Козаренко Анна Витальевна : другие произведения.

Бал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Это был роскошный бал в честь победителей брустфенской битвы. Его давал граф Линский со свойственной ему помпезностью. Там было скучно. Нет, не так. Там было ОЧЕНЬ СКУЧНО.
   Разодетые дамы перекатывались от одной группки к другой, старательно блистая остроумием и эрудицией, а кавалеры не менее старательно пытались ухлёстывать за всем, что носило юбку на поясе. Вымучено улыбаясь окружающим я блуждала взглядом по зале, выискивая хоть что-нибудь интересное.
   В тени декоративной арки я заметила мужчину. Неплохо сложён, роста среднего, ближе к высокому. Правда одет довольно бедно для этого бала. Мда, если присмотреться, то очень бедно. Обычная кожаная куртка, брюки, сапоги удобные, но без изысков. Вообще, его наряд был более характерен для вольника, чем для лощёного аристократа или военного, которых тут было пруд пруди. Эх, жаль лицо не рассмотреть. Его хозяин тщательно следил за тем, чтобы находится в тени. Вот к наёмнику подошла группа девушек, которых, видимо тоже заинтересовал нехарактерный наряд незнакомца. Перебрасываясь фразами и шутками, девушки явно пытались вытянуть парня потанцевать. Их прилично штормило, но это не мешало им настойчиво тянуть кавалера за рукав. Парень упирался изо всех сил. Это было странным, так как он был явно невысокого достатка, а внимание состоятельных девушек хоть и было временным, сулило неплохие перспективы.
   От особенно сильного рывка лицо вольника оказалось на свету и и стало понятно, почему он так старательно сопротивлялся. Через всё его лицо крест накрест шли два огромных шрама. Видимо когда рана была нанесена, её края не сшили, поэтому сейчас шрам выглядел глубокой рытвиной. Выше этого безобразия блестели внимательные серые глаза, а ниже кривились в гримасе досады довольно привлекательные губы. "Наверно до травмы он был симпатичным". - подумала я.
   Девчушки в шоке отпрянули от гостя, а гость резко выдернув руку из цепких лапок ближайшей леди, быстро зашагал к выходу.
   "И зачем только приходил, интересно."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"