не стала употреблять местоимение, так как Дариэль не торопился обращаться ко мне на "ты", а я чувствовала себя неловко, когда называла его так панибратски.
  - Можно, - почему-то Дар даже не удивился и спокойно протянул мне оружие, и я тут же вцепилась в черные ножны, как если бы оно было единственной соломинкой среди океана.
  - Такой красивый! - восхищенно выдохнула я, вынув лезвие, и даже присвистнула. - И тяжелый, - добавила, взвесив в руке. Трудно, наверное, сражаться с таким. - А у меня легче будет?
  Хотя откуда он знает? Клинок я должна достать как-то сама... правда, Дариэль даже этого еще не знает. Может, просветить, или пока еще рано?
  - Посмотрим потом, - ответил мне эльф, и я со вздохом вернула меч в ножны. Определенно, пока рано ему об этом рассказывать. Хоть бы контакт уже с ним наладить! А то "вы" да "вы". Бесит прямо!
  Оставшееся время мы молча занимались своими делами, а я злилась все больше и больше. Вот что с ним происходит? Это явно не тот веселый паренек, с которым познакомилась моя красавица-Ринэль. Все должно быть иначе!
  - Так! - вдруг рыкнула я и сама себя испугалась. - Может, уже перейдем на менее официальное обращение? Нет, я, конечно, все понимаю, этикет и тому подобное, но сколько можно? Я твоя подопечная, а ты - мой телохранитель! Ты же все время со мной, так давай нормально общаться, а? -сделала бы еще глазки умоляющие, но почему-то была уверена, что не поможет, потому просто позволила истинным чувствам отразиться в глазах бушующей звездной метелью. - Ну?! - не выдержала я образовавшегося молчания, и эльф вздохнул.
  - Лэсса, - вымученно улыбнулся тот, и я сдавленно зашипела. Был бы хвост, то начала бы биться им об пол.
  - Ринэль! Меня зовут Ринэль!
  - Я не имею пр...
  - Значит, будешь иметь! - оборвала я парня и подскочила на ноги. - Вот что мне еще сделать? Станцевать? Запросто! Только я не умею, но сделаю, если понадобится!
  - Нет, не надо танцевать, - эльф встал следом за мной. - Я не хочу вас обижать, но поймите меня, пожалуйста. Да, я согласен, что вы моя подопечная, но профессиональную этику никто не отменял. Вы единственный сильтарин в этом мире, единственное существо в своем роде, невероятно прекрасное и удивительное. Одного только этого должно хватить, чтобы держать себя в руках рядом с вами. А еще вы скоро станете моей принцессой.
  - Ты меня бесишь, - устало призналась я, и зеленые очи шокировано округлились. - И твои отмазки - тоже! - вот как мне его убедить? Никогда бы не подумала, что это так сложно. Ладно, попробуем обратиться к своем авторскому таланту и состряпаем сказочку. Будем давить на жалость! - Просто, - я преувеличенно печально шмыгнула носом, - сам подумай: я оказалась в совершенно незнакомом мире, а все мои близкие остались где-то далеко. Я тут совершенно одна! И вернусь точно не скоро, если вообще вернусь. Я пробыла здесь всего ничего, но уже скучаю, а рядом нет никого, с кем бы я могла поделиться своими проблемами. Зато есть ты - мой телохранитель, который всегда должен быть со мной. Ну неужели тебе так сложно исполнить мою маленькую просьбу? Я же не прошу тебя прыгать через голову или украсть корону из сокровищницы. Хотя бы наедине со мной обращайся ко мне на "ты"!
  И снова молчание, только зеленый взгляд пристально мозолит, будто дырку решил провертеть. Даже как-то неуютно стало.
  - Так что? - снова не выдержала я, и Дариэль в очередной раз вздохнул. Да так тяжело, что меня на секунду совесть закусала.
  - Хорошо, - наконец, проговорил он, и я радостно хлопнула в ладоши. - Но только наедине!
  - Спасибо! - воскликнула я и даже подпрыгнула на месте, глядя на телохранителя влюбленными глазами. Хоть какой-то сдвиг в наших отношениях!
  - Так, - темный смущенно взъерошил светлые волосы и кашлянул. - Продолжаем тренировку.
  - Есть! - козырнула я, расплываясь в счастливой улыбке.
