Козак Елена Александровна : другие произведения.

Развлечения с элементом садизма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть мужа, борьба за фирму, неожиданные встречи с "друзьями детства", которых ты вовсе не жаждешь видеть - это все свалилось на молодую вдову. Но... но так ли все просто, как кажется на первый взгляд. Одно преступление тянет за собой другое, а потом ты встречаешься с призраком, которого вот уже пять лет считала мертвым. Не явился ли он по твою душу?
    ЭТО НЕ ФЭНТЕЗИ!
    ЗАМОРОЖЕНО!25.01.09


   Предисловие
   Это был очень тяжелый день. И, кажется, конца ему не предвидится. Сначала "встреча старых друзей", потом - дурацкое взятие в заложники, прямой эфир, показная истерика, теперь этот дурацкий полу-приказ от Филиппа. И я, как идиотка, мчусь на вокзал.
   В камере хранения меня ждало записка:
   Ты победила.
   Рядом с ней документ, в котором Филипп передал мне свои 30 % акций.
   Я стояла оглушенная: "придурок". Ладно я справлюсь. У меня все получится. Он выполнил просьбу моего покойного мужа и уехал. Скатертью ему дорога. Ногти против воли вдавились в ладони. Боль отрезвляет,... жаль, не всегда
   Порa ехать домой. Ах да, сначала нужно... Мыслей как таких не было, одни обрывки. Машина стояла за углом. Я села в кресло и расхохоталась: я победила. Конец угрозам и беспардонным намекам. Можно жить дальше.
   Остановиться никак не получалось, пока до меня не дошло, что это истерика. После осознания этого стало легше. Я себе пообещала напиться как можно скорее: коньяк, вино, даже водка подойдет. Позвоню Инне, Марине и закатимся с ними на всю ночь в клуб... Эх, мечты, мечты. А пока необходимо добраться до главного офиса. Впереди еще так много дел... А, может, махнуть на недельку в Анталию? Счастливчики, которым удалось посетить эту страну, говорят, что там божественно. Хочу, хочу...
   Доехать до офиса удалось на удивление быстро. Впрочем, вскоре до меня дошло: сейчас только середина дня. Подъехав к голубому, недавно отреставрированному, зданию я заметила машину с неизвестными номерами. Неужели клиенты? Так быстро? Конечно, не хотелось бы при них выгонять Артура Сергеевича, но что поделаешь, он достаточно напился моей кровушки. И я бы не хотела когда-либо еще видеть его круглое лицо с бородкой а-ля Иван Грозный. И кто сказал, что подобное ему идет?
   Дверь распахнулась. Я прошмыгнула внутрь. С первого взгляда я не заметила посторонних. Будем считать, что их здесь нет: зачем себя расстраивать? Я подошла к Артуру Сергеевичу:
   - Как вы еще здесь? Мне казалось, мы поняли друг друга.
   - А с чего это вдруг я должен уйти? Филлип Тротель предпочитает, что бы я остался, так как понимает: такая как вы не может управлять компанией. Такая, как вы - забавно, еще недавно он не стеснялся в выражениях.
   - Ошибаетесь. Филлип передал мне свои акции. Если не верите, или начнете утверждать обратное, встретимся в суде. Можете не сомневаться: я выиграю дело и слуплю с вас компенсацию. Думаю, 7-8 тысяч долларов компенсируют мне то, что пришлось пережить по вашей вине. Ведь вы не скажете, что на предыдущем слушанье дела лгали под присягой? Впрочем, мы можем проверить. Так как, мне готовиться к роли безутешной вдовы: искать платки, учится лить слезы на камеру?
   - Мразь, - выговорил Артур.
   Я, пожалуй, погорячилась. Словарный запас экс заместителя моего покойного мужа никогда не изменится.
