Козак Елена Александровна : другие произведения.

Любовная магия и без нее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Влюбились? Магия поможет добиться ответной любви... или нет?


 []

   - У вас есть кольцо из меди?
   Продавщица окинула девушку раздраженным взглядом: видно, покупатели за сегодня ее уже достали:
   - Девушка, глаза раскройте. У меня только серебро.
   На грубость Сашка внимания не обратила. Просто пожала плечами и пошла дальше, а вот Марину передернуло. Она быстро положила серебряную цепочку, которую как раз крутила в руках, на прилавок: любят родные ей проблем прибавлять - на это день рождения надарили золотых цепочек и серебряных кулончиков. Теперь приходилось бегать, искать недостающие аксессуары. И поспешила за подружкой. Но нагнать ту удалось только возле угла. На следующих-то прилавках торговали какими-то картинами, и искать там медь было глупо. Вот Саша и проходила мимо.
   - Саш, да не расстраивайся, найдем мы тебе колечко.
   - Даже и не думала, - девушка улыбнулась, - просто его ведь до послезавтра купить нужно - до новолуния. А я уже все точки оббежала, - "я в курсе" - подумала Марина: "бегали то мы вместе" - сейчас вот снова здесь. Мы же в прошлый раз в будний день приехали, половину торговцев и не было.
   - Помню, не переживай. Давай, может, еще в центре в один из оккультных магазинчиков зайдем. Кольцо-то по их части.
   - Давай, если я тебе еще не надоела, - Сашка засмеялась.
   - Брось, - Марина махнула рукой, - что меня ждет дома: новая перебранка с братом. Так уже сто раз с ним цапались. Лучше уж погулять.
   Подружки спустились вниз на площадь, проехали пару остановок в метро, потом эскалатор... В магазине девушки разделились. Марина подошла к прилавку, рассматривая безделушки (а рассматривала она всегда руками, к ужасу продавцов). Саша направилась к консультанту.
   - У вас есть кольцо из меди?
   - Нет, - ответил холодно-вежливый голос, не начав, к счастью, оскорблять возможную покупательницу. Это все же была не толкучка.
   Саша вздохнула, подхватила под руки Марину и вышла из магазина: бывает же такое -сплошное невезение! Колечко было очень-очень нужно...
   Уже не первый год Саша увлекалась магией: заговоры, вызовы духов, амулеты, защитные заклинания. А сколько времени она потратила на чтение магических книг, вроде Папюса, и на лазанье во всевозможных интернетовских оккультных сайтах... просто вспоминать страшно.
   В последнее время ее интересовала любовная магия - хотелось покорить Стаса с магистратуры (пока что он, подобно десятку других, увивался за их первой красавицей Викой - вот уж кого хотелось придушить). Были испробованы все возможные методы, конечно, кроме тех, где прилагался длиннющий перечень таких вот ингредиентов: волчий глаз, кость черной кошки, убитой в полнолуние, жир акулы и.т.д. Где же она достанет ЭТО?!
   Неделю назад попался сайт, в котором предлагалось воспользоваться кольцом из меди. Инструкция проста: в новолуние подержать его несколько секунд над пламенем свечки, потом надеть на палец. И все - парень ваш. Вот Саша и загорелась новой идеей. Простое колечко найти ведь проще, чем ту же жабью шкурку. Как бы не так!
  