  Боже мой, какая радость! Неужели у меня получилось?!
  ***
  Убито упав лицом на кровать, я несчастно застонала, жалуясь на боль во всем теле. Это была только первая тренировка, а я уже готова была ругаться. Что же будет потом? И что будет завтра, ведь мышцы начинают ныть после двадцати четырех часов. Я не выживу!!!
  Это ж надо было так устать! А ведь Дар говорил, что щадит меня, хотя, по мне, это было крайне жестоко! Я и бегала, и прыгала, и отжималась, меня гнули во все стороны, затем опять заставляли бегать, а в конце еще и парочку приемов рукопашного боя показали. На мне. Так что сейчас у меня болело ВСЕ.
  - Угх, - выдохнула я, перевернувшись на спину, и жалобно посмотрела на Дариэля. -Нельзя так издеваться над моей нежной психикой!
  - Как только тело окрепнет, ты станешь чувствовать себя гораздо лучше, - хмыкнул эльф, и я закатила глаза.
  - Пока это случится, я успею умереть пару раз, - буркнула я недовольно. - Кошмар!
  - Тяжело в учении... - назидательно проговорил Дар, и я мрачно закончила:
  - Легко в бою.
  - Вот и умница, - парень беззаботно подмигнул. - Вставай, купаться пойдем.
  - Вместе что ли? -съехидничала я, и мне погрозили указательным пальчиком.
  - Купаться будешь ты... или предпочитаешь страдать от боли в мышцах? Учти, завтра будет еще хуже!
  - Купаться, так купаться, - мгновенно заулыбалась я и с кряхтением сползла с насиженного места. - В чем купаться-то?
  - В воде, - просто ответил Дариэль, и я повела бровью.
  - В простой воде? И никакого зелья?
  Ответом мне послужил лукавый взгляд, и я заинтересовалась, поспешно проходя вслед за эльфом в ванную комнату, где парень уже вовсю разбирался в баночках на полке.
  - Тебе должны были дать парочку интересных масел, - пробубнил он себе под нос, однако я услышала. - Ага, а вот и оно!
  Мне продемонстрировали темно-фиолетовый флакон, и я потянула носом, почувствовал приятный, но незнакомый аромат.
  - Что это? - я склонила голову набок.
  - Специальное масло. Я сейчас позову служанку, и она сделает тебе массаж. Это масло отлично приводит в чувство и восстанавливает силы, так что завтра болеть ничего не будет.
  - А служанку... обязательно? - я нерешительно потопталась на месте.
  - Я могу, хочешь? - и снова этот насмешливый взгляд, заставивший меня дико покраснеть и взвизгнуть:
  - Нет уж! Давай служанку! - буркнув что-то еще себе под нос, я спряталась за ширму и услышала, как тихо прикрылась дверь.
  Массаж? Интересно... только вот я с детства не любила, если меня касались чужие руки. Если честно, я и от отца шарахалась, когда ему вздумывалось начать меня щекотать. Спокойно реагировала я лишь на объятия друзей и родных, да и то не всегда. Вот такая я недотрога, а сейчас придется терпеть чужие руки на моей нежной коже. А она у сильтаринов такая чувствительная, оказывается.
  Пока я разоблачалась, дверь снова тихо открылась, и сквозь ткань ширмы я увидела уже знакомую эльфийку. Окончательно раздевшись, я поежилась и смущенно прикрылась потоком волос, впервые радуясь их длине. Хоть какая-то польза.
  - Госпожа, - столкнувшись с моим взглядом, девушка поспешно опустила глаза вниз и пробормотала. - Ложитесь, пожалуйста.
  Больше всего хотелось сбежать, чтобы не испытывать всего этого унижения. Меня сейчас будет массажировать служанка! Какой кошмар! Живое существо, а ведет себя так, будто она рабыня. И как я должна себя при этом чувствовать?
  Но вместо этого я прошла к мягкой кушетке и легла, стараясь не слишком показывать своего напряжения. Руки эльфийки, даже не смотря на горячую влажность купальни, были ледяными, и я против воли вздрогнула, крепко сжав зубы. Однако через пару минут пришлось признать, что девушка знала свое дело. От уверенных и скользящих прикосновений, сознание накрыла мягкая нега, и я впала в состояние дремоты.
