Kозаченко Тамара Юрьевна : другие произведения.

Детки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Детки
  
  Выходит на днях из подъезда женщина с коляской .Женщина стройная, хотя на лицо уже старая, а из коляски высунулось личико маленькой девочки, она стоит и конечно улыбается. Глаза у нее голубые, большие, красивые, детский носик ,розовая улыбка, зубов почти нет. Много вот таких деток можно видеть летом. Детки делают свои первые шаги, покачиваясь, высовываются из колясок, покрикивают от радости, завидев голубей или что еще .Если бы взрослый так сделал, то его сочли бы странным. А невинное дитяти так делает не оттого, что оно глупое, а из-за своего умиления, удивления, радости. А чему радуются маленькие дети? Самому маленькому и самому огромному, не забывая ни то, ни другое: и маленькому цветочку и огромному небу. Какое же в них постоянство чистоты и искренности! Над нами великое небо, также достойное удивления. Днем оно меняет свои цвета: серо-зеленое внизу, а чуть выше- голубопрозрачное, на закате оно принимает все оттенки розового и оранжевого. Невозмутимая красота и величие всегда царят в нем.
  Мы живем в мире, где нас окружают деревья, луга, животные, вещи: огромные, большие, маленькие, очень маленькие и для жизни много место не нужно, нам понадобилось совсем немного неба для всех . Но у нас есть огромное небо, покрывающее все. Маленькому клочку земли дана бесконечность неба до горизонта.
  Мы смотрим на далекое небо и нам кажется, что небо так близко к нам, а тепло солнца мы чувствуем на себе как тонкую ласку.
  Солнце на небе светит всем и всему, живым и не живым. А кто бы не посмотрел на небо, то увидел бы, что солнце в центре неба именно на него светит и именно ему дарит свое тепло. Подумаешь про себя: "Солнце на меня одного светит и только мне хорошо на душе, другие же его не замечают!" А оно так на всех людей светит ,все видит и всех одинаково освещает, дарит тепло и мир. Если бы ты на мгновение увидел бы все то, что оно освещает, согревает, ощутив величие солнца со всего мира, а не с себя только , кажется не выдержал бы, растворился бы в испуге ,а потом всегда вспоминал бы этот ярчайший миг.
  Божий мир бесконечен во всем. А детки образ Его, еще не оскверненный.Вот они и не обижаются на зло, изо всех сил надеясь на родителя.
  Только со времени, по нерадению ,их души искажаются по нашему образцу.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"