   На следующий день в Универе у девчонок, к счастью, были только лекции. Вот ничего и не мешало общаться. Сашка вовсю предавалась планам, где бы достать кольцо. Марина с каждым словом все больше ужасалась. В магию она не очень верила, хотя после случая на Замковой еще несколько раз просыпалась в холодном поту. Время убедило ее, что то, что произошло простые глюки (пить надо меньше), да они были и не первыми, кто на том кладбище видел привидение, не первыми кто там что-то отмечал... Так что, ехать сегодня на Троещину - самый ненавистный для нее район, с Сашкой у нее желания не было.
   На перемене девчонки, стоя у окна, продолжили разговор:
   - Ну, что, съездим сегодня? - Саша с надеждой посмотрела на Марину.
   - Ну... - Марина совершенно не умела отказывать, и сейчас придумывала, как ей все-таки сказать: "Нет".
   Совершенно случайно помог телефонный звонок. Саша схватила трубку:
   - Да, конечно.
   - А, извините, откуда у вас мой номер?
   - Точно, вспомнила.
   - А вы уверены, что... все-таки край не ближний...
   - Нет-нет, это очень важно...
   Марина хмыкнула. Разговор Сашки ее безумно заинтересовал - природное любопытство, и она уже готовилась задавать подружке вопросы. Но пока та была занята. И Марина начала поглядывать по сторонам, ища и себе занятие. Возле двери стояли трое ее одногруппников, к ним она и подошла.
   - Привет.
   - Привет. О, слушай, хорошо, что ты подошла, что там с... - в общем, Марина отвлеклась от Сашкиного разговора, а когда снова повернула голову в сторону подружки, то увидела рядом с той Стаса.
   "Надо же, - успела подумать она, - кажется, у Сашки настала белая полоса в жизни, теперь и за кольцом не придется ехать", - но одногруппники снова ее отвлекли:
   - А что насчет...
   Поговорить с Сашкой удалось только на лекции:
   - Представляешь, мне позвонила та женщина... Ну продавщица, мы у нее про кольцо спрашивали еще неделю назад. Она тогда обещала посмотреть в новом завозе и телефон мой просила... помнишь?
   Марина слабо кивнула: она действительно припоминала что-то. В тот день подруга только загорелась идеей с кольцом и спрашивала о нем почти на каждом лотке.
   - Вот она и позвонила, - продолжила Сашка, - в новом завозе как раз есть два колечка из меди. Она предлагала сегодня приехать, выбрать. Поедем?
   - Куда?
   - На Троещину, - Марина еле слышно застонала от отчаяния, но все же ответила:
   - Конечно... Слушай, - через минуту вспомнила она, - а зачем к тебе сегодня Стас подходил?
   - Он подходил? - глаза у Саши загорелись, - когда?
   - Ты еще по телефону болтала.
   - Надо же, не заметила, - огорчилась девушка, но затем снова воспрянула духом, - видишь, я еще кольца не купила, а оно уже начинает действовать, иначе зачем ему ко мне подходить?
  
   Девчонки съездили на толкучку, выбрали колечко - красивое, покрытое непонятными рисунками - иероглифы, что ли...
   На следующий день не случилось ничего необычного, как, впрочем, и на следующий. Кольцо-то пока лежало в коробочке, но его звездный час приближался. А вот в пятницу...
  
