Юлия : другие произведения.

Немного счастья для профессора Снейпа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда хотела подарить этому мужчине немножко личного счастья, надеюсь, у меня это вышло) Очень нужны ваши комментарии))

  Наша первая встреча или ловушка потерянной любви.
  
  Он выходил из кабинета еле живой, боль застилала глаза, делая окружающее пространство мутным. К горлу подкатила тошнота, а перед глазами стояло бледное лицо молодой рыжеволосой ведьмы. Лили... Это имя заставляло дрожать что-то темное, свернутое у него внутри. Эта темнота расползалась по телу мужчины, грозя затопить его. Накрыть с головой, заставляя захлебнуться всей той мерзостью, что, казалось, составляло всю его сущность. Он проклинал себя за слабость... Всего одна, но столь страшная ошибка. Мерзкий поступок трусливой твари, твари, которой был он. И этот проступок стоил ей жизни. Той, что до последнего верила в лучшее для него. Он вспоминал ее письма, красивый почерк с завитками. А еще легкий запах мяты от бумаги.
  От воспоминаний Северус задрожал и глубоко в груди родился отчаянный стон. Так воет зверь, потеряв свободу, так плачет птица, раненая в крыло, так горевал и Снейп. Лили была его полетом, его свободой, пусть она выбрала этого треклятого Поттера, но она продолжала жить. Не с ним, но хоть где-то. До сегодняшнего дня.
  Северус не заметил, как покинул территорию школы и попал в Хогсмит. Он просто брел вперед, переставляя вмиг потяжелевшие ноги, шаркая по мостовой. Черная мантия волочилась следом, собирая всю грязь улиц. Небо просияло вспышкой молнии и уже в следующую секунду грянул гром, а на голову мужчины обрушилось само небо мокрыми холодными каплями. Это немного отрезвляло. Позволило продержаться еще мгновение до провала в его личную Бездну.
  Снейп прислонился спиной к серой стене одного из домов. Он был в каком-то темном проулке, но даже не помнил, как забрел сюда. Впрочем, ему было все равно. На мужчину свалилось тяжелое бремя потерь и собственной вины, он почувствовал себя таким уставшим и измученным. Сейчас Северус мечтал о смерти. Милосердной, несущей с собой забвенье и покой. Но он понимал, что не достоин сей участи. Чертов кукловод Дамблдор здорово постарался, посеяв в душе мужчины зерно огромной вины и долга. Сын. У нее остался сын этого мерзкого Поттера. Тот, кто будет следующей жертвой, если он сейчас малодушно сдохнет в этой подворотне. Снег не мог этого допустить. Не теперь, когда все что осталось от Лили, это пронзительно-зеленые глаза маленького отребья Поттера. Все, что оставалось мужчине, уберечь мальчишку. Гарри. Так его назвали. Гарри Поттер. Скоро это имя прогремит на весь магический мир, а его носитель наверняка станет таким же мерзким и заносчивым, как и его покойный отец. Но его глаза так же будут зелены, как и у его матери. И, Мерлин его задери, но ради этих глаз Снейп не позволит сгинуть мальчишке. Да будет так...
  - Дядя, с вами все в порядке? - Детский звонкий голосок вырвал Снейпа из омута отчаянья, в котором он перебывал. Подняв опустошенный взгляд своих темных глаз, Северус увидел маленькую очаровательную девчушку. В своем ярком зеленом пальтишке, красивых сапожках и с удивительными алыми волосами, цвета заката, она сияла ярче солнца в этом забытом проулке. Снейп молча смотрел на девочку, которая больше походила на фарфоровую куколку, чем на живого человека.
  - Дядя, я могу вам помочь? - Девочка подошла ближе, тем самым позволяя Снейпу спрятаться под ее огромным зонтом. Этот зонт в ее ручках казался совсем неуместным. Тоже зеленый, но более темный и слишком большой для детского.
  - Что ты здесь делаешь, детка? - Северус дернулся от того, насколько мрачно и хрипло прозвучал его вопрос. Девочка же наоборот улыбнулась. Искренне, так, как только дети умеют. На ее щечках появились очаровательные ямочки и Снейп с удивлением понял, что ему становится легче. Малышка сама того не понимая, будто делилась с ним своим светом, прогоняя его тьму.
  - Я здесь у дедушки в гостях. Но он сейчас занят, а тут дождь. И я так люблю дождь. Вот и гуляю. Правда под дождем нельзя читать, а книги я тоже очень люблю. - Под конец маленькая незнакомка немного загрустила, но тут же вновь просияла улыбкой. - Но я могу все делать по очереди.
  - По очереди? - Серерус заметил книгу в руках его собеседницы. - Сейчас ты гуляешь под дождем, а потом будешь читать?
  - Да, только я не под дождем, я под зонтиком, а вот вы под дождем! - И девочка так сурово нахмурила свои бровки, что Снейп не сдержал смешок.
  - Я забыл свой зонтик.
  - Вы поэтому такой грустный, да? - Девочка понимающе взглянула в глаза мужчины. - Вас дома ругать будут за то, что вы промокли? А хотите мы к дедушке пойдем, он вас высушит!
  - Спасибо, конечно, но я и сам могу себя высушить. - Снейп печально посмотрел на незнакомку.
  - Тогда сушите. - Просо сказала она и магу не оставалось ничего другого. Достав волшебную палочку, он быстро произнес заклятье, хотя и знал, что стоит девчонке с зонтиком уйти, он вновь намокнет. Его очаровательная незнакомка видимо подумала так же, потому что в следующую секунду всунула в руку оторопевшему мужчине свой зонтик. - Мне, кажется, вам он нужнее. Не гуляйте больше под дождем без него, ладно?
  Северус непроизвольно кивнул, а девчушка, весело улыбнувшись, убежала. На последок маг, повинуясь непонятному любопытству, бросил взгляд на ее книгу. "Алые Паруса" значилось на обложке. Странная. И девочка, и книга...
  
  Возвращение Бродяги или вторая наша встреча.
  
  Снейп крушил свою собственную спальню так, будто это были его самые ненавистные враги. Он ведь поймал его! Собственноручно словил дерьмового Блэка и уже видел, как этот урод получит поцелуй дементора, но нет. Знаменитый мародер опять вышел сухой из воды! Невиновен. Это он то невиновен?! Ха! Да это лучшая шутка чертовой Судьбы, которая похоже последнее время с удовольствием забавляется жизнью Снега! Как может быть невиновен тот, кто вручил жизнь Лили трусливому Петигрю? Браво, Сириус, это была одна из твоих гениальнейших идей!
  Снейп с силой пнул стул, отчего тот пролетел по комнате, сшибая стелаж с книгами. Как же он все это ненавидел! Себя, Блэка, Дамблдора, Поттера... Всех, кто не смог уберечь его Лили! Им всем стоило сдохнуть в тот же день. Вместе с Лили. Так было бы правильнее. Но нет, он обязан жить. Обязан чертовому ублюдку Гарри Поттеру! Три года изощренных пыток, когда ему приходилось смотреть в такие ненавистные, но любимые зеленые глаза. Ее глаза на Поттеровском лице! А теперь ему еще и придется наблюдать, как возвращается Блэк! Блэк, которого Северус ненавидит почти так же, как и покойного Поттера! Это было просто немного больше дерьмовых новостей, чем Северус мог вынести за один раз.
  - Мальчик мой, ты здесь? - Этот лицемерно-ласковый голос заставил Северуса до боли стиснуть зубы, чтобы не рассмеяться. В дверном проеме показалась высокая фигура директора. Иногда Снейп задавался вопросом, кто же в нем вызывает больше ненависти, Дамблдор или Волдеморт? И честно мог признаться, что не знает ответа. Два этих ублюдка успешно играли партию в шахматы, сметая вместо пешек живых людей. Только если Темный Лорд бил напролом, не используя всемирно известную слизеринскую хитрость, то истинный гриффиндорец Дамблдор искусно прикрывался маской доброго все понимающего дедушки. Какая ирония судьбы, верно?
  - Северус, ты ведь понимаешь, что я не могу отдать Блэка? - Конечно, не может, старый кукловод. Блэк слишком хорошая марионетка, нужная... Еще одна точка давления на мальчика-который-выжил. Но Северус не позволил мыслям отразиться на своем лице. Очередная бесстрастная маска и только злой блеск темных глаз. - Брось, мальчик мой, уверен, что вы с Сириусом сможете забыть старое. Вам уже не семнадцать.
  - Возможно, - в этом его "возможно" явно чувствовалось твердое "нет". Но Дамблдор только вздохнул.
  - Я попрошу домовиков обновить интерьер твоих покоев. - Снейп, казалось, только сейчас заметил весь масштаб той разрухи, что он натворил, но в ответ только молча кивнул. - Лили бы...
  - Не будем о личном, Альбус. - В голосе зельевара сквозило отчетливое предупреждение. Директор печально улыбнулся.
  - Что ж, пожалуй, мне в таком случае уже пора. Я бы попросил тебя зайти ко мне завтра. Я хочу познакомить тебя с одним человеком. - Северус вопросительно приподнял бровь, но директор лишь покачал головой. - Потом, мальчик.
  Старик ушел, а Снейп поспешно подавил волну любопытства.
  
  POV Ариадна Бьянка Тирано.
  
