Юлия : другие произведения.

Учение по обмену

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две абсолютно разные девушки с непохожими, но такими созвучными судьбами. Одна - гордая принцесса Темной империи и расчетливый сильный маг. Вторая - светлая целительница с мягким нравом и ангельским терпением. И он - мирный договор, из-за которого привычная жизнь девушек бесследно исчезает. Обновление от 08.12.

  Эпилог.
  Его Императорское Величество Аларик Ардинский довольно улыбнулся собственному отражению в чудо-зеркале. Еще один груз удалось свалить со своих плеч на заботу соседнему государству. То, что Темной и Светлой Империям давно уже пора подписать мирный договор знали все. Война исчерпала себя. Слишком долго эти два государства вели кровавые бойни. Пыл поутих, народы устали, земли начали увядать. Но столько лет вражды не так-то просто забыть. Велись долгие ожесточенные споры. Договор меняли сотни раз. Не сосчитать, сколько мятежей и тайных заговоров было подавлено в этот период. Не всем выгодно долгожданное перемирие. Но вот настал тот день, когда последняя проблема разрешилась. Ну, по крайней мерее для Темной империи - Атариона.
  Аларик вновь улыбнулся. Светлый его коллега даже не подозревал пока о той пакости, которую ему подсунул Ардинский. А имя у этой пакости было Адель. И была она любимой племянницей венценосного дядюшки, а по совместительству принцессой Темной Империи и потомственной некроманткой.
  Так уж сложилось, что у Темного Повелителя был всего один сын, который вот уже года два, как благополучно женат и даже растит кроху дочку, деду на потеху. И поэтому, когда речь зашла о браке между наследниками Империй, который должен послужить гарантией мирного договора, Аларик не на шутку задумался. У Светлого престола был незамужний принц и принцесса, дело осталось за Атарионом. Тут то Аларик и вспомнил о своей кровиночке, которой пять лет назад запретил появляться при Дворе и сослал в Тирм, где находился самый закрытый женский пансион при монастыре Алых Слез.
  Нет, Адель он уважал, и даже любил по-своему, но благо империи превыше всего. К тому же слишком уж велик был соблазн спихнуть буйную родственницу светлым. Аларик все еще скрежетал зубами от злости, когда вспоминал эту своевольную девчонку! Впрочем, если быть до конца честным с собой, Адель страдала за грехи родителей. Только его сын Родерик, да старый дворецкий - Норт, знали почему на самом деле император сослал племянницу. Но эта тайна никогда не дойдет до девочки. Пусть смерть ее матери и изгнание отца останется для нее загадкой.
  Аларик тяжело вздохнул. Улыбки на его лице как и не бывало. Что ж, это и к лучшему, ему предстояло связаться с ректором столичной Академии Смертельных Искусств и договориться о предоставлении учебного места выходцам из Светлой империи. А зная Атора разговор этот будет сложный. Следом же предстояло связаться с опальным герцогом Талием Даррионом, отцом Адель, и оповестить того о помолвке собственной дочери. И вот этого разговора император опасался намного больше. Аларик знал своего младшего брата и понимал, если Талий будет против брака ему придётся уступить. Что ж игра началась.
  Глава 1.
  "Адель Даррион".
  Я сидела в Зимнем Саду отцовского замка и неотрывно смотрела на бутылку крепкого красного вина играя с той в гляделки. Бутылка побеждала.
  Еще утром, когда мать-настоятельница лично разбудила меня и сказала, что я могу выметаться из ее пансиона на все четыре стороны я едва не завизжала от восторга. И потом, когда у ворот монастыря меня поджидала карета, запряженная любимыми адскими гончими Лолой и Инной, я радовалась жизни. Даже, когда кучер Алексо привез меня в родовой отцовский замок и я встретилась с вечно холодным и бесчувственным отцом, я считала, что ничего не могло омрачить моего настроения. Ведь я, наконец, свободна... Но как же я ужасно ошибалась!
  У нас с отцом всегда были очень напряженные отношения. Мне, в раннем возрасте потерявшей мать, очень хотелось родительской любви, но отец оказался на это неспособен. Не знаю с чем связанно его отчуждение, я предпочитала считать, что он так переживает смерть матери. Но годы шли, а отец не менялся. Мне с трудом верится в рассказы старых слуг о том, каким он был при жизни герцогини Тамины Даррион. Нянюшка Тара говорила, что более счастливого и влюбленного мужчину не встречала. Может тогда он и растратил все свои положительные эмоции, кто знает? Но даже с учетом его нынешнего характера я всегда была уверенна в нем. В его защите и опеке, которое мне предоставляло одно лишь имя герцога Дарриона.
  Как показало время, я ошибалась. Дома после пятилетнего заключения в монастыре меня ждала не свобода, а новая клетка. Правда уже позолоченная.
  Не успела я распаковать чемоданы, как была поставлена перед фактом, что моим горячо любимым дядюшкой - императором Алариком была заключена помолвка моей скромной персоны с наследником светлого императора. Светлой, мать ее, империи - Лоренции.