  Где-то на пределе слышимости тихо журчала вода, слегка сопела служанка, и я даже не заметила, как погрузилась в сон. Забавно... обычно, чтобы уснуть, я часа два ворочалась в постели, пытаясь придумать себе идеальную жизнь, и никогда не могла избавиться от мыслей, пока уставший мозг банально сам не переставал мыслить. А сейчас все случилось в один миг, и я, одурманенная прикосновениями и густыми ароматами масла, заснула.
  ***
  - Ринэль... Ринэ-э-эль! - чья-то рука коснулась оголенного плеча, и я порывисто вздрогнула, распахнув сонно слипающиеся ресницы.
  В голове царил непроходимый туман, и я сбетонной головой села на кушетке, прижимая к груди полотенце. Взгляд тупо остановился на зеленовато-белой воде, и я моргнула. Где это я?
  - Ринэль? - снова позвал кто-то, и я покосилась на парня со сливовой кожей.
  - Дариэль? - я облизнула губы, поморщилась и потянулась. - О Боже, как же спать хочется!
  - А не надо было засыпать, - усмехнулся эльф, складывая руки на груди. - Одевайся, обедать пора.
  - Угу, - я вновь сцедила зевок в ладошку. - А... давно я сплю?
  - Все два часа, что тебе массаж делали.
  - Так долго?! - пораженно воскликнула я. Это ж как должна была устать эльфийка! Два часа!
  - Ну а что ты хотела? - на свой лад понял меня Дар, пожав плечами. - После первой тренировки нужно тщательно расслабить все мышцы.
  - М-м-м-м, - промычала я и в очередной раз зевнула. - А у вас кофе нет?
  - Кофе? - растерянный зеленый взгляд.
  - Ну, напиток такой, - попробовала объяснить я. -Берутся зерна, обжариваются, молятся, а из полученного порошка потом варят напиток черного цвета. Можно добавлять молоко или сливки. Очень бодрит. У вас такого нет? - уточнила несчастно, и эльф отрицательно мотнул головой.
  Эх, - расстроилась я. Он был меня вмиг в чувство привел!
  - Такого у нас нет, - вдруг задумчиво протянул парень, - но есть кое-что другое. Принести? - и лукавые чертики в глазах.
  - Конечно! - обрадовалась я, даже подпрыгнув на месте. - А я пока оденусь или... - проведя пальцем по бедру, изменила решение, - или лучше ополоснусь.
  - Хорошо, - Дариэль положил сверток с одеждой на полку. -Я буду в гостиной.
  - Угу, - кивнула я и, дождавшись его ухода, скользнула в горячую воду, смывая масляный слой с тела.
  А после заинтересованно развернула свой наряд. Кто бы сомневался, что это будет платье. Но красивое. Не широкое и свободно спадающее до пола, на талии перетянутое многочисленными золотистыми ремешками и имеющее вырез квадратной формы. Оно было мягкого пудрового оттенка с золотым же орнаментом по вырезу, рукавам и подолу. Облачившись в новый наряд, я смущенно переступила с ноги на ногу.
  Я, конечно, все понимаю, но в моей книге вроде было предусмотрено нижнее белье. Или это еще одно отличие? Но без кхм... трусов я ходить не смогу! Где мой эльф?
  - Дар, - я высунула нос из-за двери и нервно прикусила губу, пытаясь придумать, как бы понятнее все это ему объяснить и не покраснеть как перезрелый помидор. - А... девушкам полагается какое-то нижнее белье?
  Все-таки покраснела. И не только я. Эльф тоже покрылся забавным румянцем, из-за чего фиолетовая кожа стала почти черной.
  - Прости, - сконфуженно пробормотал тот, глядя преимущественно в пол. - Гардероб для тебя еще не сделали и про белье совершенно не подумали. Я сейчас что-нибудь придумаю!
  А откуда тогда это платье, интересно? Кого обобрали?
  Я вышла из ванной комнаты и села на диван, заинтересованно поглядев на прикрытые крышками блюда. Как же есть хочется! Все-таки массаж сделал свое дело, и чувствовала я себе не только отлично отдохнувшей, но и крайне голодной.
