Ковырялова Римма Сергеевна : другие произведения.

Маги могут всё!глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прощай родимый дом...здравствуйте эльфы!

   Глава вторая.
  
  
   С рассветом я была у деда в кабинете. Одела штанишки с большими карманами, свободную рубашку и высокие сапоги на небольшом каблучке. За плечами рюкзак с провизией на три дня, книга с заклинаниями, запасная одежда и так, по мелочам. Венька уже перебрался в кольцо, которое покоилось у меня на пальце.
   - Лайна,-начал дед,- будь осторожна...с незнакомцами не разговаривай, учи заклинания. А ты, Венька, следи за ней!
   - Да всё будет хорошо, не волнуйся,-подбодрила я деда.- Я чувствую, что всё будет хорошо.
   - А я чувствую, что она разнесёт по пути пару городов,-проворчал из кольца домовой.
   - А вот и не разнесу!
   - Хорошо было бы, да боюсь Венька прав,-тихо проговорил дед.
   - Да вы что, сговорились?-не выдержала я.
   - Не обижайся. Кстати, возьми деньги,-сказал Стейру и протянул мешочек, уже заговорённый от потери и воровства.
   Я не умею прощаться. Просто не нахожу слов, но дед всё равно чувствует, что мне тяжело.
   - Ладно уж, хватит сопли распускать, тебе пора.
   - Да я тоже не против...но я не знаю как его активировать,-смущаясь произнесла я и показала на золотой амулет в форме капли. С одной стороны в него был вставлен хрусталь, а с другой написано моё имя и клан. Это и был клич.
   Дед поднял глаза к потолку, тяжело вздохнул и произнёс:
   - Я рассказывал тебе это. И не один раз. Но видимо кто-то спал на занятиях...
   - Хорошо, я уже устыдилась. Так может расскажешь еще разок?
   - Что бы активировать артифакт, нужно послать в него магический импульс. Именно по этому, только маги могут ими пользоваться. А вот различными оберегами может пользоваться каждый.
   - Понятно. Тоесть, нужно сделать так?-спросила я, сделав всё как сказал дед.
   Меня тут же накрыла темнота. От испуга я и глаза зажмурила. Когда стала что-то чувствовать, то поняла, что на чём-то лежу. И за это что-то держусь всеми конечностями. Хм...вроде шершавое. Решилась открыть глаза. Ага! Это дерево. А как у нас с высотой? Посмотрела в низ...хаарт мне в...вообщем далеко! Это же этажей пять! Аааа! Спасите, я буду умницей, я буду учиться, честно!
   - Чего стоим, кого ждём?-раздалось из кольца.
   - А мы не стоим, мы весим.
   - Понятно. А в чём проблема?
   - Мы высокооо весим.
   - Как высоко?-не унимался Венька.
   - Вылези да посмотри-раздражённо произнесла я.
   Кот вылез. Вцепился в меня когтями и сказал такое, что не только у меня уши в трубочку завернулись, листья с ветки посыпались.
   - Колдуй чего-нибудь, а то заставлю весь учебник вызубрить.
   Это подействовало. Я как представила себе все эти заклинания, так сразу левитации научилась. Это заклинание я и так знала, но очень плохо. Оно всё время не получалось. Спустилась, конечно не так что бы удачно...в муравейник.
   Минут через пять, с синяками и покусанные мы стояли на тропинки.
   - Бездарь, неумёха, маг фигов...-ругался на меня домовой. Ну да, перед тем как активировать клич, нужно было спуститься на первый этаж.
   - Ну сглупила, с кем не бывает?-пыталась я утихомирить кота.
   - Не с кем не бывает, только с тобой вечно так,-проговорил он уже более мирно.- Ладно, куда идти дальше. Направо или налево?
   - Не знаю. А давай к ближайшему поселению. Там и спросим где мы и куда идти дальше.