  Я потомственная некромантка, одна из пяти оставшихся носителей Тьмы изначальной стану светлой императрицей! Насмешка судьбы, верно? Конечно дядюшка не знал о моем своеобразном Даре. Да и отец никогда не интересовался моими школьными успехами. Только мой куратор - Найрин и нянюшка хранили эту маленькую тайну. Дело в том, что Тьма изначальная - прерогатива императорской семьи, причем мужской ее составляющей. Не знаю, почему вдруг я стала исключением, но Тьма покорилась мне. Первой девушке, которая стала не только носителем Дара, а и использовала его. Впрочем, открывать свою исключительность я не собиралась. Стать лабораторным зверьком я не хотела, а значит стоило молчать в тряпочку. Моего обычного магического резерва вполне хватало, чтобы считаться средненькой некроманткой и, к стыду родителя, слабенькой ведьмой (наследство маминой бабушки), так что нужды посвящать в мою тайну посторонних не было. Другое дело Найрин Сирийский. Красавец куратор, сам того не подозревая, ввяз в мои секреты по самое горло. И ведь раскрыть меня не мог, клятву по глупости дал. А мне это было только на руку, под прикрытием мнимого романа, который у нас с куратором якобы был, Най учил меня справляться с собственным Даром и маскировать его. Должна сказать это у него получилось отлично. Нянюшка же любила меня слишком сильно, чтобы сдать даже отцу, которого боялась до дрожи. Впрочем, с нее клятву я тоже потребовала. Так и мне спокойнее и ей. Ведь в случае раскрытия у нее будет вполне достойное оправдание. Еще ни один маг, каким сильным он бы ни был, не смог обойти "обет молчания". Куда уж моей скромной тихой нянюшке?
  - Адель, ты здесь? - От мыслей меня отвлек знакомый мужской голос. Пришлось оторвать взгляд от бутылки и направить его на своего кузена - Родерика Ардинского, наследного принца империи.
  - Привет, Рик, тебя попросили быть моим конвоем? - Родерик, пожалуй, единственный мой родственник, к которому я испытывала пусть не любовь, но привязанность. Высокий светловолосый мужчина напоминал мне солнышко. С ним рядом всегда было тепло и безопасно. И то, что именно он должен будет отдать меня светлым стало еще одним ударом сегодняшнего дня.
  - К чему столько драматизма, вишенка? - Я непроизвольно скривилась от своего детского прозвища. Ну да, повезло мне пойти в маму и обзавестись копной непослушных темно красных волос, своим оттенком напоминающих спелую вишню, но это ведь не повод так меня называть! - Это всего лишь помолвка.
  - Сказал человек из-за свадьбы которого империя чуть не осталась без наследника. - Еще один случай, доказывающий, какая я неудачница. Ведь даже прямой наследник императора женился по любви. Мне же такой возможности не предоставили.
  - Брось, Адель, все может оказаться не так плохо. Ты же даже не знаешь принца Эрика.
  - Фу, у него даже имя светлое какое-то! - Я глубоко вздохнула и таки уступила бутылке, откупорив оную и сделав большой глоток крепленного красного вина. Принц от такой картины даже закашлялся, подавившись собственными словами, собравшимися слететь с губ. Конечно, леди ведь не положено напиваться. А особенно бывшей послушнице Тирминского пансиона! Но пошли они все... лесом! Темным и непроходимым!
  - Адель! - Родерик попытался выхватить бутылку, но я была проворнее. Впрочем, пить больше не хотелось. Все-таки вино я люблю только белое. - Ты же леди! Веди себя соответствующе!
  - Вот только не начинай Рик! - Силы вдруг покинули меня и пришлось опустится в кресло, с которого я вскочила, уберегая вино от посягательств принца. Родерик всегда мог меня чувствовать, как никто другой, так что понял, что у меня начинается депрессия. Мужчина присел рядом и приобнял меня за плечи.
  - Нам очень нужна эта свадьба, Ади, прости. - И поцеловав меня в макушку этот предатель ушел. Благо вино забыл забрать. Я как-то отстраненно заметила, что этот проклятый день забрал у меня еще одного надежного человека, доверять которому я теперь не смогу. Что ж остался только Нир и нянюшка. Блеск!
  * * *
  "Даниэль Редьяр".
  Я пряталась в конюшне с шести лет, как только мать умерла, а отец женился на леди Ариабет. В новой семье меня не жаловали. Мачеха была деканом боевых искусств в Университете Магии Жизни и, как и всем преподавателям, ей выделили особняк на территории универа, где теперь жила и я. Папа, работая послом в Темной империи, редко бывал дома, так что леди Ариабет пришлось взять меня к себе. Не скажу, что это обрадовало хотя бы одну из нас. Уж не знаю, чем я так не понравилась своей новой родственнице, но с самого первого дня она непрерывно делает мою жизнь ужасной.
  Когда мне исполнилось шестнадцать, я собиралась поступить в любое другое учебное заведение, не оставляя надежды избавится от гнета мачехи. Но леди не желала оставлять такую удобную падчерицу. Ведь за счет меня у нее получалось так хорошо подымать себе настроение. В общем зачислили меня в ставший уже родным столичный университет. И даже то, что он считался самым лучшим в империи, не могло порадовать. Ведь здесь был мой личный ад!
