Юлия : другие произведения.

Сирина. Невеста для...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фанфик на одно из моих любимейших произведений - "Академию Проклятий" Елены Звездной. Из оригинальной истории взяты только персонажи и мир. События канона могут быть изменены. Характеры постараюсь оставить прежние, но не факт. Эта история не о Дэе, но о ее сестре. И Риан, и новоиспеченная леди Тьер присутствовать будут, но не в главных ролях. Писать буду по мере вдохновения, но постараюсь не затягивать. Заинтересовавшихся просьба комментировать. К критике отношусь терпимо, но не люблю хамства. Считаю, если история не нравиться совсем - не читай. А вот замечания и советы приветствуются) Обновление от 04.03.

  Вместо вступления.
  В семье я была младшей. Когда мои сестры уже обзавелись семьями, а Найна еще и ребенком, мне стукнуло только десять. В принципе, для Загреба, моей маленькой приграничной деревушки, десять лет, это уже практически порог взросления. Еще четыре года и можно открывать брачный сезон. Но с моим внешним видом польститься мог только полный извращенец! Впрочем, после суда над нашим Лордом земель, таковых близ Загреба пока не наблюдалось. А мне ведь так хотелось быть уже взрослой! Нет с замужеством это никак не связанно. В наших краях предпочитают культ Темного Бога, а по нему невесту фактически отдают даже не во власть будущего мужа, а в его семью. Меня такая перспектива не прельщала, хотя бы потому что в Загребе, да и в прочих подобных деревушках я оставаться не хотела, и если мужа сподвигнуть к переезду в город при должном усердии можно, то с семьей его возникнут проблемы. Ну кто в здравом уме отпустит из родных краев молодого мужика-охотника? Да еще и по просьбе его жены? Скажут, мол девка дурная, ничего не понимает, а потом доступно объяснят, где мое место. Нет, такая участь не про меня...
  Была у меня идея, обратится за помощью к старшей сестренке. Дэя в нашей семья стала моей героиней! Мало того, что она вырвалась из Загреба, так еще и дело свое открывает! А работающая женщина для рода Риате, это что-то невероятное! Может я бы и смирилась со своей участью, если бы не сестренка. Приезжала она недавно к нам со своим женихом. Он у нее Лорд! Да еще и императорских кровей! А смотрит на нее как? Не красиво, конечно, завидовать, но я, признаюсь, грешна. Смотрела на эту пару и понимала, что тоже таких отношений хочу. Чтобы на равных! Чтобы он прислушивался ко мне, а не указывал. Чтобы любил и оберегал, а не просто хвастался перед друзьями. Чтобы поддерживал, а не запрещал!
  У нас в деревне есть такое поверье: загадаешь желание на падающую звезду, обязательно сбудется. И той ночью, после того, как Лорд Риан Тьер, жених Дэи, императорский племянник и прочее, исчез в пылающем золотом огне, я выбежала на улицу к сеням и прождала там почти до рассвета, пока не увидела ее, падающую звезду! Не отрывая жадного взгляда, переполненного надежды в чудо я искренне пожелала изменить свою судьбу. Пусть не так, как Дэйка, ведь каждому свое. Да и не нужны мне Лорды, ни к чему это. Но простой деревенской девушкой быть не хотелось, и я просила у Богов шанс. Всего лишь шанс на более интересную жизнь. Но даже тогда, переполненная надеждой, в глубине души я понимала, чудес нет. И как же я ошибалась! Впрочем, мое чудо произошло много позже, да и совсем не так, как мне того хотелось. Правильно бабушка говорит, бойся своих желания Сирина, они имеют дурную привычку сбываться!
  Глава 1. Визит из прошлого.
  Я шла по роскошному особняку благодаря всех Богов за умение видеть в темноте. Ну кто в своем уме будет так захламлять узкий коридорчик? Нет, я, конечно, понимаю, что все эти статуи и напольные вазы просто кричат о роскоши и достатке хозяев, но на мой вкус их было уж слишком много. Весь особняк завешан знаменитыми картинами, заставлен не менее известными скульптурами и пестрел изысканными орнаментами. Впрочем, иногда это даже на руку. Найти укромный уголочек, чтобы спрятать часть вечернего туалета не составило труда. Так что я, наконец, избавилась от громоздкой юбки и теперь щеголяла своими очаровательными голыми ножками в чулочках.
