Козачёк Николай Трофимович : другие произведения.

О крысячей русофобии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     О КРЫСЯЧЕЙ РУСОФОБИИ ЛАТЫШЕОЗАБОЧЕННЫХ*)
  
    
      Латыш хорош без аттестации.
    Таков он есть, каким он был:
    Не надо долгой агитации,
    Чтоб в нем зажечь геройский пыл.
  
    В бывших советских прибалтийских республиках Латвии, Литве и Эстонии к власти пришла бюрократия, которая состояла исключительно из представителей так называемых титульных народов. Она предложила своим соплеменникам проект построения этнически - чистых государств. На ведущих позициях в государстве оказались аморальные деятели. Тогда же в 1991 году правительству Латвии национал-патриоты предложили план депортировать всех русских из этой страны по подготовленным спискам. С самого начала "восстановления независимости" власть предержащие стали муссировать этот надуманный вопрос: что делать с "оккупантами", т. е. с. людьми приехавшими в Латвию в годы советской власти. Как сказал один классик: революции задумываются романтиками, совершаются авантюристами, а пользуются плодами, моральные уроды.В девяностые годы угробили мощнейшую промышленность, заводы: ВЭФ, РЭЗ, Дизелестроительный, Сельхозтехнику, Авиационный, Радиозавод им Попова, Коммутатор, Судоремонтный, РВР, Электроламповый, РАФ, Страуме, Сарканайс Звайзгне и так далее. Эти заводы, выпускали продукцию не только для Советского Союза, но и поставляли продукцию за рубеж. Здесь в Латвии был мощнейший рыболовецкий флот, в котором были большие супертраулеры, не считая средних и малых. Латвийское пароходство было одно из крупнейших: танкерный флот, рефрижераторный, газовозный, сухогрузный. Где все это есть? Объясните людям, какая война все это унесла, какое цунами смыло. А ответ очень и очень прост. Политики старались избавиться от русских, ликвидируя промышленные предприятия, на которых большая часть специалистов были не титульной нации. Для многих этих людей русский язык неотъемлемая часть жизни!Запрещая им разговаривать на русском власти этой страны- запрещают жить полнокровной жизнью нелатышам! Ныне бежавшие из Латвии,от советской власти с нацистами латыши- коллаборационисты учат народы этой страны из США как им жить и что им, как, где и на каком языке говорить. Языковое давление всегда вызывало и вызывает ответную реакцию народа.
      Дорвавшись до абсолютной власти они стали героизировать солдат гитлеровской армии из латышских 15 и 19 дивизий СС. В документе "О завершении оперативно-служебной деятельности КГБ Латвийской республики" от 29.01.92 г., в частности упоминаются: "18 томов с материалами ...доказательств нацистских преступлений, 32 тома с материалами о зверствах и злодеяниях ,совершённых в годы Великой Отечественной войны нацистами и их пособниками".(См. Edmunds Johansons 'Cekas generala piezimes' , Riga,2006 g., т.е. "Заметки генерала чека". Эти документы были переданы Верховному Совету Латвийской республики в январе 1992 год. Правопреемник последнего сейм Латвии.Что же скрывают архивы КГБ хранящиеся в сейме? Некоторые документы немецкого происхождения того времени в контексте этих событий ярко раскрывают настроения солдат 15 латышской дивизии в составе армии СС. Точнее жалкое зрелище латышских предателей родины, дававших клятву Гитлеру. В одном из них сказано: "Они желают постоянное латышское национальное государство. Поставленные перед выбором Германия или Россия, они выбрали Германию..., так как немецкое господство им кажется меньшим злом. Ненависть к России углубил ... коммунизация Латвии. Они считают борьбу против России национальным долгом".
     Солдаты латышских батальонов из легиона "Ваффен СС" казнили сжигали и расстреливали мирных людей. В уничтожении жителей псковской деревни Краснуха принимали участие подразделения эстонских карателей. Немцы сами крайне редко делали то, что можно было кому-то поручить. Латышские легионеры боролись против Советского Союза потому, что считали это своим долгом .У них не было даже мысли идти или не идти служить в СС. Конечно идти... СССР тогда был союзником Великобритании и США, латышские легионеры воевали также против стран антигитлеровской коалиции. Однако в той исторической ситуации их война против советов была чистейшей иллюзией. Западные страны никогда не возражали против того, чтобы Латвия и другие страны Прибалтики остались в составе СССР. И вот теперь латышские школьники должны гордиться некоторыми из своих соотечественников СС-манов:--Mēs, Latvieši nekad jūs, mūsu varoņi neaizmirsīsim! Nekad neaizmirsīsim jūsu varoņdarbus, jūsu vēlmi un jūsu gribasspēku aizstāvēt Latviju!Jūs dzīvojāt un cīnījāties, Par Brīvu Latviju, bet nu ir pienācis mūsu laiks turpināt šo cīņu! Cīņai sveiks! И песни их поют публично на государственных радио и телевидении.вот одна из них:
    Dziesma no Latviešu leģiona laikiem. (Песня времён латышского легиона).
   Teksta autors nezināms:
   Melodija - A. Vintera "Trīs vītušas rozes".
  
