Козаренко Анна Витальевна : другие произведения.

Лекарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот нравиться мне персонаж из "Бала", но никак не могу его куда-нибудь пристроить. Альтернативная версия, попахивающая фанфиком)).


   Опять кого-то посреди ночи принесло. Ну, ничего, помощник откроет. А я пока не спеша спущусь.
   - Чем могу вам по...
   -С дороги, человек!
   Отбросив Турина в сторону, в комнату ворвались два эльфа, несущих на носилках третьего. Что за бесцеремонность!
   -Прошу прощения, но я принимаю до заката. Если вы придёте завтра, я с удовольствием осмотрю вашего друга.
   -Ты разве не видишь? Он до завтра не доживёт!
   Да, похоже, их друг и правда, при смерти.
   -Двести золотых за то, чтобы я вытащила вашего друга. Деньги вперёд.
   -Или ты помогаешь нам или от этой халупы камня на камне не оставим!
   Какие резвые. Сэкономить решили, ну уж нет - мои услуги стоят не дёшево.
   -Или вы мне платите прямо сейчас, или выметаетесь искать другого врача. А я вам вполне серьёзно заявляю, что в радиусе 500 миль нет врача, который сможет вытянуть вашего друга с того света. И вы это знаете, иначе не пришли бы ко мне.
   Переглянувшись с другом, эльф вытащил из складок одежды мешочек с деньгами. Быстро сдались. Я приняла их и прислушалась. Есть. Звон подтвердил заключение сделки.
   -Турин! Где тебя носит, ленивая скотина?
   Помощник появился из соседней комнаты, с ненавистью глядя на эльфов. Они его слегка помяли, когда заходили. Хмм, он когда-то говорил, что эльфы его сына убили. Правда, это на войне было - там много народу погибло. Таак, замечательно. Похоже, он ненавидит эльфов. Причём всех, а не только этих конкретно.
   -Кладите его на стол.
   Эльфы осторожно приподняли товарища и перенесли на стол. Но, похоже, это было уже слишком для него. Рана на груди, замотанная какими-то тряпками и слегка розоватая, начала пропитываться тёмной кровью. Эльф захрипел и затих. Его друзья, в ужасе вскрикнув, рванули к нему.
   -Так, вы для него кто?
   -Товарищи по оружию, - буркнул один из них, старательно смаргивая слёзы.
   -Значит, не родные. Значит - брысь от стола. Я ещё не закончила. Турин, тащи концентратор. Да не стой столбом! Бегом! Как его зовут? - это я бросила уже эльфам.
   -Зачем это тебе? Мы его сами похороним.
   -Хоронить его будете, когда я от него откажусь. А пока что мне нужно его имя, чтобы найти его на той стороне.
   -Лиафель. Его зовут Лиафель.
   -Вот скотина! - эльфы слегка вздрогнули от моего вопля, - его только за смертью посылать! Завтра же уволю. Ладно, я и без концентрирующего кристалла на ту сторону попасть могу.
   Положила руки ему на лоб и сосредоточилась. Через пару ленивых ударов, сердце Лиафеля окончательно остановилось. Нужно прошептать привязку. Вот так. До автоматизма отработанное заклинание не позволит мне оторвать руки от эльфа и поддержит тело в вертикальном положении. А теперь самое неприятное - чтобы попасть на ту сторону и отыскать клиента, мне тоже нужно умереть. Ничего сложного - момент ужаса и я на другой стороне. Ну и где его искать? Я попала в предбанник. Похоже, страж сменился. Своих не узнаёт. Ну и ладно. Взлетаю, вырываясь из судорожно формирующейся комнаты, и зависаю над молочным пространством. Долгим взглядом осматриваю миллионы комнат с умершими, тянущиеся до горизонта. А вокруг только молочный туман. Так. У меня есть его имя. Это уже что-то. Я вытаскивала людей и без таких подсказок, так что... Набрав в лёгкие воздуха, я что есть мочи выкрикнула поисковое заклинание с его именем. Через секунду, вдали замаячил красный огонёк. Нашла. Лиафель сидел в комнате, напоминающей постоялый двор, и курил, глядя в огонь камина. Я тихо опустилась рядом с ним. Место входа тут же, как паутиной, затянуло деревянным потолком.
