Кожевникова Анастасия Андреевна : другие произведения.

Остановить их

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга пока находится на этапе написания

  - Давным-давно, в одной из параллельных вселенных, жили два рода, совершенно противоположных друг другу. Первый род - существа, похожие на людей. У них не было ни клыков, ни когтей, ни крыльев, но были они умны и осторожны. Славный был народ, безобидный. Второй же род, напротив, был быстрым и отважным. Крылатые волки, а именно так они выглядели, любили не думать, но действовать. Их отвага достойна подражания... Жили два этих рода в мире, но не в согласии - слишком уж они разные.
  
  Однажды произошло непредвиденное. Трое юношей решили искупаться в реке, в самой обычной, ничем не примечательной речке, каких много и на нашей планете. Четверо крылатых волков, столь же юных и глупых, решили напугать ни о чём не подозревающих молодых людей (будем так их называть). Не замеченные под водой, хулиганы подплыли к ним и, громко зарычали. Никогда ещё юноши не видели волков так близко. Испуга хватило, чтобы наглотаться речной воды и пойти на дно. Отважные волки слишком поздно поняли, что произошло - троих парней уже никто не сумел спасти.
  
  С тех пор два этих рода ведут непримиримую войну, которая никогда не закончится.
  И это лишь одна из вариаций легенды, - в глазах рассказчика отражался огонь, а его лицо казалось красным, не смотря на то, что этой ночью было холодно. Каждый норовил подсесть поближе к костру - единственному источнику тепла.
  
  - Тяжело осознавать, что такие прекрасные существа воюют друг с другом, - сказала симпатичная девушка. На её глазах уже навернулись слёзы.
  
  - Да, но ещё тяжелее - осознавать, что кто-то не понял смысла легенды, - Рик взглянул на девушку так, что та густо покраснела. - А смысл в том, что все войны начинаются из-за чьей-то глупости. Нужно обдумывать каждый поступок, каждое слово... Тогда неприятностей не случится.
  
  - Я просто... Я думала, что замысел легенды гораздо глубже...
  
  - Грейс, не витай в облаках. Пора бы уже повзрослеть.
  
  Ребята молчали. Кто-то был глубоко впечатлён легендой и, глядя на огонь, не слышал этого странного диалога. Кто-то был обижен на слова Рика, но виду не подал, лишь подкинул в костёр новых веток и вздохнул. Были среди ребят и те, что поддерживали парня, думали как он. А слёзы на глазах девушки всё накапливались. Казалось, она впечатлена легендой больше остальных, но позже стало ясно - слова брата её обидели. Грейс поняла, что ещё немного, и она зарыдает здесь, при всех. Она медленно поднялась, тихо попрощалась с ребятами и пошла домой. Теперь, когда девушка повернулась спиной к друзьям, слёз можно не сдерживать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"