Kозаченко Тамара Юрьевна : другие произведения.

Маркуша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Маркуша.
  
  -Вот дивная то ты девка, Маркуша! Ты даже не знаешь, как ты прекрасна, -сказал я про себя. У меня внутри появилось то ощущение ,когда видишь перед собой женщину-картинку и понимаешь ,что тебя ждет очередное разочарование. Это чувство подобно тому, когда сыночек в сотый раз не послушает свою маму и смотрит на нее лицемерно-жалостливо, что ее сердце не выдерживает и она прощает своего сыночка.
  
  Она сидела недалеко, подле меня. На ней было легкое голубоватое платье с пушистыми рюшами вокруг груди и на запястьях. У нее были черные, аккуратно вышипанные брови, изумрудные колючие и нежные глаза, слегка вздернутый носик, светлая гладкая кожа. Губы у нее были пухлые :верхняя губа была похожа на свернутый листик ,а нижняя на две спелые вишеньки. Губы она держала сжатыми ,а глаза слегка пришуренными, будто-бы присматриваясь к чему-то. Она никуда не смотрела, она просто сидела в задумчивости .Над верхней губой четко вырисовывалась маленькая родинка. Эта родинка как последний штрих кисти- придавала завершенность всему портрету Маркуши. Руки она положила под себя, горделивой осанкой она сидела и во что-то вглядывалась. В ней чувствовалась напряженность ,но не тугая напряженность натянутой струны, а нежная встревоженность. Она смотрела на другого. А я смотрел на нее сбоку и в мозгу у меня лилась музыка, успокаивающая мою взволнованную душу. Это была скрипка. Она играла тихо, а ее плавные звуки окутывали образ этой девушки. Мне хотелось спать и видеть ее во сне. Она лежала на мокрой траве под солнечным холодным небом. Ветер легонько касался пальцев ее ног, ласкал руки, перебил мокроватые пшеничные волосы .Ей было немного холодно и от этого ее кожа покрылась пупырышками. Трава была влажная от ночного дождя, а капельки росы смотрелись ,как маленькие серебряные бусинки. На ней было морского цвета платье, расшитое белым бисером. Она такая вся синяя как море ,взволнованная как морская пена и какая-то неживая ,как морские камни, казалась мне такой необычной, не девушкой вовсе ,а морем.
   Я заглянул в ее глубокие глаза и утонул в них. Кто теперь спасет меня от холодной и незаметной смерти? Я почувствовал себя погруженным в холодную воду, дрожь слегка пробегала по моему телу, силы медленно покидали меня. И я собрался с последним остатком моих юношеских сил и отвернул от нее свои бедные ненасытные глаза
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"