  Не передать словами, как я удивилась, когда в лекционный зал влетел Фоукс. Феникс горел алым пламенем, позволяющем перемещаться мгновенно и, конечно, тут же привлек к себе внимание всей аудитории. Даже профессор Крам, дядюшка всем известного Виктора, с удивлением смотрел на птичку моего несносного деда. Фоукс же будто не замечая всеобщего внимания остановил свой умный взгляд на моей скромной персоне. Пару мощных взмахов крыльями и вот передо мной уже сидит гордая, как орел, пташка. Ласково пощекотав Фоукса по горлышку, я проворно отцепила от его лапки скрученный маленький пергамент.
  - Леди Тирано, мы вам не мешаем? - Профессор злобно сверлил меня через стекла своих очков. Признаться, его любимицей я никогда не была. Подавив раздражение на корню, я постаралась придать себе смущенный вид.
  - Простите, профессор. - Сама же, прикрываясь спинами сокурсников, продолжала разворачивать свиток. Дед никогда не писал мне по пустякам!
  - Прощаю, леди, но впредь ведите себя более подобающе вашему положению, в конце концов ваши родители... - Дальше я слушать не стала. Лекции на тему, как можно так позорить достопочтенных предков, мне надоели еще лет десять назад. Сложно расти в знаменитой семье.
  "В 16:00 Большой холл. Не опаздывай." Я даже удивилась такой краткости. Нет, дедуля, конечно, не пишет мне обычно поэмы, но чтобы только несколько строчек, это что-то новое. Посмотрев на настенные часы отметила, что времени у меня осталось не так уж и много. Лекцию однозначно не досижу.
  - Профессор Крам? - Рука взлетела вверх достаточно изящно, чем я несомненно гордилась. Уроки танцев даром не прошли. Раньше я была чертовски неуклюжей.
  - Что-то еще леди Тирано? - В голосе профессора послышалась какая-то обреченность.
  - Мне нужно выйти, можно?
  - И куда, позвольте узнать?
  - Ммм, из аудитории? - Не знаю сама было ли это вопросом, или же я утверждала, но профессор только устало кивнул и махнул на меня рукой. Даже сумку не забрала, спеша исчезнуть с глаз преподавателя. Влад, моя умничка, если нужно вещи заберет.
  В 16:00 ровно я была в Большом Холле, около одного из каминов. Это помещение использовалось школой, как транспортировочный пункт. В отличии от Хогвардса в Дармстранг ученики попадали исключительно через сеть магических каминов. Никаких вокзалов, поездов, карет. Все очень прагматично.
  - Ариадна, - я вздрогнула от этого оклика и тут же повернулась к противоположной стене. В одном из каминов стояла высокая темноволосая женщина в остроконечной зеленой шляпе.
  - Тетя Минерва? - Глаза непроизвольно округлились, а на лице появилась улыбка. Минерва Макгонагал была частым гостем нашем родовом поместье. Она ко мне наведывалась даже чаще, чем дед.
  - Дорогая, иди скорей ко мне. - Женщина нетерпеливо протянула руку, и я поспешила забраться к ней за решетку камина, предварительно не забыв проверить действительно ли передо мной тетя Мини. - Кабинет заместителя директора школы Хогвардс.
  Зеленое пламя вспыхнуло внезапно, одарив меня запахом копоти. Еле сдержав кашель я поспешно вылезла уже из другого менее огромного камина.
  - Вы ведь понимаете, что это похищение? - Я улыбнулась тете Минерые, но та только весело хмыкнула.
  - Ты знаешь своего деда. Он не упустит возможность утереть нос Каркарову.
  - Ну да. А что вообще случилось? - Я присела на мягкое бежевое кресло, стоящее около одного из окон. Профессор Макгонагал последовала моему примеру. На журнальном столике между нашими креслами тут же появился маленький кипящий чайничек и две чашки.
  - Чаю? - Впрочем ответа моего не ждали, а сразу наполнили фарфоровую посудину до краев. - По поводу твоего вопроса, не знаю. Альбус сзывает собрание Ордена. Понятия не имею, почему ты на него приглашена.
  - Только не говорите, что у вас нет догадок, тетя Мини. - Женщина тепло мне улыбнулась, но молчала. Я отпила немного чая. Вкусный, с мятой и имбирем.
  - Думаю, дорогая, у тебя и самой есть несколько предположений.
  - Все то вы знаете. - Женщина стрельнула в меня веселым взглядом.
  - Не правда, это скорее прерогатива Альбуса.
  - Одно другому не мешает. Но вы правы, у меня есть несколько идей. - Впрочем договорить мне не дали. К профессору вежливо постучались и после строгого "войдите" в кабинет ввалились двое одинаковых рыжих ребят покрытых веснушками. Взгляды их быстро пробежались по комнате запнувшись на мне.
  - Чем я могу вам помочь, мистер Уизли? - Минерва поджала губы, что означало ее раздражение.
  - Профессор, мы были на уроке у мистера Снейпа... - Начал один из близнецов.
  - И случилась маленькая неприятность... - Продолжил второй.
  - Шкаф с ингредиентами немного сломался. - Закончил первый и они состроили невинные мордашки, от которых мне захотелось рассмеяться. Тетя Мини же наоборот побледнела.
  - Что с профессором Снейпом?
  В тот час же с ребятами произошла метаморфоза. Один из них помрачнел, как небо перед грозой, а второй скривился.
  - Рвет и мечет, профессор.
  - Мистер Уизли!
  - Простите, профессор, но по-другому и не скажешь.
  - Я снимаю с грифиндора десять очков, мистер Уизли! И будьте добры добавить в свой голос больше уважения, когда речь идет о профессорах Хогвартса! - Не сказать, чтобы мальчики так уж огорчились, когда их факультет оштрафовали. По-моему, им было глубоко плевать, но вид они постарались сделать расстроенный. - А теперь, мистер Джордж, проводите меня к профессору Снейпу, а вы, Фред, отведите Ариадну к директору.
  Я удивленно повернулась к Макгонагол, но та лишь извиняюще улыбнулась.
  - Прости, дорогая, но у меня прибавилось забот. Скажешь Альбусу, что возможно мы с Северусом немного опоздаем?
  - Северус Снейп? - Я нахмурилась, вспоминая где уже могла слышать это имя.
  - Вы знакомы? - Лицо Минервы вытянулось в удивлении. Близнецы же выглядели так, будто боялись пропустить даже слово из нашего диалога. Поэтому, наверное, я и не ответила, а только пожала плечами.
  - Буду ждать вас с профессором Снейпом, - и встав с кресла, я дала понять, что разговор пока на этом закончен. Как и следовало ожидать, один из братьев недовольно поплелся за тетей Мини, второй же чуть ли не подпрыгивая от радости повел меня к деду.
  - Может познакомимся? - На меня смотрели игривые голубые глаза. Совершенно очаровательно.
  - Почему бы и нет. - Я мило улыбнулась. - Меня зовут Ариадна. Но предпочитаю просто Ари.
  - Ари? Красиво, а я - Фред. - Мне протянули руку, и я ее с удовольствием пожала. Парень казался неплохим. - Ты ведь не в Хогвардсе учишься, правда?
  - Дурмстранг. - Реакция не заставила себя ждать, на меня посмотрели шокировано. А все дело в том, что Дурмстранг неохотно принимает девушек, там в основном парни учатся, да и школа прославилась своим уклоном в Запрещенное Темное Искусство.
  - Да ладно? Вот это круто. Так ты опасная крошка, да? - Рыжик быстро взял себя в руки и вновь засиял улыбкой.
  - Что то, вроде того. - Улыбнулась и я в ответ.
  - Осторожно, - меня бережно придержали под локоток, пока лестница под нами начала менять свое местоположение. Обожаю Хогвардс.
  - Спасибо, и как вы здесь ориентируетесь. Мне кажется, что сам Замок немного насмехается над учениками, правда?
  - Я люблю шутки. Мы с братом в этом профи.
  - Не это ли мастерство стало причиной поломки у стелажа с ингридиентами профессора Снейпа? - Мне в ответ только хитро подмигнули.
  - Не исключено. Мы почти пришли. Вот за этой горгульей вход. Только я не знаю пароля.
  - Пароля?
  - Ну да, иначе не пройдешь. - Весело. Я невольно закусила губу. Наверняка тетя Мини забыла сообщить мне этот пароль. А угадать, что взбрело моему деду в голову нереально, так что взломать горгулью не получится. Что ж, тогда пойдем легальным путем. Выхватив палочку уверенно вывела нужную руну и с улыбкой наблюдала, как вверх взмывает серебристый феникс.
  - Позови Дамблдора. - Патронус, подвластный моему желанию, просочился в стену. Нам же с Фредом осталось только ждать.
  - Ты умеешь создавать патронуса? - Парень не отрывал взгляда от стены, за которой скрылся феникс.
  - Да, а ты еще нет?
  - Ну, нас только в следующем году будут этому обучать. Возможно.
  - Возможно? И на каком ты курсе?
  - Эм, я на пятом. И знаешь, у нас вечно меняются профессора, так что нельзя сказать, что гас учат в конкретном порядке.
  - Хаотичное образование, это жестоко. - Не удержала я смех. - Но не волнуйся, уверена к выпуску в тебя впихнут достаточно знаний.
  - Возможно, а на каком курсе ты?
  - Выпускаюсь, - опять рассмеялась, увидев реакцию. Да, сегодня бедный Фред вынужден находится в состоянии непрерывного удивления.
  - Рад, что ты веселишься, девочка. - В открывшемся за горгульей проеме стоял Альбус Дамблдор собственной персоной. Только увидев его я поняла, насколько успела соскучится.
  - Дед! - Прыжок и я обезьянкой повисла на маге, а тот привычно подхватил меня в крепкие объятья.
  - Хорошо, что ты приехала, хорошая моя. Без тебя было ужасно скучно.
  - Ну да, наслышана... - Сарказма я скрыть не смогла, но дедушка только весело блеснул своими голубыми глазами.
  - Мистер Уизли, спасибо, что проводили Ари. Думаю, дальше смогу позаботится о ней самостоятельно. А вас, несомненно, уже заждался профессор Снейп. Не все же мистеру Джорджу получать его добрые советы, правда?
  Близнец, к моему восторгу, смутился. И выглядел он таким милым, что я еле сдержала желание потрепать его по щечке.
  - Конечно, профессор, извините.
  - Беги, мальчик мой. - И дед увлек меня на лестницу, которая тут же принялась полукругом подниматься вверх. Весело.
  
  POV Северус Тобиас Снейп.
  
  Казалось небеса, наконец, сыграли в мою пользу и позволили отстрочить хоть не на долго встречу с дурацким Орденом моего персонального кукловода. Уизли очередной своей выходкой лишили школу прекрасного набора ингридиентов. Впрочем, ничего из своего личного запаса я в классе не храню, так что по большому счету мне было плевать на урон. Конечно, шанс в очередной раз снизить балы грифиндора и поизмываться над его представителями я не упустил, но удовольствия от этого сейчас получить не смог. Мыслями я уже находился на собрании верных подданных его величества Альбуса. Как же я ненавидел эти встречи. Почти так же, как и слет Пожирателей в свое время.
  - Указание домовикам я оставила, Северус, так что мы вполне можем идти. - Минерва подошла ко мне и нетерпеливо заглянула в мое лицо. Еще одна кукла Альбуса Дамблдора.
  - Конечно.
  По темным коридорам подземелья мы прошли к лестницам, а затем наверх к кабинету директора. Всю дорогу Макгонагал сетовала на дисциплину учеников, а я по привычке молчал. Моя верная каменная маска легко ложилась на лицо.
  - Лимонное варенье, - произнесла женщина и горгулья смиренно уступила нам дорогу к святая святых. Уже через несколько мгновений дверь в мой личный ад приветливо распахнулась, пропуская нас внутрь. Здесь уже собралось немного народу. Кингсли, Грюм, Люпин, хороший набор. Я криво усмехнулся, отвечая на их приветствие слабым кивком. Моя догадка по поводу цели данного собрания только что подтвердилась. Чертов Блэк...
  Мысль свою я продолжить не успел, потому что Дамблдор повернулся поприветствовать нас с Минервой и открыл мне вид на еще одного участника сегодняшнего фарса. А точнее участницу.
  Девушка выросла, но узнал я ее сразу. Достаточно высокая, со стройной очень хрупкой фигуркой и густыми алыми волосами. Ее теплые шоколадные глаза удивленно распахнулись при виде меня. А губы немного приоткрылись, выдавая замешательство. Выглядела она так же прекрасно и ярко, как и в детстве. И все еще немного походила на куклу.
  - А мы ведь действительно знакомы. - Голос у моей знакомой незнакомки оказался очень приятным. Почти таким же звонким, как и раньше. - Здравствуйте, я полагаю профессор Снейп?
  Девушка перевела вопросительный взгляд на Минерву и та несмело кивнула. Мне подарили мягкую солнечную улыбку. К непонятному мне восторгу я обнаружил все те же ямочки на щечках.
  - Северус, ты знаком с моей внучкой? - Этот простой вопрос вернул меня с небес на землю. Мое маленькое солнечное видение оказалось внучкой начальника моего персонального ада. Судьба как всегда ко мне благодушна.
  - Мы не были представлены. - К моему облегчению голос звучал все так же холодно, а маска на лице скрывала все эмоции, которые я успел пережить за эти пару мгновений.
  - Что ж это легко исправить. Аластар, Брусвер, вы ведь тоже не знаете Ариадну? Я не успел вас еще познакомить. - Я с горечью наблюдал, как старый интриган ласково подталкивает девушку под спину, чтобы та вышла немного вперед. - Позвольте представить, Ариадна Тирано, моя горячо любимая двоюродная внучка. Дочь Алана, сына Аберфорда.
  - Мисс Тирано, - Кингсли приветливо улыбнулся, а Грюм лишь подозрительно прищурился.
  - Почему ты прятал ее раньше, Альбус?
  - Не везде есть подвох, Аластар. Ари просто училась. Вполне успешно, хочу сказать. - И старик с гордостью улыбнулся девушке. Та только безразлично пожала плечами. Ее внимание то и дело возвращалось ко мне, что неимоверно нервировало.
  - Римус, ты, как я понимаю, с малышкой знаком?
  - Да, имел удовольствие, профессор. - К немалому удивлению всех присутствующих Ариадна весело засмеялась.
  - Удовольствие? Ну конечно, я вас едва не прокляла, сэр. Видимо у нас с вами разные понятия прекрасного. - Римус смущенно покраснел, а старый лицемер только хмыкнул в свою седую бороду.
  - Не вредничай, дорогая. - Девушка опять пожала плечами, показывая, что ее нисколько не волнует происходящее.
  - Не могли бы мы перейти уже к сути сегодняшнего собрания? - Я не сдержал свою реплику. Этот милый фарс уже тошнотой отдавался в моем горле.
  - Северус прав. Знакомство с моей внучкой, это отнюдь не повод, чтобы отвлекать вас всех от забот.
  - Мне уже интересно, Альбус. - Грюм нарочито неряшливо повалился на кресло. Будто присутствующих магов это могло обмануть. Все знали, что Грозный Глаз все такой же быстрый, как и прежде. Все, кроме Ариадны, пожалуй.
  - Речь пойдет о Сириусе Блэке, господа. - Я внимательно следил за реакцией на это заявление. Минерва побледнела, Дамблдор, как всегда скрыл от нее все самое интересное. Грюм напрягся, впрочем, тут же расслабляясь. Конечно, это же Альбус Дамблдор. Доверие к нему у старого мракоборца безграничное, даже если речь идет о преступнике, за которым Грюм гоняется вот уже почти год. Кингсли отреагировал на новость бесстрастно. Это не его поле. А Люпин улыбался. Еще бы, возвращение старого друга. Чем не повод для радости?
  Ариадна, взгляд к которой возвращался непроизвольно, после услышанного только победно усмехнулась. Возможно ли, что она знает Блэка? Почему-то эта мысль отдавала горечью.
  - Что именно ты имеешь в виду, Альбус? - Грюм схватил лимонную дольку со стола и проглотил ее практически не жуя.
  - Мне стали известны некоторые подробности того вечера, Аластар.
  - Убийство Поттеров? - Не знаю, как сдержал дрожь.
  - Да. Стало известно, что Блэк к этому отношения не имеет.
  В комнате повисла тишина. Мракоборцы хмурились, Люпин ликовал, а Минерва казалось сейчас свалится в обморок. Ариадна же осталась безмятежной. Впрочем, заметив бледность Макгонагал она нахмурилась. Взмах палочки и рядом с профессором трансфигурации возникает мягкое кресло.
  - Сядьте. - Голос все такой же мягкий и по-девчоночьи звонкий, но Минерва без возражений плюхается на предложенное место и невольно обмахивается какой-то тетрадью, лежавшей до этого на столе. Любопытные таланты у девочки. Аластар тоже внимательно посмотрел на Ариадну, но та даже бровью не повела. Только опять мило улыбнулась. Улыбнулась Грюму! Кажется, я сейчас засмеюсь.
  - Откуда сведенья, Дамблдор? - Кингсли, как всегда, не терял присутствие духа.
  - Считай пока это только моей порукой. Но, надеюсь, вам этого достаточно?
  - Нам да, Министерству нет.
  - А это уже позволим исправить Ари. - Взгляды всех тут же переместились на удивленную девушку.
  - Дед, это подстава! - Девушка выглядела возмущенной, а я едва сдержал улыбку от таких непривычных в этой среде слов.
  - Ариадна.
  - Что? - Внучка абсолютно не боялась своего практически всесильного деда.
  - Ты ведь понимаешь, что фактически единственный его шанс? - Ари нахмурилась. Мне было неприятно смотреть, как лицемерный старик тянет за ниточки эту девчонку. Нет, я все еще помнил, кто она ему и понимал, что так, как со мной он никогда не поступит. Но все же...
  - Мы с тобой позже поговорим дед. - И в голосе девушки слышалось предупреждение. Браво, так с Альбусом на моей памяти не разговаривал никто.
  - Тут ты права. От вас же, мои дорогие, мне нужно вот что.
  Дальше пошел разбор кто и чем может помочь милому профессору Дамблдору. От Кингсли и Грюма требовалось сдерживать поиски Блэка, Минерва нужна была, как мост между Сириусом и самим Дамблдором, поскольку последний слишком приметная фигура, чтобы его окружающих можно было долго обманывать. Люпин выступит в роли няньки, да и его помощь потребовалась в кланах оборотней, которые могли владеть информацией о местоположении Петигрю. Ну да, Сивый. Хм, хотел бы я лицезреть встречу этих двоих. Помнится, именно Фенрир в свое время передал Люпину это проклятие. Мне же досталась почетная миссия ловить Питера. Не гласно, конечно. Просто стоит устроить несколько встреч с бывшими "друзьями".
  Когда было оговорено все до мельчайших подробностей, Альбус, наконец, дал добро всем расходится. С невероятным облегчением я повернулся в сторону двери, когда на мое плечо мягко опустилась рука чертового кукловода.
  - Задержись, Северус. - Мне кивнули на кресло. Сам же директор отправился провожать гостей. В кабинете остались только мы с юной мисс Тирано.
  - Рада вас снова видеть, профессор. - Девушка просияла уже знакомой улыбкой. На мгновение мне показалось, что эта ее улыбка отличается от остальных и она бережет ее только для меня. Затем я понял, какая это глупость и раздраженно дернул головой. - Как ваши дела?
  - Замечательно, мисс. - Сарказма я не удержал. Впрочем, это было мое обычное поведение. Ехидство, сарказм, ирония, без них мне бы жилось совсем паршиво.
  - Я так и подумала, - ответили мне в том же тоне, чем заставили удивленно приподнять бровь. - Да, да, никогда не встречала столь счастливого лица, как у вас.
  Да она смеется с меня?! Уже хотел отчитать паршивку. Бросить ей в лицо что-нибудь колкое, чтобы стереть с ее губ эту дразнящую улыбку, но как всегда не вовремя вернулся Дамблдор.
  - Северус, я хотел попросить тебя об еще одном одолжении. - Да неужели? Чуть не ляпнул. Совсем расслабился в последнее время. Или же просто устал. Как же чертовски я устал...
  - Я сейчас немного поговорю со своей внучкой, а потом ты отправишь ее к Сириусу. Адрес я дам. И впредь я хочу, чтобы именно ты помогал ей в предстоящем нам деле. - Кулаки сжались сами собой. Он издевается? Я должен помогать возвращению Блэка? Помогать ЕЙ возвращать Блэка?!
  - Почему я?
  - Больше некому. - И сквозила в этих словах такая недосказанность. Конечно, внучке Дамблдора нужна была незаметная охрана. И кто, как не он подойдет на эту роль?
  - Я понял. Мне нужно решить несколько вопросов и после я проведу мисс Тирано.
  - Спасибо, Северус. Это многое для меня значит. - Да пошел ты. Честно, я почти сказал это. Но все же смог сдержатся. Просто развернулся и ушел.
  - Буду в подземелье. - Без прощания. Ариадну я еще увижу, а Дамблдор пусть катится к черту!
  