    Izpilda vīru kopa Vilki.
    Dzeloņdrātis dragā manu sirdi,
    Mīnu lauki manus prātus jauc.
    Mīlas frontē man vairs laimes nava,
    Eju tur, kur nāve dej un smej.
    Nāves acīs raugos es un smaidu,
    Tomēr tevi aizmirst
    Tavas acis, tavas maigās lūpаs.
    Karstas cīņas brīžos prātā nāk.
  
  (http://antropologubiedriba.wikidot.com)
  
    
     А то что в Латвии действуют ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ для разных национальностей, - это факт! Двадцать лет русские ждали уважительного отношения к себе, а вместо этого дождались языковых штрафов, полной невозможности работать и приносить пользу в гос структурах, получили невозможность получить образование на своём языке. "Русские" школы, где математику преподают на латышском это же абсурд... Правящие политические силы Латвии в который раз пытаются отвлечь внимание от реальных проблем, используя "русскую угрозу". Об этом заявили журналистам в парламентской фракции "Центр согласия" после голосования Сейма по проекту "языковых поправок" к Сатверсме.
     Двадцать лет с упоением, как вандалы чиновники разворовывают и разрушают всё, что было построено в советское время. При этом они кивают на то, что научились так жить в советское время. Советская политика русификации серьезно повлияла на мышление множества латышей, пишет на страницах Latvijas Avīze экс-депутат Сейма, руководитель ведомства по языковым вопросам Дзинтра Хирша. Русские дождались, что какая-то дура (политик с ученой степенью доктора филологии) написала "программу" интеграции, где черным по белому написано, что русских как нацию на этой земле надо уничтожить т.е. сделать латышами (это ли не нацизм?).По мнению одной из главных разработчиков латвийской языковой политики Ины Друвиете ("Единство") , языковая политика не подлежит ревизии, и "кокетство" с таким терминами, как "официальный язык" или "региональный язык" недопустимо.
     Русские никак не могут увидеть в правительстве своего представительства, как бы не голосовали. Вместо этого видят в парламенте недоумков из Вису Латвияй, у которых вместо мозгов "сено пропущен ное через лошадь". Именно латышские чиновники-националисты почти половину населения Латвии в 90 годы сделали никем, создали из умственно отсталых инспекцию по языку. Они создали условия когда эсэсовские недобитки ходят по городам под флагом Латвии. И к сожалению до сих пор ничего не изменилось.Не может существовать государство с двумя общинами ненавидящих друг друга. В Латвии невозможно равноправное употребление латышского и русского языков, сказала председатель парламентской Комиссии по образованию, науке и культуре Ина Друвиете ("Единство"). Но если латышскому языку кто-то и угрожает, то это сами национально озабоченные латыши с их бредовой идеей,заставить народы Латвии общаться между собой на латышском языке. Никогда этого не было, нет и не будет! Людям нужна достойная работа, дом, нормальная жизнь и пусть они сами решают, на каком языке им удобнее всего этого достигать и добиваться. РУССКИЕ ВЫСТУПАЮТ НЕ ПРОТИВ ЛАТЫШСКОГО ЯЗЫКА, А ЗА РАВНОПРАВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РУССКОГО НАРЯДУ С ЛАТЫШСКИМ.
  