  Единственное, с чем мне повезло, так это с даром. У меня определили силы целительницы, и боевая магия отпала. Так что к мачехе на кафедру я не попала и моим деканом стал строгий, но справедливый лорд Аурелий. То, что он был удивительно хорош собой и в него ходили влюбленными половина девчонок университета я старалась не замечать. Но глубоко внутри смирилась с тем, что этот эльф стал моей первой любовью. Я очень надеялась, что никто не заметит моих к нему чувств. Только вот мачеха была куда проницательнее. Мои щеки все еще горели, когда я вспоминала, как в один ужасный день, пригласив к нам в гости лорда Аурелия, мой личный кошмар высмеяла при нем мою неуместную любовь. Тогда я проревела в конюшне три дня.
  Среди лошадей мне было не так стыдно и одиноко. К тому же здесь был мой единственный друг Граф - огромный черный жеребец Его Высочества Эрика Алионского, нашего ректора. Конечно, близко к нему подходить я не решалась, но сидя на маленькой лавочке недалеко от его стойла, можно было хорошо разглядеть этого вороного красавца. Его мощь и величие действовали на меня лучше любого успокоительного. Ему я рассказывала о своих бедах и иногда в черных лошадиных глазах мне чудилось сочувствие.
  Вообще, я любила животных, исключение составляли только обитатели нашего Смертельного зоопарка. Был такой в Университете Магии Жизни. Они да, пугали до жути. Даже Граф на их фоне казался милым добряком! Чего только огненная саламандра стоила. Огромная черная ящерица, вечно пылающая в адском огне. Не знаю, как боевики могли ее на лекциях изучать. Мне только раз довелось увидеть этого зверя, но испугалась я знатно. Мой визг прекратился, только когда сам ректор вышел рядом со мной из золотого портала. Просто кричать при наследнике империи было как-то совсем уж неправильно. Но молчание мне тогда далось с трудом.
  - Данька? - Мысли мои прервал дядя Фенич, местный домовой, исполняющий роль конюха. Он уже привык меня здесь видеть, так что особо удивленным не казался. Только поцокал в свою седую бороду. - Небось опять эта злыдня тебя обидела?
  - Все хорошо, дядя Фенич, - говорю, а сама себе не верю. Вот и конюх мне не поверил, головой покачал, но молчит. Не спрашивает. А я тоже молчу. Толку жаловаться? Все равно домовой ничем не поможет, а новость скоро и так узнает. То, что никчемную целительницу отправляют на учебу во вражескую империю вряд ли смогут долго таить. Моя мачеха все хорошо продумала. Она долго меня травила, да только живучая я и упрямая. Не сломалась, не умерла, вот и напросилась на ссылку. А там выжить вообще шансов не будет. Самое обидное, что все это знают, но никто леди Ариабэт и слова против не скажет. Ректор мог бы, но ему сейчас не до мелкой студентки. У него помолвка назревает. Он неделями во дворце пропадает в институт только на пару минут заглядывает. Мой декан еще мог бы, но после того, как лорд Аурелий узнал о моей влюбленности, он держится от меня подальше. Видимо ему не приятно, что такая как я посмела на него позарится. А мне от этого так больно становится. Я же ничего и не ждала. Знала же, что мы с ним вот ни разу не пара. Но, кому ж это интересно. Впрочем, моя мачеха всегда умела преподнести ситуацию в выгодном для нее свете. Так что поведение декана обижает, но не удивляет.
  - Данька, а хочешь мне с Графом помочь? - Видимо совсем жалко я выглядела, раз дядя Фенич на такое пошел. Он ведь к своим обязанностям никого не подпускает. Но отказаться было выше моих сил. Я и так этого коня последнее время редко вижу. Он, как и его хозяин, все во дворце пропадает. Взяв у домовика щетку, пошла к стойлу жеребца. Граф сразу недовольно на меня покосился, но с дядей Феничем пустил. Домовик улыбнулся, глядя с каким трепетом я принялась расчесывать гриву Графа. А трепетать было отчего. Золотистые локоны, как расплавленное золото растекались между пальцами. Зрелище было завораживающее. Настолько, что ни я, ни домовик не заметили, как в конюшню зашел принц. Так что его тактичное покашливание застало меня врасплох. Поэтому нет ничего удивительного в том, что я взвизгнув подпрыгнула и невольно потянула коня за гриву. Жеребец возмущенно заржал и встал на задние ноги, неистово молотя копытами. Я успела уже попрощаться с жизнью, когда между мной и конем возник ректор.