   Было десять часов утра. Марина только открыла глаза: сегодня - в выходной, хотелось поспать подольше, только брат помешал:
   - Вставай, к тебе подружка пришла.
   - Какая подружка?! - Марина попыталась с головой укрыться одеялом, но братишка и тут не успокоился:
   - Вставай, она в большой комнате сидит, рыдает.
   Марина тяжело вздохнула, быстро умылась и оделась, потом вышла к однокурснице и, все еще зевая, спросила:
   - Саша, что произошло?
   Девушка подняла на нее глаза:
   - Ничего у меня не вышло. Кольцо это, - девушка перевела взгляд на руку с кольцом, - ничем не помогает, очередная пустышка!
   - Что все-таки случилось? - Марина подавила очередной зевок: пяти часов сна ей было мало, и села рядом с подружкой.
   - А ты не помнишь вчера?
   - Э-э, - замялась Марина, затем осторожно начала вспоминать, - мы в клубе торчали. День факультета отмечали. Хорошо так погуляли. Я домой только где-то к пяти приехала.
   - Я еще вообще дома не была, - отмахнулась Саша. - Стас встречается с Ксюшей, ну с третьего курса, знаешь ее? - Марина неопределенно покачала головой, не говоря ни "да, ни "нет", - они вчера все время вместе держались, ты же сама видела.
   Марина еще раз вздохнула: со вчерашней ночи она не помнила ровным счетом ничего. Слишком много было коктейлей, потом танцев, неизвестно с кем - главное, чтобы вконтакт "добрые" одногруппники чего не выбросили, мало ли, чего она там натворила... - да еще кто-то кальян притащил... Но Сашке можно было верить, она ведь, наверняка, в рот и капли спиртного не взяла: "нельзя совмещать магию и алкоголь - результат будет непредсказуемый"
   - Ладно, - Саша сняла с пальца кольцо, - оно бесполезное. Мне тут другое посоветовали. А если и это не подойдет, я умываю руки.
   - Что, "это"? - заранее предчувствуя что-то особенное, спросила Марина.
   - Да, с теткой я вчера поговорила, она мне и посоветовала, - издалека начала Сашка, - я сначала чуть не рассмеялась, но потом... А вдруг выйдет!
   - И что же она тебе посоветовала? - теряя терпение, спросила Марина.
   Сашка еще немного помялась.
   - У нее знакомая колдунья есть. Не такая шарлатанка, как во всех объявлениях. Говорит, она всем помогает.
   Рот у Марины против воли приоткрылся, она мотнула головой, чтобы избавиться от глупого выражения лица, но так ничего и не сказала. Только подумала: спросить, что ли, не сошла ли подружка с ума? - так точно ведь обидится...
   - Сходим к ней сегодня? - продолжила Саша, - я уже договорилась. На семь вечера
   - Сегодня? И надолго это?
   - Нет, она живет возле цирка. Минут сорок ехать. Потом сеанс... Ну меньше часа, думаю, займет. Мы уже дома к девяти будем.
   - Ладно, - Марина порадовалась, что Сашке не взбрело в голову идти к колдунье ночью. А она ведь могла такое учудить. - Тогда до шести. А я пока пойду дальше досыпать...

колдунья []

   Дверь им открыла женщина лет тридцати, с угольно черными глазами и такими же волосами - примесь цыганской крови, не иначе - подумала Марина. На руках у той сидел кот. И женщина то и дело поглаживала его свободной рукой.
   - Александра? - спросил ее звонкий голос.
   - Это я, - Сашка улыбнулась, - а это Марина, - она показала рукой на подругу, - мы вместе пришли.
   - Что ж, прошу, - колдунья сделала приглашающий жест, предлагая следовать за ней.
   Девчонки переглянулись и вступили в темный коридор, сняли обувь - хозяйка подождала их - и продолжили путь. Наконец комната. Саше в глаза сразу бросилась огромная свеча на столе, которая отбрасывала на стену странный свет, а еще полупрозрачный шарик возле нее.
   - Садитесь, - медленно проговорила колдунья девушкам, показывая на стулья.
   Девочки сели. Хозяйка жилища взяла в руки шар. Когда ее пальцы только коснулись его поверхности, раздался звон. Девочки вздрогнули. Колдунья успокаивающе улыбнулась
   - Что привело вас ко мне? - она посмотрела на Сашу, - что тебя привело? Любовь?
   - Да, - проговорила Саша, не удивившись осведомленности колдуньи, - он с нашего ВУЗа. Стас... - женщина подняла руку, заставляя Сашу замолчать, и вгляделась в шар.
   - Вижу. Нравится ему другая. Но не так-то сложно и тебе помочь. Всего-то и нужно, что, - она подошла ближе к девочкам и вырвала у Саши одну волосинку - та от удивления вскрикнула. Между тем колдунья поднесла ее к пламени свечи и подпалила. По комнате распространился запах паленого, который через секунду-две превратился в цветочный аромат.
   - Вдыхай, - приказала колдунья, глядя на Сашу.
   Девочка запрокинула голову и вдохнула - закружилась голова. Саша на миг закрыла глаза, краем сознания заметив, что колдунья куда-то отошла, а, когда открыла, та снова стояла перед ней и протягивала какую-то склянку:
   - Держи. Дашь выпить Стасу, - он твой, - женщина немного помолчала, затем совсем уже деловым тоном добавила, - за сеанс и напиток с тебя ... $.
   Саша кивнула и полезла в кошелек. Женщина взяла купюры, не пересчитывая их, но пристально глядя на Сашу, затем кивнула сама себе и проводила девушек до двери...
  
