Козаренко Анна Витальевна : другие произведения.

Орочьи сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В процессе написания. Коментируем - хочется узнать в нужном ли я направлении двигаюсь))


  
   В Сарвонне как всегда была буря. Спешившись, я надвинула капюшон плаща на самые глаза и поправила платок на лице. Увидеть хоть что-то в сплошной мгле было просто невозможно. Если бы не магщитки на глазах, я бы и шагу не ступила не споткнувшись. Как люди без них раньше жили -- непонятно. Говорят племена орков, живущие глубоко в пустыне до сих пор пользуются слюдяными очками. Как по мне -- в них видно ещё меньше чем без них.
   В этот филиал ада, занесённого песком по самую маковку единственной церкви, я приехала с вполне конкретной целью -- мне нужен был проводник в пустыню. Городишко был достаточно убогим и кормился только за счёт вольников -- наёмников, которые водили караваны через пустыню или таких вот самоубийц-одиночек как я.
   Накануне вечером мой учитель Грем все уши мне прожужжал, что ни один наёмник в трезвом уме не согласится провожать девушку знатного рода без охраны в сердце пустыни. Если конечно он не мечтает в ближайшее время отправиться в мир иной при помощи разгневанных родственничков. Ни за какие деньги. Вот. Поэтому проводника я намерилась подыскать как можно менее трезвого. При необходимости можно было даже споить его до необходимой кондиции -- хорошо догадалась взять с собой денег, когда разозлившись на всех и вся уходила из дому. "Надеюсь, денег хватит" в который раз спрашивала я себя, пересчитывая золотые. Вольники славились своим умением пить и не пьянеть. Ходят слухи, что однажды какой-то вольник выпил две бочки гномьего самогона и устоял на ногах. Хотя это, конечно же, басни.
   Вдохнув воздуха, как перед прыжком в воду, я толкнула дверь местного рассадника культуры -- то есть корчмы. Как по команде все посетители заведения развернулись в мою сторону. И зачем спрашивается? Нету меня. Кажусь я вам. А дверь от ветра хлопнула -- вон какая буря за окном. Глаза окружающих потускнели, и они быстренько вернулись к вещам более интересным, чем сквозняк.
   Оглядевшись по сторонам и оценив качество и количество достойных представителей мужского пола, удачно маскирующихся под пьяный сброд, я наткнулась на тушку, вполне подходящую для моих целей. Оружие и снаряжение, сброшенное неряшливой кучкой возле хозяина, невольно вызывали уважение. Эти игрушки стоили целое состояние. Одежда была ноской и практичной. Стандартная кожаная куртка была усовершенствована серебряными шипами и пластинами. Но главным плюсом кандидата было его полностью невменяемое состояние. Клиент спал в салате. Салат был вкусным, со сметанкой и кусочками курочки, помимо обычной зелени. Поэтому когда я растолкала вольника, он явил мне полностью замызганную физиономию и мутный взгляд. Изложив вольнику свою идею, я начала ждать результата действия заклинания. Придумала и рассчитала его я сама, протестировав действие на домочадцах, чему они были несказанно рады. Смысл был в том, что решения пьяным мозгом принимались на автомате и неизменно положительно, а клиент на утро не помнил ничего, кроме своего обещания и чёткой уверенности, что он обязан его выполнить.
   Мужик пару раз сморгнул, и, сделав усилие прохрипел:
  -- Согласен.
   Мы пожали руки и я, дождавшись легкого свечения вокруг наших рук, подтвердившего действие договора, встала и пошла на выход.
  -- Запомни - завтра на рассвете ты должен быть на северном выходе из города. Трезвым, - поразмыслив, добавила я и вышла во мглу.
  
  
   Мужчина взял салфетку и протёр лицо. Подумав, допил остатки эля и, расплатившись с корчмарем, вышел из заведения. Это было чистым самоубийством, соваться в пустыню с этой недоучкой, искренне считавшей, что может зачаровать вольника. Ню Ню. Но как же удачно подвернулась работка. Ему как раз просто необходимо было исчезнуть. И с салатом он удачно придумал -- уж больно рожа у него знаменитая. Каждая собака знает, насколько небезопасно с ним связываться. Довести то доведёт. Заказчика. А вот сам караван... За всё время это удавалось только однажды. Он не любил вспоминать тот раз.
   Усмехнувшись, вольник отправился готовится к походу. Время приближалось к вечеру, а сделать предстояло много.
  