  - Ри, ты уже на месте? - Зазвучал в моей голове голос Джей-Джей. Он был, как всегда, безмятежен. Иногда мне кажется, что координатор просто не умеет проявлять свои чувства. По крайней мерее во время заданий.
  - Уже подхожу, - я ловко проскочила очередное препятствие в виде статуи Тьмы, сделанной из белой глины. Подавила скептический смешок. Лепить Тьму Первородную в светлом стиле, да этот мастер шутник!
  - Тебе бы поспешить, детка, кровосос начинает дергаться. - А это уже Кламп, наш капитан. Еще в самом начале, когда Учитель передал меня под крылышко этого парня, он отказался меня называть иначе, чем детка или малышка. Клампа безмерно веселит моя хрупкая комплекция и он не упускает возможности напомнить об этом.
  - Я уже у двери, кэп. Не кипятись. - Привычно вытянула из прически несколько узких шпилек и быстро открыла дверь. Эти маги такие глупые! Слишком полагаются на волшебство... Перестроив зрение негромко присвистнула. Вся комната была покрыта хитрым сплетением магии. Тонкое, но опасно прочное кружево стелилось по полу, оплетало мебель и стены, вилось даже по потолку. - Не хило, скажу я вам ребятки, тут поработали.
  - Справишься? - В голосе кэпа послышалось легкая тревога. Не смотря на азарт, который захлестывает всех нас во время задания, Кламп учит правильно оценивать возможности. Поэтому я постаралась засунуть поглубже свою самоуверенность и трезво рассудить. По всему выходило, что умения мне хватает даже на эти сложные охранные чары. Только бы еще чуток удачи.
  - Да, - я задорно улыбнулась и ступила внутрь, изворачиваясь, чтобы не задеть опасные плетения. Я не знаю, от кого мне перешел этот странный Дар, но моя команда на него днем и ночью молилась. Я сама, не владею магией, но отлично ее осязаю. Это сложно объяснить, просто позволяя телу впадать в определенное состояние, которое мой Учитель называет транс, я начинаю видеть окружающий мир немного не под тем углом. В эти моменты все для меня раскрашивается в совершенно невообразимые цвета, такие резкие и точные, что я с легкостью отличаю все оттенки. Этими цветами является магия. Любая, защитная, боевая, человеческая, ведьмовская... Я вижу ее всю. И почти научилась понимать. Во всяком случае охранную я изучила детально. Когда пытаешься выжить и не схлопотать в лоб особо опасное проклятие, то научишься и не такому.
  - Что там у тебя, Ри, не молчи. - Отвлек меня голос координатора.
  - Да здесь без... чертова туча ловушек, - отмахнулась я, закусив губу. Давно уже не оговаривалась, выкинув из своего лексикона все ругательства моей родины. Так было лучше. У наемников нет родины, у наемников нет дома, у наемников нет близких. Все что нужно помнить таким, как я. Людям без прошлого. Живущим только здесь и сейчас.
  - Ты там давай поаккуратнее, детка. Я уже привык к твоей милой мордашке за эти годы. И да кровосос пока только подозревает, что что-то идет не так. Но...
  - Не торопи, кэп, - я сделал еще парочку кульбитов, чтобы добраться до самого охраняемого места в комнате. Сейф. Да еще и гномий, поскольку окружен оранжевым слабым свечением, которое всегда присуще работам маленького народа. Не удивительно, учитывая достаток вампира, он мог себе это позволить.
  Затаив дыхание, я принялась аккуратно сдвигать силовые линии магии, по возможности не расплетая кружева, а просто образовывая в них брешь. Если заклятие спадет совсем вампир несомненно это почувствует, если же оно просто немного видоизмениться, то неладное хозяин дома обнаружит лишь при снятии своих охранок или же обновлении их. Правда, это может стоить ему жизни. Однажды я ухитрилась сдвинуть плетения так, что при касании к ним их прежний владелец взорвался, как огромный огненный пульсар. Еще долго ребята из команды рассказывали мне, как части того мужика соскребали со всех стен и потолка помещения.
