Ковырзина Людмила : другие произведения.

One Case Will Transform Your Life

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что вы будете делать когда ваша жизнь покажется сущим адом?

"Rely on others. You can be the most independent person in the world, but when you need help - don't be afraid to ask about it" Nick Jonas Глава 1. "Жизнь до..." 09.01.14. От лица Джас. Привет,это я,Джас,я подруга Милы Грейс.Именно о ней вы и узнаете всё сейчас.Мила очень резкая,если всё идёт не по её-нному она бесится.Она вечно орёт на меня.Но единственная подруга это я.Знаете почему я её терплю?Терплю все её эти выходки,крики.Я вам отвечу-я просто знаю что она изменится!Я уверена в этом!Она не такая!Она станет прежней,какой когда то была в далёком 2007. По моему,она стала такой когда её мать развелась с отцом и вышла замуж за другого через год.Новый муж отличался большим достатком и мог позволить Миле и её матери всё.Как только они переехали к ему Мила стала реже видеться со мной,а даже если и удавалось нам встретиться то только на 5 минут.И каждый раз она находит новую отговорку."Ой ну всё мне пора,я сегодня в клуб","Мне пора к парикмахерскому" или что то в этом роде.Но всё таки иногда она нуждается во мне.Например "Пошли вместе в клуб,никто не идёт сегодня" или "сходи за меня с Максом на свидание,и скажи за меня что между нами всё кончено".Глупо,да?Да,это моя подруга-Мила Грейс.Многие спрашивают меня почему я всё время бегаю за ней и всегда выполняю её просьбы.Вы ничего не понимаете.Я знаю что не будь меня она будет каждый раз вляпываться в новые стычки.А помощи не будет.Она мне дорога,даже если у неё такое ко мне отношение.Она изменится. *** От лица Милы Грейс.
  -Джас,да пошли уже в клуб!
  -.........................
  -Да почему?!
  -.........................
  -Понятно дело!Я же не буду как дура сидеть у бара и смотреть как люди отжигают!Я тоже хочу пить и танцевать!
  -.........................
  -Ну и ладно!Ты у меня не единственная подруга!Вот и пойду с ними!Со мной даже не разговаривай больше!Идиотка!
  -........................
  -Да как ты смеешь?!Знаешь что?!
  -........................
  -Да пошла ты на *нецензурное выражение*
  Я отключилась и принялась звонить знакомым.Вот дрянь!Как она смеет со мной так разговаривать!Ненавижу эту идиотку!Возомнила тут себе!
  -Алло-о-о??-Ой,блин.
  -А?Привет Найлис,слушай,не хочешь сходить в клуб?
  -Нет,прости.
  Отключилась.Снова.
  -Алло?Привет Мика,слушай,не хочешь в клуб?
  -Нет,не хочу,у меня дела.
  И так продолжалось очень долго до того момента как Мила отбросила телефон в сторону и решила что в клуб пойдёт одна.
  Если вы впервые встретите Милу,то сразу поймёте её характер.Она открыта.Её можно легко понять.
  Сама же девушка была не очень большого роста,идеальная фигура,длинные,красивые,русые волосы.Обожает тратить деньги,ненавидит работать.Хотя уже недавно стукнуло 20.Ненавидит учёбу,но остаётся хорошисткой т.к. родители покупают оценки.
  Девушка одела облегающее,короткое,чёрное платье с открытой спиной и туфли в тон платью.Нанесла яркий макияж,создала причёску.Посмотрев последний раз в зеркало и улыбнувшись себе,покинула комнату.
  В проходе встретила маму.Только пусть она не начнёт снова...Чёрт...
  -Я в клуб.-Бросила я и обошла её.Чёрт чёрт хоть бы ничего не было!-Вернусь...Незнаю когда.Вобщем всё!
  -Тебе завтра на учёбу!-Сказала она подходя ко мне.
  -Ну и что?-Спросила я и быстрым шагом вышла из дома,так и не дождавшись ответа на вопрос.