     О каком взаимопонимании и принадлежности к латышскому государству и его культуре может идти речь если в Латвии не осталось ни одного интеллигентного человека из числа латышей способного вести нормальный диалог с не латышами! Не нашлось ни одного латышского политика который бы заявил что запрещать человеку разговаривать на родном языке это бред.И людей призывающих к этому нужно изолировать от общества,а нахождение их у власти это преступление против человечности,в международном праве это crimes against humanity текст статьи дословно :преследование любой идентифицируемой группы или общности по политическим, расовым, национальным, этническим, культурным, религиозным, гендерным, как это определяется в пункте 3, или другим мотивам, которые повсеместно признаны недопустимыми согласно международному праву.Такими преступлениями занимаются международные военные трибуналы.И подобные государственные деятели Латвии фактически уже являются международными военными преступниками!Парламентская фракция Союза "зеленых" и крестьян внесла на рассмотрение Сейма проект поправок, запрещающих проведение референдумов, угрожающих латвийской государственности. Проект поправок запрещает в том числе референдумы, направленные на пересмотр позиций латышского языка как единственного государственного языка в Латвии.
     В нынешних условиях пропаганда этих замшелых и залежалых мифов крайне вредна, ибо они проповедуют пассивность, покорность, слабость - всё то, что на современном сленге выразительно величается 'терпильством' Да политическая ситуация в мире в данный момент не предполагает справедливого суда и наказания для них,но ситуация меняется,разве могло бы подумать руководство нацисткой Германии что через несколько лет сядет на скамью подсудимых? Ведь ни один из подсудимых Нюрнберга лично сам никого не преследовал по расовым признакам,а между тем были казнены почти все.Вообще политика дело очень тонкое и нужно сильно думать о том что говоришь или делаешь. "Думаю, надо вернуться к очень интенсивному укреплению латышского языка. Латышский язык - не самый легкий. Надо поднять зарплаты учителей латышского языка, надо работать в группах, в классах, независимо от того, идет ли речь о школе с русским или латышским языком обучения. Латышский язык должен быть приоритетом приоритетов, тогда не будет риска второго референдума", - считает еврокомиссар по сотрудничеству и развитию Андрис Пиебалгс .
      Латыши лишь воспользовались распадом СССР, так бы эта земля никогда бы им не досталось. И вообще это вымышленная нация, которую специально создали враги России и Германии. Многие из латышей полукровки от Немцев, Поляков, Русских, Литовцев и Евреев. Это они подло и нагло обманули русских сограждан, когда они вместе с вами хотели в 91-м построить действительно демократическую страну. Так, что теперь нечего обижаться. Поезд ушёл. Страну вы уничтожили, врагов себе нажили, сами бегите куда глаза глядят.  Русскому же языку исчезновение никак не грозит, даже если он будет запрещён повсюду за пределами России. Однако, что делать людям, которые совершенно легально здесь проживают и для которых русский язык родной? Согласиться с тем, что латышский язык "лучше", и забыть свой? Неужели такое решение помогает сохранению латышского, когда русскоязычные чувствуют себя однозначно дискриминируемыми ? Для каждого человека самый правильный язык - его родной. Ни у кого нет права навязывать язык другим! Помните об этом. Русскому языку действительно не грозит исчезновение, но это ещё не повод для того, чтобы с ним бороться! Если латышский язык будет "сохраняться" такими методами, как это делается сейчас, то в будущем на нём будут говорить только "финн с японцем, эстонец с украинцем, испанец с китайцем", а все остальные постараются забыть его как страшный сон. Для русскоязычных не надо спасать язык, но надо вернуть возможность им пользоваться в полной мере, как он того заслуживает. Тем русским, которых после одного единственного голосования за независимость, вы выкинули из общественной жизни и лишили всех прав? Тем униженным русским, которые кормят и поят вас, ненасытных, а вы им устраиваете языковой террор? Тем русским, которые родились и выросли здесь, а вы всё время предлагаете им уехать на какую-то мифическую "историческую родину"? И если латыши в этом доме - хозяева, то тогда русские - кто? Латышский язык явно вымирающий и цепляться за него просто аморально. Следует исходить из здравых реалий, а не блуждать в наркотических дебрях иссохшившего националистическим маразмом или дурманом мозга. Более 20 лет вся политика правящих в государстве была пронизана ненавистью ко всем русскоязычным и в частности ко всему русскому. Всё ,что это государство сделало по отношению к русскому населению Латвии настолько ужасно, что даже если бы всё человечество должно было бы исчезнуть за их наказание, этого всё-равно было бы мало!
     Специфической формой дискриминации русского населения в странах Балтии является принудительное вытеснение русского языка из официальной сферы употребления, запрет на преподавание на нем в государственных высших и средних специальных учебных заведениях, ограничение на преподавание в средних школах. А русские уже не поступятся со вторым языком, после попыток закрытия русских школ, после языковых штрафов и увольнений, да хотя бы ради того, чтобы их дети СМОГЛИ, НАКОНЕЦ, УЧИТЬСЯ НА РОДИНЕ В ВУЗАХ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ, НЕ ПОКИДАЯ РОДИНЫ! Никто не смеет лишить их этого права. Такого нигде в мире нет - чтобы на языке нацменьшинства нельзя было получить на родине высшее образование. Так что нужно добиваться статуса не нацменьшинства, а равноправия для русского языка. Противники русского языка просто заботятся о своих рабочих местах, а не о языке. Почему большого распространения латышский язык не получит, кроме как на бытовом уровне? Во первых: язык очень беден информационно(очень многие технические термины отсутствуют, а те, которые придуманы сейчас, - искусственные).