  Долго, мучительно долго магия не хотела мне поддаваться, но я все же справилась. Дверца сейфа бесшумно открылась, позволяя заглянуть внутрь, где меня ждала еще парочка ловушек, успешно сдвинутых в сторону.
  - Так, Джей-Джей, я забираю конверт из заказа и камушки, что еще прихватить?
  - Можешь поискать переписку с лордом. Император не хило за нее выложит. - Я подавила дрожь в теле. Пришлось повторно прикусить губу, чтобы взять себя в руки. Ну почему я раньше не поинтересовалась для кого мы выполняем данный заказ?
  - Император? Это какой?
  - Темной Империи, какой же еще? - В голосе координатора проскользнуло удивление. Я же не обратила на это внимание, стараясь успокоится. Подумаю об этом позже. Не сейчас. Слишком опасно позволять себе слабость на задании!
  Переворошив все письма и документы вампира, нашла искомое и рассортировав свою добычу по неприметным кармашкам в наряде, проделала всю работу заново, закрывая сейф и выбираясь из хозяйской спальни.
  - Я уже в коридоре мальчики, кто будет меня встречать?
  - Уже иду, детка, - в голосе кэпа звучало торжество. Очередное задание почти выполнено! Впрочем, Кламп не позволяет нам расслабиться пока все не пересекут черту Школы. За воротами нашего странного Дома мы можем немного потерять бдительность. В остальное время должны быть готовы ко всему!
  Завернув за угол, я увидела нишу, в которой прятала одну из частей своего бального платья. Быстро отыскав пышную юбку, обвернула ее вокруг бедер и прикрепила специальными крючочками. Это платье проектировала Лили, одна из нашей боевой пятерки. Оно сослужило мне прекрасную службу, к тому же выглядело достаточно шикарно, чтобы не вызывать подозрений и при этом не совсем броско, чтобы остаться одной из многих барышень в толпе.
  Волосы пришлось немного растрепать, а губы подвергнуть привычным покусываниям.
  - Ты прекрасна, как никогда, - сильные мужские руки скользнули по талии и прижали меня к теплой груди. Я глубоко вдохнула запах терпкого рома, коим угощался кэп на празднике. - Начинаем свое маленькое представление?
  - О, да, - я развернулась в кольце мужских рук и с удовольствием обнаружила, что у Клампа вид тоже немного потрепанный. Смотря на нашу парочку теперь ни у кого не возникнет сомнения, чем мы были заняты, когда отсутствовали в бальном зале.
  Впрочем, не скажу, что наше возвращение заметил кто-то, кроме самого хозяина особняка. Тот же окинув меня и кэпа понимающим взглядом заметно расслабился и даже позволил себе послать Клампу ироничную ухмылку. Ну, ну, радуйся.
  Через семь танцев, двух бокалов вина и одного раздосадованного графа (мужик решил ко мне поприставать и пришлось деликатно потоптаться у него по ногам своими шпильками) Джей-Джей, наконец, дал добро отчаливать. Я и Кламп мило распрощались со всеми встречными и исчезли в экипаже. Доехав до одного из роскошных особняков, карета остановилась. Мы неспешно вышли и проследовали в дом. Кучер увез экипаж только, когда за нами закрылась дверь и уже не видел, как через пару мгновений мы вышли обратно уже вместе с Джей-Джеем, играющим роль дворецкого, открывающего нам дверь в чужой особняк (благо его истинные владельцы сейчас на юге, на каком-то курорте). Втроем мы миновали пару проулков и забрели в таверну. Зайдя в комнаты, которые снимали, быстро переоделись в менее примечательное одеяние. Все же бальное платье, даже под черным плащом смотрится достаточно заметно. Схватив заранее упакованные вещи покинули таверну. В лесу, за чертой города, нас уже ожидали.
