Ковырялова Римма Сергеевна : другие произведения.

Маги могу всё! Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение...

   Глава четвёртая.
  
  
   А тут ничего, красиво. Всё такое чистенькое...надо будет у Рины спросить, как деревушка называется, а то прям не удобно. Как только я об этом подумала, сзади послышался стон. Я обернулась и посмотрела на летящую за мной эльфийку.
   - О, я летаю, -удивлённо пробормотала она.- Значит в раю...тогда почему всё болит?
   - А я знаю почему, -уверенно произнесла я под её убийственным взглядом.- Потому что не надо обижать маленькую и беззащитную меня!
   - Оооо, я это запомню...только предупреди когда захочешь в следующий раз поговорить сама с собой, хорошо?
   - А я не с собой говорила, а с кличем.
   - С кем? -удивилась она.
   - Ну...-замялась я, не зная как лучше сказать.
   "- Скажи, что телепатически общаешься с другом через меня, думаю, так будет лучше,- подсказал мне артефакт.
   Так и сказав Рине, решила вернуть её вес в норму. Вот только, забыла ей об этом сказать. Удар, ругать. А на мой невинный вопрос "помочь ли ей подняться", тихое "убью".
   Минут через пять мы были возле таверны. Она называлась "Драконий клык". Мне здание понравилось с первого взгляда. Оно было двухэтажное, с множеством окон. Первый этаж был каменный, а второй - деревянный. Уютненько.
   Как только мы зашли, я поняла, почему таверна так называется. В стену, над барной стойкой, бал вделан огромный зуб. Определённо, это драконий клык. Хм...надо бы отпилить себе чуть-чуть. Немного деду, немного себе, остальное продам. Пока я думала, как буду делить зуб, Рина уже заказала комнаты, ванну нам обеим и ужин.
   Через некоторое время, чистенькие мы спускались попробовать местной стряпни. Народу было не много: компания эльфов, три вампира и орк с гномом. Последние громко спорили и били кулаками по столу. Мы с наёмницей сели за самый дальний стол, возле стены. Когда нам принесли еду, Венька как раз решил осчастливить нас своим присутствием. Он придирчиво её понюхал и сказал:
   -Я мог бы сделать и лучше.
   - Да что ты говоришь, -раздалось от барной стойки. - Я брал уроки у великих мастеров, а ты, домовой, хочешь сказать, что готовишь лучше меня?
   К нам подошёл эльф, наверное, повар этого заведения, и с вызовом посмотрел на кота. Венька в свою очередь выпятил грудь, прищурил глаза и кивнул. Тогда эльф закатал рукава, взъерошил короткие волосы и произнёс:
   - Я вызываю тебя на поединок.
   У всей таверны упала челюсть, а у домового и хвост. Разве это честно, драться с таким противником!
   - Нет, вы меня не так поняли. На кулинарный поединок!
   - Согласен. Я заставлю тебя есть крем с моего торта! - пафосно произнёс Венька.
   - А я запихаю в тебя своё знаменитое печенье! -не отставал от него эльф.
   Перебрасываясь репликами, они ушли на кухню. Тишина, стоявшая в таверне, прекратилась, как-будто ничего не произошло.
   - Чем бы домовой не тешился, только бы меня в это не втягивал, -пробормотала я.
   Ночью, я проснулась от странного шума. Полежав некоторое время, поняла, что кто-то поёт. Голоса было два, и оба пьяные. Пели про бедного повара, который искал рецепт амброзии, но так и не нашёл, а лишь потерял весь свой бизнес. Я даже всплакнула. Пришлось вставать и спускать в низ. Как я и думала. Эльф с котом держали по бутылки с чем-то алкогольным и сидели за столом. А рядом гора блюд: пироги, печенья, салаты, мясные блюда. Мммм...как вкусно пахнет! Ну, раз я встала, то почему бы не поесть на халяву?