  Дом на площади Гримо или встреча старых добрых знакомых.
  
  Северус, как и обещал ждал девушку в подземельях. А точнее в своем кабинете, где наспех просматривал работы второкурсников. С каким-то извращенным удовлетворением он отметил, что Гриффиндор все так же проигрывает Слизарину в зельеварении. Нет, у факультета храбрецов были и неплохие работы, но его "змееныши" однозначно талантливее в данной сфере. Настроение немного повысилось. Отложив очередную работу, Северус устало откинулся на спинку своего кресла и прикрыл глаза. В памяти всплыло красивое девичье лицо, обрамленное алыми волосами. Почему ему стало так горько, от осознания того, что девушка внучка Альбуса? Что в ней было особенного для Снейпа? Он ведь за прошедшие годы даже не вспоминал милую кукольную незнакомку. Только однажды, после особенно мерзкого задания Дамблдора, когда в очередной раз крушил свою комнату и наткнулся на темный зеленый зонт. Северус тогда всю ночь просидел с этим грешным зонтом и бутылкой огневиски. Ему стало легче. Может в этом суть? Ему неприятно то, что именно внучка проклятого кукловода спасала его порой от личной бездны? Может и так. Точно ответить Северус не мог. Одно он знал наверняка, нужно собраться. Предстоит встреча с Блэком, расслабляться не стоит.
  - Профессор Снейп? Северус? - В дверь робко постучали и перед глазами зельевара появилась высокая молодая женщина в строгом брючном костюме классического стиля и белой блузе.
  - Профессор Вектор. - У Северуса был тяжелый взгляд, отчего женщина невольно передернулась. Она поняла, что пришла не вовремя.
  - Северус, я хотела... - Женщина смущенно замолчала, не решаясь продолжить фразу. Северус же ей помогать не собирался. Он, как никогда раньше, жалел, что пару месяцев назад поддался неизменным инстинктам и переспал со своей молодой коллегой.
  Это произошло на балу в честь Хэлоуина. Они с Виторией Вектор патрулировали коридоры и, когда она подвернула одну из своих очаровательных стройных ног, Снейп подхватил падающую женщину в свои объятья. Дальше все происходил спонтанно. Нельзя сказать, что Северус совсем уж потерял рассудок. Просто не стал останавливать себя, в кои то веке пытаясь расслабится и забыться. Впрочем, ничего подобного у него не вышло. Секс, конечно, был хорош, но после все его проблемы вернулись еще большим грузом оседая на плечах. К счастью Витория, казалось, понимала, что тот случай не был чем-то особенным. Она не предъявляла Северусу претензий, не настаивала на продолжении отношений (хотя Снейп глубоко сомневался, что разовый секс в коридоре можно назвать отношениями, но кто же этих женщин поймет?). Может поэтому Северус позволил себе еще одну слабость спустя месяц после бала. На этот раз они оказались в этом самом классе. У него только закончились пары, а Витория зашла забрать отчет для Дамблдора. Снейп не помнил, кто из них тогда проявил инициативу, но женщина оказалась на столе, а он между ее ног. И опять не было ни претензий, ни обид, ни упреков. Эти встречи продолжались. Пустой класс, заброшенный туалет для девочек, ее спальня... В свои покои Северус любовницу не звал. Он вообще ее никогда не звал. Просто пользовался возможностью. Сейчас же Тори пожелала проявить инициативу. Жалко время она выбрала неудачное.
  - Профессор Вектор, я сейчас ухожу. Что вы хотели? - Зельевар продолжал общаться с ней исключительно официальным тоном, что больно било по женщине. Если бы у Витории спросили, почему она позволяет этому сумасшествию продолжатся, она бы не нашла ответ. Северус стал для нее невыносимым, горьким наслаждением, граничащим с болезненной зависимостью. Она слабела только при мысли, что вновь окажется в его сильных руках и тогда ее не волновало то, что после Тори придётся убраться восвояси и продолжать делать вид, что ничего не происходит. С ней происходило! Но дать понять это Северусу она не могла, иначе мужчина оттолкнет ее. А она уже была не уверена, что справится с их расставанием.
  - Я просто хотела поговорить с вами о Блейзе, профессор.
  - О мистере Забини? - Северус на миг выпал из своей начинающейся депрессии. - Что же вас тревожит?
  Витория судорожно придумывала ложь поправдоподобнее. Она догадывалась о способностях Снейпа читать мысли при зрительном контакте, а потому старалась поменьше смотреть в его темные глаза. Впрочем, была еще одна причина. Два черных омута затягивали Тори в свою глубь, где она судорожно захлебывалась в темноте. Витория боялась и в то же время желала таких моментов.
  - Профессор, я готова! - Дверь в класс зельеварения открылась и на пороге показалась молодая стройная девушка. За ее спиной маячило пару слизаринцев, которые не могли скрыть своего любопытства. Тори жадно оглядывала незнакомку, она ей не нравилась на каком-то интуитивном уровне.
  - Мисс, вы не могли бы вести себя сдержаннее? - В голосе Вектор прорезались отрепетированные профессорские нотки. Незнакомка удивленно воззрилась на женщину, а потом нагло улыбнулась.
  - Профессор Снейп, да вы популярны, - Северус тихо хмыкнул себе под нос. Витория возмущенно сопела, а Ариадна только мило улыбалась. По крайней мерее Снейпу в отличии от профессора Вектор улыбка девушки показалась именно милой, а не наглой или же вызывающей.
  - Не понимаю, о чем вы, мисс. - Ариадна, наконец, вошла в класс, закрывая за собой дверь, а затем направилась прямо к профессорскому столу.
  - Это вы сейчас скромничаете или на комплимент нарываетесь? - Девушка игриво подмигнула мужчине, а тот впал в небольшой ступор. Ему ведь показалось, что с ним флиртуют, правда?
  - Мисс, сейчас же прекратите! Я сниму с вашего факультета очки! И почему вы не в форме? - Витория гневно смотрела в сторону Ари, которая уже подошла вплотную к профессору и любопытно заглядывала в работы его учеников. Северус сам не зная почему, мешать ей не стал. Только с любопытством следил за комедией, разгоравшейся в классе.
  - Кажется, вы меня с кем-то путаете, эм, леди. - Ариадна смело встретила гневный взгляд женщины. - Я не учусь в Хогвардсе, так что ни о какой форме и речи быть не может.
  - Тогда, что вы делаете в стенах этой школы? - Витория не хотела просто так сдаваться. А еще ее ужасно обижало то, что Северус не стал на ее сторону. Так же женщина гадала, что именно связывает ее любовника и эту молодую девицу?
  - Это не имеет значения, профессор Вектор, - наконец подал голос зельевар. - Считайте, что мисс Тирано здесь в гостях.
  - Вообще то это так и есть, - вновь улыбнулась Ариадна.
  - Тогда я действительно вас оставлю! - И Витория бросилась прочь из кабинета, стараясь не расплакаться перед учениками. Это была самая ужасная ее встреча со Снейпом.
  POV Северус Тобиас Снейп.
  Я смотрел на сосредоточенное лицо Ариадны и не мог понять, почему позволил разыграться той некрасивой сцене, что произошла буквально минуту назад между внучкой Альбуса и Виторией. Даже без легилименции было ясно, что Вектор взревновала меня. Может именно это и стало причиной. Малышка Ари прекрасно отбила нападки моей любовници, более того теперь можно смело прекращать эти идиотские секс-встречи. Давно пора.
  Мысли мои отвлек едва уловимый аромат. Это было кофе с корицей и нотками ванили. Именно так пахла девушка, стоящая рядом со мной и нагло читающая работы второкурсников.
  - Интересно? - В голосе проскользнули ехидные нотки. Ари оторвалась от пергамента и подняла на меня свои огромные шоколадные глаза. Бездна! Ну нельзя иметь такую очаровательную мордашку! Я почувствовал родное раздражение.
  - Вполне, когда-то хотела стать учителем зельеварения. - Ариадна изящно присела на краешек моего стола. К ужасу своему я обнаружил прямо перед собой ее голые коленки. Я перевел взгляд на ее лицо, возможно слишком поспешно, но девушка, похоже, ничего не заподозрила. В голову прокралась подлая мыслишка, что, пожалуй, стоило переспать с Вектор и скинуть напряжение. А то стал на малолеток заглядываться. Сколько сейчас Ари? Шестнадцать? Семнадцать?
  - Нам пора. Вы ведь уже готовы, мисс Тирано? - Я встал с кресла, на мгновение оказавшись совсем близко к девушке. Ее аромат окутывал меня, а волосы просто завораживали и мне многого стоило сдержать порыв, чтобы не погладить эти роскошные локоны. Да что со мной?!
  - Конечно готова. - Девушка почему-то печально вздохнула, как будто вовсе не хотела спрыгивать с моего стола и уходить.
  - Я не люблю, когда сидят на моем рабочем месте. - Понятия не имею, почему не согнал ее раньше. Если бы кто другой вел себя в моем присутствии также он бы уже дорого за это поплатился.
  - Правда? Мне всегда казалось, что мужчины ничего против девушек на столах не имеют, хотя у всех свои предпочтения, конечно, - и она, наконец, спрыгнула на пол прямо передо мной. Да что творит эта девчонка?!
  - Ведите себя прилично, мисс. Я вам в отцы гожусь. - Строгая отповедь на нее не повлияла. Ари только весело рассмеялась.
  - Это было бы печально. На момент моего рождения вам едва ли исполнилось семнадцать.
  - Вы знаете мой возраст?
  - Дед просветил. Мне было крайне любопытно. С вашей внешностью вам можно смело дать, как двадцать пять, так и все сорок.
  - К чему такой интерес к моей персоне? - Я попытался заглянуть ей в глаза и Ари не стала сопротивляться.
  - Вы мне понравились. - Она говорила правду. Я не мог многого прочесть, у девушки были неплохие блоки, но моих сил хватило бы, чтобы различить ложь. Девушка не врала. Я не знал, что ответить на ее такие простые слова, поэтому спросил первое, что пришло в голову.
  - Вы прочитали "Алые паруса" в тот вечер? - Даже если она и удивилась, то виду не подала. Только на щеках выступил небольшой смущенный румянец, который ей безумно шел. Боже, она и краснела красиво!
  - Да, это все еще моя любимая книга.
  - Вам подходит, - я невольно перевел взгляд на ее алые волосы. Девушка провела по ним рукой, заправляя прядь за маленькое ушко.
  - Возможно. - А потом она сделал шаг ко мне на встречу и поцеловала.
  
  POV Ариадна Бьянка Тирано.
  
  Целовать его было восхитительно! Еще в кабинете, когда я узнала в этом высоком мрачном мужчине своего незнакомца, я не могла избавится от мысли о поцелуе с ним. Обычно у меня не случается таких внезапных порывов. Я вообще очень расчетливая и спокойная. Трезвомыслящая, так это мама называет. А какой я еще могу быть в семье своего знаменитого деда? Но с Северусом все не так. Что-то в нем меня неумолимо влечет. Я чертовски хочу практически постороннего мужика! Капец просто. Впрочем, не вижу ни одной причины, чтобы отказать себе в таком маленьком удовольствии. В конце концов, девушки или невесты у него нет, я у деда узнавала. Да и по возрасту мы вполне подходим, что бы там он себе не думал. Так что поддавшись влечению я закрыла ему рот самым действенным способом.
  Губы у Северуса оказались мягкими и немного горьковатыми. Я целовала его нежно, не напирая, едва уловимо касаясь в ожидании, когда он мне ответит. И, наконец, мужчина сдался. В следующее мгновение меня опалило огнем. Он резко притянул меня к себе крепко прижимая к твердой мужской груди. Одна рука зарылась в мои волосы, немного натягивая их, чтобы я откинула голову назад, вторая - сжимала талию, не давая шанса оторваться от него. Язык Северуса властно вторгся в мой рот, чтобы играть там свою сумасшедшую мелодию, которой я с наслаждением подчинилась. У Снейпа был вкус хорошего коньяка. Такого же крепкого и дурманящего. Мои руки с силой вцепились в ткань его мантии, но мне тоже хотелось почувствовать его тело, а потому я позволила ладошке чувственно пройти по груди мужчины, спускаясь вниз к животу. Северус вздрогнул и усилил напор, хотя я уже стала задыхаться. Соприкосновение наших тел позволяло мне почувствовать его возбуждение, что волной жара прошлось по моему телу. Мне практически снесло крышу всего лишь от поцелуя, и я совсем не удивилась, когда услышала свой стон. Еще не разу я не звучала так развратно. Осознание этого меня только подхлестнуло. Мужчина же наоборот будто очнулся и резко отстранил меня от себя.
  - Да ладно?! - Я возмущенно смотрела в темные глаза. Северус явно был в шоке. В его взгляде сверкал лихорадочный огонь, что выглядело, по-моему, чертовски сексуально. Мантия мужчины валялась на полу и, если честно, я даже не помню, когда скинула ее. Темная рубашка была измята моими пальцами, а нижняя губа немного кровоточила от укуса. Вид у профессора был, как у мартовского кота. Неудовлетворенного мартовского кота! И я чертовски хотела ему призывно мяукнуть. Последняя мысль стала не только моей. Я почувствовала легкую волну проникновения в свой разум, а затем весело расхохоталась от выражения лица Северуса.
  - Это звучало очень сексуально, Ари. - Боже, я тащусь от его голоса! Мужчина тоже начал улыбаться, но уже в следующее мгновение посерьезнел. - Больше такого не повториться.
  