  - Все прошло успешно? - Ник, целитель нашей боевой пятерки, бегло оглядел всех, убеждаясь, что видимых повреждений нет.
  - Да, детка, как всегда сделала всех. - Кэп закинул наши вещи в очередной экипаж, правила которым Лили. Блондинка виртуозно справлялась с любыми средствами передвижения.
  - Запрыгивайте, сматываться будем с ветерком, не нравится мне, что все прошло так гладко! - Интуиции Лили мы все доверяли, так что без лишних слов забрались в экипаж и помчались в сторону границы, где для нас открывали магический портал в Школу. Скоро будем дома.
  *
  Лорд Риан Тьер, первый меч Темной Империи и племянник самого императора Дагорна сидел в кабинете директора Школы Наемников и скучающе оглядывал мрачный пейзаж за окном. Чем-то эта Школа напоминала Элохаровскую обитель, но в отличии от Школы Смерти здесь не ощущалась некоего задора. В Наемники шли только отчаявшиеся, потерявшие себя существа. Они не устраивали бунтов или каверз. Не смеялись над преподавателями или одноклассниками. Если они объявляли кому-то войну проливалась кровь. Если шли на бой, то несомненно до смерти. С врагами не шутили. А друзей у наемников нет.
  - Так что мы ждем императорского решения. - Закончил свою речь директор данного заведения. Риан перевел свой взгляд на высокого пожилого мага. Син... Этот полукровка практически создал Школу и все еще являлся ее сердцем, если так можно было сказать о наемнике. Когда император заключил с ним сделку многие не верили, что у старика что-то получиться. Вампирский изгой выходил сухим из воды даже тогда, когда его пытались словить лучшие ищейки империи. Аранар в серьез задумывался о подключении к этому делу Тьера, но тому удавалось избегать сей участи достаточно долго. Сделка с Сином была последней попыткой Риана хоть изредка отходить от дел. В конце концов, незаменимых нет, а у него дома беременная жена, которая к тому же вечно влипает в приключения со своим вездесущим дроу. Но даже Тьер не до конца был убежден, что Син справиться. Вампир был хитер и силен. Он очень умело страховал себя, на фоне этого находка Сина становилась еже более невероятной. Мало того, что наемник выкрал письмо с проклятием, так еще и предоставил переписку вампира и одного опального лорда. С такими доказательствами император мог в открытую идти против бывшего представителя клана Блаэрд.
  - Я хотел бы увидеть того, кто работал в деле вампира. - Риан смотрел прямо в бледно-голубые глаза мужчины и заметил, как тот мимолетно нахмурился.
  - Это против наших правил, лорд Тьер. Вам ли не знать, что наемники работают инкогнито.
  - И все же я буду настаивать. - Риан поддался немного вперед.
  - Что ж, ждите. - Тьер едва уловимо улыбнулся. Он не впервые видел, как Син использует свою связь, но это всегда поражало. Син был жутким экспериментатором и в свое время изобрел множество различных заклятий. Но умение общаться мысленно пусть и с ограниченным числом людей удивляло Риана больше всего. Прошло, казалось, несколько мгновений и в окно, которое еще недавно рассматривал Тьер постучали. Резко обернувшись лорд удивленно воззрился на широкоплечего высокого мужчину с коротким ежиком волос. Одет наемник был в просторные бежевые штаны и темную майку, что не скрывало многочисленные татуировки на его плечах и руках.
  - Учитель, - первым делом впрыгнув во внутрь наемник кивнул Сину, затем повернулся к Риану. - Здравствуйте лорд Тьер.
  - Здравствуйте...
  - Кламп. - Правильно растолковал заминку аристократа мужчина.
  - Здравствуйте Кламп, - согласился лорд. Впрочем, следом он повернулся обратно к директору. - Я так понимаю знаменитая твоя пятерка, да?
  - Да. - Учитель старался не выказать удивления. - Кламп капитан.
  - О, очень любопытно, но я имел в виду, что хочу познакомиться именно с тем, кто обчистил сейф, Син.
  - За нее уже отвечаю не я, лорд Тьер.