   Этот эльф, звали его Ваниель, оказался толковым парнем. Мы пели, ели, травили анекдоты, громко смеялись. И конечно, это не могло остаться незамеченным. Вскоре, гуляли всей таверной. Я спросила, деревушка называется "Прилесное", так как находится рядом с лесом, не с тем из которого мы пришли. Заснули под утро, прямо в зале. Я для удобства положила под голову Веньку. А что, он мягкий.
   Проснулись в полдень. У всех, кроме меня, болела голова. Конечно, я же не пила. Я с котом бытовой магией навели относительный порядок, остальное сделала прислуга. Подошла к наёмнице.
   - Рин, надо бы на рынок сходить, пока не поздно. Одежду, припасов, коней купить. Может ещё чего, я не знаю.
   - Хорошо. Я пойду коней смотреть и одежду себе. Венька, за тобой провиант. Лайна, купишь себе удобную одежду. Остальное у вас вроде есть.
   Так и сделали. Кофточки, штанишки...главное, найти магическую лавку. Зачем? Ха, забыли про драконий клык? А я не забыла. И отпилила немного. Там он всё равно пылится, а ведь можно хорошие деньги за него получить. Драконьи зубы усиливают действия зелий. Поспрашивала людей, тьфу, эльфов, короче, нашла. Лавочка называлась "Шальной пульсар". Интересно, хозяин маг или нет? Сейчас узнаю. Я только открыла дверь, как на меня полетела какая-то кракозябра.
   - Держи!!! -прокричал молодой эльф.
   Я схватила и прижала это к груди. Эльф выдохнул, стёр пот со лба и подошёл ко мне.
   - Спасибо! Уже второй раз пытается улететь. -поблагодарил он меня.
   - Да ладно...а что это? -спросила, протягивая неведому-зверушку.
   - Сам пока не знаю. - озадаченно произнёс парень.
   - Это как?
   - Ну...это новый вид. Брат в пещере нашёл. Вот, хотим в академию отвезти, но с кем? Кто туда поедет?
   - Я еду...
   - Правда? -обрадовался эльф.- Это же замечательно. Возьми это с собой, я дам тебе скидку на зелья.
   - Я подумаю.
   На самом деле, это просто замечательно! Я всегда хотела участвовать в чём-то похожем на это. Ещё и скидка. Короче, согласилась. Закупила зелий на все случаи жизни, и спросила, за сколько он возьмет кусок драконьего зуба.
   - Образец хороший, я дам тебе пять золотых, -сказав это, он вздрогнул, посмотрел на меня большими глазами и прошептал,- Это же не из таверны "Драконий клык"?
   - Нет, -сказала я с честными глазами. - А что?
   - Фуух, а то я уже испугался. Просто в этой таверне есть драконий клык, и как-то раз, его захотели украсть...в общем, не завидую я тем ворам. Хозяин таверны убьёт за свой обожаемый "зубик".
   Нервно попрощавшись, схватив кракозябру подмышку (она/он/оно уже было в клетке) и пошла искать эльфийку. Нашла в таверне. Кто бы знал, чего мне стоило вернуться туда после услышанного. Пошла к себе, собрала вещи, потом ещё и Ринены. Надо отсюда сматываться. Спустилась в низ, взяла эльфийку и побежала наружу.
   - Ты чего? -возмущалась она. -Зачем так спешить?
   - Я тебе потом расскажу. Давай быстрее, а где лошади и Венька?
   - Да здесь я, -отозвался он из конюшни. - А мы уже уезжаем?
   - Ага. И чем быстрее, тем лучше.
   Зашла к конюшню. И какие наши? Рина показала на оседланных рыжую и белую лошади. Не долго думая, взяла себе рыжую, будет Лиса. Через десять минут отъезжали от таверны.
   - Я так и не поняла, зачем мы спешим? -спросила меня наёмница. - И что это за зверюга у тебя?
   Только я хотела ответить что-нибудь умное, как от "Драконьего клыка" послышался вопль "зууубиииик!" Я (точнее лошадь) ускорилась так, что вылетела за ворота в одну секунду. Спутники догнали только через полкилометра.
   - А ну рассказывай, -надавили на меня эти...эти...бяки, когда догнали. Пришлось объясняться. Назвали меня...в общем, как только не называли. Потом успокоились. Я даже осмелилась спросить, куда дальше то поедем. Ого, мимо пещеры несостоявшихся невест! Обязательно заедем!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"