Козачёк Николай Трофимович : другие произведения.

Европарламентарий: думаю, Латвии вообще не нужен государственный язык

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    политикан и его очередная байка

   Европарламентарий: думаю, Латвии вообще не нужен государственный язык
  
  
   Социалистическая партия Латвии (СПЛ) считает, что в стране должен быть один госязык, но лучше было бы, если бы ни у одного языка не было особого статуса. Об этом заявил депутат Европарламента от СПЛ Альфред Рубикс.
  
   Если мы демократическая страна, т.е. все имеют равные права, то одному языку не нужен какой-то особый статус", сказал политик.
  
   Изучая конституции европейских стран, Рубикс пришел к заключению, что стран, где был бы государственный язык, очень мало. Чаще языки в странах Европы имеют статус официальных.
  
   "Например, в Бельгии есть три официальных языка, и никто друг на друга из-за языка не нападет", сказал депутат.
  
   По мнению Рубикса, составители латвийской Конституции были умнее нынешних политиков, потому говорили о народе Латвии, а не латышском народе. Он уверен, что в ближайшие 100 лет понятие "национальность" в Европе себя изживет.
  
   "Капитализм породил национальные страны и национальности, капитализм их и уничтожит (Ой, ли!!!). Европейский союз - это свободное перемещение товаров, денег и рабочей силы. Бороться за этнически чистое государство - это абсурд. Пройдут 100 лет, и национальностей больше не будет", сказал Рубикс (Рубикс выражается, как заядлый глобалист!).
  
   СПЛ призывает идти на референдум и голосовать по своему усмотрению. Рубикс сказал, что будет участвовать в референдуме, но отказался сообщить, как намерен голосовать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"