   -Привет, Лиафель. Ну что, передохнул? Хорошо тут, правда? Ну а теперь тебе пора назад. Вставая - пошли.
   -Ты кто? - эльф явно не спешил выполнять мои команды.
   -Я лекарь и твоё возвращение не обговаривается. Я уже взяла оплату.
   -А если я не хочу возвращаться? Думаю, там я сделал всё что мог. По крайней мере, здесь я точно меньше вреда принесу, - тихий смешок.
   -С чего ты взял, что тебе там нечего делать? Смотри...
   Я извлекла из воздуха пучок золотых нитей.
   -Видишь их? Это судьбы всех, кого я когда-либо лечила. Вот эти - действительно выполнили то, зачем родились, и я позволила им умереть.
Я протянула ему нити с опалёнными кончиками, - а вот эта нить - твоя. Видишь разницу? Она целая. Твоя судьба ещё ждёт тебя. Всё только начинается.
   -Я убил лучшего друга, из-за того, что тот не пошёл моим путём...
   -И что дальше? Ты решил, что убийство человека, который тебе верил, не требует искупления? Или ты считаешь, что ты сможешь загладить вину просто сидя здесь?
   Лиафель промолчал и, выпустив клубок дыма, отвернулся к огню. Я не мешала. Просто стояла и наблюдала. Мои слова, в сочетании с магией, которая всё это время аккуратно вырывала его из цепких лап этого места, должны были сделать своё дело. Его глаза прежде тусклые, начали разгораться. Это место заставляет забыть о прошлой жизни и смириться со смертью. А я дала ему смысл жить, смысл вернуться. Его глаза загорелись внутренним огнём. Он резко встал и повернулся ко мне.
   -Хорошо! Давай руку, - всё, больше терять время на разговоры я не могу. Я здесь только гость. Хоть и весьма наглый.
   Схватив руку эльфа, я взлетела, таща его за собой. Потолок комнаты возмущённо пошёл волнами, но поддавшись моему напору, прорвался, выпустив нас на туманные просторы. Поднявшись достаточно высоко, я позволила себе расправить крылья. Пара взмахов и мы у ворот. Я аккуратно опустилась на землю и поставила рядом эльфа. По эту сторону смерти всё гораздо проще. Хочешь лететь - лети, хочешь быть сильным - будь. Единственное, что запрещено - это снова стать живым. Справа от нас возвышался огромный страж, охраняющий врата. Врата представляют собой огромное сооружение, возведённое посреди бесконечной пустоты. Чтобы попасть в мир живых, нужно обязательно пройти сквозь эти ворота.
   -Эти врата открываются лишь в одну сторону, смертный, - прогудел страж.
   -Не волнуйся, для нас они откроются куда нужно.
   -Вы не покинете этой стороны, не будь я Стражем! Души, то проходят сквозь эти врата в мир живых, теряют право на посмертие. Внемлите мне, смертные.
   -У меня есть распоряжение высшего, - этот мужик может трепаться вечно. Прошлый страж таким же был.
   Я проявила печать контракта и направила её вверх, позволив долететь практически до глаз исполина. Увидев печать, он как-то сдулся и, с разочарованным видом, взялся за створку ворот. Я потащила Лиафеля в приоткрывшуюся щёлку, зная, что страж не сможет их долго держать открытыми. Ну вот, осталось не много. Уже видно его тело с моими руками на лбу. Вдруг, я начала чувствовать, что контакт слабеет. Кто-то отрывал мои руки от Лиафеля!
   -Лиафель, быстрее! Вон твоё тело - ныряй!
