Ковырялова Римма Сергеевна : другие произведения.

Впасть в детство. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода...

  Глава 3.
  
  
  - Я это не надену!
  - Ну почему? Оно такое миленькое.
  - Вот сам и носи! - возмущалась я, пытаясь стянуть платье.
   Сейчас шесть, а вылет в семь. А мы, оказывается, не совсем готовы. Благо, дракпорт рядом. И так, что же значит "не совсем готовы". Мне нечего одеть. И это не какая-нибудь тупая отмазка, у меня нет одежды на ребёнка. Тоже самое касается и Сани. Он будет моим опекуном, но мне не во что его одеть. Тога не в счёт. А нимб вообще от него сбежал, где-то над фиалочкой кружит (её я то-же забираю). Это было бы серьёзной проблемой, но ангел смог создать нам по комплекту одежды. Себе сделал белоснежную рубашку с белыми брюками, а мне - бардовое платьице с чёрными рюшами. Представьте на угрюмой мне такую одежду. Мы как ангел с демоном смотримся. Когда я его спросила, что ЭТО, он сказал, что хотел весёленькую расцветку, но что-то там не вышло. Что ж, расцветка очень весёлая, ибо юмор у меня чёрный.
  - Санурочка, ну хватит. Мы можем опоздать.
  - Санууурочка... - передразнила его,- Себе - то нормальную одежду сделал.
  - Хорошо, потом ощиплешь, но мы, правда, опаздываем.
  - Да ну тебе, - махнула на него рукой,- даже ругаться не интересно. Ой, куклу чуть не забыли.
  - Какую куклу? - удивился он.
  - Мою.
  -Я понимаю, что ты теперь ребёнок, но...
  - Да нет же, - тяжело вздохнула, доставая из шкафа куклу, которая теперь была похожа на меня (или я на неё),- Просто с ней спокойнее. Она у меня с детдома.
  - Ну ладно, - задумчиво произнёс Сани,- Пошли уже.
  - А как же дом? - опомнилась я.
  - За ним присмотрят, не волнуйся, - улыбнулся он и подхватил два огромных чемодана. Да ангелок издевается. Представьте щуплого парня с чемоданами, весящими по пятнадцать килограмм, но он тащит их, словно пустые. Со стороны смотрится дико. Что я и сообщила "охраннику".
  - Ну, думаю, сил на переброску вещей в Анарскую школу хватит.
  - Отлично, а ещё и мой эксперимент туда отправь, если что, поделюсь магией.
  - Хорошо, - он поставил чемоданы на пол,- пойду за фиалкой, а ты жди здесь.
  - Да, сер.
  
  
   Сидим на полу, пентаграмму рисуем. Выходит не очень. Блин, и времени мало осталось. Лучше сама сделаю.
  - Так, задай координаты, а дальше я сама.- лопнуло у меня терпение.
  - Но пентаграмма...
  - Плевать, мне надоело с ней возиться. Координаты. - требовательно протянула руку.
  - Возьми. - тяжело вздохнул блондинчик.
   Я забрала у него маленькую зелёную сферу и стала накачивать её магией. Чем больше я отдавала, тем больше становилась сфера. Как только она стала размером с голову, то приобрела оранжевый окрас. Это значило, что магии хватает на переброску вещей по заданным координатам.
  - Ой, а как они поймут, что это мои вещи? - поинтересовалась я.
  - Можно письмо оставить. - предложил разумный вариант Сани.
  - Тогда чего встал? - раздражённо (потому что устала) рявкнула на него. - Пиши, да побыстрее.
  - Ага. - и пульсаром вылетел в дверь.
   Через две долгих минуты он вернулся с листком, который положил поверх чемоданов, подвинул поближе жующую мясо фиалку и кивнул головой, мол "готово". Ну я и запустила телепортом. Раздался хлопок, запах озона... и ничего не произошло.
  - Я же говорил, нужна пентаграмма. - тоном всезнайки оповестил меня ангелок.
  - Наверное, ты прав. - согласилась я.
  - Вот- вот... что! Ты не споришь со мной!? - удивился пернатый.- С тобой что-то случилось?
  - Паршиво мне почему-то...странно, если заклинание не сработало, то и силы должны были вернуться, но у меня совсем опустел резерв.
  - Действительно странно. Ох, сейчас резервом поделюсь и пойдём, а то опоздаем.
  - Ага. - согласилась я и обняла его.
   Передача сил через прикосновения самая быстрая. Ёще можно на расстоянии, но часть магии может просто раствориться вокруг. Можно через накопители, их ещё магическими кристаллами называют. Они не просто хранят силу, но и увеличивают её. Как деньги в банке, толь под большими процентами. Очень интересная вещь.
   На этом месте мои размышления прервали крики с улицы. Потом в дверь постучали.
  - Кто бы это мог быть? - удивилась я.
  - Пойдем, узнаем? - предложил Сани.
   Пришлось идти открывать. А за ней толпились какие-то дядьки и тётки. Хотя нет, вру. Дети тоже были. Их головы выглядывали из-за спин взрослых.
  - Всем привет, а чего вы тут делайте? - спросила я невинно хлопая глазами. Хоть бы не за долгами. Я теперь, конечно, выгляжу иначе, но люди становятся очень проницательными, когда дело касается их капитала.
  - Здравствуйте. А мы к вам с тем же вопросом. - проинформировал меня мужчина.
   Он, наверняка, главный в этой гоп-компании. Выглядит солидным. Седые волосы гладко зачёсаны назад, очки магические (могут действовать как лупа или рентген), голубые глаза, приветливое лицо. Высокий, выше Сани, плотный, но думаю это мышцы. Одет в чёрные пиджак и штаны, нежно-голубая рубашка. Черные туфли. Через руку у него был перекинут плащ.
  - В смысле? - не поняла я.
  - В прямом. Кто вы, как сюда попали и что здесь делаете?
   Ну вот, псих. А выглядел таким интелегентным. Ох, а он ещё и маг. Надо бы с ними по вежливее.
  - Уважаемый, - начала я голосом, которым обычно разговаривают с маленькими детьми,- мы тут живём...
  - Я в этом не уверен, - перебили меня. - Хотя... а где мы сейчас по вашему находимся?
   Точно ненормальные. Но я ответила с той же интонацией:
  - Мы в городе Аленберг на севере Гершского государства...
  - А вот и нет, - теперь он говорил со мной как с ребёнком...хотя, почему как? - Мы в Анаре, а точнее, на территории Анарской магической школы.
  - Чё?
  - Я говорю, мы в Анаре...
  - Это я поняла, - перебила его,- меня больше интересует, как?..
  - Это нам всем интересно. Может, представитесь?
  - Санура Ниней, а это, - я указала на ангелочка,- Сани.
  - Знакомое имя...- пробормотал мужчина,- Не ты ли наша новая ученица?
  - Я. - тяжелый вздох с обеих сторон.
   Что ж, пойдёмте в мой кабинет, там разберёмся в происходящем. - сказал он, но потом спохватился и добавил,- Ах да, я ШИним ВЭлин, директор школы.
  