   Во- вторых: на латышском языке нет технической литературы, как и научной, а то, что сделано за годы независимости, просто стыд.
   В - третьих: как студенты могут учиться, если учебники на русском, на английском, а лабораторные работы на латышском. Очень многие преподаватели, профессора, переведены в разряд преподавателей (национальность не та, а человек который был лаборантом, ведёт курс, потому что он латыш, правда умнее он от этого не стал). А в вузах обучают будущую интеллигенцию, по идее, носителей чистого языка.
     Латвийские политики ничем, кроме разворовывания бюджета и стравливанием населения на национальной почве заниматься не хотят,да и не могут.Вместо того, что бы на бюджетные и заёмные средства создавать рабочие места,власти занимаются социальным и этническим геноцидом собственного населения с 1991 года по 1998 (пока Европа не надавила) - 876 000 постоянных жителей Латвии, в том числе родившихся в ней и проживших в ней многие десятки лет, лишили прав и они не имели права 7 лет вообще подавать заявления на гражданство с целью восстановления полного пакета прав. Америка не высказала свое одобрение. Президент не получил согласие Вашингтона. Не может быть идентичностью народа то, что его связывает и давит, в конечном счёте, убивает. Подлинная идентичность - то, что помогает жить. Ничто не помешает русским сохранять свою идентичность, соответствующую их жизненным интересам.. Разве обрели французы в 1789 году идентичность, весьма отличную от прежней?
     Вам нужна "русская идея"? Пожалуйста: борьба русских за свои права и обретение этих прав. Такую формулировку предложил недавно политолог Павел Святенков. Или: наибольшее количество благ - материальных и духовных - для наибольшего количества русских. В борьбе за вполне осязаемые цели - права и интересы - и выработается новая русская идентичность, главными ценностями которой будут самоуважение, чувство собственного достоинства. Эти ценности не признавались российской властью веками, но русские никогда не забывали о них. Как только власть признает их основополагающими, так сразу и решится русский вопрос. Настоящее отношение политической элиты к "низшему слою" граждан Латвии наглядно раскрылось в призыве Валдиса Домбровскиса к представителям нацменьшинств участвовать в референдуме и призывать голосовать за преимущество латышского языка перед всеми остальными языками. Правительство превзошло себя в собственной непоследовательности и нетерпимости к инакомыслящим. Латыши хотят сохранить свою привилегированность и второсортность русских, сохранить уродство билингвализма для русских детей, а своих учить на родном латышском, латыши хотят сохранить языковую инквизицию для русских и языковые категории, а самим писать с ошибками и ужасно по колхозному говорить на родном языке. Латыши хотят сохранить русский как иностранный! Русские же хотят равноправия и гарантий для своей идентичности. Имеются государственно-правовые формы разрешения национальных противоречий в многонациональном государстве...
     Различаются два основных вида национальной автономии - национально-территориальная и национально-культурная(экстратерриториальная). Она строится на экстратерриториальной основе, распространяется не на конкретную территорию, а на всех представителей национальности
    Особым видом экстратерриториальной (культурно-национальной) автономии является корпоративная автономия - способ разрешения национального вопроса и защиты своих интересов. В порядке корпоративной автономии этнические меньшинства вправе создавать свои органы, представляющие их интересы на общегосударственном уровне. От корпоративной автономии следует отличать корпоративную федерацию - экстерриториальную форму федеративного устройства, в соответствии с которой разделение власти осуществляется не по географическому, а по культурно-национальному принципу. В демократическом обществе меньшинство не навязывает свою волю большинству. Но к мнению меньшинства прислушиваются, находя компромиссы. Речь идет о демократических принципах. При диктатуре происходит по-другому, как ныне в Латвии.
     Сейчас в цене у латышских политиков не профессионализм ,нет ,они уцепились за латышский язык,чтобы самим удобнее воровать из госказны народные деньги. И в каком состоянии оказалась эта страна. Возьмём официальные данные с сайта http://data.csb.gov.lv. Рассмотрим численность населения в период с начала 2007 года по начало 2008-го. Латышей было 1 346 686 - стало 1 343 439, за год их численность сократилась на 3427. Но сюда входит и отрицательное сальдо миграции (то есть превышение числа выехавших на жительство в другие страны, над числом поселившихся в стране) - ещё минус 342. Эти люди живы - они просто уехали. Таким образом, за счёт превышения смертности над рождаемостью латышей стало меньше на 2905 человек. За это же время от 645 435 русских осталось 636 805. Разница - 8063. Уехали 1292 (кстати, тоже показатель большей неустроенности русских ). Выходит,что на 7338 стала меньше русская община Латвии за счёт отрицательного прироста. Это в 2, 53 раза больше чисто физически. Но русских в Латвии в 2 раза меньше, чем латышей. Теперь посмотрим, на какой процент стало меньше латышей и русских. 2905 "вымерших" латышей составили от 1 346 686 жителей латышской национальности 0,22%. 7338 русских составляют от 645 435, живших на начало 2007 года , 1,14%. Итак, латыши вымирали в 2007 году со скоростью 0,22% в год , русские - 1,14%. Что в 5 , 18 раза больше , чем у латышей. Это только за 2007 год .Что это если не молчаливый геноцид? Это ли политика интеграции?
     Индекс MIPEХ рассматривает политику в сфере интеграции сразу по семи направлениях:
    1. получение гражданства;
    2. доступ к рынку труда;
    3. воссоединение с семьей;
    4. образование;
    5. долгосрочное пребывание;
    6. участие в политической жизни страны;
    7. защита от дискриминации. (См. www.debt.lv ).
  