  Вернулся Дариэль и протянул мне еще один сверток. Поблагодарив, я мышкой шмыгнула в гардеробную и опасливо развернула светлую ткань, опасаясь увидеть какие-нибудь панталоны, но мир порадовал современными взглядами. В руках я держала что-то вроде кружевных шортиков, но таких мягких, что они так и норовили выскочить из рук. Мягкие как паутинка!
  Нарядившись, я окончательно вздохнула с облегчением, а потом опять задумалась. А бюстгальтеры тут еще не придумали? Значит, придется просветить местное население. Платья хоть и не просвечивали, но чувствовала я себя очень неудобно, когда груди касалась легкая ткань.
  Когда я вышла, Дар неодобрительно покачал головой и проговорил:
  - Долго, еда почти остыла.
  Я развела руками в стороны и виновато улыбнулась
  - Присоединишься? - спросила я, присаживаясь.
  - Нет, спасибо.
  Я мигом напряглась и выпрямилась.
  - Почему? - поинтересовалась я, хотя и так знала ответ.
  - Я твой телохранитель.
  - А чем же питаются телохранители? - я подняла крышку с блюда и вдохнула приятный запах. -Святым духом?
  - Чем? - не понял эльф и мотнул головой. - Не знаю, что это, но по этикету я не могу есть вместе со своей подопечной.
  - Ага, а еще обращаться на "ты", - иронично кивнула я и хмыкнула. - А за нарушением одного правила следует и другое, так что поздняк метаться! Садись, иначе я тоже ничего есть не буду и умру голодной смертью!
  Парень насупился, но присел рядом со мной на диван.
  - На меня тут не хватит, надо заказать еще.
  - Закажи, - улыбнулась я.
  - Тогда твой обед окончательно остынет.
  - Попросим подогреть, - невозмутимо ответила я, подтягивая к себе книгу. -А я пока почитаю!
  ***
  Что принес мне следующий день? Вызов к Повелителю сразу с утра пораньше, так что я со вздохом облегчения отмазалась от предстоящей тренировки и помчалась в кабинет к эльфу, предварительно натянув вчерашнее платье - нового мне сегодня не дали.
  Вежливо постучав,я отворила дверь и проскользнула в помещение, сразу попав под перекрестный огонь желтых и серых глаз. Даже как-то не по себе стало на долю секунды, а потом я натянула беззаботную улыбку и поздоровалась:
  - Доброе утро!
  - Доброе, - кивнул мне Дарий, а Дэллион просто презрительно хмыкнул, но я уже начала привыкать к его отношению, так что даже не обратила на него внимания. - Надеюсь, вы уже адаптировались?
  - Пришлось, - вздохнула я, хлопнув ресницами. - Вчера вот на первой тренировке была.
  - И как успехи? -судя по всему, эльфу было совершенно наплевать на мои успехи, но все-таки поинтересовался.
  - Лучше спросите моего телохранителя, - "скромно" потупила я взгляд, но Повелитель лишь отмахнулся.
  - Пора представить вас ко двору.
  - Вот все удивятся-то, - хмыкнула я, и Дарий усмехнулся, сложив руки на столе перед собой.
  - Они удивились еще вчера вечером, когда я предупредил их, что сегодня утром их ожидает весьма необычное знакомство с собственной принцессой.
  Упоминание своего будущего титула вдруг заставило покраснеть, и я, смущенно поведя плечами, перевела взгляд на мага и тут же пришла к себя, разглядев знакомое раздражение. И только потом до меня дошло:
  - Как утром?!
  - Не вижу смысла тянуть, - эльф поднялся из-за стола и окинул меня оценивающим взглядом. - Хм... сменить бы вам наряд, но у вас нет никакой одежды. Напомните мне, чтобы я прислал вам портниху, - я мрачновато кивнула. - Хотя я знаю, что тут можно исправить
  - Ты серьезно?! - вдруг зашипел Дэллион, подпрыгивая со своего места и одаривая Повелителя разъяренным взглядом. - Хочешь отдать этой девчонке фамильные драгоценности?!
  - Дэлл, - поморщился Дарий. - Может, хватит уже? Не знаю, за что ты так недолюбливаешь Силиринэль, но она еще не успела сделать тебе ничего плохого. Веди себя, пожалуйста, прилично и не заставляй меня краснеть.
  Что-то не замечала я у него краски смущения.