  
  - Ну-с, рассказывайте, как вы это сделали.
   Кабинет директора был на втором этаже. Первые два этажа занимали классные комнаты, огромная библиотека, спортзал, лаборатории (ура!), кладовки, кухня и столовая. Третий и четвёртый - комнаты для учащихся, пятый - для учителей. Крыша бала плоской, на ней тоже проводили какие-то занятия, но только для старших классов (с пятого). Учатся здесь семь лет, а в других школах шесть.
   Кабинетик был просторным. Напротив двери расположено большое окно с бежевыми занавесками, рядом стоял массивный стол, за которым, на мягком бежевом кресле, сидел, сцепив руки в замок, Шиним Вэлин . Я с Сани расположилась на таком же диване. Пол застилал бледно-оранжевый ковёр. Стены обиты белым бархатом. Слева от нас стоял большой книжный шкаф, он бал забит всевозможными фолиантами, рукописями и свитками. В противоположной стене была дверь.
  - Да что рассказывать, - начала я,- хотела телепортировать вещи, а в месте с ними перенесла и дом. Ну подумаешь, примяла вам газончик, никого ведь не убила... надеюсь.
  - Подумаешь, -передразнил меня директор, - Деточка, главное не в том что это опасно, а в том, что это вообще считалось невозможным. Ты не только перенесла целый дом, но и живое существо, а это ещё никому не удавалось.
   Ох, чует моя пятка, это пернатый виноват. Он координаты с началом заклинания сплёл. Что же теперь делать?
  - Ребёнок ни в чём не виноват. - вступился за меня Сани.
   Вот, заступился... точно виноват.
  - Это моя вина. Из-за меня ошиблись в заклинание.
  - Вы не понимаете. Я вас не ругаю, я восхищен. Как вы смогли такое?
  - Да? - удивилась я,- Боюсь, повторить не получиться, это была ошибка в расчётах.
  - Санура, а тебе точно десять? - спросил директор.
  - Точно. Это... от шока. Скоро снова буду нести детскую чушь или что там дети несут...
   В воздухе повисла тишина. Первым её нарушил ангел:
  - Я Сани. Сани... эээ... Ангелан. Опекун малышки.
  - И кем вы ей приходитесь?
  - Нууу... троюродный племянник тёти старшей сестры, жены брата её бабушки по матери.
  - Такое дальнее родство. Вам необременительно?
  - Что вы, я счастлив, - в подтверждении слов, он взял меня на колени и поцеловал в лобик,- Она чудесная девочка, очень способная. Она для меня свет в окошке, маленький ангелочек, добрая, смелая...
   Я двинула ему локтём под рёбра и прошипела на ухо, что бы не слышал мистер Велин:
  - Переигрываешь, косатик.
  - Кха, кха... так вот, милая и добрая. - выделяя последние слова закончил он.
  - Что ж, я понял, спасибо. Вот расписание уроков, - протянул нам директор листок,- жить, как я понимаю, вам есть где, можете ходить в столовую. Кстати, Ангелан, вы где-нибудь работаете?
  - Нет.
  - Отлично... тоесть, может вам подойдёт должность школьного библиотекаря? Наш уволился, там сейчас учителя дежурят, а вы живёте рядом, теперь.
  - Соглашайся, нам нужны деньги.
  - Ну, я не знаю. - заволновался ангел.
   Его взгляд заметался по кабинету, но частенько останавливался на мне. Он что, боится? Или волнуется?
  - Не дрейфь, я буду тебе помогать. - похлопала его по плечу.
  - Ну, тогда я согласен.
  - Вот и отлично. Приступайте завтра. Рабочий день с девяти до шести. Воскресенье - выходной.
  - А зарплата? - поинтересовалась я.
  - Золотой в месяц.
   Хм. Для такой плёвой работенки, что-то много. Ох, темнит. Я так и спросила :
  - В чём подвох?
  -Да нет никакого подвоха,- замахал он на меня руками.
   Значит, точно есть. Осталось только выяснить какой.
  - Что ж, вам пора отдыхать Если хотите, осмотритесь, погуляйте по городу, - начал он нас выпроваживать.
   А мы и не сопротивлялись, нам и правда нужно в город, на рынок. За одеждой. Когда я закрывала за собой дверь, Шиним Вэлин крикнул мне:
  - Красивое платье!
   Всё, теперь мы с ним точно не поладим.
  