  - Успокойся, - от холодного строгого голоса по телу пробежалась дрожь, и я застыла на месте, боясь даже дышать. Конь тоже впечатлился и стал на все четыре ноги. Принц бережно погладил могучую шею животного, а затем развернулся ко мне. Нужно сказать, что наследник у нашей империи был неимоверно красив. Правда для светлого выглядел он как-то уж слишком темным. Высокий с широкими плечами и подтянутым гибким телом, мне он напоминал большого хищного кота. Такой же грациозный, спокойный и обманчиво добрый. Принц меня пугал. И встретившись с его серыми холодными глазами я просто не смогла вымолвить не слово. Почему-то вспомнились многочисленные разговоры старшекурсниц, которые все без исключения сохли по ректору. Они могли часами обсуждать его темные мягкие волосы, подстриженные в аккуратную причесттку, глаза - цвета грозового неба, сильные руки с длинными аристократичными пальцами. Я все это сейчас наблюдала, но не могла оценить съедаемая инстинктом самосохранения, просто кричащим об опасности этого мужчины. На мгновение мне стало даже жаль его невесту, но вспомнив, что она темная я подавила в себе эти чувства. Это принца нужно пожалеть!
  - Студентка Редьяр, и почему я не удивлен? - Ректор продолжал поглаживать свое животное, но глаз от меня не отводил. Я непроизвольно сглотнула и сделала шаг назад. Принц усмехнулся. - Не труситесь, студентка, я не ем маленьких невинных девочек.
  - Простите? - От насмешливого тона принца стало еще страшнее.
  - Прощаю, но больше Графа не дергайте. В следующий раз меня рядом может и не быть. - Запоздало вспомнилось, что ректор меня вообще то спас и щеки опалило краской стыда. А я ведь даже спасибо ему не сказала. Постаралась исправить ситуацию, но наследник уже вскочил на коня и помчался видимо опять во дворец.
  - Ох, Данька, - дядя Фенич, о существовании которого я уже и забыла, вытер платочком пот со своего морщинистого лба. - Проблем же с тобой.
  А я даже отрицать не стала, но обиделась все равно.
  Глава 2.
  'Адель Даррион'.
  К Академии Смертельных Искусств, где должен был произойти обмен учениками между Светлой и Темной империями, мы подъехали только к обеду. Сказать, что я была в плохом настроении - это не сказать ничего. Выпив-таки бутылку красного вина, залечивая душевные раны себя любимой, я проснулась сегодня со страшным похмельем. Такого даже после поступления в академию у меня не было. А ведь тогда мы с одногрупниками знатно покутили. Нет одним вином, конечно, такого эффекта я не добилась бы. Думаю, в похмелье виноваты также пара коктейлей, бутылка шампанского и сидр дриад Сумеречного Леса, который в прошлом году на практике мне подарила моя знакомая - Лайла. Но началось же все с вина, значит ему и нести ответственность за мое нынешнее состояние и как следствие отвратное настроение. Я видела, как Родерик косится на меня неодобрительно качая головой, но откровенно говоря мне было плевать.
  Встречали нас мои любимые преподаватели, которых я не видела целых пять лет! Дело в том, что во время моей ссылки в Тирм Найрин оформил мне академический отпуск и, если бы не эта чертова свадьба, я смогла бы восстановится и продолжить обучение. Мне всего три года отучится оставалось и степень магистра была бы моя, но... Опять это ужасное 'но'! В моей жизни всегда так. Только мне кажется, что я крепко стою на ногах, всемирный закон подлости подсовывает мне очередной резкий поворот, роняющий меня на землю. Впрочем, долго жалеть я себя не умею. Выстоим и здесь! Как упала, так и поднимусь.
  С таким настроем даже мое плачевное состояние не помешало мне одарить моих бывших наставников счастливой улыбкой.
  - Здравствуйте, профессора. - Делегация встречающих улыбнулась в ответ.
  - Рады Вас видеть принцесса. - Это сказал профессор Зариан, преподаватель общей физической культуры. Высокий мускулистый мужчина в свое время был моим кошмаром. Все еще вспоминаю, как он гонял меня на тренировках! Но именно благодаря дополнительным занятиям с этим профессором я не отставала на практике по боевым искусствам. Кстати, магистр Раин, который вел эту самую практику, тоже был здесь и улыбался мне своими черными глазами. Его боялись все адепты. В основном из-за шрамов, коими профессор был украшен с ног до головы. Но для меня это было не важно. Я знала, что Раин мог быть чертовски обаятельным и нежным. Думаю, если бы не слухи о моем романе с Найрином я с радостью поохотилась бы на этого мужчину. Но быть в его глазах ветреной и слишком уж доступной не хотелось, поэтому наши отношения лишь изредка становились более теплыми, чем позволялось. Увидев, что я смотрю на него, Раин улыбнулся. Смотрелось это ужасающе на его изуродованном лице, только этого я уже не замечала.
  - Профессор Раин, а не могли бы вы проводить меня к лорду Сирийскому? - Родерик напрягся и поднял руку, останавливая уже начавшего подходить ко мне Раина. Я резко развернулась в сторону кузена.
  - Что ты задумала, Ада?
  - Мне запрещено говорить с друзьями, Рик? Даже этого 'любимый' дядюшка не может мне позволить? - Родерик поморщился от моего ироничного тона. С ним я обычно разговаривала более дружелюбно.