  - За нее? - Риан насторожился. Интуиция подсказывала, что встретиться с этой наемницей важно. А своей интуиции Тьер верил.
  - Зачем вам моя напарница, лорд? - Риан смотрел на Клампа и видел преданность. По-плохому из этого парня ничего не выбьешь, осталось только поступить по-хорошему.
  - У императора к ней есть предложение, я не вправе ему отказать. - Глаза Сина подозрительно сузились, но тот не успел возразить. - Пришлю Элохара.
  Старик поджал губы. О его нелюбви к Рэну можно было слагать легенды. Что они не поделили Тьер не знал, но подозревал, что дело касалось девушки. По мнению Элохара врагов стоило наживать только из-за женщин, остальные причины бессмысленны.
  - Дайте слово, что девушка сможет отказаться, лорд Тьер. - Риан удивленно приподнял бровь.
  - Если сама того захочет. - Старик кивнул и повернулся к Клампу.
  - Мне это не нравиться. - Мужчина скривился. - Она взбеситься.
  Но его взгляд послушно затуманился, когда он устанавливал связь.
  - Я не объяснял ей всего, детка не любит имперцев. Жуть как не любит. - Кламп нервно передернул плечами. Риан же все больше поддавался любопытству. Что ж это за наемница?
  В дверь постучали и после Синовского "войдите" в комнату зашла достаточно высокая, как для человека, девушка при взгляде на которую Тьер впервые за последние годы остолбенел.
  - Сирина?
  
  Глава 2. Ложное свидание.
  
  Я смотрела в темные, как сама бездна глаза и с ужасом осознавала, что меня нашли. К моему удивлению меня не затопила паника, я не удрала, даже не попыталась ничего отрицать. Молча смотрела в глаза мужа моей сестры и горько улыбалась.
  - Здравствуйте, лорд Тьер. - Сейчас не существовало Учителя и кэпа в немом изумлении уставившихся на меня. Я только с какой-то обреченностью понимала, что придется вернуться. Туда, где, как я считала, для меня уже нет места.
  - Что произошло? - Голос Тьера звучал ровно, хотя я понимала, что лорд взбешен. Еще бы, когда я пропала у Деи наверняка была истерика, которую мне никогда не простят. Что ж, пусть и это останется на моей совести.
  - Не думаю, что эти знания как-то изменят ситуацию, лорд Тьер. Зачем вы искали меня? - Лорд закаменел и на его лице даже стали вздуваться черные вены, но меня давно ничем подобным не напугать. Кажется, я вообще забыла, как бояться.
  - Детка, давай поаккуратнее, ладно? - Голос Клампа выдавал его напряженность, и я только вспомнила, что мы с Тьером в кабинете не одни. Поразительная глупость, как для наемницы. Впрочем, реплика кэпа помогла лорду взять себя в руки.
  - Как на счет ужина, Сирина? - Тьер видимо тоже вспомнил о свидетелях нашей встречи.
  - Сегодня в Сломанном скелете.
  - В десять и...
  - Я приду. - Твердо встретила его испытывающий взгляд. - Считайте, что у вас есть слово наемницы, лорд.
  - И это надежная валюта?
  - Если только наемник не мертв. - Влез в наш разговор Кламп и лицо Тьера вновь начало темнеть.
  - На самом деле мертв, лорд. - Поспешила уточнить я, но это не помогло. Тьер одним плавным движением оказался рядом и схватив меня за плечи ощутимо встряхнул.
  - Только посмейте еще раз умереть Сирина, и я найду вас даже на том свете.
  - Такое обещание от Бессмертного вселяет некий трепет, - горько улыбнулась, смотря лорду прямо в глаза. - Я приду.
  - Ладно. - Меня отпустили и неожиданно поцеловали в лоб. Легко, едва касаясь губами. - Будьте благоразумны.
  Лорд Тьер едва заметно кивнул в сторону Учителя и Клампа, а затем быстро вышел из кабинета. Я встретилась с ошарашенным взглядом кэпа.
  - Хочешь что-нибудь мне рассказать, детка? - В голосе сквозила нотка возмущения.