  Дочки не было час,два,три.Мама не спала,она ждала свою дочь.Блудную,но родную,любимую дочь.Муж успокаивал её.
  -Дорогая,она уже не маленькая.Она придёт,не переживай.
  -Как мне не переживать?!-Взъелась женщина,мужчина опустил руки.
  
  03:45.
  -Женя,её нет!-Мать ходила по комнате,туда-сюда,туда-сюда.
  Вдруг Евгений Павлович услышал что кто то стучится в дверь.Он рванул к неё.За ним поспешила заплаканная жена.
  -Здравствуйте,я Макс.Эм...Я нашёл вашу дочку в клубе она..Ведь ваша дочка?-Парень,стоя в подъезде,держал дочку Ирины и Евгения.
  -Да!Спасибо большое Максим!Проходи!
  Когда пьяную в стельку дочь уложили,парень хотел было уже уходить но мама просто так его не проводила.
  -Да,Ирина Александровна...-Парень замялся.
  -Ничего ничего.Я как то должна тебя отблагодарить,плюс ты мне расскажешь что да как.Да?-Она посмотрела Максу в глаза,это всегда срабатывало и в этот момент её уловка сработала.
  -Ладно.-Он поднял руки типа "всё,сдаюсь" Они прошли на большую кухню.
  -Всё,чайник поставлен.А теперь рассказывай.
  -Ну,просто сегодня приезжает к клуб "Аран"знаменитый диджей,а мой друг обожает клубы и всё прочее.Он меня позвал с ним за компанию.Он уже напился в стельку,но уходить не хотел..
  -А ты?-Спросила Ирина Александровна.
  -Что я?А,пил ли я?-Она кивнула головой,а он продолжил-Ну,я не пью.Там..Личное вобщем.Ну,когда я на несколько минут оставил своего друга,пошёл на улицу.Подышать свежим воздухом,так сказать,а там то я и увидел вашу дочь,с ней была ещё одна,вроде это была её подруга.Она была трезвая,но ругалась сильно.-Он усмехнулся.-Она не знала что делать,я предложил помощь,она объяснила мне что она бы увезла вашу дочь сюда но её машина в ремонте.Ну и тут я предложил отвезти всех,в том числе и друга своего.
  -Постой,значит...А можешь описадь девушку,которая была с моей дочерью?-Попросила женщина.
  -Ну,она такая...Небольшого роста,длинные волосы,каштановые такие.-Парень стал вспоминать,но смутно.
  -Всё всё,не продолжай,я поняла о ком ты.Ох...Прости её.Она...Это мы виноваты что так воспитали её.-Она огорчённо вздохнула.Именно сейчас хотелось привести в чувства дочку,которая сейчас спит.Как же родителям трудно.
  -Да бросьте,с кем не бывает.-Сказал Максим и погладил по плечу огорчённую,сильно огорчённую мать.
  -Ладно бы это был первый раз вот такой,дак нет же,ты бы знал...Ох Максим...
   Макс и Ирина Александровна попили чаю,немного поговорили,так же женщина хотела его оставить ночевать у себя,но Макс наотрез отказался сказав"всё в порядке,я доеду,мне недалеко,спасибо большое"и ушёл.
  Утро.
   Я кое как раслепила глаза.У края кровати сидела мама,с не очень приветливым видом.Чёрт,что вчера было?Ничего не помню.Надо ж так нажраться!
  -Ну что,выспалась?!
  -Выспалась.О!Мам!Дай воды!
  Она подала мне стакан с водой.
  -Чтобы собралась и сразу пошла на кухню.-Сказала моя мама и ушла из комнаты,не забыв закрыть дверь.
  -Ну маам!-Заныла я.
  -Я жду!-Крикнула она.Чёрт!Услышала!
  Я несколько минут повалялась в кровати.Хотела вобще не вставать но пить хотелось всё больше,а воды больше нигде не находилось.
  Я сделала все водные процедуры,переоделась и пошла к маме.
  -Во первых,ты пропустила учёбу.-Начала она когда поняла что я подхожу к кухне.