  - Нет, Адель, но я знаю тебя, ты ведь что-то задумала. Мне не нужны проблемы. - Рик передернул плечами, а мне вдруг стало противно даже смотреть на него. Человек, ради которого я в свое время могла сделать практически все что угодно, оказался не достоин этого. Он просто использовал меня, когда я была ему нужна и теперь делает тоже самое. Ему не нужны лишние проблемы? То есть то, что возможно я больше никогда не увижу практически единственного друга, перекрывается его нежеланием столкнутся с теоретическими трудностями!
  Видимо что-то проскользнуло на моем лице, потому что Рик вдруг дернулся, как от пощёчины. А затем устало взъерошил свои золотистые локоны, таким привычным для меня движением.
  - Что ж, магистр Нирос, проводите принцессу к ее бывшему куратору. Отвечаете за нее вы. - Вот так, вроде и отпустил, но перестраховался. Понятно, что, если я вздумаю сбежать, в первую очередь пострадает Раин.
  - Прошу за мной, леди Даррион. - Мужчина протянул мне руку, и я ее приняла. Дорогу к кабинету Найрина я знала и сама, но компания была приятна. Раин не спрашивал у меня, что происходит, о моей помолвке уже знали все лорды. Вместо этого мужчина дарил мне последние минуты свободы. Можно было на мгновение расслабиться и представить, что я вернулась в академию и вновь общаюсь со своим профессором, который нравился мне чуточку больше, чем положено.
  - Знаете, Раин, что я вспоминаю, смотря на северный полигон? - Профессор проследил за моим взглядом и увидел огромный стадион с тренажерным отсеком и лабиринтом препятствий.
  - Думаю, что знаю, леди. - Я удостоилась очередного оскала и улыбнулась в ответ.
  Мы оба помнили, как я преодолевала этот лабиринт. Дождь, грязь, моя усталость, чуть не стоявшая мне жизни и Раин, вмешавшийся практически в последний момент и спасший меня от огнедышащей гидры. Экзамен я тогда провалила, но обрела что-то большее. Никогда не забуду то ощущение защищенности, которое испытала, находясь на руках своего профессора. Удивление его нежными осторожными движениями. Раин смотрел на меня, как на хрустальную. Он лишний раз дышать в мою сторону боялся и это так не походило на его обычное поведение во время уроков, что поразило меня намного сильнее, чем следовало бы.
  - Мне очень жаль, Адель. - Я грустно вздохнула, увидев такие красивые печальные глаза цвета ночи.
  - Не стоит, лорд, я справлюсь.
  - Я знаю, - он всего лишь на миг сжал мою ладонь, а затем продолжил путь, закрывая эту тему.
  Кабинет Ная находился в одной из башен академии. Это была полукруглая комната с красивой старинной мебелью и огромным окном в полстены. С моего последнего визита здесь почти ничего не изменилось. Те же стеллажи с книгами, мягкие коричневые кресла, пушистый темный ковер. На столе аккуратные стопки документов и маг-снимок Ариэль - дочери Ная. А на удобным кожаным кресле за столом восседает высокий темноволосый мужчина с зелеными пронзительными глазами. Он, как всегда, одел темный костюм и черный длинный плащ. Волосы, зачесаны назад, открывая красивое аристократическое лицо. На шее - изумрудный платок с черной брошью. Найрин выглядел изысканно и властно.
  - Ну привет, малышка, ты, как я погляжу, опять вляпалась? - Мужчина встал и обойдя стол распахнул руки в приглашающем жесте. Я поспешила в такие родные объятия.
  - Я очень соскучилась, Най. - Меня тут же наградили нежным поцелуем в висок.
  - Я тоже, малышка. Раин, оставь нас. - Профессор молча вышел, а я удостоилась пристального взгляда.
  - Я справлюсь, Найрин. Только не начинай меня жалеть. Тошно уже от этого. - Пришлось отстранится, чтобы удобнее было смотреть ему в глаза. Все-таки рост у меня не особо большой, а смотреть снизу вверх долго не удобно - шея болит.
  - Когда это я тебя жалел, Адель? - Я улыбнулась Наю, понимая, что он прав. Жалость прерогатива слабых, так всегда говорил куратор боевиков. - Что собираешься делать?
  - Не знаю, я пожала плечами, а Най усмехнулся.
  - Ну, для начала окончательно протрезветь, да? - Его хитрые глаза прищурились, а я вдруг вспомнила, что мой друг не только некромант, а еще и зельевар неплохой. Состроив как можно более несчастную физиономию, я просительно посмотрела на товарища, и он рассмеялся, правильно меня поняв. Уже в следующее мгновение мне передали стакан с 'антипохмелином', как я называла этот чудодейственный отвар, изготавливаемый самим Найрином.
  - Най, ты душка! - От свежего напитка в голове тут же прояснилось и дышать стало легче. Мятный листик, которым Найрин украсил чудо-коктейль я тоже сжевала, чтоб не пропадать такому добру.
  - Теперь ты готова к разговору? - Мужчина присел на одно из кресел, жестом приглашая меня занять второе.
  - Ты ведь не просто так спрашиваешь, да? - Най загадочно улыбнулся.
  - Ты знаешь, что Темная и Светлая империя подписали договор, в котором предусматривается обмен учениками?