   - Ну, как тебе сеанс? Не жалеешь, что столько деньг угробила? - поинтересовалась Марина, когда девочки уже ехали в лифте: колдунья жила в обыкновенной девятиэтажке.
   - Не так и много. Если бы это стоило копейки, то обязательно оказалось бы шарлатанством. А так, думаю, поможет... - Сашка не договорила: на глаза ей попалась, идущая навстречу, фигура Стаса.
   - Привет.
   - Привет. Какими судьбами?
   - Да вот, к другу заходил. Давай до дома провожу.
   Сашка растерянно кивнула, а Марина внезапно ударила себя по лбу.
   - Блин! - вырвалось у нее, - совсем забыла, мама за билетами в цирк просила зайти, - она взглянула на часы на мобильном, - ладно, сейчас побегу. Вы идите, я вас потом догоню, - она кивнула паре и припустилась бежать, стараясь спрятать улыбку на лице...
  
   В десять вечера в квартире у Марины раздался звонок. Девочка с улыбкой потянулась к телефону: Сашка, кто ж еще.
   - Ты представляешь, он предложил мне встречаться. Оказывается, я ему давно нравлюсь, - захлебывалась от восторга Саша, - и перед днем факультета он подходил, чтобы предложить пойти вместе в клуб, а я только про кольцо и думала, и потом, после пар меня искал - мы ж на толкучку поехали, вот и разминулись. А про клуб он, как и ты, почти ничего не помнит, и Ксюшу эту тоже. А я еще носила это дурацкое кольцо, никогда больше не буду заниматься такими глупостями. Да и поход к колдунье... Впрочем, если бы не он, мы сегодня не встретились бы...
   - Совпадение, - отмахнулась Марина, - ты же не собираешься опоить его тем отваром, что она тебе дала?
   - Не знаю, я ему и так нравлюсь, так что... Нет, не буду!
   - Может, тогда выбросишь сразу, чтобы кто-то другой не нашел и не воспользовался? - предложила Марина.
   - Не знаю, - Саша засомневалась, - деньги заплачены... А, ладно, - внезапно решила девочка, - черт с ними, дело-то сделано!
   - Это точно. Рада за тебя. Давай только завтра поговорим, а-то я спать хочу.
   - До встречи.
   Марина положила трубку и рассмеялась: все так удачно сложилось. Но уснуть не удалось и теперь: в комнату заглянул брат.
   - Чего тебе? - Марина посмотрела на него злым взглядом, - даже поспать не даете.
   - Нечего по ночам шляться, - не остался в долгу "любимый братишка", - и по телефону часами болтать. Кстати, твоя подружка знает, что ты с ее парнем сегодня полдня проболтала?
   - Каких полдня? - возмутилась Марина - меньше часа.
   - Так знает или нет? - настаивал родственник.
   - Допустим, нет. Но тебе-то что нужно, юный шантажист?
   - Как вы к колдунье сходили, интересно было? - у брата даже глаза от любопытства засверкали.
   Марина махнула рукой:
   - А, сплошная бутафория: полумрак, сама хозяйка в какой-то черной развевающейся хламиде. Да еще с котом на руках. Интересно, он на самом деле черный, или она его перекрасила? Бедное животное... Потом свечка, шарик, а-ля хрустальный... Ну, знаешь, такой в любом магазине можно купить, да еще аромопалочки и дешевые цветочные духи... - в общем, сплошное надувательство.
   - Понятно, - брат хмыкнул. - Сашка тоже так думает?
   - Не знаю. Мы Стаса встретили. Они вдвоем домой поехали.
   - Какое совпадение, - юный шантажист снова навострил уши, - ты с ним полдня болтала, потом вы "случайно" встретились.
   - Ну, хорошо, хорошо, это я ему сказала, где нас искать, а теперь брысь отсюда, - Марина повысила голос.
   - Ладно, спи, - делая "огромное" одолжение, проговорил брат. Затем погасил свет и закрыл двери.
   - Спасибо! - долетело от сестры.

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"