  POV Гермиона Джин Грейнджер.
  
  Я сидела на мягком зеленом диванчике в доме Сириуса и тратила всю свою силу воли, чтобы не пялиться на хозяина квартиры. Блэк расположился в большом уютном кресле рядом с Гарри и они оба пытались наверстать упущенное. У этих двоих неплохо получалось ладить. Глупо было так думать, но я завидовала Гарри, который мог легко найти общий язык с Сириусом. Я в его присутствии только нелепо мямлила и смущалась.
  - Я пинес ище пиоженых, - проговорил Рон с набитым ртом, ставя перед нами тарелку с вкусными корзинками.
  - Ты не мог бы сначала прожевать? - Фраза вырвалась прежде, чем я смогла заткнуть себе рот. Было так привычно одергивать Рона, что я на миг забыла о Сириусе.
  - Не наинай Гемиона, - все так же жуя ответил рыжий и уселся рядом со мной. Сириус на это только мимолетно улыбнулся и опять повернулся к Гарри.
  Мы все приехали на площадь Гримо только вчера. Дамблдор отпустил с учебы немного раньше и перед отъездом домой получилось навестить бывшего узника. С сожалением я заметила, что Блэк все никак не отойдет от Азкабана. Выглядел, конечно, он уже более презентабельно. Хоть и старый, но довольно опрятный костюм, чистые волосы, связанные в низкий хвост, побритые гладкие щеки. Мужчина был еще немного худощав, но выглядел вполне здоровым. А вот в глазах то и дело проскальзывала звериная тоска. Когда я могла ее уловить, мне казалось, что можно сойти с ума. Но в следующий миг Сириус уже улыбался и шутил, пряча свои настоящие чувства.
  - А что планирует профессор Дамблдор? - Вопрос Гарри заставил меня прислушаться к разговору.
  - Не знаю. Намекнул на то, что у него найдется неплохой адвокат, но я сомневаюсь, что в моей ситуации можно хоть чем-нибудь помочь.
  - Если Дамблдор так говорит, значит можно. - Ох, Гарри, каким ты иногда бываешь наивным.
  - Не знаю, скоро увидим. - Сириуса прервал хлопок двери и громкие ругательства Вальпургии Блэк. Вот чертов портрет! Среди множества нелицеприятных отзывав прозвучало что-то вроде "щенка блохастого" и "твари мохнатой".
  - О, Римус пришел. - Сириус расплылся в улыбке. В комнату, действительно, зашел бывший профессор ЗОТИ.
  - Рад снова видеть всех вас. - Римус приветственно кивнул и сел в единственное свободное кресло.
  - Как прошло совещание? - Сириус почти неуловимо напрягся.
  - Совещание? - Гарри вопросительно глянул на крестного.
  - Дамблдор собирал малый состав Ордена.
  - У директора есть свой орден? - Рон казался восхищенным. - Круто.
  - Да, неплохо, так что там, Римус?
  - Ну, все прошло лучше, чем мы рассчитывали. Правда Грюм едва сдержался от скандала, а Минерва грозилась упасть в обморок.
  - Но, ведь, с профессором Макгонагал все хорошо? - Я не могла представить нашего декана на грани обморока.
  - Да, не волнуйся, Гермиона. Там было кому о ней позаботиться. - На лице Римуса промелькнуло странное выражение, которое подметили и остальные.
  - О чем это ты? - Сириус удивленно приподнял бровь.
  - Ее зовут Ариадна. - Римус ненадолго замолчал. - Ариадна Тирано, внучка Дамблдора.
  - Что? - Гарри и я не сдержали восклицания, а Рон даже подавился пирожным и мне пришлось похлопать его по спине.
  - Да, оказалось, что у Альбуса есть внучка. Не родная. Это дочь Алана Дамблдора, сына Аберфорда.
  - Владельца "Головы Кабана"?
  - Да, он младший брат Альбуса, ты не знал?
  - Нет, в школе меня это мало волновало, а после тоже было не до семейных тайн старика.
  - Да, конечно, - Римус смущенно отвел глаза. - Кстати, именно эта девушка и станет твоим адвокатом.
  - Сколько ей? - Люпин помрачнел.
  - Не знаю, примерно семнадцать, если не меньше. Я встречал ее пару лет назад в лесах около Дармструнга. Собственно, через нее меня и нашел Альбус.
  - И все же старик выжил из ума.
  - А я всегда говорил, что Дамблдор немножко чокнутый. - Я возмущенно посмотрела на Рона. - Что? Я же в хорошем смысле.
  - Возможно нам стоит больше в него верить? Вдруг у мисс Тирано действительно талант?
  - Мисс Тирано? Не Дамблдор?
  - Нет, ее отец умер. Девочка носит фамилию отчима. Кстати очень уважаемый маг. Занимает не последнее место в Министерстве Болгарии.
  - Думаешь, у девчонки есть нужные связи?
  - Что гадать? Скоро увидим. Я так понял, Ариадна будет жить с тобой. Дамблдор не хочет светить ею раньше времени.
  - Блеск. Теперь мне еще нянчиться с малолетней ведьмой. - Сириус мрачно скривился, а я почувствовала, как внутри что-то больно сжалось. Я ведь тоже по сути была малолетней ведьмой.
  Пока я хандрила разговор продолжался. Обсудили, казалось, все, что только можно было обсудить. И вот, когда темы себя исчерпали, в холле раздался стук открываемой двери и очередные вопли миссис Блэк.
  - Проклятые грязнокровки! Приперлись! Чтоб вы сдохли все, завоняете своим мерзким запахом весь мой дом! Убирайтесь прочь! - Затем что-то прогрохотало и блеснула вспышка.
  - Значит так, говорю первый и последний раз. - Голос, звучащий из-за двери было еле слышно. Принадлежал он девушке. Незнакомка говорила спокойно, но с такими интонациями, что волосы дыбом становились. - Мое имя Ариадна Бьянка Тирано и я чистокровная волшебница. Кстати мой род намного древнее Блэков, Малфоев, Гринграсс и даже Принцев. Это ясно?
  - Чистокровная? - Вальпургена звучала удивленно.
  - А еще жутко мстительная и не в настроении. Так что леди в вашем же интересе меня не злить.
  - Мой портрет невозможно испортить или снять со стены. - В голосе миссис Блэк слышалось ехидство.
  - Зато стену вполне возможно снести к чертовой матери, она не несущая. - Последовала мрачная тишина, а затем раздалось заискивающее.
  - Добро пожаловать в обитель Блэков, леди Тирано.
  - Благодарю, миссис Блэк, мне неимоверно приятно.
  Затем по коридору зацокали каблучки и дверь в гостиную открылась, являя красивую стройную девушку. Та окинула взглядом собравшихся, задерживаясь на Сириусе.
  - Я так понимаю, вы и есть моя будущая жертва?
  - У вас очень интересные формулировки, мисс Тирано, - за спиной девушки показался профессор Снейп. Казалось он был мрачнее, чем обычно, и я невольно напряглась. От этого человека нам с Гарри и Роном ничего хорошего ждать не стоило.
  - Северус Снейп, как я рад видеть тебя в своей скромной обители. - Сириус скривился так, будто проглотил самый кислый в мире лимон. То, что эти двое враждовали, секретом не было.
  - Так же, как и я рад находится у тебя в гостях, будь уверен. - Не остался в долгу зельевар.
  - Тише мальчики, вы тут не одни. - Я потрясенно уставилась на Ариадну Тирано. Впрочем, не только я. Римус весело расхохотался.
  - Бог мой, вас так не называли, наверное, со школы, верно? - Оборотень восхищенно посмотрел на девушку. - Я поражен, честно.
  - Вы были поражены еще в первую нашу встречу, Римус. - Девушка легкой походкой вспорхнула в гостиную и уселась на подлокотник кресла, которое занимал Люпин. - Может представите меня?
  - А она мне нравится, - Сириус подмигнул другу и протянул к девушке руку. - Сириус Блэк, леди. Рад познакомится с моей защитницей.
  - А вам бы хотелось, чтобы все было наоборот, да? Ну ничего будет еще праздник и на вашей улице. Врагов у меня достаточно. - Ариадна с улыбкой вложила свою ладошку в руку Сириуса.
  - Это честь, отстоять вас в поединке с врагами. - Блэк галантно поцеловал изящную ручку.
  - Раз у вас такая идиллия, мне, пожалуй, пора. - Профессор Снейп кинул на Сириуса неприязненный взгляд.
  - Не ревнуйте, профессор, вы на меня действуете намного убойнее. - Я недоверчиво посмотрела на Ариадну. Мне ведь не послышалось, да? Эта девушка, действительно, только что сказала, что Северус Снейп ей нравится? Рон, бедняга, опять закашлялся, а Гарри неприлично открыл рот.
  - Всем кошмарного вечера, - и зельевар апарировал. Директорская внучка загадочно улыбнулась.
  - Классный он, да? - И эта странная девушка мне подмигнула, а затем весело засмеялась на пару с Люпином и Сириусом. Я переглянулась с Гарри и Роном подмечая, что ребята тоже ничего не поняли.
  
  О том, как хлопотно жить с малолетними ведьмами.
  
  Утро наступило немилосердно рано. Назойливый солнечный луч проскользнул сквозь узкую щель, между тяжелых бархатных штор и принялся нещадно светить Ари прямо в лицо. Девушка недовольно поморщилась и сладко потянулась. Спать в комнате Регулуса Блэка оказалось великолепно. Вчера, после того, как Ариадну, наконец, всем представили, Сириус провел для нее маленькую экскурсию. Дом выглядел ужасно. Под стать домовику. Маленький седовласый Кикимер, который на протяжении многих лет являлся единственным обитателем пристанища Блэков, выглядел до невозможности жалко. Сириус терпеть не мог своего слугу и была бы его воля, выгнал бы домовика ко всем чертям. Но тот слишком многое знал и отпускать его было опасно. Первым делом Ариадна сделала неплохое внушение, как и Сириусу, так и Киккимеру. Дом, в котором ей предстояло жить не будет напоминать свинарник! Затем, когда все прониклись ее тирадой, выбрала для себя самую чистую спальню и позаботилась, чтобы домовик ее привел в пригодное состояние. Кикимер ужасно не хотел впускать Ари в святую святых, покои хозяина Регулуса. К удивлению, ей в этом вопросе помогла Вальпургия. Женщина с портрета так грозно крикнула на домовика, что тот даже присел. Дальше все пошло проще.
  За вечер Ариадне вместе с Кикимером и остальными обитателями квартиры удалось привести в порядок гостиную и столовую. Остальное оставили для лучших времен, поскольку сейчас были дела и поважнее.
  К восторгу девушки, Альбус позаботился о ее гардеробе и прислал ей чемодан вещей, заботливо собранных матерью. Для всех своих знакомых Ари якобы отправилась в путешествие вместе с лучшим другом Владиславом. На самом же деле парень поехал один. В его задачу входило затеряться где-то на то время, что понадобиться ведьме, для успешного проведения дела. О том, с чего начинать защиту Сириуса, Ариадна успела немного подумать, да и с дедом посоветоваться. По всему выходило, что в идеале стоило найти Петигрю, чем обяжут Снейпа. Но на успех надеяться было глупо. Питер умел прятаться. Впрочем, по словам деда, Северус умел ловить.
  - Ари, прости, ты еще спишь? - В комнату заглянула Гермиона. Девушка была в легком длинном халате и пушистых белых тапочках.
  - Нет уже, а что случилось? - Ари еще вчера попросила всех называть себя по имени и обращаться на ты. Против никто не был. Сириус вообще обрадовался, он не очень любил весь этот официоз.
  - Кикимер приготовил завтрак. Сириус решил собрать всех вместе. Все-таки в обед мы с Роном уезжаем. - Девушка огорченно вздохнула. Альбус еще вчера предупредил, что в обед приедет чета Уизли и отправит ребят по домам. Гарри позволили переехать к Сириусу, так что тот сиял, как самовар и даже не огорчался расставанию с друзьями. В конце концов, они встретятся осенью в Хогвардсе. Если не раньше...
  - Это отличная идея. Я сейчас минуточку. - Ариадна изящно соскочила с кровати и подошла к огромному темному шкафу. Решив не заморачиваться, девушка тоже просто накинула халат. Правда, в отличии от Гермионы, ее вещи были из шелка, красиво обрисовывали фигуру и выглядели не очень прилично для завтрака в компании. Но Ари осталась довольна своим видом. Ей всегда шел зеленый цвет.
  - Все, теперь можем идти. - Гермиона неуверенно кивнула.
  В столовой уже собрались все, кроме девушек. Появление последних Рон с Гарри встретили красными лицами, а Сириус и Римус очаровательными улыбками. Блэк даже не скрывал своего оценивающего взгляда, которым мужчина одарил Ариадну.
  - Нравлюсь? - Девушка самодовольно улыбнулась, усаживаясь рядом с хозяином дома.
  - Конечно, - не стал скрывать Сириус. Рядом с Ари он часто забывал, что уже вовсе не мальчишка.
  - Да я такая, - девушка весело засмеялась.
  - Доброе утро, леди. Вы что-то желаете? - Рядом с Ари появился домовой. Выглядел он намного опрятнее. В чистой выстиранной наволочке, умытый и даже немного надушенный одеколоном.
  - Доброе, малыш. Принеси кофе, пожалуйста. И можно несколько бутербродов. Обычно мне этого хватает по утрам. - Ариадна мило улыбнулась смущенному домовику.
  - Невероятно, даже бедняга Кикимер пал под твоим обаянием. Теперь я понимаю, почему маглы говорят, что красота - это ужасная сила. - Сириус задумчиво смотрел вслед исчезнувшему слуге.
  - Домовик? Мерлин, да ее даже твоя невыносимая мамочка любит. - Проворчал Люпин, которого немного смущала реакция на Ариадну с ее невероятно соблазнительным халатом.
  - Раз все мы, наконец, признали, как я очаровательна, может примемся за завтрак? - Девушка кивнула на накрытый стол. Мужчины тут же потянулись к тарелкам. Гермиона же предпочитала чай.
  - Жалко, что вы так быстро уезжаете. - Гарри повернулся к подруге, заметив, что та не занята жеванием еды.
  - Да, думаю, тут у вас будет весело. - Девушка загрустила.
  - Точно, самое интересное всегда происходит без нас, - забубнил Рон.
  - Не скажи, дед говорил, что как раз ваша троица вечно в центре событий. - Ариадна хитро подмигнула ребятам. - К тому же в доме Уизли уверена тоже скучать не придётся. У тебя ведь такие очаровательные братья, Рон. Даже я наслышана о близнецах.
  - Слава их так велика? - Сириус удивленно приподнял бровь.
  - Марадеров пока не переплюнули, если тебя это волнует. - Ухмыльнулся Люпин. - Но ребята способные.
  - И симпатичные, - Ари опять улыбнулась.
  - Ты их знаешь?
  - Мимолетом видела Джорджа. С Фредом же даже успела поболтать.
  - Все то ты успеваешь. - Люпин покачал головой выражая то ли неодобрение, то ли восхищение. А может и то и другое разом.
  