  - И? - Поторопила друга, понимая, что мои проблемы могут быть не такими ужасными.
  - И по дополнительному соглашению к этому договору мы должны предоставить Светлой империи шесть своих учеников. С каждого курса отбираем лучшего. Эти ученики считаются пробной группой и их полагается холить и лелеять. Так же, в соглашении прописан пункт о неприкосновенности учеников, как послов. Дабы уменьшить влияние вражеской империи временным студентам запрещено заключать официальные договора. Проще говоря их подпись на любом документе в течении этого года будет вне закона.
  - И на свадебном договоре?
  - Мыслишь в верном направлении, малышка. - Най мне подмигнул, а я заулыбалась, понимая, что могу оттянуть свадьбу на целый год, если стану представителем Академии.
  - Но, что помешает императору изменить мой статус? Прислать вместо меня другого студента?
  - Все то же соглашение. Императоры от подозрительности совсем свихнулись. Вот, - Найрин протянул мне папку с документами, которые тут же были спрятаны в моем ридикюле. Маленькая черная сумочка маленькой была только с виду. Этот подарок мне преподнёс отец на восемнадцатилетие. В день перед моим роковым балом, после которого я отправилась в монастырь. - Это копия соглашения, о котором я говорю. Поможет тебе в будущем.
  - Поделись своими шпионами, дорогой, - я уважительно посмотрела на своего бывшего наставника. Добыть копии секретного королевского договора может не каждый.
  - Хочешь привязать меня к себе еще крепче, малышка?
  - А ты против, Най? - Мне стало как-то не по себе от такого вопроса.
  - Я и так весь твой, Адель, - мужчина пересел на подлокотник моего кресла и приобнял меня за плечи. А я вдруг вспомнила все то же восемнадцатилетие. Этот кабинет, в который я ворвалась, радостно размахивая приглашением на королевский бал. Найрина с задумчивым видом рассматривающего меня в бальном платье. Пожалуй, тогда впервые он смотрел на меня не как на ученицу или просто друга. Тогда он увидел во мне то, что видели остальные.
  Внешность у меня была довольно примечательная, что объясняло толпы поклонников, с которыми я научилась мастерски справляться. От мамы я унаследовала красивые рыжие волосы, которые в полумраке приобретали вишневый оттенок. От папы - светло-карие глаза. Это сочетание делало меня действительно запоминающейся. Так же, благодаря тренировкам, я обладала хорошим телосложением. Очень женственным, что и оценил Най в тот роковой день. Оценил и предложил мне быть его. Вот так спонтанно, но уверенно. А я отказалась. Мне не хотелось замуж. Я бредила свободой. Хотела доучиться, стать магистром, если не архимагом, и путешествовать по империи. Возможно позже я бы и вернулась в академию, к Наю, согласилась бы стать леди Сирийской, но теперь этого я уже не узнаю.
  - Так что на счет императоров?
  - Все сложное просто. Ты ведь понимаешь, что ученики в первую очередь будут шпионами. Императоры тоже это понимают, поэтому перестраховываются, как только могут. Согласно договору, кандидатов менять строго запрещается. Так что, если ты станешь ученицей по обмену, никто не сможет просто так тебя вернуть. Слишком много правил. К тому же на время обучения будет заключен магический договор, разорвать который можно только с согласия обоих сторон. В общем, даже если ты круто подставишься и дашь реальный шанс тебя исключить, без твоего добровольного согласия этого сделать не смогут. Но, сама понимаешь, что лучше не рисковать. Надавить на тебя договор не запрещает.
  - Что от меня потребуется? - Най улыбнулся.
  - Не выдать себя до того, как тебя зачислят в университет светлых. Иначе все пойдет прахом. Пока договор не заключен, тебя вполне смогут заменить, не нарушая соглашения. - Да. Вот это задачка. Я нахмурилась, обдумывая ситуацию.
  - А Лайла все еще в академии? - Найрин во второй раз за сегодняшнюю нашу встречу весело рассмеялся.
  * * *
  'Даниэль Редьяр'.
  Стоя перед главным зданием университета, вместе с остальными 'счастливчиками', которых отправляли учится по обмену, я с усилием заставляла себя не смотреть на лорда Аурелия, который должен был сопровождать нашу делегацию в Атарион - империю темных. Нет, кроме декана целителей были и другие преподаватели. Например, Каталина Асиниэль - учитель бытовой магии, или Одлер Рампир - заведующий боевыми искусствами у старших курсов. Но мой взгляд почему-то все стремился в сторону именно лорда Аурелия и щеки от этого начинали пылать.
  - Ученики, приготовились, через пять минут активизируется портал. - Толпа зашумела. Чтобы посмотреть на прибытие темных многие учащиеся собрались на площади перед учебным корпусом. Я на мгновение встретилась взглядом с Милоликой и дернулась от ее гаденькой улыбочки. Мила совсем не соответствовала своему имени и имела склочный характер. С внешностью истинной красавицы девушка обрела популярность среди учащихся. Но скверное поведение это не изменило.