   Несколько минут мы поиграли в гляделки. Надеюсь, сообщать кто выиграл нет нужды. Мой оппонент сгорбился. Он не был безнадежным и все понял. Я ухмылялась. Все шло по плану, только не по моему, а по Сашкиному. Даже после смерти мой бывший муж оставался тем еще кукловодом.
   - Ты пожалеешь.
   - Вряд ли.
   Мужчина начал собирать свои вещи. Я перехватила его руку:
   - Не волнуйся, мы пришлем тебе все по почте. Можешь идти.
   Мне достался еще один ненавидящий взгляд, но спорить Артур Сергеевич не стал: просто повернулся и покинул кабинет. Жаль, радоваться было преждевременно: в двери вошел Леня (вообще-то он Леон, но мне нравится привирать его имя). Он прошел через всю комнату и, стоя передо мной, заявил:
      - Я никогда не думал, что ты ангел, но это...
      - Что это? В чем, Леня (насколько я помню, он всегда ненавидел, когда его так называют, а с моей легкой руки его так звали очень много людей, но сейчас у меня было неизгладимое желание его достать, так что...) в чем ты меня обвиняешь?
      Он осклабился:
      - В том что та сцена перед эфиром была хорошо отыгранным спектаклем. И в нем не было ни слова правды.
      - Ты так уверен в этом?
      - А разве это не так?
      - Нет. Все, что я говорила тогда правда: нас действительно тогда жестоко... избили, потом я не видела его пять лет, а при встрече грохнулась в обморок, ведь была уверена, что он мертв. Знаешь, когда к виску приставляют пушку... - Я на миг замолчала, не желая заново переживать тот кошмар - Впрочем, в чем-то ты прав: мы выяснили наши с ним отношения до твоего приезда и заключили временное перемирие.
      Леня смотрел на меня и, кажется, начинал понемногу верить...
      Разговор продолжался. Человек, стоявший за дверью, мог все прекрасно слышать. Конечно, вся история была бредом, и только такой идеалист как Леон мог в нее поверить. Филипп улыбнулся: надо же, а он и не думал, что Александра сможет обмануть их "лучшего друга детства". Она оказалась права. Он вспомнил, как впервые ее увидел: хитрую эгоистичную лгунью, которая безумно хотела иметь много денег.
   - Ты пойдешь ради денег на все?
   - Конечно. А вот в тебе я сомневаюсь. Все же древние корни...
   - Не стоит. Я хочу того же.
      Мужчина прислушался: надо же Александра утверждает, что обязана своей жизнью ему - Филиппу. И хочет вернуть долг. Впрочем, это, скорее всего, ложь, как и все остальное. С чего там началась эта история? Кажется, они опоздали, иле, быть может, история о тайной сокровищнице последнего гетмана Украины была ложью...
  
   Ее история
   Что-то запикало над ухом. В первые секунды этот звук просто действовал мне на нервы. Потом до меня постепенно дошло, что сегодня понедельник, и мне надлежит тащится в университет. Впрочем, вместо того чтобы встать я попыталась урвать еще несколько драгоценных минут отдыха. И, разумеется, моментально уснула. К счастью, писк снова раздался, окончательно приведя меня в чувство. Какое счастье, что я никогда не ставлю только один будильник! Или несчастье, прогулять первую пару не так уж страшно.
   Душ, зубная щетка, наконец, косметичка и накрашивание одутловатого от сна лица - все как всегда...
   ВУЗ удалось покинуть только к 3. Настроение было просто кошмарным. Мало того, что над мною весь день издевалась наша местная энциклопедия-всезнайка: то он порезал палец и ходил всем рассказывал, что я его покусала, то, положив на мою парту яблоко, и встав рядом на колени, принялся заклинать какую-то неизвестную мне богиню, отобрать у меня жизнь...псих, так мне еще и не вернули деньги.
   Вот уже два года я писала разнообразные задания за своих однокурсников, естественно, не за бесплатно. Жаль, только некоторые личности отдавали мне деньги по месяцу. Вот и сегодня та же история.
