Где Вы Музы?! Где Вы, беззаботные, шаловливые дивы? Кому сегодня досталось Ваше бесценное общество? Кому Вы дарите улыбки и “хихики”?
С кем Вы сегодня проведете ночь в молчании? С кем будете танцевать факстрот? Кому споете колыбельную на ночь? Какому счастливчику Вы будете отдаваться? Какой влюбленной Вы будете заплетать косы? По какому телефону Вас искать? На какой адрес Вам писать?
--
“Нет, ты не права, я не всегда знаю о чем писать. Я только предполагаю о чем могли бы они мне рассказать.” Мы идем по улице. Уже вечер и сухо. Ты идешь спокойно и улыбаешься. Я иду рывками и дрожу.
--
“ Вчера, а что вчера? Вчера я весь день звонила кому-то, но мне так и не дали ответа.” Ты взьерошиваешь волосы и показываешь мне язык.
--
“Ну да, как я могу забыть об этом! Я все еще ищу их, но я подумываю о возможности забыть об этом.” Мы сворачиваем за угол и попадаем на маленькую улочку.
--
“Да, я плакала! Ну и что с этого! Можно подумать ты не плачешь! Какая ты все-таки, а еще подруга.” Ты берешь меня за руку и мы начинаем бежать. Я торможу и ворочаю головой.
--
“ И так продолжается уже несколько дней. Я жду. Я так мучаюсь. А ты даже не позвонила.” Мы идем в одну ногу. Я смотрю на тебя, ты на фонарь.
--
“Нет, я не могу так! Ну разве ты не понимаешь? Я не могу без них! Но они такие вредные! Я говорила с ними миллионы раз, а они меня не слушали. Понимаешь? Им было все-равно. Они бегали, смеялись, шутили надо мной. Я швыряла им в лицо все, что они мне дали. Я грозилась покончить жизнь самоубийством, а они смотрели на меня и говорили: “Ой, ой, что ты? Нам так не будет тебя хватать...” а потом начинали опять бегать и хихикать. Ох, стервы!” Ты начинаешь смеяться своим заливистым девчачьим голосом. Я продолжаю смотреть на тебя. У тебя красивые глаза.
--
“Нет, я не знаю где они сейчас. Я же говрила, что мне не дали ответа. Черт, я наверное перебрала все вариации московских телефонов. А может они в Питере? Хотя нет, там и без них хватает.” Меня слепит многочисленное количество разноцветных вывесок и витрин. Ты напеваешь какую-то глупую песенку. Мы идем по Тверской.
--
“Может они вернутся? Как ты думаешь? Хотя не отвечай. Пусть это останется в тайне.” Ты приближаешься ко мне и целуешь меня в щеку. Я вздрагиваю и смотрю на тебя. Ты опять начинаешь смеятся.
--
“ Ты права, мне чертовски одиноко. Они так жестоки ко мне.” Мы переходим дорогу и удаляемся во дворы. Ты хмуришся. Я заглядываю в окна.
Мы подходим к твоему подьезду ты поварачиваешься ко мне лицом, смотришь мне в глаза и улыбаешься. Я молчу. Ты подносишь свои губы к моему уху и шепчешь: “Они со мной. Прости.”