  От размышлений меня отвлекла воронка открывающегося портала. Открытие было поручено темным, этот вид магии давался им лучше и сил они расходовали на него намного меньше. Я завороженно наблюдала, как вместо золотистых искорок в воздухе появлялись темные всполохи. Они кружились, скручиваясь в спираль и образовывая окно в саму бездну. Через мгновение из этого окна, прорывая пространство, показался страшно изуродованный высокий мужчина с суровыми черными глазами. Толпа учеников непроизвольно попятилась от этого незнакомца. Он же только насмешливо оскалился в ответ и освободил проход. Следующим появился пожилой человек с полностью поседевшей головой. А за ним вышла девушка, от вида которой даже мне стало немного завидно. Ну так, по-хорошему.
  Девушка эта была выше меня примерно на пол головы и обладала удивительно женственным телом. Ее светлые карие глаза спокойно обвели взглядом толпу и на губах заиграла улыбка. Лицо незнакомки тоже было красивым. Темно-рыжие волосы с вишневым отливом хорошо оттеняли бледную кожу. На левой щеке у нее была маленькая родинка, вливая в ее образ немного кокетства. К всеобщему удивлению эта красавица подошла к первому темному и что-то ему шепнула, отчего мужчина улыбнулся, делаясь еще безобразнее.
  Пока все разглядывали рыжеволосую из портала появились еще шестеро учеников и одна магиана. Сделав правильные выводы все начали внимательно рассматривать троих девушек, одна из которых была принцессой.
  Кроме рыжеволосой, кандидаткой в будущие императрицы могла оказаться миниатюрная брюнетка с васильковыми глазами, тоже очень симпатичная, или высокая стройная девушка с волосами светлого рыжего цвета. Вообще нужно заметить, что чем больше смотришь на рыжеволосых темных, тем больше кажется, что они очень похожи. Может сестры? Тогда принцесса скорее всего именно брюнетка.
  Дольше размышлять мне не позволили, магиана Асиниэль исчезла в портале, а за ней пошли и все мы.
  Кроме меня в Темную империю отправляли шестикурсника - Браяна, четверокурсницу - Лили, третьекурсника - Николу, а также Анжелу и Карена Обсиди, представляющих второй и первый курс. Я, как не сложно догадаться, училась на пятом.
  Поскольку все ребята были боевиками, они немного знали друг друга, я же и здесь оказалась изгоем, потому что училась на целительском и пересекалась только с Браяном, которому когда-то помогала лечить перелом ребер. В общем в портал я зашла последней, немного отстав от общей компании. Сразу за мной пространство прорвали лорд Аурелий и Одлер Рамп. Темная воронка исчезла, отрезая путь назад.
  В отличии от гула родного университета нас встречала абсолютная тишина. Площадь, на которую мы попали, с одной стороны окружал зеленый густой лес, а с другой - асфальтная дорога, петляющая мимо аккуратных клумбочек к огромному серому зданию, больше похожему на готический замок, чем на комплекс ученических корпусов. Справа от здания начинались островерхие скалы, слева - огромные стадионы от вида которых у меня начали дрожать ноги. Ибо такие турники и сооружения используют в пытках, а не в учении юных умов! Возле дороги, ведущей в академию, стояло двое мужчин, предположительно учителей данного заведения. И все. Никаких адептов. Неужели тут все настолько дисциплинированы, или и вовсе не любопытны?
  - Добро пожаловать на территорию Академии Смертельных Искусств. - От этого голоса я внезапно вздрогнула и столкнулась с взглядом изумрудных глаз. Я завороженно наблюдала, как при виде меня зрачки немного расширились, а затем вернулись в свое обычное состояние. На лице мужчины при этом не дрогнул ни один мускул. - Мое имя Найрин Сирийский, я ваш будущий куратор.
  - Очень приятно, - в разнобой ответили ученики теперь уже Темной империи. Учителя промолчали.
  - Сейчас вы дружно отправляетесь за мной в секретариат оформляться. Затем вас заселят в выделенные комнаты. Все текущие вопросы задаете моему заместителю профессору Зориану. - Лорд Сирийский кивнул на стоящего рядом высокого смуглого мужчину с мускулатурой, которой позавидовал бы даже Даив - наш местный качок. - Ко мне обращаться только по экстренным случаем, это понятно?
  Мы дружно кивнули, прямо как болванчики. С этим мужчиной спорить совсем не хотелось. Вокруг него витала такая сильная аура, что подчинялись ему беспрекословно.
  - Вас же многоуважаемые прошу в ректорат. - Куратор как-то хищно улыбнулся нашим магам и быстро обвел взглядом пустую площадь, остановившись на неизвестном мне растении, напоминающем каруций, только с желтыми листиками. - Адептка Оливия, золотце, а ботанику ты не знаешь. Я скажу об этом профессору Лире. Кажется, ты только вчера договорилась о повторной сдаче целительства, вот и ботанику тоже сдашь заодно.
  К моему искреннему удивлению кустик, на который смотрел лорд Сирийский, тоненько застонал и уже через минуту перед нами предстала золотоволосая и смуглокожая девушка в черном брючном костюме с нашивкой Академии Смертельных Искусств.
  - А может не нужно, лорд Найрин? Я ведь только с цветом ошиблась.