  
  Надо было торопиться, потому что магазины закрывались через несколько часов. Так как денег на одежду не хватало, то пришлось продать кое-что в лаборатории, а это сопровождалось слёзами и криками. НО! Себе я купила новые письменные принадлежности (перо оставила собственного изготовления), много нижнего белья, три пижамки, кучу колготок и носков, шортики, штанишки, юбочки, рубашечки, кофточки, сапожки и туфельки. Короче, отвела душу (что происходит очень редко). Сани тоже закупился. Он стал счастливым (пусть только вякнет что-нибудь против) обладателем туфлей и высоких сапог. Кожаных штанов, двух белых рубашек и двух кремовых, жилет, две кофты. Нижнее белье и носки он сам выбирал. Вещи отнесли домой и запихнули в шкаф и комод. Старые вещи закрыла в кладовке. Сейчас сидим в кафе, пьём горячий шоколад, едим мороженое и глупо лыбимся.
  - Как вкусно. - протянул пернатый.
  - Ага. - согласилась я и сделала новый глоток.
  - Никогда ни ел мороженного. Мы всегда постимся.
  - Ох, бедняжка, - пожалела его,- На.
   От всей души, я зачерпнула полную ложку клубничного мороженого и засунула ему в рот. Сначала у него глаза на переносице сошлись, потом он с трудом проглотил лакомство, чуть не с ложкой вместе, и просипел:
  - Спасибо, но это очень холодно,- и схватился за горло.
  - Прости. - ну вот, хотела быть дружелюбной, а получилось как всегда.
  - Да ничего, - улыбнулся он, - Это было приятно. Обо мне так не заботились
  - Ты ж моя лапа. - теперь я схватила пирожное, - Скажи "Амм"!
   Сначала его кормила я, потом он меня. Сначала он промахнулся, и размазал мороженое мне по лицу, нечаянно, потом я - специально. Было весело. Но пора домой, завтра на занятия - мне, на работу - ему.
  
  
   Дома мы ещё раз перебрали вещи, покормили фиалочку, вытащили и разложили вещи из чемоданов. Переоделись и пошли в спальню. И вот тут встал вопрос.
  - А где я буду спать? - спросил Сани.
   Кровать была одна, да и не особо широкая. Надо подумать. Хмм... о, точно.
  - На облаке.
  - Не получится, - тяжело вздохнул он, - Я же в человеческой форме. Если перевоплощаться в ангела, то стать снова человеком я смогу только через два дня, а завтра мне на работу. Вот.
  - Проблемка.
  - Ладно, я на полу лягу. Не волнуйся, спи.
   Я бы и не волновалась, но... он выглядел таким усталым и грустным...
  - Ладно, ложись ко мне. - сказала я ему с кислой миной.
  - Хорошо, - и снова эта дурацкая лыба.
  - Только, ложись как-нибудь подальше от меня.
  - Хорошо.
   Я улеглась с одной стороны, а он с другой. Оба спали на боку. Даже не докасались друг до друга.
  
  
   Я проснулась посреди ночи от того, что мне было жарко и тесно. Никак не могла понять, что случилось. Над ухом довольно сопели. Меня обнимал пернатый. Прижал к себе, как плюшевого медвежонка. Блин, сказала же, чтобы не прикасался. Не люблю этого. Но будить его жалко. Вон, рожа довольная, сниться что-то хорошее. Ладно, утром выскажусь, а сейчас спать...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"