     Поддержку правящего режима осуществляют политики из НАТО. "Латвия - символ храбрости и решимости в борьбе за свободу, и НАТО всегда будет ее защищать,"- сказал журналистам прибывший в январе 2012 года с визитом в Ригу генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем. НАТО всегда будет заботиться о том, чтобы угрозы свободе Латвии не было. Однако на пост президента Европарламента недавно избрали убеждённого антифашиста немецкого социал-демократа Мартина Шульца. Реально, что обещает сделать Шульц - русский язык будет использоваться на уровне самоуправлений. Не останется незамеченным ни одно высказывание, а тем более действие, направленное на разжигание межэтнического конфликта в Латвии. Особенно это касается коричневых патриотов на правом фланге, пожелавших закрыть русские школы ."Латышские законы " угроза конкретным русским людям, вытесненным на обочину жизни по дискриминационным 98 пунктам. Это и "прихватизационные сертификаты", лишение рабочих мест по языковому признаку (или национальному), и лишение гражданских прав, самые низкие пенсии (незачёт стажей в других бывших республиках, армии и оборонный предприятиях,а латвийский стаж рассчитали за время, когда латыши отсиживались в госконторах, а инородцы кувыркались в жерновах перестройки), ограничения на перемещение как рабочей силы по ЕС и прочая-прочая... .
     "Конечно, в Латвии 40% говорят по-русски. Конечно, людям, для которых это родной язык, он нужен, и его надо оставить как средство общения, но не больше. Надо сделать всё, чтобы снять напряженность, чтобы все успокоилось. Если давить на одну или другую сторону, последует ответная реакция. Думать надо умом, а не эмоциями. Жаль, что из нашего лексикона исчезло понятие "дружба народов". Оно пущено по ветру, а национальности настроены друг против друга", - считает евродепутат Рубикс. Депутат Европарламента и лидер Социалистической партии Латвии Альфред Рубикс не поддерживает предложение о введении второго государственного языка и в референдуме участвовать не будет. Среди тех, кто не имеет гражданство Латвии: 13500 детей родившихся в Латвии после 1991 года, а также 116 000 "неграждан" от 62-х до 113-ти лет.. Как сказал Добелис: "Нам не надо, чтобы вы знали латышский язык, нам надо, чтобы вы знали свое место".
     Среди них, кстати, 1500 латышей,4000 эстонцев, 9000 литовцев, 7000 поляков и многих других, которые знают латышский язык... После всех унижений, многие просто не желают идти и проходить натурализацию у тех, кто их унизил... Нет никакого основания любым способом - штурмовым или исподтишка - запрещать русское образование, школьное и высшее, лимитировать русскую прессу и осложнять жизнь работодателям. И экономика, и социальная идеология стали более жёсткими. Этот зловещий симптом и выражает тревогу, и работает, как механизм защиты от тревоги.  Число нелатышей уменьшилось за 20 лет на 30%. Прибалты были витриной СССР, а стали безнадёжными задворками ЕС, бомжами и должниками.
     Сейчас наступает момент истины. Если не будут собраны подписи за русский язык - то так нам и надо. Значит русские согласны на все издевательства - так решат латыши.  Базовый Словарь слов, выработанный нацпатриотами-политиками и политизированной местной интеллигенцией для общения с русскоязычными:
  