  - Пока нет, Кламп. - Наемник хоть и неохотно, но кивнул. Среди нашей братии уважают право на секреты. Учитель же выглядел скорее заинтересованно, чем ошеломленно, но спрашивать ничего не стал. Только кивнул в сторону двери, отпуская меня. Клампа он попросил задержаться.
  Выйдя за пределы кабинета, не сдержала слабый стон. Я знала, чего от меня потребует Тьер. Но вернуться в империю не было никакого желания. Не говоря уже о собственной семье. Нет, я, конечно, скучала по родным, но уже давно свыклась с мыслью, что они меня похоронили. Все связанное с моей прошлой жизнью было закрыто глубоко внутри меня, и я не хотела отпирать эти воспоминания. Потому что там так же хранилось то, от чего я бежала пять лет назад. То, что имело все шансы отправить меня прямиком в Бездну!
  - Ри, что ты делаешь тут? - Напротив оказалась Лили. Девушка участливо заглядывала мне в глаза, а я не могла ей сказать правду. Врать же не было желания, потому пришлось отмахнуться от вопроса.
  - А у меня вечером свидание, поможешь принарядиться? - Отвлечь Лили от моих проблем могла только одна тема. Дело в том, что мою подружку и напарницу больше остальных заботило мое одиночество. Она, как очень темпераментная представительница женского пола, никак не могла понять, что меня не интересуют отношения с мужчинами. Потому периодически она вытаскивала меня на какие-то нелепые встречи и свидания, которые всегда заканчивались плачевно (для моего предполагаемого парня, конечно).
  - Врешь?! - Полу вопросительно, полу утвердительно ответила блондинка, но не найдя на моем лице и тени, просияла почище, чем Кламп при виде гонорара. - Так, кто этот счастливец и когда нужно быть готовой?
  - Лорд Риан Тьер, десять вечера, таверна Сломанный скелет.
  - Да ладно?! - Глаза Лили засияли еще больше. Блондинка дико любила темных лордов. - Сам Риан Тьер?! А говорили, что он без ума от жены.
  - Да уж, без ума, - я невольно вспомнила свою последнюю встречу с сестрой. Тогда она приехала к нам на каникулы, тогда же я и познакомилась с блистательным лордом Тьером.
  - Не кисни, жена, это еще ничего не значит! - Поняла мою грусть по-своему Лили. Я ее разубеждать не стала. - Пошли подберем тебе наряд. Выглядеть будешь шикарно.
  - Пошли. - Решительно согласилась я, понимая, что закончиться все скорее всего каким-то чертовски соблазнительном платьицем, которое вполне подходит наемнице Рине, но никак не напоминает об обычной девушке из приграничья - Сирине Риате.
  К десяти я была готова. Кламп вызывался меня проводить, но я категорически отказалась. Еще не сейчас. Я непременно им все расскажу... Ладно, не все, но большую часть, только позже. Сразу необходимо разобраться с Тьером.
  - Пожелайте мне удачи, - бросила я на прощание и запрыгнула в одну из наемничьих повозок. Путь к таверне проделала кусая губы, а потом, поняв, что веду себя, как прежняя Сирина, психанула и расслабилась. Если ты не можешь изменить ситуацию, то постарайся получить от нее как можно больше удовольствия! Этот урок мне преподал Учитель очень жестко. Так, чтобы запомнилось.
  Повозка остановилась и, расплатившись с извозчиком, я неторопливо вплыла в таверну. Сломанный скелет представлял собой вполне сносный маленький ресторанчик, с немного вульгарной обстановкой, но зато с хорошей кухней. Лили могла бы гордиться собой, ее выбор моего наряда не подкачал. Как только я ступила в помещение все взгляды будто приковали ко мне. Среди них были и темные, как сама Бездна, глаза Тьера.