   Контакт окончательно прервался. Меня отбросило от эльфа и приложило к стене. Ошалело мотая головой, я наблюдала, как эльфы шинкуют моего помощника. Это он отрывал меня от эльфа. Мстительный придурок. Немного придя в себя, я подскочила на ноги и рванула к эльфу на столе. Сердце слегка билось. Быстро заштопав открытую рану в груди, я прошептала заклинание, останавливая кровь и активируя ускоренную регенерацию. В сочетании с эльфийской врождённой, это должно быстро поставить его на ноги. Так, что тут у нас ещё. Шрам и вырванный глаз. Обе раны старые. Восстановить будет сложно. Застонав, эльф пришёл в себя. Его друзья, оторвавшись от трупа, в мгновение ока оказались рядом. Я достала мазь с полки и намазала шрам.
   -Руками не трогать - иначе не сработает, - пояснила я Лиафелю, следящему за моими движениями. Так, дальше глаз. Нужен какой-то для замены. Взглянув на труп незадачливого помощника, решила, что это месиво на органы пристроить не удастся. Придётся смотаться в кладовку.
   -Проследите, чтобы он лица не касался, - крикнула я напоследок и убежала. Вернувшись со склизким глазом в руках, я застала эльфов, взявшимися за руки и тихо воркующими на своём птичьем языке.
   -Ну-ка, пропустите.
   Оттолкнув ворчавших эльфов, и прошептала над глазом заклинание-активатор и он ожил. Из глазного яблока выросли несколько нитей, и когда я поднесла его к пустой глазнице, отростки тут же впились в кожу. Лиафель застонал.
   -Всё. Глаз срастётся за эту ночь. Будет больно так, как будто тебе его заново выколупывают, но если притронешься к лицу, лишишься зрения вообще. Так что терпи.
   Осмотрев ободранных худых эльфов с ног до головы, я решила, что пришла пора для позднего ужина.
   -Пожалуй, нужно поесть. Вы как, со мной?
   Не дождавшись ответа, я отправилась в кухню. Подогрев остатки ужина, я подумала, и смоталась за бараньим окороком, коптившимся в подсобке. На случай, если эльфы окажутся более прожорливыми, чем я. Когда я вернулась из подвала, все эльфы сидели за столом и следили голодными глазами за моими руками.
   -Так, а ты куда пристраиваешься? - я ткнула окороком в Лиафеля, - тебе до завтрашнего утра, ничего сытнее яблока есть нельзя.
   В подтверждение я бросила ему яблочко и занялась сервировкой. Задумчиво грызя яблоко, Лиафель, прошествовал в другую комнату. Да, ему сейчас стоит отдохнуть - я в него кучу магии вбухала, но без работы организма, это всё будет даром. Эльфы в такт моим движениям водили носами - интересно, сколько они не ели? Наконец, всё было готово.
   -Ну, можете приступать.
   -Сначала ты, - пробурчал один из гостей.
   Не поняла, они что, мне не верят? Вот так и спасай кого ни попадя. Приютила, накормила, вылечила, а они мне ещё и претензии какие-то предъявляют.
   -Мартиэль, Эцаэль, идите-ка сюда, - послышалось из соседней комнаты. Сверля меня подозрительными взглядами, парочка пошла к начальству. Несколько минут не было слышно ничего, кроме злостного хруста яблока и монотонного бурчания эльфов. К моменту их возвращения, я успела умолоть все остатки ужина и косилась на окорок. То ли прикинув, что такими темпами им еды не достанется, то ли увидев, что именно я ем, эльфы решили-таки ко мне присоединиться. Когда мы с помощником ложились спать, было 10 часов. Эльфы подняли нас часа через три. То есть сейчас где-то 2 часа ночи. Пора бы и поспать, а то что-то мне подсказывает, что завтра будет горячий день. Кстати...дождавшись, пока эльфы прожуют, я сказала:
   -А мусор за собой вас убирать не учили?
   Эльфы растерянно переглянулись и потянулись к пустым тарелкам.
   -Это вы, конечно, молодцы. Это тоже убирать надо, но я про мусор, что бы в прихожей оставили.
   -И что ты нам предлагаешь? Идти к тебе во двор и на глазах стражи начать закапывать его под яблонькой?
   Лиафель выплыл из зала, поблёскивая не до конца впитавшейся мазью и налитым кровью глазом. Как только терпит. Я бы, наверное, уже выла от такой боли.