   Так и решили. Все поселения строились на большом скоплении магических потоков, что бы маги, державшие осаду, быстрее пополняли резерв. Да и вообще, в таких местах реже болеют, нежить их не любит, удобно. И так, скопление магических потоков чувствую слева, но идти дня полтора, что и сообщила Веньке.
   Мы шли (точнее шла я, Венька в кольце дрых) уже около трёх часов. И меня одолевали смутные сомнения о том, что это вообще не мой материк. Растения слишком уж большие и большая часть из них не знакомых. Деревья просто гигантские, птицы странные, да и погода тропическая...что-то мне это не нравиться.
   - Веньк, а Веньк. А мы наверное у эльфов. Только здесь растет вооон та...эта...как её...банана, во!
   Посапывание на миг прекратилось, кот что-то пробурчал и захрапел снова. Тогда я решила не терять время и банананов (а как она склоняется?) нарвала. По дороге решила ещё и заклинания поучить. Если их часто использовать, то потом не надо будет читать заклинания, надо лишь представить его формулу перед глазами. Это гораздо удобнее. Вот я могу не читать заклинания огненного шара, молний, невидимости, легких иллюзий, светлячка и непромокаемости. Что только не понадобится для шалостей. Вот и решила чуть-чуть подучить.
   Ещё через час остановилась пообедать, сделала пару бутербродов, отдохнула и продолжила путь.
   К вечеру ничего не изменилось. Венька сказал, что пора делать привал. Сначала искали полянку, но не найдя, остановились прямо на тропинке. Я начертила охранный круг, и вбухала, на всякий случай, туда сил побольше. Домовой к этому времени развёл костер и помешивал в котелке кашу.
   - Как-то скучно...-протянула я.
   - А чего ты хотела?-спросил кот.- Что бы на нас нежить из каждого куста прыгала?
   - Нет,-я тяжело вздохнула,-просто...я ждала приключений. В чём интерес, весь день идти неизвестно куда? Вот в книгах, главный герой всегда в центре событий.
   - Но то в книгах!-размахивал Венька ложкой в так словам.- У нас же настоящая жизнь. И вообще, почему ты решила что мы - главные герои?
   - А как же,-удивилась я,-мы ведь самые самые. Я умная, красивая, смелая, сильная...и много ещё чего. Ты...эээ...умный?
   - Ну спасибо.-обиделся кот.- Сейчас кого-то на диету посажу.
   - Ты умный, смелый, красивый, сильный!
   - Да, я такой,-промурлыкал кот,-действительно, нам положено быть главными героями...Эй, а нука положи котелок на место! Это не одной тебе! Что значит "я и так толстый"? Вмеру упитаный! Тем более готовил я. Так бы сразу.-и радостно зачавкал.
   Ночью меня разбудил странный звук. Он напоминал удар. Я стала прислушиваться, и услышала ругань:
   - Мой нос! Какой (плохое слово) сюда поставил эту (слово-бяка) охранку! Убью!(и дальше в том же духе).
   как я поняла, это вроде мне обещали. Пришлось зажечь пару светляков, что бы увидеть за охранным куполом...эльфийку, сидящую на попе и потирающую нос. Какой взгляд она на меня направила! Мне сразу расхотелось куда-то вставать, кому-то помогать...сон важнее...тем более, если я сейчас выйду из круга (принцип: выпускаю, но не впускаю) то мне могут сделать не очень приятно...
   - Кто мне спать не даёт? Кому в лоб дать?-проснулся Венька.
   Я быстренько указала пальцем на эльфийку, что бы от кота не получить. А она тем временем продолжила:
   - Да какого тролля вы на дороге привал устроили? Вам в лесу места мало?!
   - Так не было там полянок,-принялась я оправдываться.
   - И где же вы их искали? В десяти метрах,-она показала на лево,-находится прекрасная полянка.
   Мы с домовым смутились. Ведь в разбивание лагеря мы с ним профаны...
   - А на голой земле кто спит?-не унималась она.