  Страдальчески скривив рожицу, маг все-таки кивнул и одарил меня еще одним неприязненным взглядом.
  - Вот и прекрасно. Пойдем, поможешь мне гарнитур подобрать.
  Где хранятся фамильные драгоценности? В сокровищнице? Не смешите меня, у нас современный фэнтезийный мир на дворе, какие еще сокровищницы! В сейфе! Настолько ценные вещи эльфийский Повелитель хранил в сейфе, так что далеко идти не пришлось. Оба эльфа сунулись в открывшийся ящик и начали звенеть брюликами, тихо переговариваясь. Я так и представила, как сверкаютдрагоценные камушки.
  - Может, эти? - донесся до меня голос Дария, а вслед ему раздалось грозное шипение:
  - С ума сошел?! Эти камни носила жена самого Кирина!
  Кирин? Кто это, интересно? Кажется, в моем мире так какого-то духа называли, но я могу и ошибаться.
  - И что? Она же их не съест, а наденет на один час.
  - Не дури! - снова шипение. - Лучше эти возьми!
  - Ты издеваешься? - я не видела, но Повелитель скривился. -Не знаю, за что вот ЭТО нарекли фамильными драгоценностями, но я бы даже любовнице их не подарил.
  - Зато не жалко, - буркнул маг.
  - Дэлл, - с голосе Дария прорезались насмешливые нотки. - Посмотри на ситуацию другой стороны. Эти камни наденет настоящий сильтарин. А ведь они - легенда.
  - И что? - теперь в голосе слышалось смущение, я даже удивилась.
  - А то! Потом про камни будут говорить, что они принадлежали не эльфийскому Повелителю, который просто собрал вокруг себя правильных эльфов, а настоящему сильтарину. Да эти камушки на черном рынке знаешь, за какую цену можно сбыть? Как десять этих дворцов.
  Я едва удержалась, чтобы не присвистнуть. Значит, богатое будущее мне обеспечено в любом случае. Если вдруг что случится, накапаю во флакон пару капель крови и буду жить припеваючи. А что, мысль хорошая.
  - Делай, что хочешь, - наконец, махнул рукой маг. - Но если она их потеряет, сам будешь виноват!
  - Я не потеряю, - даже обиделась я, поджав губы, но эльф меня нагло проигнорировал, зато обернулся Повелитель с бархатной коробкой в руках.
  - Держите, лэсса, - я аккуратно приняла коробочку и с придыханием открыла, заглянув внутрь. Сверкание бриллиантов на миг ослепило, я даже прищурилась.
  Ого, - пораженно выдохнула я, разглядев шикарный гарнитур из огромных прозрачных камней каплевидной формы. Да это же целое состояние! Мгновенно стало страшно, и я едва малодушно не отказалась от столь щедрого предложения, но в последний момент взяла себя в руки.
  - Благодарю, - чинно кивнула я и заработала легкую улыбку.
  - Вот и прекрасно. Давайте, я помогу вам застегнуть украшения, а потом пойдем знакомиться с придворными.
  Я послушно отдала набор обратно и повернулась к эльфу спиной. Ожерелье обожгло холодом, но почти сразу же нагрелось. Подняв руку, я осторожно коснулась гладкого камня и вздохнула.
  - Что-то не так? - внезапно поинтересовались над головой, и я даже вздрогнула.
  - Нет, все хорошо, - слабо пробормотала я и извиняюще улыбнулась. - Просто немного волнуюсь. Все-таки не каждый день меня с двором Повелителя знакомят.
  - Все будет хорошо, - головы вдруг легко коснулась теплая ладонь, и я замерла на долю секунду, словно забыв, как дышать. Подобная ласка от эльфа была столь неожиданна, что я растерялась. - Лэсса?
  - Д-да, - запнувшись, кивнула я и поспешно отскочила. - А у вас нет зеркала?
  - Нет, но я могу вам помочь, - невозмутимо предложил Дарий, и мне ничего не оставалось, кроме как согласиться. Не заставлять же Повелителя ждать, пока я бы нацепила серьги у себя в покоях?
  А украшения тяжелые, - подумала я спустя пару минут, как только эльф отошел, удовлетворенно осматривая свою работу. А мероприятие впереди еще тяжелее, но я должна это выдержать. Не знаю, какими придворные окажутся в реальности, но в книге они были довольно милыми. Однако я заранее готовилась к худшему. Надо показать себя подобающе принцессе и сильтарину, но и не перестараться с высокомерием. Мне бы пригодились союзники.
