Козельская Наталья Владимировна : другие произведения.

Ют (3 группа): еще пятеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Извините, авторы, я уже не успеваю разобрать все тексты - напишу, что успею.
  
  31. Мертвый Дмитрий: Четыре шага Бесконечность
   "Несмотря на рубленность и на первый взгляд разрозненность содержания, текст представляет собой целое и полное отражение душевного поиска одного человека. Каждая глава данного текста может быть представлена отдельна, не теряя своей ценности в данном тексте. Желаю приятного чтения.
  Вы понимаете, что начало рассказа - это заявка? ... Читаем Вашу заявку. "рубленНость". "Данного текста - в данном тексте". "может быть представлена отдельнА"...
  Спасибо за пожелание, конечно, но хорошо бы пожелание подкрепить вычиткой данного текста.
  Далее таких огрехов - масса. Похоже, что текст вообще не перечитывали перед тем, как выложить.
  И рассказ не ЮТ-овский. Может, идея и интересна, но на этом конкурсе - мимо
  
  32. Медведева Екатерина: Сказка с вопросами
  Может, это только мое восприятие, но после третьего абзаца мне стало скучно.
  Мне показалось, вы слишком много слов и описаний потратили на одно явление. То, что девочка не переносит вопросов, можно было уместить в один абзац. Такое многословие было бы оправдано, если бы каждое предложение было искрометным, оригинальным, ярким. Но этого нет. Поэтому - резать. Процентов на 80.
  Впрочем, если вырезать 80 процентов - от рассказа ничего не останется, потому что темы или какой-то яркой идеи в нем я не нашла
  
  33. Плешков Максим: Чокнутый профессор
   "энергично отмерял быстрый темп своих шагов, словно подгоняя собственную поджарую фигуру" - вот как-то не читается. Вернее, читается, но картинка не вырисовывается.
  Вообще, предложения показались мне перегруженными. Слишком много прилагательных и причастий - получается не текст, а один такой большой слоеный торт, или бутерброд высотой в дом. Лично я не очень люблю такое построение текстов.
  Но написано хорошо, ладно и гладко. По поводу фактологии спорить не буду: располагаю только поверхностными знаниями.
  
  34. Магадеев Андрей: Самый Опасный Преступник Галактики
  Мне не кажется, что этот рассказ написан всерьез. Ошибочек немало, и стиль довольно непритязательный (взять хотя бы "огромное сияние"). Однако читается приятно, забавный легкий текст. Похоже, что рассказ был написан задней левой ногой талантливого, в общем, рассказчика :)
  Концовка это лишний раз доказывает. Спасибо, автор, за приятное чтение )
  
  35. Лагунов Сергей: Стыдно
   "дорожного провинциального российского асфальта" - ох. Баночка маслянистого желтого жирного масла.
   "илотов - на одно лицо" - ВСЕХ на одно лицо. Хотя бы так. Хотя вообще предложение надо бы распространить, чтобы сделать грамотным.
   "Мы могли видеть друг друга только по телевизору, как инопланетяне" - то же самое.
   "обувь взлетела вверх и стала кружить по помещению, поддерживаемая руками молодых баскетболистов" - некрасиво, потому что "кружить" и потому что "поддерживаемая".
  Таких предложений в рассказе немало, это тот самый случай, когда смысл приносится в жертву красивости. Неправильное употребление слов портит текст.
   "его голова была приклеена к нелепому парику" как вы это себе представляете?
  При этом сам рассказ не лишен положительных сторон. Подача идеи неплоха, сюжет динамичный.
  А вот концовка оставила меня в непонятках, честно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"