   - Ты знаешь, у моей семьи сейчас кризис...
   И никого не волнует, если я скажу, что у меня тоже кризис - кризис идей.
   Я окинула взглядом все пространство. С тех пор, как у меня появились линзы, жизнь начала налаживаться. Я, по-крайней мере, перестала чувствовать себя ежиком в тумане. А то ходить в очках не хочу (я себе в них не нравлюсь), а без них ничего не вижу.
   Метро я проехала быстро. В компании друзей время летит незаметно. Теперь осталось совсем немного, пару кварталов, и мой дом. Но их быстро проскочить не удалось. Нет, если б не моя маниакальная любознательность, я бы уже через 5 минут сидела за компьютером и общалась бы с друзьями-приятелями по всемирной паутине. Да, тогда моя жизнь сложилась бы по-другому. Впрочем, я мало о чем склонна жалеть. В конце-то-концов на протяжении всех 17 лет до этого дня меня обуревала страшная скука.
   В общем, вернемся в переулок, которым я как раз шла. Впереди, совсем близко от моего привычного маршрута, разговаривали два субъекта. Они особо не таились, так как разговаривали по-английски, да еще и очень быстро. Но у меня довольно неплохи знания по этому предмету, которые как раз хотелось проверить на практике, а по тому я сделала вид, что вхожу в подъезд, и прислушалась. Справедливости ради надо отметить, что это был даже не мой дом, но кого волнуют такие мелочи.
   Половины я не поняла, но слова treasure и money выделила особо. Все же, не родной язык! Внезапно мое занятие иностранным с легким шпионским уклоном перервали, затолкнув в подъезд. В первое мгновение я не испугалась, просто не успела, а потом боятся стало некого. Передо мной стояла компания подростков приблизительно моего возраста, или, возможно, несколькими годами старше. Три парня и одна девчонка. Вот только выражение лиц мне не нравилось. Слишком уж пристально они разглядывали мою незначительную персону. Подростки хотели что-то сказать, да не успели: из-за двери вновь раздались голоса, и мы впятером превратились в слух. Не одна я такая любознательная.
   Впрочем, вскоре стало ясно, что кладоискатели собираются расходиться и договариваются о следующей встрече. Так вы говорите в пятницу в 6 возле гостиницы "Днепр". Что ж думаю лично я присоединюсь к вашей компании, не скажу, конечно, что мое присутствие будет заметно. Все это пахнет какой-то авантюрой, а в последнее время мои приятели жутко заняты: пытаются впечатлить преподавателей в университете, все-таки первый курс - это первый курс. Нет бы брать пример с меня, которая и о семинарах вспоминает непосредственно перед ними, а уж о том, что бы готовится дома и речи быть не может.
   Так, а теперь обратим внимание на компанию таких же любопытных, как и я. Может быть, они восполнят мои пробелы в информации. Смотрю на высокого брюнета, кажется, он здесь главный. Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Ну что, кто первый начнет? Может помолчать пока. Так сказать поиграть в молчанку.
   В романах бы сказали, что встреча произвела неизгладимое впечатление, и мы, исключительно от внутренней робости, не могли вымолвить ни слова. В реальной жизнь все гораздо проще. Нужно было оценить противника, ну или четырех противников в моем случае. Поскольку моя задача требовала более продолжительного осмотра, первым заговорил высокий брюнет. Я так обрадовалась, что моя скромная персона оказалась достойной его внимания, что сначала не обратила внимания на слова, типа потом соображу что и как.
   Но все планы имеют свойства рушиться. Так было и с этим, когда я поняла, что парень говорит на английском языке. Я прервала его, сказав:
   - А теперь тоже самое на русском, пожалуйста, - Цените, какая я вежливая. Но брюнет не понял, молчали и его спутники. До меня начинало доходить, что эта компания или команда, кто бы они ни были, ни дун дун по-руски. Куда я попала?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"