  - Вы готовы? - сухо поинтересовался Дарий, и я вздохнула. Конечно, я не готова!
  - Да, - произнесла как можно спокойнее и сделала еще один глубокий вздох.
  Сердце так и билось в груди пойманной птицей, словно ребра вдруг внезапно превратились к прутья клетки. Я облизнула пересохшие губы, привычно шикнула на желание покусать их и направилась вслед за эльфами по коридору, прислушиваясь к разносящимся по коридору звукам наших шагов.
  Как-то тут непривычно пусто. Сразу видно, все где-то собрались по какому-то очень важному делу. И как меня угораздило во все это влипнуть? Вот кто бы подумал, что книги умеет оживать... а еще обижаться и затягивать нерадивых авторов в ими же придуманные миры. Единственное, что радовало, судьба у моей героини была легкой, все приносилось ей на блюдце с голубой каемочкой, так что и у меня не должно было встретиться серьезных неприятностей. По крайней мере, до попадания в Академию, ведь на том самом моменте я и забросила написание. Что же меня ждет?
  За мыслями я не заметила, как мы приблизились к призывно распахнутым дверям, за которыми лениво лилась легкая музыка, разбавляемая едва слышимыми разговорами. Я крепко сжала кулаки, натянула на лицо самую невозмутимую улыбку и почти смело ступила вслед за Повелителем, мгновенно оказавшись под прицелом множества глаз.
  Твою ж карамболу!!! А вот это уже страшно! Никогда еще не была объектом внимания для стольких сразу! Охо-хо...
  - Спокойно, - процедил эльф, не разжимая губ, и я едва не вздрогнула, приходя в себя.
  Действительно, чего это я? Я же героиня книжки! Надо расслабиться и получать удовольствие, а уж никак не бояться. Придворные все равно мне ничего не сделают, я же типа сильтарин.
  - Благородные лэссы, - пройдя к небольшому возвышению, Дарий остановился и взял меня за руку, вынуждая подступить ближе. - Позвольте представить вам лэссу Силиринэль, о которой я столько рассказывал вам вчера. Эта девушка пришла к нам из далекого мира и, появившись здесь, оказалась полностью беззащитна, потому я и предложил ей помощь своего рода. Надеюсь, вы примете ее в свой круг, ибо она теперь темноэльфийская принцесса!
  Так себе речь, - подумала я про себя. От Повелителя ожидала чего-то большего, а не краткого описания сложившейся ситуации. Можно было и не рассказывать, что я попала в этом мир, а просто объявить меня принцессой и расписать, какая я умница, красавица и тому подобное.
  А эльфы между тем ощупывали меня оценивающими взглядами. Пренеприятное ощущение, если честно. И взгляды такие липкие, густые, так и обволакивают, зарождая желание поморщиться и прятаться за спину Повелителя. Наконец, любопытство несколько поутихло, и я поняла, что начинается вторая часто моего испытание - знакомство с местной аристократией. А в то, что они спокойно от меня отстанут, я не сильно верила.
  Дарий сделал шаг вперед и потянул меня за собой.
  - Развлекайтесь, - шепнул он мне.-После окончания можете свободно перемещаться по дворцу, теперь о вас все знают, так что не должно возникнуть неприятностей.
  - Спасибо, - так же тихо отозвалась я, и эльф отошел, оставив меня на растерзание остальным, а я едва подавила малодушное желание сбежать. Нет, я должна быть тут! Сейчас все удовлетворят свой интерес и отстанут, но пока надо держаться. Представь, что ты на конференции!
  - Лэсса? - голос сбоку оказался полной неожиданностью, и я едва не вскрикнула от испуга. - Ох, простите, я вас напугал.
  Развернувшись, я столкнулась с блеклыми глазами темного эльфа и вежливо улыбнулась. Так, вспомним уроки риторики!
  - Добрый день, - пропела я соловьем. - Вам не за что извиняться, я настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила вас.
  - О чем же думает столь юная особа?
  А что, "столь юная особа" вообще думать не должна? - подумала я скептически и растянула губы еще шире, надеясь, что щека не начнет предательски дергаться от напряжения.
