Кожин Алексей : другие произведения.

Тихий крик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смысл и итог

   Это был страшный день. Краем леса у равнины стояло войско после ужасной битвы, почти стемнело. Раненые лежали по всюду, когда один из солдат заметил идущего человека по полю грязи, крови и тел.
  
  - Генерал, там какой-то человек идёт, нужно сообщить принцессе, может враги переговорщика послали, на бойца он вроде не похож.
  
  - Не нужно, просто иди и разберись, переговоры нас не интересуют!
  
   Передняя линия солдат встала вглядываясь, а он подходил все ближе и ближе, его сапоги то и дело утопали в грязи, но оставались чистыми. Черный плащ чарующи плыл лаская без ветреному ровнину, глаза словно светились красным пламенем, жуткое и завораживающее зрелище. И вот он уже подходил ...
  
  - Стой, - сказал один из стражников прибывших разобраться с незванным гостем, незнакомец молча смотрел.
  
  - Ты пришел с вражеской стороны? - схватил левой рукой, держа в правой с запекшейся кровью меч, но тут же рухнул с криками на землю и начал корчится обхватив голову.
  
  - Дурак, не нужно быть таким глупым и хватать меня без просу, твоя уродливая душа может такого не вынести.
   Ещё один ринулся к нему оголив меч, но встретившись взглядом остановился.
  
  - Хочешь меня убить? - спросил незнакомец, - Неужели вам ещё недостаточно смертей, оглянись. Поле крови, тысячи убитых солдат, их души всё ещё здесь и кричат от боли. А ты, что достал меч готов сам распрощался с жизнью? Судя по бледному лицу нет. Те люди всего лишь пытались защитить свой дом и семьи, как я слышал пленных вы не берете, ответь мне. Так зачем же?
  
  - Это ... Это был приказ, - рука задрожала, меч опустился как и взгляд, - А если бы приказали убить свою семью, как бы ты поступил? Ведь чужие семьи ты с лёгкостью губишь, - солдат упал на колени ничего не ответив. Все солдаты стояли отведя взгляд, тишину разбавлял только стон раненых.
  
  - Да что там происходит ... - генерал посмотрел на стоявшую позади палатку принцессы, - Стража, удвойте дозор, - и сам направился глянуть. Спустя пару минут добравшись до первой линии, - Где он, уже разобрались? И что за мрачные лица, ну же взбодритесь, мы всё-таки победили.
  
  - Генерал Райс, он это, исчез уже...
  
  - Как исчез, убежал что-ли. Ну и хрен с ним!
  
  А в то время принцесса вышла из своей полатки, - Что? Генерал убрал охрану ... В ответ послышался голос, - А вы готовы умереть здесь и сейчас?
  
  - Кто здесь? - оглядевшись она заметила высокий силуэт в темноте под деревом, он был совсем близко, но разглядеть было не возможно, только огненный взгляд приводящий в дрожь. Голос продолжил, - Готовы покинуть этот Мир? Вы никогда больше не сможете поесть свою любимую еду, поспать в своей мягкой кровати, носить эти самые доспехи, их блеск не сможет осветить вам дорогу в рай.
  
  Принцесса вынула меч из ножен и замахнувшися ринулась к незнакомцу, встретившись взглядом вдруг замерла.
  
  - " Боже, этот взгляд. Не могу пошевелиться, ноги подкашиваются, а меч тянет в низ. Страшно, как же страшно, но этот взгляд так прекрасен, как закат который ты видишь в последний раз. Что это за чувство, что это ... - стуча зубами она все же смогла спросить, - Вы смерть?
  
  - Быть может и смерть, а быть может и жизнь. Разве это так важно ...
  
  Рядом с палаткой раздался голос, - Госпожа, вам что-то нужно перед сном? - она лишь отвела взгляд на миг, как заметила что здесь кроме нее уже никого нет.
  
  Два дня спустя, тронный зал.
  