  На меня вылилась куча эмоций, сквозивших во взглядах присутствующих. Похоть, зависть, любопытство, заинтересованность. Меня оценили с ног до головы, но первое место стоит отдать, конечно, Тьеру. Лорд впал в очередной ступор. Он не пропустил ни одного штриха моего образа. Я знала, что он сравнивал то что видит сейчас, с тем, что видел когда-то. И понимала, насколько изменилась... От наивной девочки не осталось и следа. Теперь перед ним стояла именно наемница. На мне было черное короткое платье, открывавшее вид на стройные длинные ноги, обутые в кожаные туфли с тонкими длинными каблуками. Декольте у моего одеяние отсутствовало. В противовес неприличной длине, платье закрывало и грудь, и плечи, и даже шею. Но наряд настолько меня облегал, что требовалось не так уж и много фантазии для завершения моего образа. Волосы я распустила. Такие же, как и у Дэи, цвета спелой вишни, они окутывали мое лицо забавными кудряшками. В целом я выглядела действительно сногсшибательно, поэтому даже не удивилась, что ко мне тут же попытались подойти некоторые не очень приятные личности, которых тут же смело при виде Тьера.
  - А вы грозны, лорд, - расплылась я в ироничной улыбке. Впрочем, Тьер ее не оценил. На его лице опять стали вздуваться черные вены.
  - К чему этот маскарад, Сирина? - Не смотря на его тон, и на ситуацию в общем, мне все же галантно отодвинули стул, на который я с удовольствием присела.
  - Никакого маскарада, лорд. - Холодно осадила мужа сестры. - Всего-лишь небольшое показательное выступление, чтобы вы сразу поняли, кто я теперь.
  Меня вновь наградили пронзительным, но уже не таким злым взглядом.
  - Возьмите себя в руки, вы скоро всех распугаете. - Кивнула на не ожидающего такой подставы мужика, что как раз ползком пробирался к окну. Под взглядом Бессмертного мужик замер и претворился дохлым. Я с любопытством смотрела на его дергающийся глаз, портящий все представление. Мужик, видимо, решил так же, потому что с тихим хрипом перевернулся на живот, пряча лицо и снова застывая, на последок пару раз дернувшись, то ли в предсмертных конвульсиях, то ли в желании все же подобраться к спасительному окну.
  - Сейчас это не так уж важно, - на мгновение мне показалось, что Тьер читает мои мысли, и только потом дошло, что он прокомментировал мое последнее замечание. Пожала плечами.
  - Владелец таверны так не считает. К нему теперь еще долго не придут.
  - Может поговорим не о нем, а о вас?
  - Что именно вас интересует? - Я смотрела прямо в его глаза. Мне так было комфортнее. Хотя многие от этой моей привычки часто смущаются. Впрочем, Тьер к таким не относился. Он задумчиво пытался что-то разглядеть во мне.
  - Почему у тебя такой мертвый взгляд, девочка? - Этот вопрос на миг лишил меня самообладания и приоткрыл мой личный ящик Пандоры, как выражается Лили. Так же, как и у этой человеческой Богини, у меня в собственном тайнике пряталось мощь, которая, впрочем, могла снести исключительно меня. От нахлынувших эмоций пришлось больно закусить губу. Маска вернулась достаточно быстро, и я понимала, что взгляд снова стал мертвым.
  - Вы решили перейти на ты, лорд? - Тьер даже не скрывал того, что понял мое намерение поменять тему, но к моему удивлению спорить не стал.
  - Почему бы и нет? Можно даже по имени, Сирина. Мы уже одна семья. - Я подавила волну горечи от того, что пропустила свадьбу Дэи.
  - И все? Этого достаточно для того, чтобы вы впустили меня в ближний круг? - Увидев удивление лорда только пожала плечами. - Я знаю правила. Не называть темных лордов по имени без официального разрешения. Логично, что мне объяснили и причину.
  - Да, Син хорошо тренирует своих ребят.
  - Не могу не согласиться. - Тьер махнул кому-то за моей спиной, и нам, наконец, принесли меню. Правда официант отличался особой бледностью и дерганностью, но я это проигнорировала.
  - Мясо в сырном соусе, на гарнир печеную картошку и пару салатов. - Сделал за нас двоих выбор Тьер. - Также вино, лучшее, что найдете.