   - Почему на голой?-я даже удивилась.- Я сплю на одеяле!
   - Сначало надо лапник, на него уже одеяло. Так, нука впускайте меня. Не боитесь, не съем.
   Я прошептала заклинание, и эльфийка с лёгким чпоком прошла охранку. Она подошла впритык к заспанной мне и стала пристально разглядывать. Я тоже решила присмотреться к ней. Ничего особенного, эльфийка как эльфийка. Длинные, забранные в пучок, зелёные волосы. Фисташковые глаза с вытянутом зрачком, как у кошки. Клыкастая улыбка. Одета в кожаную курточку, в корманах которой наверняка прячутся острые съены. Они похожи на наконечники стрел, только гораздо острее и тоньше. Я тоже умею ими пользоваться (дед и отец учили), но нужна нечеловеческая сила и скорость, что бы пользоваться съеном. От них никакая броня не спасёт. Но я отвлеклась...за спиной висел арбалет (не последней модели), одета в облегающие брючки, коричневые, в цвет куртке. И мягкие низкие сапожки без каблуков. Сбоку У неё висе меч. Даже больше, родовой клинок. Если присмотреться к ручке, то можно разглядеть птицу. Наверняка феникс. Вы думаете, как такая несобранная, невнимательная девчонка в этом разбирается? Магов учат этому с рождения. Это слишком часто стоит жизни. Судя по мечику, она какая-нибудь благородная леди, сбежавшая из дома ради приключений или ещё зачем, но прихватив с собой этакую "цацку". Ой, сама говорила про собранность, а не заметила как она протянула мне руку и ждёт когда я взгляну на неё осмысленно. Сейчас наверное будет речь толкать:
   - Льерина. Можно Льера или Рина, а еще Лера, но только не Ери, лучше Ерин...
   Чего? А где витиеватые фразы? Где монолог о том, что нас свела судьба? Это какой-то не правильный эльф!
   - Я поняла! Кхм...Лайна,-перебила я её.
   - Ну,-выжидательно произнесла эта Льери...Лера...Ерин...тьфу ты, короче Рина, всё ещё не опуская руки,-пожми мне руку.
   - Зачем?
   - При знакомстве мы, эльфы, пожимаем друг другу руки. Это обычай.
   - Хорошо...-и слегка пожала её ладонь. Рина покачала головой и со словами "ну разве это рукопожатие" так сжала мою ладошку, что она аж посинела.
   - Извени.-покаялась эльфийка.
   - Ничего,-пропыхтела я, баюкая руку,-не в обиде.
   - Вот и хорошо,-она удобно улеглась на моём одеяле и жалостливо посмотрела на меня.-А покушать у вас ничего нет?
   - Ага,-победно произнёс Венька,-я так и знал! Халяву ищешь, обормотка эльфийской наружности, ушастая интриганка!
   - А вот уши попрошу не трогать. Мы ещё не знакомы для таких заявлений. А то усы в спираль закручу,-напыжилась эльфийка.
   - Лайн,-доверительно обратился ко мне Венька,-она мне не нравиться. Морда у неё слишком нахальная...
   - А ещё у меня хороший слух,-произнесла Рина.-Да не переживайте. Я предлагаю свои услуги наёмницы в обмен на еду и одну серебрянику в неделю. Согласны?
   Я посмотрела на домового. Мы с ним понимали, что лучшего предложения не найти, но всё же, это моё испытание...НУ и ладно, это правилами всё равно не запрещается.
   - Я согласна,-улыбнулась я Рине и протянула серебряник, вытащенный из недр кармана.
   - Неа, я ещё его не заслужила,-улыбнулась она в ответ, и продолжила более громко,- А вот поесть не откажусь-это она домовому, явно поняла кто тут повар.
   Уже съев первую порцию и приступив ко второй, она спросила:
   - А вы куда идёте?
   - В магическую академию.
   - Ну тогда я с вами ещё долго не расстанусь. Академия на другом материке...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"