   -Нет. Отнесите его в подвал. Я его разделаю по свободе.
   Эльфы, уже было направившиеся к трупу, резко тормознули, уставившись на меня одинаково офигевшими взглядами.
   -А откуда я, по-вашему, так быстро запасной глаз вашему другу подыскала? Новый вырастила? Или на кладбище под шумок сбегала? Не стойте столбом - тащите вниз.
   Парни жалобно глянули на начальство, но Лиафель откровенно развлекался. Поэтому, им не осталось ничего другого, как плестись с трупом в подвал. Так, вроде на сегодня всё. Спать хочу - мочи нет.
   -Комната для клиентов - на втором этаже по правой стороне, - сонно проворчала я и побрела к себе под ироничный хмык Лиафеля. Он, похоже, не слишком разговорчивый. Следующее утро было просто чудесным. Светило яркое солнце, из открытого окна слышалась ругань соседок, а в приоткрытую дверь спальни проникал аромат свежеиспечённых булочек. Мм...наверное, Турин опять эксперемен...ой, Турин же уже слегка мёртвый. Тогда кто? Неужели...медленно, как в логово волка, захожу в кухню. Лиафель сидит за столом и курит свою неизменную трубку, а его эльфы суетятся вокруг печки, от которой и идёт непередаваемый аромат.
   -Привет. Мы вчера немного неправильно начали. Спасибо, за то, что вытащила меня оттуда. Кстати, как тебе это удалось?
   Стянув горячую булочку из-под носа повара и заработав убийственный взгляд, я устроилась напротив Лиафеля и принялась жевать. А ничего так, красивый эльф. Черты лица слегка резковаты для этой расы, но это его не портит. Даже наоборот, придаёт мужественности, так недостающей этим потомкам дриад. Вот только...глаз, похоже, слегка перекосился. Подойдя к эльфу вплотную, осторожно повернула его лицо к себе.
   -Посмотри направо, пожалуйста. Так. А, теперь - налево, - нет, так не пойдёт. Перекосился-таки. Нужно исправлять - сам не повернётся, - закрой глаза на минутку.
   Эльф посмотрел на меня долгим взглядом, но глаза закрыл. Его друзья за моей спиной ощутимо напряглись. Нащупав сквозь веко глазное яблоко, я слегка его сдвинула, позволив нитям-отросткам притянуть глаз как положено. Заклинание закончило своё действие - теперь, это полностью его глаз.
   -Можешь открывать. Ответ на твой вопрос - извини, но профессиональные тайны не принято раскрывать. Считай, что это - чудо.
   Я спокойно уселась и вернулась к незаслуженно брошенной булочке. Лиафель выпустил клубок дыма.
   -Очень хорошо организованное чудо.
   Я пожала плечами. Что ему до этого. Каждое чудо имеет свою цену, и когда её узнаёшь, чудо перестаёт быть чудом. Ох, опять это чувство, как вчера. Чует моя пятая точка, быть беде. Быстро запихиваю в рот остатки булочки и вслушиваюсь в гомон улицы. Вроде бы ничего особенного. Вот только стражники зачем-то забрели - за квартал слышно, как маршируют.
   -А зовут то тебя как?
   Вспомнил про вежливость? Ладно, подыграем.
   -Зовите Мирекой.
   Стражники определились с направлением и теперь шагали куда увереннее. Три удара в дверь и эльфы уже на ногах.
   -Открывай, Мирека, городская стража!
   Эльфы, мирно возившиеся с тестом, мгновенно выхватили откуда-то мечи и приставили мне к шее.
   -Не поняла! Я-то тут при чём?
   -Это ты, baku, привела стражу, чтобы нас сдать?
   -Да с чего бы мне вас спасать, а потом убивать?
   -Потому что ты - baku - изворотливая и подлая змея!
   Лиафель после первых же стуков в дверь куда-то испарился и теперь возвращался со значком тайной канцелярии в руках.
   -Давно у тебя этот помощник?
   -Да нет, около двух месяцев только. Его мне один клиент посоветовал. В благодарность.
   -Странная у baku благодарность, - в его глазах заплясали азартные огоньки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"