Козак Елена Александровна : другие произведения.

Кладбищенская история, или горбатого могила не исправит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сходила я на Замковую гору: конец сессии отметить. И родилась такая история.




  -- Приветик. Идем сегодня на Замковую?
  -- Да. Давай. Закат смотреть?
  -- Ну, можно и подольше задержаться. Мои уехали на дачу. Главное на последнее метро успеть.
  -- Ладно. Тогда до встречи.
   Через полчаса две семнадцатилетние девушки: Саша и Марина встретились. Потекли веселые разговоры об удачно сданной сессии, о том, что неплохо бы отметить это радостное событие. Потом перешли на парней, моду, летний отдых на море...
   Дорога прошла незаметно. За разговорами чуть не пропустили нужную остановку, но повезло: в последний момент выскочили из вагона. Осталось только пройти немного.
   Вот уже и нужная гора, названная Замковой в честь, разрушенного в XV столетии, замка. Приревновал местный аристократ свою жену. Вот и сжег ее вместе с замком. А в XVIII столетии тут появилось кладбище...
   - Ну, что, за дружбу, - Марина достала из сумки банку пива и начала открывать ее.
   Девчонки чокнулись и выпили по несколько глотков. Потом сделали еще парочку. С каждым моментом настроение все больше повышалось. Сразу вспомнились анекдоты, веселые истории из жизни. Со студентом всякое случается. Особенно после нескольких ночей бодрствования перед экзаменом. К счастью, сейчас все уже было в прошлом. А лето только начиналось...
   - Знаешь, а я один ритуал в нете нашла - вызов духа. Его как раз на кладбище нужно совершать. Да и время подходящее. Может, рискнем? - Саша вопросительно посмотрела на подругу.
   Марина побарабанила пальцем по банке в руке. Пиво как раз закончилось, и девчонок потянуло на подвиги:
   - Давай. А ты его хорошо помнишь?
   Саша достала мобильный:
   - Сейчас проверю...
  

Eko; Eko; Azиrak! Eko; Eko Zomeleak!
Lama
yts cachi achababa,
Karellos
...

   Девушки медленно выводили неизвестные слова, то и дело сбиваясь и повторяя уже сказанное. Латынь оказалась им не по зубам. Вот и последние слова. Саша почти прокричала их.
   Зашелестела ветка. Над головами пронеслась маленькая птичка, подул легкий теплый ветер. Никаких других изменений не произошло.
   - И ничего, - Марина скривила губы, - а говорила, что, действенное.
   - Ну, говорила, и что. В следующий раз еще раз попробуем.
   - А одного тебе мало?! - Марина взорвалась, - пошли отсюда.
   - Чего ты на меня кричишь. Сама, наверное, что-то неправильно сказала. Вот и не вышло ничего. Трусиха ты.
   - Я трусиха?! Да иди ты... - Марина, не договорив, пошла по тропинке. Через несколько минут позади раздались шаги.
   "Сашка, помириться, небось, хочет" - Марина начала оборачиваться...
  
   Саша фыркнула, глядя в спину подруги: "Ну, и пусть, уходит. Все равно толку от нее никакого". Потом еще раз заглянула в телефон: может, действительно она что-то напутала. Но, нет, все было правильно:
   Eko; Eko; Azиrak...
   Рядом что-то зашуршало. "Неужто, Марина вернулась"
   - Долго же ты обижалась. - девушка заблокировала телефон, подняла глаза на подругу и заорала: перед ней извивался черный смерч.
   Справа послышался еще один крик. Саша быстро побежала в его сторону.
   - Марин, что с тобой? - Сашка, наконец-то, увидела подругу. Та сидела на корточках и тяжело дышала.
   - Я видела... - девушка не договорила: позади послышался чей-то хохот. Подружки переглянулись и принялись бежать вниз...
  
   - Странно, что мы ноги не поломали на этой лестнице. Там ведь и при медленном шаге можно оступиться. А если уж так, как бежали мы... - с удивлением проговорила Марина, когда девчонки уже сидели в кафе внизу и успокаивались, медленно попивая кофе.
   - Не говори. Но все хорошо, что хорошо...
   - Это точно. Но больше я подобным не занимаюсь
   - Я тоже, я тоже... - Саша уже не слушала подружку, обдумывая что-то про себя...
  

Lamaсc Lamaсc Bahallyas;
Gaba
сhagy Sabalyos;
Bar
аyollas!

   Саша медленно водила по книге пальцем, чтобы не потерять нужную строку. Теперь ей точно должно было повезти. Она ведь воспользовалась настоящей книгой, а не интернетовским файлом с кучей ошибок...

 []

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список