     1. оккупация; 
     2. оккупант;
     3. 5-я колонна;
     6. негражданин;
     7. русскоязычный;
     8. чемодан-вокзал...
     9. зомбированный русскоязычный;
     10. рука Москвы;
     11. латышскость;
     12. Вобла, водка и газетка. 
  
     Особым достижением режима следует также считать то,что:
  
    1.Население уменьшилось на 700 000 человек. Это 35% населения,если считать от оставшихся
   2-х миллионов человек. Каждый третий. 
     2. В составе нынешнего оставшегося в Латвии населения - 450 тысяч пенсионеров и только 290 тысяч детей, число которых уменьшилось на 140 тысяч за последние 10 лет. Было 430 тысяч в 2000-м стало 290 тысяч в 2011-м. 
     3. Госдолг вырос до 5 миллиардов латов (11 миллиардов долларов).
     4. Долг страны вырос с 0 рублей до 37 миллиардов долларов.
     5. Промышленность и наука уничтожены.
     6. Число латышей уменьшилось на 180 000.
  
     На фоне создания репрессивных органов, обеспечивающих рабочие места латышам, 20 лет ничего не делается для помощи русскоязычным в изучении языка. Оказывается, и госпожа Элерте в этом призналась, все- таки ничего не делается! Где европейские деньги, выделенные на интеграцию? Где бесплатные курсы по изучению латышского языка? Введение второго госязыка не только помешает интеграции национальных меньшинств, но и создаст угрозу существованию латышского языка, считают в комиссии  по государственному языку при президенте Латвии. По мнению латышских политиков- неонацистов, русский язык для 30% граждан Латвии - иностранный и это, якобы, справедливо! Напомним, как звучат некоторые международные документы принятые ООН.
     Из Конвенции о предупреждении  преступления геноцида и наказании за него:
    Статья II
    В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются  следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или  частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу  как таковую:
    а) убийство членов такой группы;
    b) причинение серьезных телесных повреждений или  умственного расстройства членам такой группы;
    с) предумышленное создание для какой-либо группы таких  жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое  уничтожение её;
    d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в  среде такой группы;
    e) насильственная передача детей из одной человеческой  группы в другую.
  
     Многое из описанного происходило и происходит, в новых независимых государствах Прибалтики. Вот ещё один пример. "Я хотел бы призвать не только латышей, но прежде всего русских и представителей других нацменьшинств - проголосовать за латышский язык, как за справедливость. И вся Европа услышит, что маленькая Латвия может сбалансировать не только бюджет, но и важные условия внутреннего мира. Чем больше языков мы знаем, тем лучше, но официальным пусть останется латышский", - сказал кардинал. Этому нет оправдания.  Никакая попытка сохранить территориальную целостность, или отстоять культурные  и этнические традиции не оправдывает подобного.Значит, главный католический поп на пенсии считает, что для русских Латвии использовать русский язык не справедливо?
     У националистов всё - таки есть желание или план спровоцировать этнический конфликт, фитиль уже горит, все на взводе. Во главе этого безумия партии ВИEНОТИБА и ВИСУ ЛАТВИЯЙ. Первая часть плана в действии - экономическая блокада Латгалии с 1 января 2012г. См.-Латгальские "нефтяники" как зеркало латвийской революции.
   Удаление злокачественных опухолей национализма может привести к плачевным последствиям, вплоть до летального исхода этого режима. Об этом в 2005 году совершенно откровенно дала понять председатель комиссии по иностранным делам Сейма ЛР Вайра Паэгле: "Если мы отказываемся от концепции оккупации, то ставим под угрозу нашу политику в отношении гражданства, в отношении неграждан и их прав и других ключевых вопросов. Понятно, что на такой шаг мы пойти не можем".