  -Ты могла меня разбудить!-Воскликнула я!Нет,а правда!
  -Во-вторых,ты должна извиниться перед Максом.-Она меня не слышит.Замечательно!Стоп.Макс?А кто такой?
  -Перед кем?!Я такого и в жизни не знаю!
  -Макс-это парень который вчера привёз тебя домой!Он всё мне рассказал!Ты совсем стыд потеряла?!-Спросила она и её голос срывался на крик,она повернулась ко мне,ожидая ответа.
  -Чёрт...И что я делала?-Тихо спросила я,присаживаясь на стул.
  -Вот спросишь у него!-Воскликнула она.What?!
  -Как я его найду то?!Совсем чтоли?!-Спросила с ненавистью я.
  -Вот тебе его адрес,а теперь живо есть!-Она мне подала какой то маленький клочок бумаги на котором был записан адрес,наверное Максима.Кого же ещё?
  -Чего ты орёшь то как бешеная?!
  -Мне надоело всё это!-Крикнула мама и вышла из кухни.
  -Больно надо ещё к кому то ходить!-Буркнула дочь скрестив руки.
  
  Середина дня.
  -Я не поняла.Ты собираешься идти к Максиму?!-Мама без стука зашла в мою комнату.
  -Нет!
  -Значит так?-Спросила она стоя посередине комнаты.
  -Так!-Воскликнула я,не поднимая взгляда на неё.
  -Всё!Ты лишаешься карманных денег и никуга ходить больше не будешь!Ни в клубы и в прочие заведения!-Заорала она.Я аж вздрогнула!
  -И даже в универ?-С восторгом спросила я.
  -Ещё чего!-Сказала она.
  После она захлопнула дверь а я тихо сказала лишь-
  -Достали уже всё!
  Дверь снова открылась.
  -Завтра ты мигом пойдёшь на учёбу.-Оказывается,мама ещё не ушла.
  -А куда ещё то?!-Психанула я.Блин,Господи!Оставьте меня одну!
  -Разговор закончен.-Коронная фраза мамы!Дело дрянь...
  
  Сл.День.
  -Вставай!-Крикнула мама и ушла из комнаты.
  Чёрт...Тупая учёба.Лучше умереть.
  Я сделала все водные процедуры,одела блузку с глубоким декольте,юбку покороче,вобщем,как всегда.Яркий макияж и Мила Грейс готова показаться миру во всей красе.
  -А кушать?-Спросила мама когда увидела меня.
  -Не хочу.-Бросила я и захлопнула дверь.
  Прошла 1 пара,2,о!столовая!Нет,что то я не хочу есть,аппетита нет,да и что там сидеть?Всё равно не вкусно готовят,а я хоть фигурку сохраню.
  Так и прошёл день.Скучно,как всегда.
  Вечер.
  -Доча,кушать иди.-Сказала мама.Не "привет",ни "пока"
  -Не хочу.-Сказала я заваливаясь в свою комнату.
  Я зашла в соц.сети и стала снова переписываться со знакомыми.Чёрт,в глазах мутно.Блин,что такое?Ещё не хватало очки носить!
  Зрение не возращалось.Я решила что просто устала.А ведь действительно,я устала очень сильно.ЛСразу отрубилась.
  Прошла неделя.
  Знаете,мне кажется или нет,не знаю,но,по моему я стала худеть!Хотя на диету не садилась и не худела!Круто!Буду ещё худее!Мысли были такие хорошие и их прервал мой отчим.
  -Мила,скажи мне,ты худеешь?-Спросил он.
  -Нет,а что?Видно что я похудела?-Обрадовалась я.Не только я вижу результат!
  -Мила!Я серьёзно!-Сказал он строго,как может только он.
  -Да не худею я!Но классно да что я худею?
  -Я серьёзно!!-Отчим взъелся.Чёрт.
  -Ну чтоо??!!!Мне на учёбу пора!
  Как только дочь захлопнула дверь Ирина Александровна подошла к мужу.
  -Жень,по моему Миле нужно сдать анализы и кровь.