  POV Северус Тобиас Снейп.
  
  Я чувствовал ее нежную кожу под своими пальцами. Вид моих рук на фоне ее бледного тела просто завораживал. Алые локоны разметались по черным простыням. Подушка с одеялом уже давно сползли на пол, составляя компанию ее платью и моему костюму. Почувствовав, что она начинает задыхаться, заставил себя оторваться от припухших сладких губ. Скользнул к ее шее, глубоко вдыхая неповторимый аромат кофе с корицей. Вкус у нее тоже был кофейный. Моя девочка только недавно пила этот горьковатый напиток, разбавляя его карамелью. Чувственно провел языком в местечке за ушком. Удовлетворенно услышал сладкий стон. Мерлин, для меня никто так сладко не стонал, как это делала она! Руки спустились вниз, накрыли упругую грудь. Потрясающее тело. Девушка прогнулась, прижимаясь теснее. Чувствовать ее голую кожу своей было невыносимо. Губы спустились к ключице. Поцеловали впадинку между грудей и, наконец, накрыли один из белоснежных холмиков. Моя малышка задрожала и запустила свои пальчики мне в волосы, прижимая крепче к себе. Одна рука скользнула по ее нежному животику, спустилась к кружевному белью и пробралась к самому чувствительному месту. При долгожданном прикосновении ее вновь выгнуло.
  - Северус... - Свистящий хриплый шепот, от которого мне стало почти больно. - Быстрее.
  Девушка требовала, и не то чтобы я был таким уж джентльменом, но ей отказать не получалось. Последние остатки одежды слетели за мгновение. Стройные ножки крепко обхватили меня, а сладкие губы словили мое дыхание. Сейчас!
  Я с ужасом распахнул глаза и уставился в темноту. Мысли путались, тело взмокло от пота, а пах распирало от желания. Просто сон. Мерлинов сон! Такой реальный и восхитительный. Мне казалось, что я все еще слышу ее запах, а кончики пальцев зудели от прикосновений к ее нежной коже. Дыхание предательски сбилось. Срочно нужен душ. Холодный! Даже ледяной!
  Быстро встав с постели, окинул раздраженным взглядом скомканную простынь. Я чувствовал себя, как мальчишка. В последний раз я так хотел кого-то Мерлинову тучу времени назад. Не кого-то, Лили. Пронеслось в голове и ко всем ощущениям добавилась еще и ноющая боль в груди.
  Скинув с себя пижамные просторные штаны, я стал под ледяные струи удовлетворенно чувствуя, как проходит возбуждение. Кожа покрылась мурашками от холода, но мысли отрезвились. Ариадна Тирано, что же ты сделала со мной? Легко высушив себя заклятьем, пошел варить крепкий кофе и только почуяв аромат напитка со злостью заскрежетал зубами. Теперь этот запах у меня ассоциируется с неповторимой аловолосой девчонкой!
  Тьму комнаты нарушило слабое серебристое сияние и уже через мгновение передо мной появился патронус.
  - Зайди ко мне, мой мальчик, - проговорила птица ненавистным мне голосом и беззвучно растаяла. И что опять нужно этому проклятому старику?
  Все же выпив чашку кофе быстро оделся в неизменные темные одежды и пошел на встречу к своему кукловоду. Жизнь все еще такая же дерьмовая, как и прежде.
  
  POV Сириус (Бродяга) Блэк.
  
  Уизли нагрянули чуть ли не всем семейством. Добродушный Артур, суетливая Моли, близнецы и младшенькая очаровательная девочка Джини наполнили дом шумом и весельем с самого своего появления. Уизли очень понравилась Ариадна, особенно двум шалопаям Фреду и Джорджу. Те не переставили виться вокруг молоденькой ведьмы, которая, впрочем, умело флиртовала с обоими, при этом держа их на достаточном расстоянии. Потрясающая девушка! Перед глазами все еще стояла ее шикарная фигурка в изумрудном шелковом халате. С ума сойти, разве можно быть настолько чарующей? Ари напоминала вейлу, только в ней было намного больше огня.
  - Сириус, дорогой, зови всех на обед. Поедим и будем отчаливать. - Моли Уизли ласково улыбнулась мне, а в глазах была бездна сочувствия. Как же я ненавидел это чувство. Сдержав раздражение, кивнул женщине и отправился в гостиную. Гарри с Артуром и Римусом говорили о нововведениях Министерства, Грейнджер поучала Рона, а на диване восседала Ари, окруженная близнецами.
  - Джордж, прекрати меня смешить, я уже устала.
  - С чего ты взяла, что я Джордж? Это не очень-то приятно, когда тебя постоянно путают! - В противовес словам, парень весело улыбнулся.
  - Я тебя не перепутала, не обманывай.
  - Но, как ты нас различаешь?
  - Фред красивее. - Второй Уизли расхохотался, за что получил тычок от брата.
  - О, Сириус, - Ари быстро перевела внимание на меня, предотвращая потасовку. Я улыбнулся ей, за что получил благодарный взгляд.
  - Пора обедать, Молли уже всех заждалась.
  То, как Молли Уизли потеснила на кухне Кикимера я буду помнить еще долго. Деятельная женщина напрочь отказалась есть стряпню домовика и вместе со своей младшенькой приготовила обед сама. Думаю, без драки бы не обошлось, но вмешалась Ари, нагрузив Кикимера другими заботами, отчего тот засиял почище галеона!
  Мимо меня прошла Грейнджер отвлекая от воспоминаний. Ее грустная мордашка от чего-то заставила меня нахмуриться. Мне очень нравилась умненькая подружка крестника. Из нее скоро вырастет великолепная волшебница. Я был рад, что у Гарри есть такая девчонка.
  - Гермиона, подожди, пожалуйста, - схватил ее за руку и почувствовал, как девушка вздрогнула. Ей что больно? Посмотрел на маленькую ладошку в своей руке. Да нет, не должно быть. Наверное, не ожидала. В конце концов, не всегда ее хватают за руки здоровые мужики.
  Ариадна, шедшая вместе с близнецами, удивленно посмотрела на нас с Грейнджер и я отчего-то быстро выпустил руку девчонки. Мне подарили удивленный и немного веселый взгляд.
  - Ждем вас в столовой, - и прежде чем остальные заинтересовались, что же нас с Гермионой задержало, увлекла всех за собой.
  Я вернулся к однокурснице Гарри.
  - Гермиона, что с тобой происходит? - Сам поморщился от своего родительского тона.
  - С-сириус? - Немного запинаясь спросила девушка. Она явно не понимала к чему я.
  - Ты ходишь, как в воду опущенная. Что-то случилось? Вы поссорились с Гарри? - Девушка смущенно покраснела.
  - Нет, все хорошо, просто немного грустно. Ну, знаешь уезжать домой. Нет, конечно, я люблю дом. И за родителями скучаю, но все равно расставаться плохо... - Гермиона смущенно дергала рукав кофты и быстро тараторила. Я даже не успевал понять, что говорит эта поразительная девчонка.
  - Стоп, стоп, Гермиона, я не могу соображать так быстро. - Девочка резко замолчала и покраснела еще сильнее. Пришлось дружески погладить ее по плечу. Впрочем, кажется, ей это не сильно помогло. - Все хорошо. Скучать за друзьями, это нормально. Просто начинать такое дело следует уже после расставания, а не до, правда?
  - Правда, - пошептало это недоразумение и я, приобняв ее за плечи, повел в столовую.
  
  POV Ариадна Бьянка Тирано.
  
  После отбытия семейки Уизли и Гермионы, отправила мальчишек играть в шахматы, а сама принялась изучать присланные дедом материалы. Картина вырисовывалась грустная. Как ни крути, а без Питера оправдать Блэка очень сложно. Практически не реально. Если не брать в расчет старые Законы. Можно было поискать в них лазейки, подвести все хотя бы к взятию на поруки. Пока это был единственный реальный шанс.
  В комнате засверкал серебряный феникс. Патронус деда. Красиво взмахнув крыльями, птица растворилась дымкой, оставляя на кровати новую папку с документами и запечатанное письмо.
  - У тебя все хорошо? Я видел вспышку света. - В спальню заглянул Сириус.
  - Дед прислал очередную работу на дом, - кивнула на папку и письмо я.
  - Тяжело тебе приходиться, да? - Блэк горько улыбнулся, а я только пожала плечами.
  - Зато интересно. Тебе знакомо это чувство правда? - Мужчина зашел в комнату и прислонился к моему столу, став ко мне практически вплотную.
  - Какое чувство?
  - Когда ты разгадываешь то, что, казалось, абсолютно не под силу. Знаешь, я обожаю тешить свое самолюбие подобными поступками. Я ужасно амбициозна. - Сириус весело заулыбался.
  - Тебе не говорили, что нельзя быть такой очаровательной?
  - Комплименты я готова послушать и повторно. - Встретилась взглядом с его карими глазами и поняла, что флиртую. Причем не так, как с теми же близнецами, переводя все в шутку. А действительно флиртую, получая удовольствие от осознания того, что этот мужчина считает меня интересной.
  - Есть уже какой-то план действий? - Сириус кивнул на папку с его делом, валявшуюся на столе.
  - Как раз об этом думала. Нужно проверить несколько ходов. Сложность состоит не в том, чтобы найти лазейки, а в том, чтобы прикрыть все тылы.
  - Я, конечно, могу сказать, что понял все, но это не так. О каких тылах идет речь? - Блэк взял один из листов с моими набросками ходов и принялся внимательно его изучать.
  - Скажем, выбрав определенную позицию нам нужно продумать все ответы на возможные вопросы. Чтобы подкопаться было не к чему. Это сложно предугадать, где именно постараются нас повалить в Министерстве. Я могу придумать супер хитроумный план, а потом какой-то чудак посмотрит на ситуацию с другого угла и найдет крохотную нестыковку, ниточку, потянув за которую завалит все мое сооружение.
  - Думаю, это звучит не так сложно, как есть на самом деле, да?
  - Да, в реальности я просчитываю еще множество нюансов, но все это сейчас ни к чему. К тому же всегда остается возможность, что Северус поймает Питера. - Блэк сжал челюсть, и мне даже показалось, что я слышу скрежет его зубов.
  - Ненавижу бездельничать, когда все вокруг спасают мой зад. - Ответил он на мой вопросительный взгляд. - Особенно убийственно осознавать, что к этим всем относится Нюниус.
  - Нюниус?
  - Школьное прозвище Снейпа. - Сириус гадко ухмыльнулся.
  - Теперь я понимаю, почему он тебя так не любит. Я бы за такое прозвище убила. - Блэк расхохотался снова расслабляясь.
  - Не думаю, что смог бы так прозвать такую шикарную девушку.
  - Вот и хорошо, только Снейпа тоже так не называй, ладно? - Сириус удивленно приподнял бровь. - Мне он, правда, нравится. И что-то мне подсказывает, что Нюниус не смог бы продержаться на месте Северуса и секунды.
  - Да, Снейп здорово изменился. Впрочем, я все еще ему не доверяю. Не знаю, в чем секрет Дамблдора и почему эта летучая мышь ходит в его любимчиках.
  - Быть особенным для деда, это то еще удовольствие, уж поверь. - Я невольно скривилась, а Сириус с любопытством покосился в мою сторону, но продолжать данную тему не хотелось.
  - Мерлин с ней, с особенностью, но скажи мне, как этот угрюмый Ню... ладно, ладно Северус может кому-то нравится?
  - Я, конечно, могу рассказать тебе, как шикарно он целуется и какие восхитительно проворные у него пальцы, но ты не оценишь. - Сириус ошарашено уставился на меня и отрицательно качнул головой.
  - Не доводи меня до сумасшествия, оставь такие размышления при себе.
  - Крестный, ты здесь? - В комнату заглянул Гарри. Ну не спальня, а какой-то проходной двор. Только Кикимера не хватает и портрета Вальпургии.
  - Хозяйка, прикажешь подавать ужин? - Около двери появился домовик и я не сдержала смеха.
  - Что? - Сириус удивленно наблюдал за тем, как я стираю выступившие слезы.
  - Просто надеюсь, что хоть твоя драгоценная мамочка останется на своем месте. В моей комнате, по-моему, только ее сейчас не хватает, правда? - Сириус согласно кивнул и тоже рассмеялся, а Гарри мило покраснел.
  - Прости, - пискнул мальчик.
  - Да ладно, - я махнула рукой на кровать. - Располагайся, у меня тоже есть шахматы, а Кикимер сейчас нам организуют легкий ланч, да малыш?
  Домовик радостно закивал и испарился.
  - Поужинаем позже? - Сириус умостился на кровать первым, Гарри несмело последовал примеру.
  - Я еще хотела немного почитать, - указала на папку с делом.
  - Отлично, тогда я не прочь еще одной партии.
  - Акцио шахматы, - по велению волшебной палочки из-под кровати вылетела деревянная коробка с игрой.
  - Развлекайтесь, мальчики. - Сириус ухмыльнулся, а Гарри весело засмеялся в ответ.
  