     Вторая часть плана предусматривает блокирование работы русского бизнеса и лишение доходов русскоязычного населения. Нацистов поддерживают Соединенные Штаты и их подопечные клоуны из ЕС и НАТО. Особенно, с их финансами, пропагандистской машиной, всевозможными организациями, спецслужбами и проч... Статус Латвии предопределён в качестве буферной зоны с Россией. Этого уже достаточно для того, что бы сделать всё возможное и невозможное, но предотвратить усиление влияния России или русского языка. В данном случае им наплевать на справедливость, демократию, права человека и прочие добродетели...Бывший депутата от ТБ Добелис как-то с места крикнул при обсуждении реформы образования в русских школах: Нам не нужно ваши знания латышского, нам надо что бы вы знали свое место. Это высказывание ставит все на свои места - интеграцию, ассимиляцию и т.д. .. Это русским предстоит опять- таки ассимилировать и интегрировать сбившихся с пути латышей, иначе они просто вымрут гордо высунув язык. Возможно придут на помощь россияне, богатые россияне, выбравшие эту территорию для Постоянного Места Жительства, и естественно за собой привезут свой бизнес,свои свежие идеи. Создавая новые рабочие места, во главу угла будет ставится знание русского языка, ну и английского и латышского желательно.
      Третья часть - уничтожение оппозиции и особенно партии ЦС,с отстранением от политики Ушакова. Русские всё более и более обострённо чувствуют, что их права и интересы никто "наверху" не представляет, между тем, как почти у всех "братских народов" есть свои лобби и на местах, и в центре.  Действительно: а чего же хотят русские? Того же самого, что и все остальные народы планеты! Спокойно жить, честно трудиться, рожать и воспитывать детей, строить счастливую жизнь, не бояться постоянных атак со стороны дикарей.
   Граждане Латвии! Подпишитесь в референдуме за русский язык - как второй государственный! Не в ущерб латышскому языку - первому государственному языку . ВСЕ НА РЕФЕРЕНДУМ!!! ГОЛОСУЕМ ЗА РУССКИЙ!!! ЗА СПАСЕНИЕ ЛАТВИИ! ПРАВА СОБЛЮДАЮТСЯ В ТОЙ МЕРЕ, В КАКОЙ ОНИ ОТСТАИВАЮТСЯ .  Если Латвия как многонациональное государство введет русский как второй госязык, ничего страшного не произойдет, а вот многие проблемы в быту решатся. Но безусловно некоторым чинушам, которые присматривают за тем, что и на каком языке люди говорят, придется уйти на отдых.  Правящему клану надо думать. Долго и много. До референдума, во время и после референдума.Да не привыкли они думать.
     У русских в Латвии нет элиты!И поэтому ими пытаются манипулировать. Министры от VL-ТБ/ДННЛ считают - в Латвии следует продолжать целенаправленную работу над интеграционной политикой на базе латышского языка. Ведущие организации латышских эмигрантов призывают всех национал-патриотов Латвии на референдуме 18 февраля проголосовать против введения второго государственного языка. Даже сам президент Андрис Берзиньш считает проект изменения конституции вредным и невыполнимым. Глава государства не видит смысла "участвовать в абсурдной игре", поэтому он решил не посещать предстоящий референдум. Накануне референдума судья Конституционного суда заявил открыто и во всеуслышание - суд может отменить результаты. И всем понятно, что он может отменить результаты, если победу одержат проголосовавшие ЗА. Если референдум провалится - тут конечно все порадуются, что они "спасли основы государственности". Не могут три судьи отменить то, что является волей народа. Можно будет оспаривать подсчет голосов, можно будет не подписывать Закон об изменении Сатверсме и не публиковать его. Можно будет революцию устроить, но отменить результат референдума решением КС - нельзя .
  Как заметил один поэт пока эта
  