  -Зачем это?-Удивился муж.
  -Женя!Она ничего не ест!-Сказала женщина всплеснув руками.
  -Худеет.-Мужчина пожал плечами.
  -Да блин даже если бы она худела она всё равно бы не выдержала и начала кушать!А она только чай попьёт и всё!Вся еда на день!
  -Да,наверное,ты права.Когда поедем?-Перешёл он к делу.
  -Завтра,чем раньше тем лучше.
  -Мне кажется с ней всё в порядке дорогая.Ты накручиваешь себя.
  -Незнаю,что то не то.Сердцем чувствую...
  Когда я пришла домой на удивление было всё тихо.Я прошла на кухню.Мама стояла у плиты и что то готовила.Есть не хотела.Опять.
  -Маам?
  -Првиет доча,слушай,завтра ты не идёшь на учёбу.-Сказала она.Радостьто какая!Стоп.
  -Но,ты едешь с нами в больницу.-What?
  -Зачем?-Не понимала я.
  -Тебе нужно провериться.
  -На чтоо??-Я вздохнула.У мамочки бывают заскоки но не такие же!
  -Сдать кровь.Срочно.
  -Зачем?
  -Так надо,всё,тебя я оповестила,поедем в 9 часов утра.Кушать будешь?
  -Нет,не хочу.
  Я прошла в свою комнату,села за компьютер,чёрт,опять расплывается всё,хотя нет,всё нормально.
  
  Сейчас я молча смотрела в окно и думала "нафига в эту долбаную больницу?!"
  Потом мы пол часа сидели в очереди,когда я проходила обследование врачиха почему то странно на меня смотрела.Что блин ты увидела на мне,женщина?!
  -Так...Хорошо,теперь одевайся и жди ответов.
  -Окей.
  Я вышла из кабинета,родители сидели в кожаном кресле и дожидались меня.
  -Ну?Что дальше?-Вопрошали они.
  -Что сказала врач?-Спросила мама.
  -Сказала ждать ответов.
  -Ждём.-Сказала мама нервно.
  
  Прошло 2 часа.Я уже всё проделала что можно,посидела в соц.сетях,пофоткалась,поговорила по телефону,всё!
  -Всё,проходите.-Сказала та женщина которая обследовала меня.Мы прошли в тот самый кабинет.
  -Кхм...Дело в том что...У нас подозрения на то что...Говорить сейчас?-Спросила она настороженно.Что со мной?Что она нашла во мне?!
  -Да чёрт возьми!-Не выдерджала я.
  -У нас подозрения на то что ваша дочь,Мила Грейс..Больна Сахарным Диабетом.Не делайте поспешных выводов!Это только предположение!-Она встала.
  Что такое Сахарный Диабет я знала.Но блин,чтобы он был у меня...
  -Мы хотели бы чтобы вы легли на круглый осмотр в больницу.Это всё серьёзно..
  -Да,она ляжет в больницу к вам..-У меня не было слов,у мамы тоже,отчим держался как мог.
  -Желательно завтра приехать уже с вещами.-Сказала она.
  -Это всё?!-Негромко спросила я но меня услышали.
  -Да,всё.Жду вас завтра.
  -Угу,хорошо. Глава 2. "Жизнь после..."
  Я сидела в своей комнате,мама помогала мне собирать вещи.Самые необходимые.
  Вокруг была тишина.Нам было нечего сказать друг другу.Предательство!Как так получилось?!
  Когда мы всё сделали я легла спать.Чёрт.Ненавижу больницы.
  Диабет.
  Диабет.