  - Белое, - успела вставить, пока парнишка не испарился.
  - Ты же понимаешь, что я не могу промолчать о тебе? Вернуться рано или поздно придется. - В меня вновь впились черные глаза.
  - Куда вернуться, Риан? - От своего имени лорд на миг замер, но быстро взял себя в руки.
  - Я понимаю, что Кайл умер, но... - Я подняла руку, останавливая Тьера. Зачем он произнес это имя?! Это чертово имя, которое я с кровью выгрызала из собственной памяти!
  - Все не важно. Той Сирины, которую они все хотят вернуть больше нет. Я уже не подхожу под стандарты собственной семьи, Риан. Думаю, ты это и так понимаешь.
  - Ты не можешь решать за них, Сири. - Невольно вздрогнула от детского прозвища. Бездна, как долго меня так никто не называл.
  - А еще я не смогу снова от них уйти. - Едва слышный шепот, но каким-то чудом Риан его слышит. Мою руку накрывает теплая мужская ладонь.
  - Я знаю твоих родителей, Сири, они от тебя не откажутся. Также у тебя всегда будет Дэя. Она нуждается в тебе, особенно сейчас.
  - Что это значит? - Резко напрягаюсь, но, прежде чем Риан ответит, я понимаю сама. - Она беременна.
  - Да, - мужчина расплывается в довольной улыбке. - И я хочу, чтобы у моего сына была тетя, пусть и наемница.
  - Бездна тебя пожри Тьер! - Раздраженно передергиваю плечами, но понимаю, что он меня словил. Не хочу больше отказываться быть частью семьи. Устала. Лорд неожиданно открыто смеется. Бедный, уже забытый мною мужик на полу, невольно вздрагивает.
  - Кстати, скажи, это ты обчистила вампира? Я правильно понял? - Улыбаюсь в ответ. Тьер понимающе кивает и уже через секунду нас окружает стена огня.
  - Я. Впечатлен? - Мне опять дарят теплую улыбку.
  - Есть такое. Никогда бы не подумал, что человеческая девчонка, пусть и такая красивая, как ты, сможет обвести вокруг пальца одного из лучших интриганов!
  - За комплимент спасибо, конечно, но не стоит. Я их уже наслушалась сполна. А интриган на проверку оказался не таким уж и предусмотрительным.
  - Расскажешь, как вы провернули это дельце?
  - Не для протокола?
  - Нет. Сейчас я не официальное лицо.
  - Тогда, пожалуй, похвастаюсь. - И я, действительно, принялась хвастаться. Мы разговаривали долго. Очень долго. С Тьером было уютно, он умело обходил все опасные темы, и я смогла расслабиться впервые за многое время. Часы пролетали незаметно. Спохватились мы только тогда, когда парнишка за барной стойкой с грохотом повалился на пол и даже не поднялся, похрапывая где-то под столом. Стук его падающего тела мы услышали даже сквозь шум Тьеровского огня.
  - Ты удивительная, Сири, я давно так не забывался.
  - Но, но, уверена, у Дэи получается тебя отвлекать еще лучше.
  - Дэя, единственная, у которой никогда не будет конкурентов.
  - Я рада. - Подарила мужчине искреннюю мягкую улыбку.
  - Как бы мне не хотелось вновь подымать эту тему, но нам нужно что-то решить. Император просил перетянуть вашу пятерку в империю и предложить вам поработать на него. Что скажешь? Это неплохой компромисс. С поправкой, конечно, что работать вы будете на меня, а не на дядю.
  - Я могу подумать? И мне нужно поговорить с командой.
  - Конечно. Я должен вернуться завтра вечером. От вас пространство не прожжешь, так что...
  - Времени не много, - подвела я итог. - В таком случае, мне стоит поторопиться. Огонь вокруг нас стих.
  - Я провожу, - бескомпромиссно сказал Риан и протянул мне руку. Пришлось принять помощь. До Школы доехали быстро. На прощание меня опять поцеловали в лоб. - Я вернусь вечером, Сири. Посмотрела на восходящее солнце и кивнула. У меня уже будет ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"