     "Страна, где будущего нет,
     А вместо будущего - танцы...
     Страна, в которой меркнет СВЕТ
   Страна, где у руля - засранцы..."
  
     Итак, что решит жители это не важно для госчиновников. Приемлемо только то что решит 65 депута тов сейма. 20 лет вроде интегрировали и теперь что? Асимиляция? Может эти вопросы народ сам вправе решить. Депутатам лучше заняться экономикой. 40% семей живут на пособиях. Разве это не надо решать? Не надо ВРАТЬ, ЧТО РУССКИЕ ПРОТИВ ЛАТВИИ и ЛАТЫШСКОГО ЯЗЫКА, Русские ПРОТИВ ПРОФАШИСТСКОГО АНТИНАРОДНОГО РЕЖИМА! И все адекватные латыши, свободные от неонацистского зомбирования, тоже .
      См. также в интернете - http://magazines.russ.ru/ural/2003/9/p lotnik.ht
  
     Социолог: в таком виде Латвия существовать не сможет  Лавров: второй госязык в Латвии - это торжество справедливости.
   Хазан: после переписи мы утратили еще 30 000 жителей.
     Доля латышей растет, нацменьшинств - падает. В некоторых районах Латвии вымерла треть населения. Латвия становится страной пенсионеров 
  .........................................
     P.S. Президент Андрис Берзиньш 30 .01.2012 года решил участвовать в референдуме о статусе русского языка против него и призвал должностных лиц и политические партии начать работу над новой моделью управления страной.
  
       Егор Пименов. 29.01.2012, Лиепая.
  
         P.S.: Эта статья была уничтожена в Журнале "Самиздат!" в разделе моём блоге "Социально-политические проблемы". Вероятно, что этот поступок неизвестных хакеров есть несомненное доказательство её общественной ценности!..
     
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"