  Диабет. Чёрт чёрт чёрт!Проклятье!Быть такого не может! Вобщем,положили меня в эту чёртову больницу.Я добилась того чтобы у меня была Вип-палата и меня никто не доставал.Родители всё сделали для этого. Так же,я сказала родителям чтобы они никому не говорили обо всём этом.Так что,навещали меня только они. Прошла неделя.Врачи стоят у моей палаты,родители тоже.Могильная тишина,которая буквально убивает меня!Они ничего не знают.Я ничего не знаю.Ненавижу это! -Вобщем,мы поставили вам диагноз.-Минута молчания..-Вы,действительно больны Сахарным Диабетом первой степени.Мне очень жаль. Мама заплакала,отчим стал её успокаивать,врачи были удивлены тем что Я не плачу.Я никогда никому не показываю свою слабость.Даже сейчас.Даже в такой момент.На грани жизни и смерти... Я встала с постели и подошла к окну. -Это смертельно?-Спросила я.Голос был ровный,громкий,я умела держать свои эмоции. -С Диабетом можно прожить всю жизнь,если делать лечение.Но,сама болезнь неизлечима.К сожалению.-Сказал один врач следя за мной.Что делали и другие. Я закрыла глаза,чёрт,всё таки слёзы пошли. -Можно оставить меня одну?-Спросила я не поворачиваясь к ним. -Да,конечно.-Сказали врачи и хотели уже было уходить но тут они посмотрели на родителей.-Эм,Ирина,Евгений,ваша дочь хочет побыть одна. -Но...-Начал отчим но я перебила его. -Папа!-Сказала я и повернулась к ним.Она и отчим просто встали и пошли за врачами. Я села на кровать и заплкала ещё больше.За что мне это всё?!Что я сделала?! Обдумывая всё это я и не заметила что уже прошло пол часа.Вдруг в палату кто то постучался. -Кто там?! -Макс.Открой. -Что за Макс? -Я бы всё объяснил,если ты бы разрешила мне пройти в палату. -Нет.Приходи потом.Или вообще никогда не приходи. На следующий день я никого к себе не подпускала,только врачей,больше я никого не хотела видеть. 15:34. Я лежала на кровати и смотрела в одну точку.Что мне делать? Неожиданно для себя я вспомнила что с собой я взяла свой личный дневник,просто я понимала до этого что в больнице будет скучно.Чёрт,я не писала с самого 2007 года!Я прочла последнюю запись сделаную в дневнике: "25.01.07.У меня День Рождение,переезд.Сейчас я собрала все свои вещи в сумки и уже готова ехать в новый дом.Пап,я обещаю,мы будем видеться,я всегда буду любить тебя?"По лицу невольно пошли слёзы.В голову невольно полезли воспоминания... *** -Ирина,ты разрешишь мне видеться с дочкой? -Нет.-Но..Мама! -Почему?!Она и моя дочь! -И что?!Всё,закрыли тему. *** Я слышала всё это,и вы не представляете как я была зла на маму. Я не сдержала обещание...Не сдержала...Папу я видела последний раз в том проклятом 2007 году.Всё!Я хочу его увидеть.Я сделаю это.Я имею право на это.Я уже взрослая. Я открыла 4 страничку дневника. "13.04.06.У моей подруги Джас сегодня День Рождение.Я подарю ей футболку с нашей фотографией и диск её любимой рок-группы Linkin Park.Она давно хотела это и вот...Знаешь,дневничок,я её очень сильно люблю.Наша дружба навсегда.Я уверена в этом.Джас никогда меня не предаст,а я её." И я снова вспомнила...... *** -Линкин Парк?!Мила!Ну ты даёшь!Аааа!!!!Спасибо большое тебе!!!Я тебя очень люблю Милка!!!-Подруга накинулась на меня как сумашедшая.Я довольна собой,подарок удался. -Ну что ты Джас?Мне не трудно.. -Все альбомы в одном диске?!Ааааа!!!!Миилка!!!! -Ахахах ну всё всё!Успокойся! -Блин...Миила!Я тебя люблю!-Она полезла обниматься ну а как же без обнимашек? -Я тоже люблю тебя.С Днём Рождения родная... *** О Господи тот диск...Как она была счастлива!Она мечтала получить этот диск и вот он,в её руках.