  
   Мы с каждым шагом приближались к предположительной стоянке орков, но никаких признаков близкого жилья вокруг видно не было. Хоть бы дымок какой показался, а то один песок вокруг да скалы на горизонте. Покосившись на Крона, я увидела, как обычно невозмутимую физиономию. Мне кажется, что он даже в пропасть шагать будет с такой же самодовольной рожей. Как же он меня достал за эти недели! Кто бы знал. После того, как я рассказала, зачем я рвусь в пустыню, он долго ржал (именно ржал, а не смеялся. Я уже говорила, что он скотина?), а отсмеявшись, выдал:
  -- Ну чтож, по крайней мере слуплю с Кардана за тебя неплохую сумму. У него как раз рабыни закончились. А ты будешь не просто рабыней, ты будешь рабыней с сюрпризом. Как ты там свои фокусы называла?
   Я нахмурилась и громко засопела.
  -- Ах да... "заклинание 5го уровня школы разума". Как по мне, так разумом там и не пахнет.
  -- Необразованный мужик! Да ты хотя бы знаешь, скольких усилий стоит составление даже одного заклинания? Да на Ментальные тиски, которые ты в корчме отведал, я целый месяц убила! А ты за всю жизнь головой считанные разы работал! Да и то когда на спор лбом доски пробивал!
   Крон снисходительно хмыкнул и отвернулся. Смысл спорить с малявкой? Пускай и дальше считает своё наспех просчитанное заклинание верхом магической мысли. Да, было время, и он так думал... Ладно, не будем бередить былое. Однако интересно будет понаблюдать за рожей Кардана, когда я приволоку к нему эту мелочь и скажу, что этот "перспективный ребёнок" будет проходить у него стажировку. Надеюсь, его удар не хватит. Мужик он крепкий, но возится с молодёжью никогда не любил. Терпения не хватало. Обычно всё заканчивалось очередным несчастным случаем на практике и пространными извинениями перед Братством магов. Мда... пожалуй, несчастного случая с этой девчонкой степь не перенесёт. Как ни странно, я чувствую, что степь её примет. Редко такое бывает. Надо будет расспросить её про родичей.
  
   В общем, еду дуюсь на этого нахала и вдруг, откуда не возьмись, недалеко впереди появился луч очень яркого света. Появившийся из ниоткуда маленький лучик начал расти, постепенно превращаясь в длинную вертикальную трещину, висящую в воздухе. Я открыла рот, чтобы спросить у вольника что это, но увидев безразличный взгляд, отвернулась и решила сама выяснить. Мы как раз решили сделать привал. Быстренько покидав вещи на песок я крикнула:
  -- Что-то пробежаться захотелось - сейчас вернусь.
   Заработала донельзя удивлённый взгляд и умчалась к лучику, который всё продолжал расти в длину. Подбежав поближе, я увидела, что лучик на самом деле является не лучиком, а светящимися краями разлома пространства. Видимо это был скрытый портал, реагирующий на какие-то действия. Интересно, что является ключом для него? Нужно будет спросить Крона. Пожалуй, перестану на него обижаться ненадолго. Интересно же. Легонько прикоснувшись к краям разлома, я заставила их разойтись и с удовольствием увидела за тоненькой плёнкой, отделявшей два места, колышущиеся травы степи. Сбегать позвать этого...Крона, что ли. Обойдётся! Пускай понервничает. Будет это моей маленькой местью. Злобно подхихикивая, я шагнула в портал.
  
   Где её носит? Побегать ей захотелось! То еле ноги волочит и едва услышав слово "привал" падает на землю кульком, то бегать её тянет. Взгляд мне её не понравился, когда убегала. Одержимый такой взгляд. У Кардана такой бывает, как раз перед очередным "несчастным случаем". Так вот теперь я действительно начинаю волноваться. Эта работа делает из меня параноика. Всё последний раз суюсь в эти земли. Вот отведу девчонку и всё... в монастырь уйду. Женский... Эх, мечты мечты...что то уж больно красочно я всё представил...мдя. Так, а это у нас что. О, портал, а я уже думал, что я заблудился. Первый раз в жизни, хе-хе. Хм, портал активирован. Девчонка что ли? Так портал же на кровь настроен! Без меня бы она не вошла. Ведь орочьей крови я в ней не чувствую. Загадка. Ладно, проверим. Тем более что следы мелкой ведут в эту сторону. Найду эту гадость -- придушу нафиг!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"