  И снова здравствуйте или Мерлинова троица.
  
  С переезда Ари в дом на площади Гримо прошел месяц. За это время девушка успела ознакомится со всеми нюансами дела и даже составить примерный план защиты. С дедом Ариадна переписывалась регулярно, заваливая старика множеством вопросов и предложений. Обычно именно он передавал ей все новости волшебного мира. Также от него девушка знала, что Снейп пока так и не нашел Петигрю, а время неумолимо неслось вперед, играя против них. На конец лета было назначено слушанье. Мракоборцы во главе с Грюмом должны будут разыграть поимку Сириуса, а затем наступал черед Ари сыграть свою роль и от возможности провала у нее подкашивались коленки. Потому девушка маниакально перепроверяла всю свою стратегию, докапывалась до малейших неточностей и прорабатывала несколько запасных планов. Альбус был от деятельности внучки в восторге, Сириус в восхищении, а Гарри на пару с Кикимером заботились о том, чтобы она не забывала есть.
  Так вышло, что в очередной раз зарывшись в бумаги, Ари вспомнила об очередном дедовском только поздно ночью, уже после ужина в компании обаятельного Сириуса и милого Гарри. Пробежав пару вежливых строк, где Альбус писал, как соскучился и передавал ей от всех приветы, Ари, наконец, дошла до главного. Дед сообщал о новой встрече с Северусом, который должен передать ей отчет о его расследовании. После недели затишья, это было первое его появление и дед направил зельевара прямиком на площадь Гримо. В конце концов, именно Ари занимаеться делом Блэка, ей в первую очередь и нужно знать о достижениях в поимке Петигрю.
  Апарировать Снейп должен поздно. Где-то около двенадцати, так что у нее еще было время, чтобы подготовиться к этому событию. Война войной, а секс никто не отменял! Именно такие мысли витали в голове Ари, когда она тщательно перебирала гардероб, выбирая наряд для встречи с зельеваром. Не виделись они с того знаменательного дня, когда Северус целовал девушку в собственном классе.
  На свет было извлечено короткое платье и серые плотные чулки. Тоненький ремешок, чтобы подчеркнуть тонкую талию и в зеркале уже отражается прелестная картина. Не броско, но вполне эротичненько. Особенно, если волосы собрать, оголяя тонкую нежную шею, что Ари тут же и сделала.
  В гостиной девушку встретил одобрительный взгляд Сириуса, который еще не собирался спать, а сидел в кресле с бокалом огневиски и новой газетой, тоже присылаемой Альбусом.
  - Отлично выглядишь, только я теперь буду абсолютно неприлично на тебя глазеть.
  Отношения между Ари и Блэком сложились замечательные. И девушка, и мужчина напропалую флиртовали друг с другом, получая от этого удовольствие, но не переходили определенную черту. За месяц они успели здорово сдружиться и, хотя в голову обоих периодически проникали идиотские мысли о более тесном времяпрепровождении, пара стойко держалась выбранной линии поведения, понимая, что секс между ними многое разрушит. В конце концов, в некоторых случаях хорошая дружба, действительно, лучше, чем парочка совместных ночей.
  - Как на счет небольшого количества алкоголя? Ты единственная в этом доме, кто может меня поддержать. Спаивая Гарри или Кикимера я буду чувствовать себя гнусным извращенцем, издевающимся над детьми.
  - А ты так хочешь меня напоить, Сириус? - Ари игриво улыбнулась.
  - Ты разгадала мой тайный план, незабываемая, теперь мне придется наспех придумывать новый.
  - Надеюсь, с фантазией у тебя все хорошо?
  - О, - Сириус порочно усмехнулся, - ты даже не представляешь на сколько.
  Девушка улыбнулась и приняла протянутый ей бокал.
  - На самом деле я не очень люблю огневиски. Только вино. Белое.
  - Возможно, я смогу удовлетворить твои запросы, драгоценная. Кикимер!
  - Звали, хозяин? - Перед магами возник домовик. Его наволочка была яркого изумрудного цвета с серебристыми пуговицами. Сириус неистово ненавидящий факультет слизарина не одобрял такого вида, но под давлением Ари смирился и даже уже не морщился при взгляде на это безобразие.
  - Принеси нам бутылочку белого вина из запасов Блэков.
  - И бокал, Кики, я не буду пить шикарное винное чудо из этих стаканов.
  - Конечно, леди, - Кикимер озарился глуповато-влюбленной улыбкой бесшумно исчез.
  - Если я когда-то буду выглядеть таким же идиотом, убей меня, ладно? - Сириус неодобрительно покачал головой.
  - Будишь, детка. Вот подрастет Гермиона, и ты тоже начнешь улыбаться, как умственно отсталый. - От этого заявления Блэк даже подавился.
  - Ты издеваешься? При чем тут Грейнджер?
  - Да брось, я все еще помню, как ты с ней прощался.
  - Я просто поддержал ее. Мерлиин, Ари да она же мелкая.
  - Я и не говорю, что тебе нужно влюбляться в нее прямо сейчас. Но время идет, Сириус, рано или поздно ты увидишь в ней женщину.
  - Ну допустим. Что дальше? Почему ты считаешь, что я выберу именно ее для демонстрации глупых влюбленных рож?
  - А кого еще? - Ариадна пожала плечами. - Ты Мерлинов соблазнитель, Блэк. Этого у тебя даже Азкабан не отнял. А таким очень сложно влюбится. Так что шанс есть только у маленькой подружки крестника. Просто потому что ее ты обязан выделить среди остальных. А когда мы кого-то выделяем, остаться беспристрастным сложно.
  - Вот это ты сказала, драгоценная, на мою пьяную голову однозначно много информации, не находишь?
  - Пожалуй ты прав, можем тему поменять. - Девушка усмехнулась. - Это меня так понесло из-за встречи.
  - Встречи?
  - Ах да, я же не сказал, сегодня нас почтит своим присутствием Северус. - Блэк скривился. Он бы отлично провел время и без этого типа. Чтобы занять себя и не ляпнуть какую-то глупость, маг стал наполнять вином бокал Ари. Кикимер приказ исполнил моментально, но заговорившаяся пара это не заметила.
  Прежде чем дверь в холле открылась и послышалось недовольное ворчание Вальпургии, Сириус и Ариадна успели выпить все вино и огневиски, и теперь играли в карты на желания. Этой магловской игре Ари научилась у своего друга Владислава, который долгое время встречался с обычной девушкой. Ариадна же в свою очередь обучила этой премудрости Блэка.
  - Смотрю, вы не скучаете. - Бархатный голос Северуса раздался внезапно. Заигравшиеся маги пропустили момент его появления в гостиной. Ариадна оторвала взгляд от карт и встретилась с темными глазами зельевара.
  Мужчина выглядел уставшим. Темные круги под глазами только подчеркивали бледность его кожи. Все та же черная мантия, плащом свисающая со спины, те же мягкие волосы, обрамляющие лицо и спускающиеся почти до плеч. Ариадна жадно ощупала взглядом всю его фигуру.
  - Драгоценная, еще пару мгновений и я начну чувствовать себя здесь лишним. - Блэк оторопело наблюдал за метаморфозами Ари. Он до последнего относился к ее заявлению о симпатии к Снейпу, как к неудачной шутке. Сириус просто не мог понять, как такая девушка может желать Нюниуса. Но теперь сомнений не осталось. У Ариадны при виде зельевара взгляд стал настолько хищным и томным, что Сириус невольно позавидовал своему старому врагу.
  - Ммм, не скажу, что я буду против, если ты нас оставишь. - Северус удивленно переводил взгляд с Блэка на девушку и обратно. Ему чертовски сложно было контролировать себя под таким сногсшибательным коктейлем эмоций, которым одарила его маленькая соблазнительница. Он не ожидал, что девушка будет вести себя столь вызывающе и демонстрировать желание перед Блэком. Но больше его удивила реакция самого Сириуса. Тот не стал насмехаться или же отпускать вечные тупые комментарии. Он просто дружески подтрунивал.
  - Ну уж нет, я хочу услышать, что Ню... Северус пришел нам рассказать. - Снейп еле удержал на лице спокойное выражение. С каких это пор Блэк решил перестать величать его Нюниусом?
  - Мерлин с тобой, оставайся, - девушка грустно вздохнула и Северус невольно опустил взгляд на ее грудь. Бездна, кто выпускает такие платья? Ариадна была одета на первый взгляд вполне прилично, но ткань ее платья настолько хорошо подчеркивала фигуру, что воображение тут же пустилось во все тяжкие и зельевару пришлось постараться, чтобы перевести мысли на другую волну.
  - Есть возможность схватить Петигрю через неделю. В свитках я все подробно описал. - Мужчина протянул Ари несколько скрученных пергаментов. Сириус от данного заявления тут же подобрался, откинув свою извечную манеру общения и став довольно сосредоточенным.
  - Сколь велики наши шансы? - Ариадна забрала свитки, но разворачивать и читать их не стала.
  - Трудно просчитать, слишком много случайных величин.
  - Не весело, - девушка угрюмо нахмурилась.
  - Не переживай, драгоценная, уверен ты справишься и без Петигрю. - Сириус нежно погладил девушку по ладошке, но та только раздраженно передернула плечами.
  - Конечно справлюсь, но результаты будут желать лучшего.
  - В смысле?
  - Скажем, в противном случае твоя свобода будет зависеть от деда, а это не то, чего ты хочешь, уж поверь. - Ариадна грустно улыбнулась, а Северус недоверчиво прищурился. Ему было крайне любопытно, что именно имела в виду девушка.
  - Почему? Дамблдор не самый плохой вариант.
  - Не будь таким наивным. К тому же зависеть от кого бы то ни было, это уже достаточно паршиво, дружок. - Назидательно сказала девушка. - Северус, прости, ты, наверное, дико устал и наши споры, это не то, чего тебе сейчас хочется, правда?
  - О, Мерлин, только избавь меня от этой заботы... - Простонал Сириус, за что тут же получил удар подушкой.
  - А я тебе предлагала свалить? - Бродяга неприлично заржал, но из гостиной ушел, на последок одарив пару многозначительным взглядом.
  - С каких пор мы на ты, мисс Тирано?
  - Хочешь, вот прямо с сегодняшнего дня? - Задумчиво пробормотала девушка, мыслями находясь явно не в этой комнате. Впрочем, уже в следующий момент ее взгляд сосредоточился на зельеваре и лицо осветилось веселой улыбкой. - Мы находимся не в Хогвардсе, да и ты не мой профессор... Вполне уместно отойти от официального обращения.
  - Не думаю, что это нужно, - пожал плечами мужчина. Он на интуитивном уровне понимал, что уступать девушке не стоит. Сокращать дистанцию между ними было опасно.
  - Мне нужно, а тебе не сложно, правда? В конце концов, нет ничего плохого в том, чтобы доставить мне немного удовольствия. - Последнее взволновало Северуса больше, чем он готов был признать. - Будешь кофе?
  Мужчина вздрогнул. Ари и понятия не имела, как точно попала со своим вопросом. В последнее время Северуса все чаще преследовали сны со вкусом кофе, в которых девушка играла не последнюю роль.
  - Впрочем, смотря на тебя, мне больше хочется предложить огневиски. Выглядишь паршиво.
  Северус не успел возмутиться такому заявлению, как девушка оказалась слишком близко. Мужчина сжал руки в кулаки, чтобы удержать порыв привлечь соблазнительницу к себе. Ее наряд оказался еще более сексуальным, чем он представлял. Легкое коротенькое платьице струилось по молодому телу, как вода, а чулки привлекали взгляд к стройным ножкам. Мерлин, это были самые очаровательные ноги, какие Северус только видел.
  - Сев, ты меня слышишь? - Оказалось Ари ему что-то говорила, но Снейп на пару мгновений просто выпал из реальности ощупывая взглядом тело девушки. Зельевар всегда гордился своим умением скрывать эмоции, но в этот раз оно его подвело. Столько ночей с мечтой об этом теле подкосили выдержку профессора. Поэтому, когда девушка поддалась вперед, Снейп, как обезумевший накинулся на нее с поцелуем.
  
  POV Ариадна Бьянка Тирано.
  
  Это было даже лучше, чем в прошлый раз. Северус жестко притянул меня к себе и начал целовать так, будто от этого зависела его жизнь. Руки мужчины путешествовали по моему телу, задевая особо чувствительные точки и заставляя прогибаться в желании быть еще ближе. Вкус у моего мучителя был с примесью кофе. Видимо Северус только недавно лакомился этим напитком. Я задрожала, когда почувствовала руку Снейпа на своей груди. Он, не сдерживая себя, ласкал мое тело без ложной скромности. Непроизвольно простонала его имя, отчего мужчина вообще слетел с катушек приподнимая мою безвольную тушку и прижимая к стене. Послушно обвила ногами его талию и запустила руки в мягкие, будто шелк волосы.
  Почувствовав его губы на своей шее задрожала еще сильнее. Идея собрать волосы наверх была гениальной, теперь ничего не мешало мужчине исследовать данную территорию.
  - Что же ты делаешь со мной, Арри? - Стон, переходящий в сексуальное рычание доводил меня до грани не хуже, чем умелые поглаживания рук. Мерлин, от его рук я вообще теряю рассудок. Красивые аристократические кисти, изящные длинные пальцы... У Северуса были идеальные ладони.
  - Вы что оба совсем охренели?! - Шокированный голос Сириуса вмиг привел меня в себя. Мы со Снейпом оказались в довольно помятом состоянии, уже не говоря о том, что я фактически повисла на мужчине, чему последний нисколечко не препятствовал.
  - Вот умеешь же ты выбрать момент, Сириус! - Я злобно уставилась на все еще шокированного мужчину. Пожалуй, картина моих тесных объятий с Севом надолго выбила почву из-под ног Бродяги.
  - Это я то? - Блэк возмущенно взмахнул руками, даже не находя слов, чтобы достойно ответить мне.
  К моему огорчению, пока Сириус приходил в себя, зельевар ловко поставил меня на пол и даже успел отойти немного, прежде чем я словила его за руку.
  - Даже не думай, нам с тобой нужно поговорить, - уж не знаю, что его заставило согласиться со мной. То ли мой злой взгляд, то ли предупреждающий тон. На самом деле я не понимала, почему этот мужчина так сопротивляется? Мы взрослые люди, зачем все усложнять?
  - Между прочим, у меня в доме ребенок! - Наконец нашел аргумент Блэк. - А вы тут вели себя не очень-то тихо.
  - Не завидуй, - Сириус опять возмущенно засопел, а Сев весело хмыкнул. - Хорошо, я могу пообещать тебе, что даже если мне вздумается продолжить, мы переместимся куда-то в более подходящее место, идет? А сейчас иди уже спать, блюститель нравственности.
  - Ну знаешь, вот так меня точно еще никто не называл! - Обиженно буркнул мужчина, но уже в следующую минуту только махнул на меня рукой. - Ладно, пошел я и правда в кроватку, чего и вам обоим желаю.
  Последнее было сказано достаточно ехидно. Узнаю Сириуса.
  - Так как на счет кофе? - Повернулась я вновь к моему личному соблазнителю.
  - Пожалуй, я даже соглашусь. - Как-то обреченно улыбнулся профессор.
  