  - Нужно, золотце, нужно. Вон учись у брата, - и лорд кивнул на молодое деревце, - он даже ветер рассчитал и теперь покачивается. - Будто в подтверждение слов лорда, деревце качнуло тонкими ветками. И до меня дошло, что адепты Темной империи тоже очень даже любопытны. Видимо так подумала не только я, потому что ребята дружно начали оглядываться, подмечая разные растения и пытаясь выяснить, какие из них не настоящие. Золотоволосая девушка только невинно улыбнулась, всем своим видом показывая, что ничего не знает. И вообще не ее только что вычислили, она просто мимо проходила.
  - Адептка, вы сейчас проводите моих светлых коллег в ректорат, а потом сразу к профессору Лире. - Девушка послушно кивнула, а лорд Найрин перевел взгляд на нас, и мы тут же почувствовали себя такими бедными и несчастными. Даже всегда веселый Браян, который ни разу не переставал улыбаться при лечении все тех же ребер, сейчас выглядел не очень счастливо. - Ну что, хорошие мои, вперед за мной.
  Возразить опять никто не посмел.
  По пути нами не было произнесено ни слова. Вся окружающая атмосфера давила и ввергала в уныние. Лорд Найрин же напротив чувствовал себя свободно. Он со своим заместителем шли впереди обговаривая, как лучше всего расселить нас. В одно крыло, или по курсам. Я заметила надежду на лицах товарищей, которую тут же разбил уже ненавистный мною лорд Сирийский, заявив, что можно нас и разделить.
  Со своими уже бывшими учителями мы расстались в первом же фойе. Огромное круглое помещение, в которое можно было попасть из главного входа, украшали двенадцать мраморных колон. Красивая широкая лестница полукругом подымалась на верхние этажи, куда и повела золотоволосая Оливия магиану Каталину и лордов Аурелия и Одлера. Нам даже не дали попрощаться, а повели мимо одной из колон к большим деревянным дверям на которых висела табличка: 'секретариат'. По узкому коридору мы проходили мимо обычных белых дверей. Я заметила бухгалтерию, завхоза и отдел персонала. Подойдя к кабинету, на котором значилось: 'Леди Витория Томсон', куратор несколько раз постучал и, не ожидая разрешения, вошел внутрь. Мы соответственно последовали за ним.
  Комната была достаточно просторная с рядом стульев, на которых нас усадили. Пока лорд Найрин что-то выяснял у высокой худой блондинки, профессор Зариан раздал нам контракты на обучение.
  - Ознакомится и подписать. Это стандартный договор. - Я и остальные ребята углубились в чтение. Темный не обманул. Договор был стандартный и не долго мучаясь все поставили свои подписи, дописав только собственное имя и курс. Отделение, кстати, для всех значилось одно: высшая боевая магия. Я уныло вчитывалась в эту строку и не сразу заметила, что ребята бросают на меня сочувствующие взгляды. Глубоко вздохнула и отдала свой контракт профессору. Возразить у меня силы воли не хватило.
  Пока мы изучали контракт, лорд Найрин успел уйти и внимание блондинки полностью переключилось на нас. Женщина даже не пыталась скрыть свое негативное отношение. Просто всунула нам стандартный набор первокурсника, в который входила карта здания и близлежащих территорий, разрешение на получение академической формы и библиотекарский билет. Так же нам выдали списки литературы, для каждого свой, соответственно курсу. После этого все такой-же кучкой нас сопроводили к завхозу, где и оставили разбираться с заселением.
  - Нет, ну это надо же, какая безответственность! - Лили откинула свои блестящие каштановые кудри за плечо и грозно скрестила на груди руки. Значительной такой груди, нужно заметить, так что Браян и Карен тут же проследили за ручками девушки и глупо заулыбались. Николка же только насмешливо фыркнул.
  - А ты думала, что темные будут с нами возиться? Они и так в принципе все объяснили. - Парень пожал плечами, а я молча с ним согласилась. Молча, ибо встревать в разговор я давно отучилась.
  - Уверенна, что у нас в универе проследили бы и за заселением, и за приобретением формы! - Я заметила, как от этих слов поджались губы завхоза, который в это время выдавал форму Анжеле.
  - Ты уже не у нас в универе, Лили, привыкай. - Браян отлепился от стены, на которую опирался до этого, и подошел ближе к завхозу. Назвав свой размер, парень тоже получил форму. Следом была Лили, которая забавно дула губы от обиды на резкие слова парня. Потом одарили и остальных. Я же подошла к выдаче самой последней. Ребята вышли из кабинета, и я с завхозом осталась наедине.
  - Держи, - мужчина даже не спросил мой размер, а уже выдал комплект одежды. Возражать не стала.
  - А не подскажите к кому обратится по поводу заселения? - Темный удивился, но все же ответил.
  - Дверь напротив, девочка. Там написано руководство общежития. - Я покраснела от досады. Могла и сама догадаться! - Да не стесняйся ты так. Ну, растерялась, с кем не бывает. Мужчина улыбнулся, и я подумала, что может не все так уж и плохо в этой темной академии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"