  - Ах, ну что вы пристали к лэссе? - справа подошла еще одна представительница прекрасного пола, скрывая часть лица за пушистым веером из каких-то дивных перьев. - Милая, вам нравится наш дворец?
  Что за фамильярность? - я в очередной раз за день едва не скривилась. Они же сейчас пытаются поддеть меня! Проверяют? Эх, и почему я не умею ставить людей на место?
  Потому что ты не главная героиня, а автор, - тут же пришла мысль, и я мысленно печально вздохнула.
  - Да как наш дворец может кому-то не понравиться? - рядом появилась еще одна эльфийка, и вся троица окружила меня со всех сторон, вызвав ассоциацию с волками, загоняющих несчастную овечку. А овцой, видимо, была я. Ага, счаз! Размечтались! Это моя книжка, так что нечего мне тут выпендриваться!
  - Вы несомненно правы, - с милой улыбкой отозвалась я, качнув головой и сверкнув серебристым водопадом волос, вызвав несколько завистливых вздохов. - Ваш дворец прекрасен, я так и вспоминаю свой родной дом, что находится прямо среди воздушных облаков. А как он прекрасен в лучах заката!
  - Ваш родной дом? -зацепилась одна из девушек за фразу. - Не расскажете поподробнее?
  Та-а-а-ак, включаем писателя!
  - Боюсь, подобное сложно описать словами, - я кокетливо прикрыла глаза ресницами. -Это нужно видеть своими глазами, но я попытаюсь передать все красоту речью. Представьте, - к нашему разговору начало прислушиваться все большее и большее количество эльфов, даже Повелитель с магом заинтересованно повернули головы, - высоко-высоко в небе, там, где начинаются пушистые облака, открываются вовсе не бескрайние небесные просторы, а волшебный город, каждого очаровывающий своей красотой. Все дома блестят и переливаются миллионами оттенков, ведь сделаны они из полупрозрачного материала, сверкающего как стекло. Многие называют его бриллиантами, но этим стекляшкам далеко до наших совершенных кристаллов, - я как бы невзначай коснулась брюликов на шее, и в зале образовалась оглушительная тишина. - В лучах заката дома пылают рубиновым пламенем, утром сияют миниатюрными светилами, а ночью поражают антрацитовой глубиной. Дома парят прямо в небе, их соединяют изящные мостики, а дорог совершенно нет! - я качнула густой гривой. - Мы все летаем на своих крыльях. Зачем создавать подобное уродство в красоте, если можно летать?
  Я замолчала и мысленно самодовольноулыбнулась. Эффект я произвела тот, что надо. Спесь мигом слетела с холеных лиц, стоило им понять, что это не я оказалась в их "великолепном" обществе, а они в моем. Что их "прекрасный" дворец вовсе и не так хорош, как им бы этого хотелось. Что я не несчастная потеряшка, чудом попавшая к "добрым" эльфам и просто так получившая титул, а потомок тех, кто когда-то жил в этом мире, а потом покинул его. Вот так! Знай наших! Теперь никто не посмеет задирать нос!
  - Весьма познавательно, - из-за спины послышались одинокие хлопки, и я встретилась с желтыми глазами Повелителя. - Если в небесах все так прекрасно, то что же происходит на земле? И, если не секрет, в каком мире живут прекрасные сильтарины?
  - Простите, но данную тайну я не могу вам открыть, - я спряталась лукавый взор за ресницами. - Однако, расскажу вам про него. Мой мир прекрасен не только небесами, но и земными просторами. Внизу обитают разные существа, но все они живут в мире и согласии. Сильтарины часто спускаются с облаков и посещают города, наслаждаясь не только открывающимися видами, но и общением. Мы помогаем друга другу, обеспечиваем тем, что необходимо. Нам нет дел до пустых распрей, так что мы смогли найти то, что так долго искали.
  - Значит, вы больше не вернетесь? - осторожно спросил кто-то, и я расплылась в улыбке и прощебетала:
  - Конечно, нет, - хотя на самом деле хотелось дьявольски расхохотаться и прорычать "Вы не достойны нас, аха-ха-ха-ха!", но пришлось корчить умильное выражение лица.
  Все, устала я что-то. И, вообще, где Дар? Хочу на тренировку!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"