  POV Северус Тобиас Снейп.
  
  Никогда не думал, что буду распивать кофе на Блэковской кухне, да еще и в компании внучки одного из моих личных кошмаров. Руки все еще горели от воспоминаний о ее коже. Вкус ее губ не мог перебить даже этот мерзкий кофеиновый напиток. Нет, на самом деле приготовленное пойло было очень даже хорошее. Ари умела варить кофе, но с ее губами ничего уже не могло сравнится.
  - Тебе не кажется, что нам давно уже пора поговорить? - Девушка уселась рядом со мной и мое тело тут же отреагировало на ее близкое присутствие.
  - Возможно. - Не стал спорить я. В конце концов, Ари была права. Я уже далеко не мальчишка, чтобы зажимать ее у стены при первой возможности. А сдержать влечение не удается.
  - В таком случае, как на счет небольшого романа? - Ариадна весело улыбнулась, а я скривился.
  - Мне не нужны отношения. - Слова отдавали горечью, и я поспешил сделать глоток кофе. Начинаю привыкать к этому напитку.
  - И все же я настаиваю именно на романе. - Девушка тряхнула головой и ее волосы пощекотали мне плечо. Взгляд невольно запнулся об алые локоны, которые моими стараниями были распущены. - Ты мне нравишься, Сев, и тратить время на обычный секс, когда из наших отношений можно извлечь что-то большее было бы глупо, не находишь?
  Я удивленно приподнял бровь. То, как просто эта девушка размышляла о собственных чувствах меня немного шокировало. Может я просто привык скрывать все, что касается эмоций, но к такой откровенности был не готов.
  - Я уверен, что романа не получиться. Я не тот человек, Ари. - Девушка развернулась ко мне лицом и внимательно посмотрела прямо в глаза. У нее был удивительно рентгеновский взгляд. Похлеще, чем даже у ее деда.
  - Ты никогда не сможешь быть уверен, пока не попробуешь, Северус. Собственно, именно, это я тебе и предлагаю. Всего лишь попробовать. - Ее тон смягчила немного грустная, но мягкая улыбка. Не знаю, чем я думал в тот момент. Забылись как-то все мои проблемы вместе с комплексами и хроническими отклонениями. На мгновение затаилась даже моя личная бездна, под именем Лили. Один немного грустный взгляд Ари и мне стало легко, даже тепло, что уж совсем из области сказок.
  - Я не могу обещать, что из этого что-то получиться. - Мой голос прозвучал слишком тихо, но она каким-то образом смогла расслышать.
  - Просто дай нам шанс, Северус, это будет уже не плохо.
  
  Начало конца или успешная операция ищейки.
  
  Близился конец лета. С последнего разговора Снейпа и Ари прошло чуть больше недели. Поимка Петигрю затягивалась, более того, от Северуса не было новостей и Ари жутко нервничала, отчего становилась раздраженной. Блэк только сочувственно вздыхал, Гарри же даже не понимал, что происходит. Девушка все так же переписывалась с Дамблдором уже окончательно утверждая два плана проведения процесса по делу Сириуса. Один включал в себя Петигрю, второй - нет. Со дня на день должны были разыграть поимку Блэка, у Северуса оставалось все меньше времени.
  - Не волнуйся, насколько я знаю, Нюниус здорово изменился и теперь его очень сложно убить, детка. С ним все будет в порядке. - Сириус часто подбадривал Ари, замечая, что с каждым днем все больше желает, чтобы Снейп наконец вернулся. Можно даже без чертового предателя Петигрю.
  - Прекрати его так называть, а то я тебе поставлю все же фингал, как и грозилась! - Ари раздраженно передернула плечами.
  - О чем разговор? - На кухню, где сидела пара заглянул Гарри. Он сиял, как весеннее солнышко.
  - Она опять мне угрожает, - Сириус состроил испуганную рожицу.
  - Тебе написала Гермиона? - Ари решила перевести тему, заодно и себя отвлекая от посторонних мыслей.
  - Да, они с Роном согласились приехать на неделю раньше. Теперь мы все вместе сможем поехать в Хогвардс.
  - Скорее всего дед создаст для вас телепорт. - Ари заботливо налила Гарри лимонада, который Кикимер для него готовил каждое утро. - Держи.
  - Спасибо, - мальчишка улыбнулся еще шире.
  - Надеюсь, что в этом году смогу тебя навещать, дружок. - Сириус мечтательно улыбнулся. - В любом случае, уже скоро мое затворничество закончится.
  - И ты понесешься во все тяжкие. - Ари закатила глаза, на что Сириус весело рассмеялся.
  - Так оно и бу... - Окончание фразы потонула в громком хлопке, а затем грохоте. Ари молниеносно толкнула Гарри к Блэку.
  - Следи за ним. - Сама же девушка проворно перескочила стол, на лету выхватывая волшебную палочку.
  В коридоре творился хаос. На полу были завалы из шкафов, все усеяно осколками, картины слетели со стен, либо же покосились. Только портрет Вальпургии, неизменно приклеенный к стене, радовал глаз своим постоянством. Из-под завала послышался тихий стон, а затем отборное ругательство.
  - Северус? - Ари узнала голос мужчины и легко взмахнула палочкой, заставляя мебель разлететься по сторонам, открывая не очень радужную картину. На полу в осколках лежало двое. Зельевар, в потрепанной порванной мантии, на которой местами виднелась кровь и полный уродливый мужчина с полысевшей головой. И если первый был точно жив, даже ругаться сквозь крепко стиснутые зубы, то второй радовал глаз болезненной бледностью то ли крепкого обморока, то ли самой смертью.
  - Блэк, давай сюда. - Ари с помощью магии переместила возможный труп с бедного профессора на пол.
  - Что здесь... Петигрю?! - На лице Сириуса проскользнула тень ненависти.
  - Займись своим пухлым дружком. Только аккуратно! Мне он нужен живым. - Блэк расстроенно поморщился, но оттащил тушу Питера в сторону гостиной.
  - Ты как, Сев? - Девушка присела около профессора, аккуратно избавляя последнего от мантии.
  - Что ты делаешь, Ари? - Снейп вяло отбивался.
  - Не то, что тебе бы хотелось, - девушка весело улыбнулась, но затем нахмурилась, наблюдая многочисленные порезы на теле профессора. - Гарри, тащи сюда аптечку.
  - К-конечно, - до этого момента незамеченный Снейпом Поттер понесся в сторону спальни.
  - Кикимер, а помоги-ка мне отправить нашего сумасшедшего ловца в мою комнату. - Домовик тут же появился около мужчины.
  - Как скажете, леди.
  Щелчок пальцев и Северус очутился на мягкой постели. Рядом стоял смущенный Поттер в руках сжимавший аптечку.
  - Вот и отлично, я надеялась тебя застать здесь. Мне показалось, что нашему профессору комфортнее будет на кровати, чем на полу, правда? - Ари уже входила в комнату. Забрав у мальчишки нужные ей мази, она отослала Гарри помогать крестному, а сама уселась рядом со Снейпом.
  - Знаешь, милый, когда мы решили попробовать с романом, я не ожидала, что мне предстоит неделю за тебя волноваться, а затем лечить в собственной кровати. Скажу тебе здесь можно заниматься и более интересными делами. - Девушка весело рассмеялась, наблюдая, как удивился профессор ее маленькому монологу. После того, как Ари обнаружила вполне живого, хоть и немного потрепанного Снейпа, напряжение покинуло ее и вернулась былая легкость.
  - Буду иметь в виду. - Северус не мог оторвать взгляда от девушки, проворно обмазывающей его тело заживляющей мазью. Ее пальчики нежно втирали прозрачную субстанцию на каждую, даже самую незначительную ранку. Сам не ведая, что творит, Снейп поддался порыву и мягко поцеловал ладошку Ари.
  - Скучал, да? - Зельевар не успел возмутиться или вставить один из своих едких комментариев. Девушка резко наклонилась вперед, накрывая его губы своими. Этот поцелуй отличался от предыдущих. Он был более нежен и осторожен. Ариадна показывала, как волновалась о нем, ждала его, и Снейп сдался под этими эмоциями позволяя ей понять, что он тоже немного тосковал.
  На этот раз их прервал звук разбившегося стекла.
  - П-простите, - в дверях застрял абсолютно красный Поттер.
  - Репаро, - взмах палочки и стакан, который Гарри уронил, вернулся в первоначальное целое состояние. - Что ты хотел?
  - Сириус просил передать, что Петигрю в антимагических оковах и уже пришел в себя. А Кикимер нагрузил отваром, но... - Гарри беспомощно махнул на недавно разбитый стакан.
  - Ничего страшного, скажи Сириусу, я скоро буду. И передай спасибо домовику.
  - Конечно, - Поттер поспешил скрыться.
  - Кажется, мы все же шокировали его детскую психику, из Блэка вышла никудышная нянька. Прозевал паренька. - Северус с удовольствием улыбнулся. А затем вновь притянул девушку к своей груди. Им было все равно на то, что зельевар пачкал Ари лечебной мазью. Что уж там, Северус плевал даже на свое не самое лучшее самочувствие. Это были такие пустяки по сравнению с ее поцелуями.
  Пара долго и со вкусом исследовала друг друга, Ари и сама не поняла, когда профессор затянул ее на кровать и подмял под себя. Она только нежно обнимала его могучие плечи, изредка поглаживая пальчиками спину, или зарываясь ими в темные локоны Северуса. Сам же зельевар с удовольствием покрывал поцелуями тонкую шею девушки, щекотал ее за ушком, спускался к ключице и вниз, к груди. Ласкал гладкий живот и соблазнительные бедра.
  Первой на пол полетела его черная мантия. За ней платье Ари и его брюки. Северус был нетерпеливым, страстным, а в следующий момент уже чутким и нежным. Он сводил ее с ума этим контрастом, заставляя стонать и извиваться под ним. Его теплые губы ощутимо прошлись по ее коже, начав с шеи, проложили дорожку к животу, а потом по ножкам, лаская кожу везде, кроме того места, где Ари уже жаждала почувствовать прикосновение.
  - Северус... - Она хотела крикнуть на него, но вместо этого простонала имя мужчины с судорожным вздохом. Ей не хватало воздуха. Кожа стала неимоверно чуткой и от каждого движения будто пылала. - Ну быстрее...
  Мужчина довольно улыбнулся и избавил ее от оставшейся одежды. Когда он успел обнажиться Ари даже не помнила. Руки снова порхали по ее телу. Девушка убедилась, что у Северуса на самом деле очень проворные пальцы, которые были идеальными не только в приготовлении зелий! Когда девушка почувствовала своим телом его желание ее даже встряхнуло от предвкушения. Ари крепко обхватила мужчину за бедра, не позволяя ему продолжать свои искусные издевательства. Снейп прошептал что-то невразумительное и резко вошел в нее под звук сладострастного стона.
  
  POV Сириус (Бродяга) Блэк.
  
  Сидеть напротив человека, сломавшего твою жизнь и убившего твоих друзей было невыносимо. Раздражало то, что я не мог пристукнуть Питера прямо сейчас. Я с ненавистью всматривался в его полное бледное лицо с обвисшими щеками. Почему же ты оказался такой мразью?! Самой настоящей крысой!
  - Сириус? - Гарри нерешительно топтался на пороге темницы. Да, да, в моем родовом гнездышке имелась и камера, видимо для особо нелюбимых гостей. Впрочем, на моей памяти там никто не сидел. Теперь это измениться. Питеру помещение подходит в самый раз.
  - Я тут Гарри, сейчас выйду. Ты отнес отвар Снейпу? - Пришлось закрыть решетку и подняться на верх. Может оно и к лучшему? Не уверен, что смог бы сдержаться и не грохнуть крысеныша авадой. Благо волшебная палочка у меня есть. Назумникус нелегально притащил.
  - Я, ну, нет... - А вот это что-то интересное. Мальчишка смущенно покраснел. Мерлин, это чем же занимались Ари с Нюниусом, что Гарри вернулся от них таким заалевшим? Пришлось отправить крестника под первым попавшимся предлогом на кухню, чтобы не так смущался. Самому же стало любопытно. Направился к лестнице, затем к знакомой двери, ведущей в бывшую спальню братца Регулуса. Я уже потянулся к ручке, когда из комнаты послышался стон. Мерлин! Меня аж встряхнуло от такого соблазнительного звука. Ари время не теряет! Вот девчонка дает! Улыбнувшись во все зубы, наложил на дверь заглушающее заклятье. Не хватало еще Гарри услышать.
  Спустился назад в гостиную. Стало неожиданно тоскливо. Скоро. Скоро все закончиться, но хочу ли я этого? Никогда не считал себя эгоистом. Гордым, упрямым, где-то даже глупым, но не эгоистичным. А теперь... Теперь, понимая, что после судебного разбирательства я останусь один, хочется оттянуть все. Однозначно, я слишком привязался к этой несносной девчонке!
  Перед глазами предстала Ари. Стройная с копной алых волос, она вызывала восхищение и желание любоваться. И при этом я воспринимал ее исключительно как друга! Парадокс. Старею... Раньше такую девушку я не пропустил бы.
  Рука сама потянулась за огневиски. А ведь я ужасно завидую Нюниусу! Мерлин, никогда бы не подумал. Горький напиток огнем пролился по горлу. Во рту осталось приятное послевкусие. Да, давно я не пил из-за девчонки!
  - Сириус, ты здесь? - Мысли затянули меня так сильно, что я пропустил приход Люпина. Старому другу пришлось похлопать меня по плечу, чтобы привлечь мое внимание.
  - Привет, Лунатик. От кого ты уже узнал новости? - По взгляду Римуса понял, что он не знает о Петигрю. Значит пришел просто в гости? Контроль Дамблдора? Ари права, директор Хогвардса иногда душит своей заботой.
  - Новости? - Люпин опустился в кресло на против.
  - Снейп поймал крысеныша. - Оборотень закаменел. Затем резко вскочил и уставился на меня лихорадочным взглядом.
  - Где он? - Я невольно улыбнулся, вспоминая, где сейчас Снейп. Хотя, конечно, понял, что друга интересует отнюдь не профессор зельеварения.
  - Не горячись, Лунатик. Питер там, где ему положено быть. В темнице. И ходить к нему не стоит. - Поспешил добавить, видя, что друг уже направляется в сторону подвала.
  - С чего вдруг? Я хочу посмотреть в глаза этой крысе! - Я криво улыбнулся. Вот чего не хватало Мародерам, так это выдержки. В этом Нюниус нас обскакал, нужно признать.
  - Зачем, Римус? Что это тебе даст? - Оборотень раздраженно передернул плечами. - Не стоит на него смотреть, Лунатик, только себе хуже сделаешь. Убить его все равно нельзя, а избить... Знаешь, мне противно даже находиться с ним рядом. Он не заслуживает внимания, жалкий, трусливый гаденыш!
  - Ты изменился.
  - Азкабан меняет. - Больше мы не стали говорить. Я молча протянул другу еще один стакан. Выпили за Потеров. Мне кажется, я теперь всегда буду пить за Потеров...
  