  - Принцесса вы так молоды, но это уже ваш второй успешный поход в соседние земли и снова ошеломительная победа. Битва была на загляденье, жаль конечно что вас не было на поле, надеюсь вам хорошо было видно как мы их разгромили. Не зря Король возлагал на вас такие надежды. Смерть генерала Штэйна подкосила его семью, хорошим был человеком. Эх ... Кто бы знал, что он падёт от вражеских вил, селян хоть и не много было среди солдат, но бойкие сволочи.
  
  - Да, жаль. Но погибнуть на поле боя во имя принцессы большая честь, - её голос дрогнул от таких слов, удивив саму, - Генерал Райс, мне нужно готовиться к вечернему банкету так что, оставим разговоры на потом.
  
  - Хорошо моя принцесса, извольте вас проводить.
  
   Спустя час в покоях сидя у зеркала, сие величество приводила себя в подобающий вид для вечернего события. Вдруг раздался знакомый голос, у окна стоял высокий и до безумия красивый парень, от него веяло ужасом и чем то прекрасным. На миг показалось что белый свет стал угасать.
  
  - Во истину великая принцесса, по истине великие достижения, - неожиданно сказал, грустно всматриваясь в открытое окно.
  
   Та от неожиданности и испуга чуть не свалилась со стула. Соскочив закричала - Кто вы, как вы посмели и как вы тут очутились? Тут же на крик ворвалась стража, - Госпожа, что случилось?
  
  Стоявший у окна чуть повернул голову. - Они меня всё ровно не видят, - и опять уставился в окно.
  
  - Что ..., - недоумевая смотрела на него принцесса.
  
  - Ой, Госпожа простите вы не совсем одеты, - стража тут же закрыли дверь.
  
  - И правда, не увидели ...
  
  - Как же это, вы демон?
  
   - А разве на моей голове виднеются рога?
  
  - Быть может призрак одного из погибших войнов?
  
  - На мою радость я не участвую в ваших глупых сражениях.
  
  - Неужели бог?
  
  - Громкое заявление, но боюсь его благодать до вас уже ни когда не сойдёт.
  
  - Тогда кто же, Ангел?
  
  - Ваш Ангел изрыдает кровавыми слезами, омывая последствия ваших дел, но даже ему на это и века не хватит. Гадание вам не помогут, подойдите.
  
  Воздух стал тяжелей, она не успела заметить как уже стояла рядом.
  
  - Посмотри, видишь несут тело одного из павших. Скажи, чем же он отличается от тебя? Может одеждой, так это всего лишь ткань. Быть может финансовым состоянием, и тут всего лишь бумага да металл. Так чем же? Он погиб, но тебе его не жаль, а он бы не хотел твоей смерти и дело тут не в статусе. Он был рождён на этот свет абсолютно так же как и ты, играл, рос, учился и взрослел.
   У него есть старший брат, младшая сестра и мать. Отец к сожалению погиб на одной из ваших войн, брат тоже погиб и всё по той же причине. Представляешь у брата пять детей, прекрасно не правда ли? Среднему пришлось помогать их семье, и делая это от чистого сердца, а теперь и самого несут как и в своё время отца с братом. И кто же теперь позаботится о детях в это тяжелое время, может ты? Сомневаюсь, их существование тебя не интересует, как и дальнейшая судьба. А ведь их семья так сильно поредела именно из-за твоих действий и это они далеко не единственные!
   Статус как можно выше, деньги, территория да власть. Единственное в этом мире, что вызывает у вас особое внимание и не поддельный интерес. Печально наблюдать как один идёт по головам других при этом упираясь на каблук с таким упоением.
  Прости, ты побледнела и трудно дышать, наверное до тебя дошла боль всего лишь одной семьи. Тогда я пойду, быть может ещё встретимся ..
  - Неужели вы ... - повернув к ней лицо, он растворился в её помутневших глазах, обрушив тут без сил на пол, заставив пролить слезы которых ещё не видел этот Мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"