А потом,через год я переехала.И мы почти не общались.Хм...Вдруг я услышала голоса врачей... От лица Джас. Я готовила ужин и тут мне неожиданно позвонила мама Милы.Хм..Что то снова случилось?Не думаю. -Алло?-Сказала я. -Настенька...-Только родители Милы и мои называли меня Настя-У нас случилась беда! -Что такое?Ирина Александровна,вы плачете?-Я не верила!Эта сильная женщина всегда скрывала свои эмоции!Как и её дочь. -Мила в больнице.-Она всхлипнула. -Что?Как это случилось?Что вобще случилось??!!-Не выдержала я. -У Милы...Диабет 1 степени.-На одном дыхании сказала она. -Вы серьёзно?Постойте..Как?!-Я не верю!Не может быть!Она же здорова! -Вот так.Приезжай завтра в больницу и Мила расскажет тебе всё.Если подпустит к себе. Она отключилась.Я сидела как ошпаренная.Ой!Плита!!! И вот по этому поводу я сейчас еду в больницу,которую назвала Ирина Александровна.Я одела ту футболку,которую когда то мне подарила Мила.Может это и смешно,не знаю,но она мне была как раз,когда в далёком 2006 она мне подарила её,она мне была до колена.Почему она мне подарила таких размеров футболку она мне объяснила просто: -А чтобы через много много лет ты всё равно одевала её!Даже если она сильно станет старой! Оригинально,верно?-Спросила весело она. Но,этот День Рожденье я не забуду.Да. И вот я оказываюсь в знакомой больнице,здесь мама недавно лежала.А я её навещала каждый день. Сейчас,когда я дала все данные,к кому иду,кто такая и т.п.,бреду по коридору до нужного кабинета.И тут,когда я уже по моему дошла до нужного кабинета меня останавливает доктор,который вышел из кабинета,в который я собиралась входить. -Девушка,она никого и видеть не желает. -Кто?Там Мила??Да??!-Я по моему нашла кабинет!Да!!! -Мила,верно.Вы кто ей?-Спросил меня врач.Я его уже не слышала.Мне нужно в палату!! -Подруга,лучшая.Я просто только первый раз навещаю её. -Хм...Ну,я не знаю,попробуйте поговорить с ней,может она и послушает вас.Бог знает.-Он пожал плечами.Он разрешил!!! -Спасибо. Я постучалась в дверь.Услышала из комнаты тихий,мелодичный голос,и плевать что он был чуть чуть хрипловат,мне всегда нравился её голос.Не то что у меня...Кхм кхм.. -Войдите.-Услышала я её голос. Я прошла в палату.Она сидела на своей койке,просто сидела и смотрела на меня.. -Привет Мил...Мне очень жаль.-Сказала я,идя к ней,она не сводила глаз с меня.Я остановилась около неё-Можно?-Спросила я.Она кивнула и я села на край кровати. -Привет Джас,спасибо что пришла.-Тихо сказала она.Выглядела она не очень...Но,в её положении.. -Я должна была...-Я не договорила так как заметила её изумлённый взгляд на меня.Аа...Вот в чём дело.Футболка. -Футболка..Ты всё ещё носишь.-Она не спрашивала это а как бы уттверждала это.-Джас,прости меня за всё что я сделала в твоей жизни.Я её испортила,знаю,ты всегда была так чиста,а я..Я заслужила это. -Мил...-Она не дала мне договорить и продолжила. -Если ты сможешь,прости меня,прошу тебя,дай мне шанс!!Я изменюсь!!Только не бросай меня!Хотя я и это заслужила!Прошу....-У неё потекли слёзы.Ой,что то в глазах защипало,блин!Я крепко обняла подругу.Господи!Как я рада её обнимать!Как я рада её видеть... -И ты меня,прости..Я не брошу тебя,слышишь?Я тебя очень люблю малышка. -Я изменюсь!-Тихо твердила она и плакала,а я ничуть не хуже,уже вся тушь на щеках. И так мы просидели до вечера,часы приёма специально для нас изменили.Спасибо за это им.Хотя бы. Но всё же,мне пришлось уйти.В палате мы и смеялись,слушали музыку,вспоминали прошлое...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"