  POV Гермиона Джин Грейнджер.
  
  О том, что началось 'дело о Сириусе' я узнала из письма Гарри. Уже потом все подтвердилось многочисленными заголовками статей в магических газетах. Они просто вопили о поимке ужасного преступника Сириуса Блэка, а у меня каждый раз, читая это, перехватывало спазмами горло, мешая дышать. Мерлин, ну пожалуйста, пусть они выиграют дело! Вечером я должна была воспользоваться порталом и переместиться в дом Блэков. Уже вечером я имела возможность встретиться с полностью свободным Лордом Блэком. Или же получить уничтожающие новости о провале. Нет! Я запрещала себе думать, что спасти Сириуса не получиться. Дамблдор не может ошибаться! Он поставил на Ари и она справиться! Перед глазами всплыло бледное, худощавое лицо Бродяги. Даже после Азкабана, став измученной бледной тенью себя самого, он оставался неимоверно красив. Гордая, несломленная осанка, широкий разворот плеч, аристократические черты лица, немного смягченные маленькими морщинками вокруг глаз. Все это заставляло меня смотреть на Сириуса, как на мужчину и жутко смущало. Так неправильно! Он старше, намного старше! Даже, если брать в расчет то, что маги живут значительно дольше, то я все равно ему не пара. Вот Ари, да.
  Живот скрутило от этой мысли. Даже самой себе мне было стыдно признаваться, что я дико ревновала к этой девушке. Она воплощала собой все то, чего мне хотелось бы. Красивая, умная, и подходящая для него. Последнее было горше всего. Почему не я?
  - Гермиона, дорогая, ты дома? - Вернулись родители. Нужно было брать себя в руки. Быстро взглянув в зеркало, поправила растрепанную копну волос и поспешила спуститься вниз. В коридоре мама снимала босоножки, а отец вешал ключи в ключницу. Два пакета, не маленьких объёмов были тут же. Подцепив один, пошла к кухне.
  - Ну зачем ты тяжести тягаешь?! - Папа недовольно бурча отобрал мою ношу и водрузил ее на кухонный стол самостоятельно. Я только улыбнулась в ответ и принялась разгружать пакет. Когда дело дошло до хрупких куриных яиц, в комнату ворвалась серебристая птица. Мама с перепугу взвизгнула, а отец швырнул в Патронуса колбасой, которую собирался положить в холодильник. Я же, гордилась тем, что спокойно отреагировала на внезапное вторжение. Видя мою реакцию, родители тоже присмирели, а феникс, будто этого и ждал. Плавно опустившись на спинку стула, птица уставилась на меня серебристыми глазами.
  - Слушанье прошло успешно, Сириус полностью оправдан. Подумала, тебе будет интересно это знать. До вечера еще далеко. - Вот теперь не выдержала и я. Яйца упали на пол, окрасив ковер желтым пятном. Феникс развеялся, а я облегченно разревелась. Спасибо, Ари.
  
  Еще не конец.
  
  Собрание проводилось, как всегда в кабинете Альбуса Дамблдора. Здесь присутствовал почти весь основной состав Ордена Феникса. Старый директор Хогвардса привычно раздавал приказы, координируя работу так, чтобы достигнуть более эффективного результата. Альбус хмурил брови, ему не нравилась идея Министерства провести Турнир. Было не лучшее время. Но Фадж ничего не хотел слышать. Глупый не наигравшийся мальчишка!
  - О чем задумался, дед? - Старик поднял взгляд своих пронзительных голубых глаз на собственную внучку, незаметно прокравшуюся поближе к его столу.
  - О Турнире. - Турнир Трех Волшебников не проводили уже достаточно давно и то, что эту традицию смогли возобновить было замечательно, но как же не вовремя! Конечно, Альбус не сказал этого вслух. Он вообще никогда не жаловался, но Ари понимала его и без слов.
  - Я могу помочь. - Седые брови старика поползли вверх.
  - С чего вдруг? Как же Драмструнг? Ты хотела остаться там на практику. Насколько я помню, даже скандал мне закатила, когда я попытался переманить тебя в Хогвардс. - Ари мягко улыбнулась, а Дамблдор отчетливо понял, что что-то умудрился упустить. И это что-то ему не понравиться.
  - Я встречаюсь с Северусом. - Не стала ходить вокруг-да-около девушка. Сказать, что эта новость не понравилась старику, это все равно, что промолчать. Как и все родители, он считал, что в этом мире не существует достойного его внучки. Но Снейп был одним из худших вариантов.
  - Сказала мне это именно сейчас ты, потому что я не могу кричать? - Альбус старался не повышать голос, даже тон не менять, чтобы не привлечь внимание собравшихся. Только Северуса этим не обманешь. Он лучший в легилименции. А проконтролировать и свои эмоции директор сейчас не смог. Черные омуты глаз скрестились с голубыми. Альбус видел, что для зельевара не было неожиданностью его реакция. Но отступать мужчина не собирался. Мерлинов своевольный мальчишка! Всегда так сложно им манипулировать. Сложно просчитать.
  - Перестань, дед. - Ари немного сдвинулась в сторону, чтобы стать на пересечении взглядов. - Он мне нравится, и даже если ты сломаешь его, то я не отступлюсь. Я хочу Северуса Снейпа!
  Альбус посмотрел на внучку и понял, что в этой войне проиграл. Он не мог позволить себе потерять ее. Значит нужно ждать. Сейчас она будет со Снейпом, потом... Возможно, ему представится случай все изменить. Ари поняла к чему в мыслях пришел дед, но она и не думала добиваться от него большего. Пока достаточно и того, что он не станет вмешиваться.
  - Мне не помешал бы хороший организатор. Я действительно не хочу заниматься этим Турниром. - Ари улыбнулась.
  - Спасибо, и да, я займусь. Все будет в лучшем виде.
  
  POV Сириус (Бродяга) Блэк.
  
  Свободным быть было необычно. Я отвык от скопления людей, отвык от их внимания и эмоций. Стоя на платформе вместе с Гарри я ловил на себе настороженные, восхищенные, презрительные взгляды окружающих магов. Все они не оставались безразличны к моей персоне, а я с завистью вспоминал вечно каменное лицо Нюниуса. И вот как у него это получается?
  - Они привыкнут. - Я посмотрел на маленькую колдунью. Гермиона была одета в простенькие синие джинсы, белую майку и розовую спортивную кофту. Ее непослушные каштановые волосы путались от порывов первого осеннего ветерка. - Привыкнут к мысли о тебе, не как о преступнике.
  - Было бы не плохо, - я улыбнулся ей и с удовольствием проследил, как на щеках появляется румянец. В голове невольно всплыли слова Ари о нас с Гермионой. Мерлин! Я не могу об этом думать! Не должен!
  Встряхнув головой отвел взгляд от девушки и начал искать в толпе Гарри. Он вместе с Уизли отправились купить воды, но все еще не вернулись. Наконец, среди многочисленных голов школьников и их родственников, показалась взлохмаченная рыжая макушка Уизли, рядом с которым оказался и Поттер.
  - Вы вернулись. - Гермиона улыбнулась, а мальчишки только удивленно переглянулись, смущая ее.
  - Что вас задержало? - Парни как по команде скривились.
  - Малфой достал. - Гарри раздраженно взъерошил волосы точно так, как когда-то делал его отец. В груди стало пусто. Как же я скучал за Джеймсом.
  - Что вы с ним опять не поделили? Я же просила не задирать его! - Гермиона стала походить на Моли Уизли, когда вот так упирала руки в боки и отчитывала друзей.
  - Он первый начал! - Пробурчал Рон, но быстро сник под грозным взглядом подруги.
  - Герми, расслабься, все обошлось. - Гарри приобнял девушку, и та немного успокоилась.
  - Эй, мелкие, пора на поезд! - Мимо пролетели близнецы Уизли. - Привет, Сириус. Как на воле? Никого еще не убил?
  - Фрэд! - За близнецами показалось Молли.
  - Я не Фрэд, я Джордж! - Ответил мальчишка и поспешил скрыться от материного нагоняя.
  - Ну значит Джордж! - Не сдавалась миссис Уизли, повернувшись к оставшемуся близнецу.
  - Врет, он Фрэд, - оскалился мальчишка и исчез в толпе за братом. Через мгновение раздался женский визг. А потом возмущенное 'Уизли!'.
  - Прости, Сириус, они иногда неисправимые оболтусы! - Моли подошла ко мне и мягко улыбнулась. По-матерински так. Артур, шедший рядом с женой, протянул руку для приветствия.
  - Мальчики, а вам и правда пора. Поезд скоро тронется.
  - Конечно, - Рон согласно кивнул родителям и попытался увернуться от маминого поцелуя, но не тут-то было. - Ну, ма-ам!
  - Не вредничай, - Моли наградила поцелуями и Гарри с Гермионой.
  - Пока, Сириус, - крестник порывисто меня обнял. - Пиши.
  Рон уже умчался и махал мне на прощание из далека, вне досягаемости ловкой матушки. Гермиона же медлила. Она неуверенно улыбнулась и протянула руку для прощания, но поддавшись порыву я аккуратно ее обнял. Девушка вздрогнула, а потом мягко ответила, положив ладошки на мою спину. Отчего-то этот простой жест выбил у меня почву под ногами. Я понял, что объятия затягиваются и нехотя отступил.
  - До встречи, Сириус, - девушка еще раз улыбнулась. Как-то грустно.
  - Скорее, чем ты думаешь, Герми. - Вспомнил я о Турнире. Ребят в школе ждет сюрприз. Девушка кивнула и, наконец, побежала вслед за друзьями, я же напоролся на пронзительный взгляд Моли. - Что?
  - Ничего, только помни, что она мне, как дочь! - Я сначала опешил. А женщина только весело засмеялась. - Что-то подсказывает мне, что намеки Ари не так уж и беспочвенны.
  - Ари? - Я выругался про себя. Вот неугомонная девчонка!
  
  POV Ариадна Бьянка Тирано.
  
  Я тихонько кралась по подземельям, изредка весело улыбаясь. С дедом, наконец, решили все нюансы и окончательно утвердили меня в роли организатора турнира. Министр против не был, кажется, я его окончательно очаровала.
  Наконец, показалась заветная дверь. Тихий стук и она распахивается, показывая стоящего в проеме профессора. Не смотря на позднее время Снейп выглядит собрано. Привычная темная мантия, приглаженные волосы. Ненавижу эту его прическу!
  - Ари? - Снейп удивлен, но я не даю ему задавать вопросы. Быстрый поцелуй и меня затягивают внутрь, закрывая дверь. Пальцы первым делом запутываются в волосах, взлохмачивая локоны, позволяя им упасть на высокий лоб. Вот, теперь Северус выглядит замечательно. Только слишком одето. С мантией я бы тоже распрощалась. - Что ты тут делаешь? Я думал, ты ушла.
  На мгновение отрывается от меня мужчина. Сдерживаю раздражение, хотя, конечно, он все равно его чувствует. Я уже давно не усиливаю при нем ментальные щиты и он считывает меня не напрягаясь.
  - Ну, во-первых, я не ушла бы не попрощавшись. - Снейп криво улыбнулся, и я словила эту улыбку губами. Дыхание мужчины прервалось, что не могло меня не радовать. Мерлин, какой же он вредный иногда. Выстроил вокруг каменную стену и считает, что сможет оградиться и от меня. Ну, уж нет. Раз вы, профессор, дали нам шанс, я его использую по полной!
  - А во-вторых?
  - А во-вторых, я остаюсь в школе на год. В связи с Турниром. - Мужчина смотрел на меня и поэтому я успела уловить кусочек эмоций, проскользнувших в его глазах. Это была надежда, радость, желание, страх... Много всего, что мой неисправимый зельевар хранил глубоко в себе. Но мы это исправим.
  Снейп был моральной калекой, я знала это. История его трагичной любви к Лили Поттер не была для меня тайной. На самом деле я не понимала, как те же Мародеры не догадаются на каком 'крючке' дед держит Северуса. Ведь все так очевидно! Впрочем, я, действительно, верила, что смогу все изменить. Мне нравился Снейп, я желала его. Не только тело, я собиралась вернуть ему и его душу. Для него и для себя.
  - Я рад. - Как лаконично и так по-Снейповски, что я рассмеялась.
  - Я тоже, - а затем меня поцеловали с такой страстью, что тело вмиг вспыхнуло, а смех перешел в стон. - Я тоже рада.
  
  Конец первой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"