Аннотация: Ещё одна трактовка теории относительности.
"Чего-то я сегодня засиделась" - потянулась в кресле директриса продуктового магазина.
"Так и я тоже - поддержал заключённый колонии No5, бывший товаровед, севший за растрату, - Пятый год чалюсь".
"А уж я-то в девках засиделась сколько лет и не сосчитать" - поддержала разговор старая дева, уборщица Софья Ивановна.
"Ну может кто и засиделся, а вот я настоялся - вклинился в разговор охранник продуктового магазина - А ну 12 часов - на ногах, да ещё и в ночь".
"Прям как я в стойле стою стреноженный и день и ночь - заржал вороной конь Буян - Хоть бы попастись выпустили".
"И у меня настоялся - похвастался дачник Матфей Порфирьевич - Щас буду пробу снимать!"
"Идиоты, - засиделись, застоялись - промурлычила моя кошка Милка - А я вот все бока отлежала на мягком диванчике. Одним словом, залежалась".
"Как мы! как мы! - закричали просроченные продукты с прилавков - Хоть бы уж списали поскорее".
"Залежались они - заворчали покупатели магазина из очереди - А мы вот и настоялись и застоялись".
"Ну, не знаю" - ответила продавщица Галка на кассе - Я за 4 часа, например, точно насиделась. Пойду-ка на перекур. Так, всё! Технологический перерыв! Касса отказывается работать. Перегрелась!"
Мы с кошкой на диване повалились от смеха.
"Я тоже так валяюсь, только дивана у меня нету - прохрюкала дачная свинья Машка - Особенно после того, как поем того, что мне Софья Ивановна принесёт".
"И я завалюсь после того, как приму стаканчика три своего напитка - откликнулся Матвей Порфирьевич".
"Ой! - спохватился я - Вспомнил! У меня в кармане стольник завалялся. Надо в свой магазин сгонять, за пивком. А то через пятнадцать минут уже не продадут. Галка-то наверняка уже перекурила".